Химера. Проект 15. Диалогический эксперимент. (50)

Дмитрий и Дегтярёв вышли из загона и по крытому переходу выкрашенному в серый цвет направились в кабинет лингвистов.

- Если не секрет, что за дело Гиборяна? - спросил идущий рядом Василий Юрьевич.

- Секрет государственной важности. - ответил ему эпидемиолог загадочно улыбнувшись. - Когда прибудет следователь, с его разрешения мы возможно об этом поговорим. А пока он не прибыл, продолжим лингвистические исследования. Какие работы планируете на завтра?

- Благодаря сегодняшним результатам я планирую провести опыты с расстановкой звуков издаваемых зомби, в подобие фраз, диалогический эксперимент. Звуки мы записывали уже здесь и примерно классифицировали их с помощью видеозаписей реакций и поведения зомби на звуки, видеоматериала здесь оказалось много. Может нам удастся вызвать их на диалог?

- Будем надеяться. Как вы думаете, что значит их реакция на не модулируемую запись чёрной дыры?

- Даже предположить не могу. Дмитрий скажите, все ли эти чёрные дыры звучат одинаково?

- Не знаю, - пожал плечами профессор. - Я не астроном. Хотя у нас есть здесь один, правда любитель, но я думаю что он в этом разбирается. Вот кстати к нам на встречу идёт лаборант. Позвать?

- Давайте. - кивнул Дегтярёв.

Дмитрий остановил ассистента несущего в руках прибор с кучей проводов. - Иосиф, если не ошибаюсь? - лаборант кивнул. - Ты знаешь Шахермахера Абрама Соломоновича?

- Конечно. - ответил Иосиф.

- Передай ему, что я жду его в кабинете лингвистов. Хорошо? - лаборант опять кивнул. - Иди.

Дмитрий и Василий Юрьевич зашли в кабинет. Только присели в кресла как следом вошёл Шахермахер. - Звали Дмитрий?

- Да, Абрам Соломонович. Присаживайтесь.

Старый еврей, кряхтя, сел на предложенное ему место.

- Как вы тут быстро оказались? - поинтересовался Дмитрий.

- Я был рядом. Ёся мне вчера сообщил, что вы сегодня повторно будете включать звуки космоса для подопытных. Вот поэтому я здесь, ведь космос, это моя тема. В лаборатории наблюдал за процессом. Хотите спросить как меня туда пустили? Я же астроном и просто предложил свою помощь. Потом я снова встретил Ёсю, то есть сейчас и он сказал мне, что вы меня ждёте здесь, в этом кабинете.

- Ох уж эта еврейская солидарность. - улыбнулся Дмитрий. - Тогда вы представляете для чего мы вас позвали.

- Примерно. - кивнул Абрам Моисеевич.

- Скажите, чёрные дыры могут издавать звуки?

- Безусловно, но не такие к каким привыкли мы. Вы же знаете, что звуков в космосе нет вообще, все происходит в полной тишине. Так вот, чёрные дыры излучают электромагнитные колебания, которые можно записать как звукозапись и преобразовать в слышимый нам звук. И звучат они по-разному.

Дмитрий с Дегтярёвым переглянулись.

- Значит можно вычислить с какой чёрной дыры записан звук? Ведь известно с какого объекта писали? - сказал Василий Юрьевич.

- Есть гипотеза что звуки не сильно отличаются, - продолжил Абрам Моисеевич. - И для нас они могут быть практически неразличимы и возможно ваши подопечные первый раз восприняли их как опасность. Но при включении повторно, они уже не боялись. Может заражённые различили звук не несущий им опасности?

- А может они поняли что опасности нет, потому что вчера с ними ничего не случилось? - спросил Дмитрий.

Абрам Моисеевич на секунду задумался. - Ваш вариант тоже верен. Но тогда вариант, который высказал Василий Юрьевич, вычислить с какой чёрной дыры был записан звук, не представляется реальным.

- Почему?

- Потому что они теоретически могут реагировать на любую запись. То есть они реагируют на опасность и если с ними ни чего не происходит, то запоминают это и уже при следующих включениях записи не будут чувствовать угрозы.

- Вполне возможно.

- Дмитрий, если у вас всё, можно я пойду. Суставы болят, ведь весь эксперимент я провёл на ногах.

- Спасибо за консультацию, можете идти.

