Система Эволюции. 28 глава. Кульминация.

В ка­мор­ке по­вис­ло мол­ча­ние, от ко­торо­го бе­зудер­жным по­током му­раш­ки прош­ли по ко­же.

— И что даль­ше?

— Най­ду вы­род­ка и унич­то­жу.

— Ло­гич­но…

— Мне с то­бой боль­ше не­чего де­лить. А то, что здесь слу­чилось, не твоя проб­ле­ма. Я про­веду те­бя на вы­ход из го­рода, — ти­хий го­лос став­ше­го мне уже дру­гом че­лове­ка вы­вел ме­ня из раз­ду­мий.

— Не то­ропись, дру­жище, — я схва­тил его за ру­ку и заг­ля­нул пря­мо в гла­за. — Ты хо­чешь отом­стить, но вот сил у те­бя не хва­тит.

— От­ва­ли. У ме­ня нет же­лания те­бя впу­тывать в это.

— Поз­воль по­мочь. С ли­дером го­рода у ме­ня лич­ные сче­ты. — Ми­нуту мы иг­ра­ли в гля­дел­ки и мой на­пар­ник на­конец сдал­ся.

Путь до глав­но­го офи­са за­нял все­го па­ру ми­нут. Двад­ца­ти­этаж­ное зда­ние, в ко­тором пре­бывал босс, ох­ра­няли уме­лые бой­цы, од­на­ко нам не сос­та­вило тру­да про­бить­ся на са­мый верх.

— Вы кто та­кие? Я вас не звал! Иди­те на хер!

Оде­тый в свер­ка­ющие дос­пе­хи пе­ред на­шей груп­пой пред­стал ви­нов­ник всех бед, Корж.

— Это есть гла­ва го­рода? Ни­чего лич­но­го, но ты прос­то уго­лов­ник, — мои сло­ва лишь выз­ва­ли вспыш­ку гне­ва че­лове­ка, сто­яв­ше­го в кон­це за­ла.

— Зат­кни хле­бали­ще! — Про­тив­ник ки­нул­ся к нам, но я ос­та­новил его прод­ви­жение взма­хом ру­ко­ят­ки. Со сто­роны мог­ло по­казать­ся, что это лег­котня, од­на­ко. Од­на­ко, от­би­вать ата­ки ме­ча все­го лишь де­сяти­сан­ти­мет­ро­вым лез­ви­ем не так прос­то.

— Вах, а ты не плох! — В бой всту­пил Сер­гей, от­че­го Кор­жу приш­лось от­сту­пить.

Его внеш­ний вид вы­зывал не са­мые при­ят­ные чувс­тва, зас­тавляя мла­ден­цев пла­кать по но­чам. Но мне бы­ло пле­вать. Ещё не наш­лось че­лове­ка, спо­соб­но­го ме­ня ис­пу­гать до чёр­ти­ков.

— Я слы­шал вы смог­ли одо­леть Зо­ряни­на. Все же не силь­но ра­дуй­тесь. Я на дру­гом уров­не.

— Да ты что.

«Ку­ма, поп­ро­буй его на зуб»

«Поп­ро­бую» — раз­дался не­уве­рен­ный го­лос мед­ве­дя.

Пи­томец бро­сил­ся в ата­ку, ис­поль­зо­вав клы­ки и ла­пы, вот толь­ко Корж из­бе­жал ра­нений, схва­тив его за зуб од­ной ру­кой и прот­кнув ме­чом, а за­тем ки­нул то­го в нас. Из пас­ти брыз­ну­ла кровь. Ско­рее все­го это кли­нок шес­то­го уров­ня, не ина­че, ведь Ку­ма из чис­ла зве­рей с креп­кой шку­рой. К то­му же меч от­ли­вал све­том и вы­зывал у ме­ня серь­ёз­ные опа­сения. Не ус­пел я опом­нить­ся, как миш­ка без сил по­валил­ся на пол, а Сер­гей, ярос­тно взре­вев, ки­нул­ся на вра­га. Ка­кое-то вре­мя ему уда­валось тес­нить Кор­жа, но вско­ре тот одо­лел и мо­его вто­рого на­пар­ни­ка, раз­ру­бив его меч на­попо­лам.

