Цена Жизни. Глава десять. "Вселение"

По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, как и мы раньше вооружались. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

- Кто вы такие? - Прокричал нам мужчина из-за ворот. Я на ходу начал придумывать.

- Мы приехали сюда что бы укрыться здесь от инфицированных! - Я в ответ.

- Уходите! Мы первые сюда прибыли! - Начал гнать на отсюда говорящий с нами человек. Зря, не хочется штурмовать Крепость силой.

- Почему вы бросаете на произвол судьбы других людей? Разве не стоит в момент опасности сплотиться и дать отпор мёртвым? Будет больше рук! Среди нас нету укушенных или царапаных!

- Как это нету! у тебя на одежде следы укуса, не лги!

- Когда мы выбирались из дома там был один единственный зомби, и он прокусил мою одежду, я же остался цел, сейчас покажу! - Я снял верхнюю одежду и показал ему своё совершенно целое тело.

- Допустим так, сколько вас?

- Хотели доехать в два захода, еще остались люди!

- Ладно, что вы хотите и что можете предложить нам?

- Нам нужно два подъезда для жилья с электричеством и хранения своих пожитков! А еще разрешение выезжать за ворота в поисках ресурсов! И один этаж подземного гаража для хранения транспорта!

- Что? Не смеши, электричества нету!

- Я знаю, но я могу его запустить с помощью запасного генератора!

- Действительно?

- Да!

- Хорошо, сейчас откроем ворота заезжайте и останавливайтесь! Мы проверим людей на предмет заражения.

- Ладно, только пусть мужчин смотрят мужчины, а женщин женщины, а по нашим вещам лишь пробежаться глазами, что бы вы были уверены что мы не прячем инфицированных!

- Идёт, открывайте ворота! - Ворота начали отползать в бок, похоже сняли ограничители и оттягивали их вручную. Мы заехали.

- Костян, пистолет, с собой? - Я подошёл к Косте сидевшему в газели.

- Да, с собой, заезжаем?

- Давай его сюда, заезжай. - Я залез на подножку машины и незаметно взяв глок из рук Кости, заехал вместе с ними внутрь. Вокруг нас выстроилось восемь человек с топорами и лопатами, а еще рядом стояла женщина и человек с которым я говорил. Я заткнул пистолет за пояс так что бы его не было видно.

- Вот держи, эта которая была на половину расстреляна. - Я принял обойму кивнув и слез на асфальт. За нами задвинули ворота.

- Ну что же, пойдём за электричеством, а девушка пока проверит людей на предмет заражения, мужчины останутся спереди что бы не видеть осмотра. Осматривать ваши пожитки мы не будем вовсе, я поверю вам на слово. Я оглянулся. Настя, Костя и Игорь сидели на передних сидениях, руки были готовы кинуться в случае чего выхватить калашниковы и расстрелять всех кто не свой.

- Хорошо, меня звать Данилом. - Я протянул руку для рукопожатия.

- Сергей. - Пожатие было крепким.

Я направился туда где был генератор для запасной работы.

- Где расположились ваши люди?

- Первый дом первые три подъезда.

- Не против если мы расположимся в том же доме в девятом и десятых подъездах? - Я выбрал это место для проживания.

- Почему не в другом доме, и не ближе к нам?

- Придётся расширять работу генератора на второй дом, он будет работать в две стороны, а так выйдет экономнее.

- Экономить хорошо. Сколько вас всего?

- Больше двадцати человек, а вас?

- Пятьдесят четыре. Когда мы сюда приехали тут уже была группа из двадцати, они сразу согласились нас впустить, а потом мы решили контролировать вход.

- Слушай, я не хочу вражды, но я бы хотел сразу разделиться на два лагеря.

- Не понял?

- Ну, мы будет действовать отдельно, и ресурсами только обмениваться, а не скидывать в общую копилку.

- Зачем такие сложности?

- Хочу и в дальнейшем выделять пользу как в случае сотрудничества.

- Странные вы, или это твои собственные мысли? Ладно не важно.

- А еще дети будут играть совершенно спокойно, как друзья, их не стоит делить на лагери.

- А вот тут я полностью согласен, всем нужно общение со сверстниками.

- В общем, просто раздельно будем действовать. Люди могут дружить, стоять вместе на постах вместе, и т.д.

- Иду и больше удивляюсь, вы часом не собираетесь совершить переворот?

- Нет, зачем? Как я и говорил у ворот - нужно сплотиться.