Когда Шахермахер ушёл, Дмитрий обратился к Дегтярёву. - Покажите, что у вас есть?

- Извольте. - Василий Юрьевич открыл ноутбук лежащий на столе. На экране высветилась таблица.

- Вот список звуков издаваемых бешеными, которые мы смогли классифицировать. Рядом со строкой классификации есть иконка <]))) с записью этого звука. Все данные мы собирали по видеозаписям изучая реакции заражённых на определённые звуки и по их поведению пытались определить что же означают отдельные звуки. Всё это пока условно. Десятый пункт мы добавили вчера.

Дмитрий пододвинул ноут поближе. Вот что он там увидел.

__________________________________________________________________________

1. Протяжный низкий стон - чувствовать что-либо или кого-либо из своих. <])))

2. Короткий рык - все или другие как мы или я. <])))

3. Звук похожий на фырканье - тишина или молчание. <])))

4. Протяжный рык - я, возможно я часть всех. <])))

5. Протяжный и короткий рыки - вы, возможно вы часть меня. <])))

6. Короткая серия звуков похожих на фырканье - рядом еда. <])))

7. Рёв похожий на звериный, только низкий - атака. <])))

8. Низкое гудение разной длины и амплитуды - движение, возможно корректировка передвижения групп. <])))

9. Высокий короткий вой - движение, возможно корректировка передвижения групп.<])))

10. Писк комара больше похожий на сиплый свист - опасность. <])))

__________________________________________________________________________

- Прямо зомбо-русский словарь. - задумчиво произнёс Дмитрий.

- Почти. - улыбнулся лингвист. - Все звуки взяты у человеческих особей. У зверей не сильно отличаются, только тональностью. Я предлагаю проводить эксперименты в полной темноте в хорошо изолированном от посторонних шумов помещении.

- Ну темноту мы можем устроить, а вот полную изоляцию... Да и зачем?

- Для чистоты эксперимента.

- Они же там на воле всё слышат.

- Ну что ж, попробуем так.

На следующий день на пятиминутке Дегтярёв дал задание.

- Сегодня попробуем наладить с ними контакт. Тесты будут проводиться в полной темноте. Оператором буду я.

Ассистенты занавесили стеклянную стену плотной тканью. Двое вошли в бокс, предварительно выключив в нём свет, проверить наличие щелей в импровизированной шторе. Потом привели заражённого. Всё та же рутина. Притянули к креслу ремнями, обвесили датчиками, вышли. Учёные и лаборанты заняли свои места. В боксе потушили свет, приглушили в лаборатории. Дождались окончания действия Белерофонта. Василий Юрьевич ввёл звук условно названый "писк комара" предположительно означающий "Опасность". Тварь сидящая внутри ответила через гортань заражённого, зомби просипел в ответ.

- У нас в базе данных нет такого звука, но есть похожий, имеющий много значений. Самое подходящее "я или мы здесь". - сказал Дегтярёв. Он снова ввёл "писк комара" и добавил протяжный низкий стон условно обозначающий "чувствовать". Получилось что-то вроде " чувствую опасность". Существо ответило коротким рыком, протяжным низким стоном, сиплым свистом и коротким фырканьем, что примерно означало "я чувствую опасность тишина".

Василий Юрьевич оторвался от монитора. - Можно интерпретировать это как "я не чувствую опасности", так как есть звук означающий "тишину", своего рода антоним слову "опасность". Сейчас отвечу ему. - Он набрал условную фразу из звуков, "писк комара" протяжный низкий стон и протяжный и короткий рыки означающие, "вы, возможно вы часть меня", получалось что-то типа "опасность все чувствуют, а ты нет". На что бешеный ответил протяжным и коротким рыками, фырканьем и резким хрипом, как будто он кашлянул.

- Интересно, снова новый звук. - сказал Дегтярёв. - Можно примерно сказать фразу "вы молчите вместе со мной". Нет не то, "вы меня не чувствуете", так что ли? И в конце хрип. Похожий звук у нас есть, но к нему много значений. Одно из них "никого нет рядом из нас" самое подходящее. Тогда получается "никого нет рядом из нас все молчат и не чувствуют"?

- Может проще сказать "другие молчат"? - сказал Дмитрий.

- Да, вполне возможно и так. Сейчас ответим. - Дегтярёв набрал звуки, низкий рёв и сиплый свист означающие "опасность атакует" и включил воспроизведение.

