И всё-таки это Победа!

Следующие 5 абзацев – сравнительное отступление.

В книге Свидетелей Иеговы «Жизнь — как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения?» помимо прочих демагогических приёмов, автор(ы) нередко апеллируют к авторитетности того, либо иного источника: «Подавляющее большинство художественных концепций базируется не столько на данных, сколько на фантазии. [...] Художники вынуждены моделировать нечто среднее между обезьяной и человеком; чем старше оценивают образец, тем более обезьяноподобным его делают» (Science Digest. 1981. Апр. С. 41); «Охотник за ископаемыми остатками Дональд Иогансон признался: «Никто не может с уверенностью сказать, как выглядел какой-нибудь вымерший гоминид». The Biology of Race (Биология рас) отвечает: «На таких реконструкциях для воспроизведения мяса и волос приходится прибегать к фантазии». [Стр. 89] Дарвин: «Предположение, чтобы глаз... мог быть выработан естественным отбором, может показаться, сознаюсь в том откровенно, в высшей степени нелепым». [Стр. 18] Более полная цитата: «Предположеніе, чтобы глазъ, со всѣми его неподражаемыми аппаратами для приспособленія къ разнымъ разстояніямъ, къ разнымъ количествамъ свѣта, для [151]поправленія сферической и хроматической аберраціи, могъ сложиться въ силу естественнаго подбора — такое предположеніе, сознаюсь, можетъ показаться въ высшей степени нелѣпымъ. Но если можно доказать, что существуютъ многочисленныя постепенности между совершеннымъ, сложнымъ глазомъ и глазомъ несовершеннымъ и простымъ, причемъ каждая степень совершенства полезна организму, ею одаренному; если, далѣе, глазъ хоть сколько-нибудь подверженъ видоизмѣненіямъ, и эти видоизмѣненія наслѣдственны, въ чемъ нельзя сомнѣваться; и если какое-либо видоизмѣненіе этого органа можетъ сдѣлаться полезнымъ организму при измѣняющихся жизненныхъ условіяхъ, — то, по законамъ логики, возможность образованія совершеннаго, сложнаго глаза путемъ естественнаго подбора, какъ ни безсильно сладить съ нею наше воображеніе, не можетъ быть отвергнута.» ¹ Вставки с полей самой книги «Ж.К.О.В.П.Э.И.П.С.»: На чём основывается изображение «обезьянолюдей»? Эволюционисты отвечают: на «фантазии», на «чистой фикции почти во всех отношениях», на «сплошной выдумке»… [Стр. 89] «Поиск знаменитого „недостающего звена“... позволяет... процветать спекуляциям и мифам». [Стр. 87]

Это были цитаты ученых людей, вырванные из контекста, доказывающие, на самом деле, лишь, что фантазия, а иногда и фальсификация, имеют место быть. + трактовка редакции этого, как признания эволюционистов, что выдумано чуть ли не всё.

Вернер фон Браун (ракетный конструктор, у которого, по мнению Нестеренко и иже с ним, мы сплагиатили ракету… из общедоступных источников): «Законы природы во вселенной настолько точны, что у нас нет трудностей с постройкой космического корабля для полета на Луну, и мы можем рассчитать полет по времени с точностью до доли секунды. Эти законы должны были быть кем-то установлены» [Стр. 124] Это что-то вроде приспособления водной среды под гребной винт. Добжанский: «Тычки палкой в... радиоприемник вряд ли улучшат его действие». [Ил. стр. 104]

Один мой знакомый преподаватель – авторитет (!) – приводил сравнение эволюции с торнадо, собравшим из деталей на свалке, Боинг 747. На страницах 42-43 «Ж.К.О.В.П.Э.И.П.С.» приводится сравнение органических молекул с семенами фасоли, которые нужно отобрать совком 20-ти разновидностей только красных сортов в определённом расположении из кучи, в которой перемешаны более 100 её разновидностей.

На что оно, на мой взгляд, более похоже, ваш покорный слуга описал в «Мясорубке для креациониста». Если в«Ж.К.О.В.П.Э.И.П.С.» цитируют в основном действительно авторитетных людей, отсылки Нестеренко сравнимы с: «Возникновение видов мгновенно, безо всякой эволюции, признаёт атеист из атеистов, которого уж никак не обвинишь в приверженности к Божьей Истине – сатанист.