Тем временем мы уже спускались на четвёртый этаж гаража. С боку была тяжёлая железная дверь, а рядом широкие ворота, потолок в высоту был порядка пяти метров, тут можно даже фуры парковать. Я подошёл к двери и дёрнул за неё. Заперто. Я огляделся и заметил небольшую дверцу в воротах, толкнул её и она поддалась, открывшись внутрь.

- Ни зги не видно. - Серёга.

- Фонарик есть? - я.

- На телефоне, пойдет?

- Включай и дай мне его, плз.

Я в темноте увидел как включился экран телефона, а затем с другой стороны включился фонарик. Сергей протянул его мне, я взял телефон и посветил вокруг. Вот и генератор, жёлтый металл, толстые трубы выходящие из него и входящие в другие части, на одной и стен многогранника наклейка со знаком радиактивной опасности.

- Еб*ть! Он что на ядерной энергии?! - Сергей явно испугался.

- Не волнуйся, я был тут когда подключали его, и как меняли тоже, можно работать без защитного костюма, просто не трогай ничего лишнего. - Я его успокоил и наткнувшись фонариков на жёлтый рубильник я подошёл к нему и поднял его вверху. Послышалось гудение, включился свет в помещении, я осмотрелся, комната управления, боксы с запасными генераторами, и установка с самим генератором сразу бросились в глаза.

- Ты действительно можешь включить? - Спросил Сергей всё также удивлённо, пока я передавал ему его же телефон.

- Конечно, теперь нам в комнату управления. - Я повернулся в сторону двери с знаком шестерёнки, прям как на телефоне приложение "настройки". Я открыл дверь, она была не заперта. Зайдя в комнату я посмотрел на стойку с ключами, ярлыки указывали их происхождение.

- Такс, сейчас поможешь мне. - Я.

- Ладно, только говори что делать.

- Нажми ту чёрную кнопку. Теперь нажми на зелёную ниже. Теперь мы с тобой должны вместе нажать две этих зелёных кнопки одновременно.

- Её типо два раза нажать, один мне самому, а второй с тобой одновременно? - Переспросил Сергей.

- Да. Раз... Два... Три. - Мы надавили на кнопки и гул возвестил нас о начале работы генератора.

- Дальше я сам, стой и запоминай, если я не вернусь с рейда ты должен будешь делать всё сам, хотя вон там есть инструкция по эксплуатации, но там много умных слов, не каждый поймёт.

- Лады. - Он отошёл и встал к стене. Я стоял и на сенсорном экране отключал ненужные теперь функции в квартирах и на улице. Я оставил работать подъездные фонари, розетки на кухнях, просто свет я тоже оставил, на этажах отдыха я выключил вообще всё, кроме лифта в которых поставил порог перевоза от 350Кг, пределом у них было 1700Кг. Подачу электричества в ненужные этажи и подъезды я и вовсе выключил. Возможность выбирать разнообразные параметры сводила с ума.

- Я закончил, берём с тобой по ключу, и идём к нашим.

- Зачем надо обоим брать?

- Подумай, надо закрыть что бы никто не мог сюда зайти, а мы в случае пополнения спокойно изменяли параметры.

- Понял, пойдем.

Выйдя я позволил Сергею проверить подходят ли ключи к дверям.

- Кстати, этим этажом может не будем пользоваться для парковки?

- Какие предлагаешь?

- Первый и второй, затем третий, потом пятый и шестой.

- Понятно, что бы в случае чего не произошло ошибок?

- Да.

- Кстати, этажи для машин ты выключил?

- Конечно, есть ведь обычная широкая лестничный подъем для машин.

- Хорошо, кстати а что делать если у нас появятся какие-нибудь танки или БТР?

- Парковать на своих этажах, пол там очень мощный, он как и лестницы выдерживает до шестидесяти тонн на пять квадратных метров, так что можно спокойно ездить.

- Шестьдесят тонн?!

- Да, я когда узнал тоже удивился.

Мы выходили из гаража. Я помахал своим ребятам рукой. Я подошёл к Косте и Игорю.