Зомб ответил протяжным и коротким рыками добавив рычание. Тут же самописец до этого работающий спокойно начал выписывать кривые, параметры с датчиков на мониторах начали меняться по возрастающей.

- Что он ответил? - резко спросил Дмитрий.

- Не знаю. Есть очень похожий звук означающий угрозу, предостережение. - быстро начал говорить Дегтярёв постоянно поглядывая на мониторы. - Примерно получается "вы угроза". Непохоже, "я вас предупреждаю", тоже навряд ли. - Василий Юрьевич посмотрел на Дмитрия, в полутьме лаборатории его глаза блестели отражая свет дисплеев, и он тихо произнёс. - Кажется он сказал "это не вы". - и потом громче и уверенной. - Это не вы. Он ответил нам, "это не вы"! Он понял что с ним пытаются общаться не его соплеменники и ответил нам, именно нам. Они разумны!

В камере раздался хлопок. Включили свет. Ассистенты сдвинули штору закрывающую стеклянную стену. Зомб привязанный к креслу сидел с разорванной головой.

Дмитрий подошёл к прозрачной стене, сложил руки на груди и глядя на это произнёс. - Похоже что эти твари сидящие внутри самоликвидируются. Судя по датчикам они закрывают все поры на теле жертвы и каким-то образом нагнетают давление.

Рядом встал подошедший Дегтярёв. - Вы оказались правы, они разумны, но в определённых пределах. Их разумность примитивна.

- Если они из глубин космоса, то вряд ли мы их поймём до конца. Может мы для них примитивы. Я не имею в виду бешеных. Я имею в виду тех, кто создал то что сидит сейчас внутри каждого заражённого.

- Вы считаете что у них есть хозяева?

- Я бы сказал создатели. Может быть очень давно, они примерно в таких же лабораториях создавали свои штаммы. Штаммы для завоевания.

- Я иногда думаю, зачем им, тем кто нас превзошёл технически, наша планета? Ведь они могут любую сделать пригодной для жизни. И рабы им скорее всего не нужны, у них свои механические помощники.

- Не знаю. Я тоже задавался этим вопросом, но ответа не нашёл. - Дмитрий оторвался от созерцания безголового зомби. - На сегодня у нас по опыту всё. Нужно разобрать полёты. Собирайте людей проводивших эксперимент у вас в кабинете.

***

Вечер на базе. Селезнёва с Павлом сидели у неё в комнате и смотрели фильм по ноуту, Док торчал как обычно в лаборатории, готовя её к следующему эксперименту, Старлей резался в карты со скорпионами и ловцами в пятом блоке, Хакер тусовался с техниками айтишниками, Марадона пытался мутить с ассистенткой Алёной, красивой, стройной девушкой, но у него пока ничего не получалось, много было соперников, но он не сдавался. Алёна наводила порядок в кабинете лингвистов после их заседания, Гульнара с Мариной помогали Алёне, которая уже стала им подружкой, попутно отгоняя назойливого Марадону. Им даже выдали белые халаты, которые очень шли девушкам.

- Девчонки, приходите к нам сегодня. Фильм посмотрим. - предложил Марадона.

- Какой? - спросила Алёна.

- "Обратная связь".

- Так мы его видели. - сказали девушки.

- Ну и что. - не унимался Лёха. - Ещё раз посмотрим.

- Хорошо, мы подумаем. - ответила Марина.

Наконец Алексей ушёл. Позже собрались в комнате у ребят. Пришли только Гульнара с Мариной.

- А где Алёна. - спросил Марадона.

- У неё много работы. Может придёт попозже. - ответила Марина.

Лёха недовольно фыркнув плюхнулся в кресло чуть не придавив кота Лукаша. Котяра с возмущённым видом перебрался на колени к присевшей рядом со Стрелком Марине. Решили посмотреть другой научно-фантастический художественный фильм про космос, который видели уже раз сто. Хакер включил проектор присоединённый к ноутбуку. На простыне натянутой на стене пошли первые кадры.

- Слыхали, к нам следак летит, тот что Анатольича вызывал. - сказал Стрелок.

- На фига? - поинтересовался Хакер усаживаясь рядом с Марадоной.

- Хочет здесь исследование провести насчёт кольца. - ответил Стрелок.