Ранее YuN уже вывел из телепередачи снятой 2+1/2 фриками (что Земля – плоская), симптомы деградации России в целом. По случаю напомню: современное учение, что Земля — плоская зародилось в Британии, закрепилось в США, принято парой юродивых у Нас. Что думает об этом русскоязычный зритель, почитайте в комментариях к «Земля плоская! Выпуск 334 (25.09.2017). Самые шокирующие гипотезы».

По данным Нестеренко и иже с ним, потери Советской армии занижались, Вермахта — завышались. Военные потери Германии «на всех фронтах» Второй мировой войны составляли 3—3,5 млн. человек Недавно обнаружил 1 из возможных источников таких данных: «По данным же некоторых немецких историков, таких как Рюдигер ОВЕРМАНС, МЮЛЛЕР-ГИЛЛЕБРАНД, внезапно «осмелевших» после того, как СССР начал терять свою былую силу на международной арене, безвозвратные потери советских войск можно оценить в более чем 23 млн. человек, а общее число жертв советского народа превышает 45 млн. человек. Они считают, что число погибших среди мирного населения составляет 16-18 млн. человек. При этом число погибших германских военнослужащих на восточном фронте ими же оценивается максимум в 2-2,5 млн. человек.» ² А ещё, роль СССР в разгроме Рэйха незначительна. Обошлись бы и без Нас, разве что, возможно, пришлось бы применить ядерное оружие. О роли последнего я уже писал: «Американцы, в большинстве, уверены в этой роли настолько, что во многих произведениях по альтернативной истории США терпят поражение во Второй мировой войне именно из-за отсутствия у себя ядерного оружия и (или) его наличия у противника. На случай если Япония так и не сдастся США планировали массовую операцию по захвату островов. Предполагаемые потери у союзников исчислялись бы сотнями тысяч, среди японцев — миллионами. Получается, что их спасли ценою атомных бомбардировок. Даже после капитуляции в Японии вспыхивали восстания саботирующие её. Кроме того, американцы поминают японцам, что те вытворяли с пленными. Занимались этим, надо полагать, жители Хиросимы и Нагасаки, но никак не генерал Сиро Исии. СССР же вероломно напал на уже побеждённую страну и вероломно захватил часть её территории.

Японцы уверены, что страна всё равно бы сдалась, потому что итак была поражена. Люди умирали без риса. Американским военным просто нужны были брёвна для испытаний нового оружия. Роль СССР — см. версию американцев.

По версии русских США применили ядерное оружие в тот момент и в том месте, когда и где это было абсолютно не нужно. Капитуляция Японии объясняется вступлением в войну против неё СССР. А эти 2-е дуры были деликатным намёком для нас, кто хозяин в послевоенном Мире». ³

«Вероятно, 47 миллионов — самая правдивая и страшная цифра. Да и как иначе могло быть? Когда у лётчиков-немцев спрашивали, как это они, герои рейха, сумели сбить по 400—600 самолётов, а советский герой Покрышкин — два, и тоже герой… Немцы, учившиеся в наших авиашколах, скромно отвечали, что в ту пору, когда советские лётчики сидели в классах, изучая историю партии, они летали — готовились к боям». «Писатель-фронтовик Виктор Астафьев — о войне и правде о ней...»

Во-первых, товарищ Покрышкин сбил не «два», а 59 самолётов. Во-вторых, самый лучший британский лётчик Мармадюк Пэттл сбил 51 самолёт, а лучший американский Ричард Айра Бонг — 40. Наших сбивать легче? Германский Сбивший наибольшее количество самолётов реактивный ас ВМВ Гейнц Бэр: 79 — Восточный фронт; 45 — Северная Африка и Средиземноморье; 4 — Франция; 13 — «Битва за Англию»; 83 — Западный фронт; в том числе 21 4-х моторный бомбардировщик, 16 на Me-262. Возможно, кто кого больше "сбил" зависит от того кто где больше воевал.

Так, что, выходит британские и штатовские пилоты тоже «сидели в классах, изучая историю партии». Просто в люфтваффе были крайне либеральные требования к подтверждению факта победы.