- Ведите машины к девятому и десятому подъезду, они наши, электричество с первого до пятого, и с девятого до пятнадцатого. Первые три этажа под склад, лифты от 350Кг поедут, будем возить исключительно вещи, люди кататься не будут, возим только важный груз, мебель к примеру. Тем кто с детьми селитесь ниже, на семью по квартире. В десятом подъезде весь первый этаж под больничный отсек, четвёртый этаж для штрафников, приводим наказания в исполнение. - Это я уже объяснил всем. Около часа шла разгрузка-погрузка и вселение, но я с Настей, Димоном и Костиком уже ехали за оставшимися людьми. Погрузили всё и вся что требовалось и мы отправились в крепость. Доехали без проблем, даже патроны не тратили, новые мертвецы не пришли на дорогу. На подъезде нам открыли ворота, мы заехали на наши места и также погрузили что нам надо было. Далее прошло много времени вноса внутрь.

- Всё мы обустроились. Может съездим за нашими машинами?

- Давай, гелики точно надо забрать.

- Не только их. Семейники тоже надо прихватить, и бэху. Диим?

- Опять я?

- Да, но я тоже иду, топай к жене, я у Саши ключи возьму. Умеешь водить БМВ ваш?

- Да умею, а ты семейник поведешь?

- Нет, его поведёт доброволец, а научит Настя.

- Я тогда и добровольца найду?

- А зачем? Я на свою, Данил на свою, Дима на бэху, Настя на семейник, Игорь на газели доведёт, а на семейник прям Александру и возьмем. Олег пусть с людьми общается, они должны понять что он свой. - Вмешался костя.

Так и сделали. Олега дав ему пистолет на случай если первоначальные хозяева Крепости будут пытаться нагадить нам, погнали опрашивать наших по профессиям, а сами взяв маму Нади поехали забирать машины. Доехали мы той же дорогой, проехались вокруг нашего дома, все расселись по машинам попутно отстреливая бешеных. Остался только я, все кроме Кости поехали обратно на базу. Мы подъехали к парковке, нам на встречу сбежались восемь тварей, но не достали нас, словив пули в головы. Я вышел из машины и пешком дошёл до своего зверя. Проверив машину мне пришла в голову мысль. Я достал изнутри канистры и насос для закачки бензина, посмотрел на Костю, тот кивнул и вылезя из машины уселся на её крышу. Я слив бензин за пятнадцать минут походил, затем посмотрел машины из которых перекачал и в первой же увидел увидел еще две канистры. Разбив стекло прикладом АКа, я открыл изнутри машину и открыв кузов вытащил из него две канистры, которые также наполнил, но ничего не найдя погрузил добычу к себе.

- Костян, поехали обратно!

- Лады. - Он слез с машины и сел за руль. Я завёл свою машину, бензина хватит еще на 60Км, до Крепости всего три. Доехали опять же без приключений, только за мной увязался шустрый мертвяк до самой Крепости. Подъехав к ней на меня из-за ворот смотрели охранники с испуганными лицами. Мертвец пытался забраться в мою машину, поэтому я взял свою любимую монтировку с задних сидений, бывшую там с прошлых времён и открыв резко дверь дал мертвецу ногой по голове, он упал на спину.

- Ркхааа. - Он злобно вертя глазами вставал, а я выйдя из машины и закрыв за собой дверь подбежал к охранникам

- Ребят, чё встали то? Открывайте ворота!

- Там заражённый! Хочешь что бы инфекция прошла внутрь!? - Ответил мне один.

- Трусы. - Я повернулся к своему противнику, который уже несся ко мне и уйдя от ударов его рук, ударил его монтировкой по затылку. Тварь ударилась об забор и уже не встала, я на всякий случай ударил его еще раз туда же.

- Чего вы боитесь? Один на один с оружием их легко убить, они не уворачиваются от ударов, есть мутанты с наростами, они будут блокировать, но никогда не увернутся.

- Превосходно Данил! - К забору подошёл Сергей с Олегом. О чем они говорили? Или просто прибежали на шоу?

- Почему твои люди такие трусы? - Задал я напрямую вопрос. - Чего встали? Открывайте ворота.

- Действительно, хватит стоять открывайте. - Поддакнул Сергей.

- А вдруг он укушен? Их долго не было!

- Скажу вам лишь одно, у меня иммунитет. - Я был зол и болтнул лишнего. Костя зацыкал, а Олег посмотрел как на безнадёжного.

- Иммунитет!? - У людей из второго лагеря чуть не выпали глаза.

- Да шучу я. - Я захохотал, причем очень натурально. - Даже если бы были укусы то иммунитет их не зарастит.

- А жаль, возможно это был бы шанс на вакцину... - Сергей сплюнул.

Они всё таки открыли ворота, я вернулся за руль и мы съехали на парковку. Олег проследовал за нами.

- Олег ты о чем-то говорил с Сергеем? - Я.