- Того самого, когда связь пропала? - оживился Хакер.

- Ага. - кивнул Иван.

- А что, опять кольцо появится? - удивилась Марина поглаживая урчащего Лукаша.

Ваня почесал лоб. - Не знаю. Возможно.

Гульнара наклонилась к Ромеро и прошептала. - Пойдём, бельё поможешь чистое принести из прачечной, всё равно мы этот фильм уже видели.

- Так прачечная закрыта. - тихо ответил Ромеро.

- Ключ у меня. - так же тихо сказала Гульнара.

Ромеро конечно же с радостью согласился. Ещё бы, они побудут вместе, отдельно от всех, не будет рядом вечно подкалывающего Марадоны и зануды Хакера и постоянно обнимающихся Стрелка с Мариной. Они вышли из комнаты, прошли по полутёмному коридору и остановились возле двери с надписью "Выдача чистого белья". Гульнара открыла ключом дверь.

- Заходи. - сказала она Ромеро и вошла следом. Воткнула ключ в замочную скважину, тихонько прикрыла дверь и закрыла на замок.

Ромеро стоящий рядом недоумённо спросил. - Зачем?

- Тише. - сказала Гульнара.

Она протянула руки, положив их ему на плечи. Ромеро неуверенно положил ей на талию свои. Их лица начали сближаться. Пока еще медленно, чутко и напряженно, губы коснулись осторожно и нежно, как будто боялись спугнуть то желание, которое появилось межу ними. Страсть у обоих разгоралась, они прижались друг к другу слившись в жарком поцелуе. Гульнара ощутила все возрастающее напряжение внизу живота, самая чувствительная и интимная часть ее тела была охвачена нестерпимым жаром. Они не разнимаясь стали мелкими шажками двигаться к куче мешков с чистым бельём, запнулись об один из них и упали на эту груду, смявшуюся под их тяжестью. Ромеро коснулся губами её шеи, его рука опустилась к подолу халата Гульнары и скользнула под него. Пальцы дотронулись кожи её ноги и начали двигаться к талии, пока не дотронулись до нижнего белья. Сердце Ромеро учащённо забилось, он продолжая её целовать попытался стянуть с неё трусики. Гульнара убрала руки с его плеч и помогла снять их с себя приподняв бёдра. Ромеро лихорадочно стянул с себя штаны скинув их на пол. Он раздвинул её ноги и лёг сверху уперевшись локтями в мешки. Ромеро расстегнул ей халат, Гульнара оказалась без бюстгальтера. У нее были красивые, упругие груди. Ромеро обхватил ладонью одну из них и стал ласкать обнажённый сосок языком, потом захватил его губами. Она запустила ему в волосы руки притянув к себе. Ромеро ласкал её бёдра и груди целуя в шею, щёки и губы. Гульнара страстно отвечала на его поцелуи. Она почувствовала, как Ромеро вторгается в нее, ощутила, как его плоть касается ее плоти, как ритмично двигаются их тела постепенно убыстряя темп. Ее лоно готово было разорваться от страсти, мысли в голове перепутались. Волны наслаждения набегали на ее жаждущее тело, кровь мчалась по жилам с такой силой, что кончики пальцев ног горели огнем.

- Володя! – воскликнула она, прижимая его к себе.

Она почувствовала, как мышцы его груди напряглись от звука ее голоса. Еще один толчок, он замер, дрожа и извергаясь в неё.

***

Ромеро с довольной рожей зашёл в комнату. Пацаны сидели и пялились на стену, на которую через проектор демонстрировался уже давно всех зае..авший фильм про космических рыцарей-жопаев. Марины с ними уже не было.

- Ну что чел, влупил Гульнаре? - с усмешкой спросил Марадона глянув на вернувшегося сияющего друга.

- Не влупил. - резко сказал Ромеро и уже спокойно ответил. - Мы занимались любовью.

Марадона моментально соскочил с места и подлетел к другу. - Молодец. - он хлопнул кореша по плечу. - Слыхали пацаны?! Последний из нас лишился девственности.

- Надо по этому поводу выпить. - предложил Стрелок вставая с кресла.

- Я не против, а где взять? - поинтересовался Хакер делая тише звук.

- У лаборантов спирт стащить. А проще Старлея напрячь. Он знает где бухач достать. - предложил Стрелок.