Кстати, почему Рейх напал на СССР, не добив Британию, существуют 2 версии: 1) Благодаря профессионализму британских вооружённых сил, блицкриг Рейха там провалился и его войска переключились на СССР, решив пойти по пути наименьшего сопротивления; 2) Из рассказов британских ветеранов, к 22 июня 1941-го года у некоторых береговых батарей было меньше <5-ти снарядов на орудие, а сами войска так измождены, что продолжи Рейх осаду в том же темпе и их постигла б участь Франции.

Фирменный анекдот:

Идёт бандеровец по Лондону. Видит такой памятник:

Читает на табличке: «Ялтинская конференция»

— Ялта, Крим. Тобто – Україна. А чому без Бандери?

И раз уж кто-то так любит апеллировать к авторитету, то для меня Википедия – уже сама по себе — не идеальный, но в принципе вполне достоверный источник, ну, а для сабжей пусть будет доводом, что это из германского раздела:

«По официальным данным опубликованным в 1985-ом году потери СССР за Великую отечественную составили 20 миллионов человек. Число жертв 20 миллионов было названо в 1985 году для исторического обзора. С тех пор оценки авторитетных источников варьируются от 25-ти до 40-а миллионов человек. По данным официальной многолетней статистики 2009 года количество жертв оценивается в 37 миллионов.

Кристиан Хартманн в 2011 году сообщил, что общее число жертв этой войны в Советском Союзе составило 26,6 миллиона человек: в том числе 11,4 миллиона советских солдат, из которых 8,4 миллиона погибло в результате боевых действий и три миллиона в немецком плену. В советском плену пропало 1,1 миллиона германских солдат + 2,7 миллиона солдат Вермахта пали в бою. Это чуть более половины из 5,3 миллиона немецких солдат, погибших во Второй мировой войне. В общем, большинство жертв – 15,2 миллиона человек – были советскими мирными жителями».

Согласно советским данным потери СССР против Рэйха были 1,2:1. Уж я не знаю, с учётом ли это потерь за пределами СССР, в боях с РОА, ОУН-УПА, «Лесными братьями», итальянскими войсками и т. д.?

< img src="https://ic.pics.livejournal.com/ericarthurblair/67604958/17415/17415_900.jpg" alt="" title="">

С одной стороны, украинская администрация весьма точно подобрала символ памяти и примирения: цветочек, родукцией из которого их хозяева хотели заполонить Нашу страну.

Но с другой, в трупозакидательстве и прочих мифах виноваты не только антисоветчики, но и… ура-патриоты. Доходит дело до одёргиваний отрицающих роль СССР в войне оппонентов не «А кто больше всего врагов положил?!», а «А кого больше всего погибло?!». Умирать надо с умом, как говорил маршал Рокоссовский!

И кстати, моя картинка продолжает жить своей жизнью: где размещал раньше, теперь не нахожу, зато её размещают… Этот Падре на полном серьёзе выкладывает это как компромат на отравителей Скрипалей. А узнал я не так давно, что Колька Пауэлл вовсе не имел в виду, что в его пробирке и впрямь находятся образцы иракского ОМП. Он лишь хотел наглядно показать, что чтобы поразить весь Конгресс хватит вот такого количества, а у Хусейна этого добра цистерны! Пауэлл, конечно, все равно **, но Порки он уже – не конкуренция!

И под конец немного музыки:

¹ https://ru.wikisource.org/wiki/О_происхождении_видов_(Дарвин/Рачинский)/1864_(ДО)/6

² «Размышления накануне Дня Победы: правда и мифы о Великой Отечественной» https://sakhalife.ru/razmyishleniya-nakanune-dnya-... Рюдигер ОВЕРМАНС, МЮЛЛЕР-ГИЛЛЕБРАНД

³ «Термоядерный плющ» https://www.proza.ru/2014/08/01/1468

⁴ https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лётчиков-асов_Второй_мировой_войны

⁵ «Когда 59 больше 352. Александр Покрышкин против Эриха Хартманна» http://www.aif.ru/society/history/kogda_59_bolshe_...

https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsch-Sowjetischer...

⁷ Почему красный мак - не наш символ? – АНТИФАШИСТ http://antifashist.com/item/pochemu-krasnyj-mak-ne...

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 5
Комментарии

Чур меня!

Быстрый вход