- Да, он хотел что-то разнюхать, но я прямо ответил что без вас не буду ничего решать.

- Хорошо, правильно. Я с ним договорился о разделении на два лагеря, но дружеских отношениях, он согласился. - Я. - Ну? что по профессиям?

- Вот. - Олег протянул мне телефон со списком.

- Такс, блин, надо как-то различать, в одних именах мы запутаемся. - В списке был один сантехник, трое офисных работников, курьер, продавец консультант в авто магазине, слесарь, и два брата на военной службе. Остальные это трое младше 14, парень 15 лет, Лена, Надя, Саша и Оля, потом я, Настя, Олег, Дима, Костя, и Игорь. Всего выходило двадцать три человека. Сразу я выделил курьера, и военнослужащих.

- Олег, найди курьера из списка и ко мне его, будет и дальше курьером, дай ему поручение найти братьев, будут также боевой силой, пусть все идут на шестой этаж, на веранду, там с ними переговорим.

- Понял. - Кивнул Олег, мы все втроём направились в дом. Мы с Костей выглянули из-за углов и пробежали до подъезда, скрывая винтовки. Зайдя в отключенные, вернее размагниченные двери подъездов я направился на лестницу.

- А, Олег, курьеру нужно будет дать в помощь двоих из офисных работников, будут вести перепись, пусть пункт курьерный находится на седьмом этаже, завтра им там включим отопление и свет.

- Понял. На шестой его пригласить, да?

- Да, помощников пусть сам выберет. Если те двое кого он выберет не согласятся то их выселить на улицу, я еще вот надумал, если третий офисный работник будет тоже курьером.

- Там одна женщина, которая с ребёнком, и две молодых девушки.

- Тогда одну из молодушек пусть курьером выберет, двое других будут помогать на пункте. Жену Дмитрия определим на "кухню", ей будет шестой этаж, туда же помогать Александру с дочкой Надей. Будут втроём готовить и кормить наших.

- Как продумано всё. - Хмыкнул Олег, и сошёл на третьем этаже.

- Данил, надо будет сразу и обязанности рядом с переписью вести.

- Ну да. В общем щас выберут, и тогда будем разом их наставлять. - Решил я. Мы взошли на шестой этаж и вышли на веранду, положив калашниковы на стол внутри помещения. Я оглянулся вокруг. Ясная погода, в той стороне грязные многоэтажки районов из которых мы приехали, хотя их вроде как видно. Брошенные машины, в то же время почти на деревьях уже начинали цвести.

- Извините? - К нам вышел на улицу молодой парень лет двадцати.

- Да? - Надеюсь это пришёл курьер.

- Олег зашёл и сказал что бы я поднялся на шестой этаж и переговорил с главными.

- С главными? Мы скорее просто основа. Ты работал курьером, верно?

- Да, это будет и теперь моей задачей?

- Да, ты ничего не имеешь против?

- Не имею, в нормально мире у меня был выбор выбрать какую-нибудь специализацию типо курьера или идти в армию на контракт.

- Ты выбрал курьерство, верно?

- Да, платили не так уж и плохо, я просто ездил на машине и доставлял газеты, или личные посылки.

- Ты был почтальоном? А курьером подрабатывал значит?

- Ну да. А работал в "Почта России".

- Понял, машина какая?

- Девятка.

- Ясно, в ней что-нибудь полезное есть, канистры с бензином или без например?

- Нет, только коробки под письма.

- Там была пустая макулатура?

- Нет вообще пусто.

- Тогда не станем проверять, забудь про неё, ладно?

- Хорошо...

- Смотри, мы решили что будет два курьера, и двое ассистентов работающих в спец пункте, курьеры будут не только носить письма, но и будить людей в рейды к примеру, а кого и во сколько должны будут сказать ассистенты. Олег должен будет найти тех офисных работниц, а они подняться сюда.

- То есть ждём?

- Да.

- Данил смотри. - Костя показал куда то вниз. Я перегнулся и увидел как к воротам под нами подъехала машина. Оттуда вышли четыре человека и о чём-то говорили с теми кто был за воротами.

- Костя жди тут, готовься их пристрелить прямо отсюда. - Мы кинулись к винтовкам лежащим на столах. Костя взял свою и вернулся на веранду смотрел вниз, а я кинулся вниз по лестнице, калашников я засунул под кофту. Выйдя из подъезда я подошёл к воротам, стоя у самого угла.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 12

Быстрый вход