- Так он сейчас со скорпионами и ловцами в пятом блоке в карты режется. Не до нас ему. - пожал плечами Хакер.

- Так там и возьмём, они всегда бухают, когда играют. - ответил Стрелок.

- Ага, так они тебе и дали. - отмахнулся Хакер.

- А я им патроны предложу, всё равно они на них играют.

- Ха. Где их взять. Мы же всё сдали когда сюда прибыли. - сказал Марадона.

- Всё, да не все. Я курканул малёхо, - усмехнулся Стрелок.

- Малёхо это сколько?

- Десять пачек от калаша.

- Не хило, триста штук. Какие у них ставки?

- Пачка патронов на литр водки или пол литра спирта. Сменяем пару пачек. Ну что, идём?

Конечно все согласились. Стрелок из недр своего рюкзака достал две картонных коробки партонов. - За мной.

Через пять минут они уже стояли в пятом блоке возле дверей ремонтной мастерской. В глубине помещения заставленного верстаками вокруг импровизированного стола состоящего из трёх шин сложенных друг на друга и накрытых фанерным агитационным плакатом по ТБ сидели четыре человека и рубились в карты.

- Старлей! - позвал его Стрелок. - Илья, иди сюда.

Старлей скинул карты, недовольно хмыкнул, поднялся и подошёл к ребятам. - Что случилось пацаны?

- Да так, ничего. - ответил за всех Стрелок. - Как игра?

- Не прёт. В долг играю.

- И много должен?

- Да нет. Пять патронов и десять сигарет.

- Что-то мелковато.

- Ставки понижаются.

- Сможешь нас выручить, мы в долгу не останемся.

- Опять бухло?

- Да.

- Сколько?

- Четыре бутылки водки или литр спирта.

- Ни чего себе заявка? А что так много? Что за повод?

- Ромеро сегодня потерял девственность. - многозначительно сказал Марадона.

- Правда? - спросил засмущавшегося Володю Старлей. - Поздравляю. Но столько спиртного... Где я возьму.

- А за две пачки патронов от калаша? - предложил Стрелок.

Старлей на мгновенье задумался. - И пачка сигарет сверху.

- Идёт.

- Давай патроны. - Старлей ушёл.

- Похоже мы прогадали. - задумчиво сказал Хакер. - Ставки у них поменялись. Я думаю хватило бы и пачки патронов.

- Я так и понял. - усмехнулся Стрелок. - Вот Илья, ну "еврей". Не зря с Моисеечем общается. Видит халява прёт, так ещё и пачку сигарет запросил.

Вернулся Старлей. - Держите, - и передал две пол литровки спирта.

Марадона забрал товар, Стрелок сунул ему пачку сиг.

- Давай Старлей. Заходи попозже.

- Сейчас отыграюсь и зайду. И не пустой.

В это время, сидя в лаборантской среди колб и пробирок ассистентка с Гульнарой обсуждали случившееся.

- У тебя это первый раз? - участливо спросила Алёна.

- Нет. Я была замужем. У нас татар рано замуж выдают. Незадолго до эпидемии мы с супругом расстались.

- Из-за чего, если не секрет?

- Он мне изменил.

- А наши девчонки знают?

- Пока нет.

- И как настроение?

- Я себя чувствую прекрасно. Хочется просто взять и взлететь. А как у тебя с Алексеем?

- Пока ни как. Клеется ко мне, но он какой-то не серьёзный. Ты его дольше знаешь. Расскажи какой он.

Гульнара рассказала про Марадону, что он нормальный парень, не трус, за своих всегда постоит, последним поделится. - Только с девушками какой он, я не знаю. - закончила она.

Тем же вечером из центра пришло сообщение, что крупное скопление бешеных пересекло границу с Казахстаном и движется в сторону города Павлодара.

предыдущая глава > http://deadland.ru/node/22599

следующая глава > http://deadland.ru/node/22653

iplogger.ru - IP Logging Service

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 15
Комментарии

круто, десять хлопков их 10, даже без "этих" сцен, я вот так описывать не могу, молодец!

Благодарю BettaWolf.

Давно я сюда не заходил,но первым же увидел Химеру и прочитал.Отлично(10 из 10),продолжай дальше,а я посмотрю,что на сайте еще новенького завезли.

Привет Vladislav, давно тебя здесь не видел) Благодарю за оценку.

Быстрый вход