Ос­тался на но­гах лишь я, но это не ко­нец.

— Ты жи­вой?!

— По­ка да… кха… укгх…

Черт по­бери, ес­ли не по­мочь Се­реге пря­мо сей­час, то я мо­гу его по­терять. В гру­ди зи­яла ды­ра, он то и де­ло сры­вал­ся на ка­шель. Ку­ма во­об­ще без соз­на­ния ва­лял­ся.

— Ого. Ты сме­ешь от­вле­кать­ся во вре­мя бит­вы?! Не слиш­ком ли ты вы­соко­го о се­бе мне­ния? — Корж вне­зап­но ока­зал­ся на­до мной, ата­куя свер­ху вниз. Та­кой вы­пад я вряд ли бы смог заб­ло­киро­вать. Приш­лось па­риро­вать. От уда­ра моя ру­ка оне­мела, я сра­зу пе­реки­нул ру­ко­ят­ку в дру­гую. Так­же во вре­мя стол­кно­вения я за­метил, как меч Кор­жа слег­ка по­тем­нел.

— Что это за меч?

— Те­бе так ин­те­рес­но? Ну что ж, ты все рав­но се­год­ня сдох­нешь. Так уж и быть рас­ска­жу. — Мне приш­лось па­ру раз ук­ло­нить­ся от уда­ра, преж­де чем он про­дол­жил. — Я на­шел его в па­учь­ем ло­гове. Там во­дилось мно­го дря­ни, но мне уда­лось выб­рать­ся и прих­ва­тить это сок­ро­вище. Прав­да… из-за од­но­го па­рамет­ра я не мо­гу пол­ностью ов­ла­деть им.

— Аха­хаха! — Ка­жет­ся, я в кур­се, что это за меч. — Зря ты мне все рас­ска­зал, Буб­лик.

— Я не буб­лик, иди­от. По­чему зря? Те­бе и так ко­нец.

В ту же се­кун­ду я при­менил гра­вита­цию и те­невой шаг, и моя ско­рость дос­тигла бе­шеной от­метки.

— Фи­гасе, ты от­жи­га­ешь! — Че­реда атак, звон ме­чей, за­тем Корж ус­ко­рил­ся, слов­но прев­ра­тил­ся в по­лосу. Я не ус­пел сре­аги­ровать: моя ле­вая ру­ка, ко­торой я хо­тел прик­рыть­ся в от­ча­янии, от­ле­тела в сто­рону, а за ней ве­ер кро­ви из пле­ча. От бо­ли слег­ка по­мут­не­ло соз­на­ние, но, как буд­то это­го бы­ло ма­ло, мощ­ный удар ку­лака за­летел под дых, ра­зор­вав се­лезен­ку и сло­мав нес­коль­ко ре­бер. От уда­ра ме­ня под­бро­сило вы­соко в воз­дух и я рух­нул вниз, вы­вер­нув ло­дыж­ку.

От­ку­да та­кая ско­рость?! Это в прин­ци­пе не­воз­можно! Ведь ес­ли он вка­чал­ся в си­лу, то пос­тра­дала лов­кость! Как?

— Не не­до­оце­нивай уго­лов­ни­ка, се­рая офис­ная мышь!!!

Боль во всем те­ле та­кая, что хо­чет­ся уме­реть. Хоть и му­жик, а слез­ки все рав­но стре­ля­ют из глаз.

— Че­ееерт… — ка­шель вмес­те с кровью, не мо­гу нор­маль­но вздох­нуть. Не об­ра­щая вни­мания на иду­щего в мою сто­рону Кор­жа, бро­сил ру­ко­ят­ку. С по­мощью единс­твен­ной ру­ки и ка­кой-то ма­тери вер­нул ло­дыж­ку на мес­то. За­тем под­нял го­лову и уви­дел ле­тящее в мою го­лову лез­вие. В этот мо­мент вре­мя зас­ты­ла, вся жизнь про­лете­ла пе­ред гла­зами. Ай­ка­ва… А­юми… их улы­ба­ющи­еся ли­ца… Нет! Я не мо­гу уме­реть! Я еще не отом­стил! Бла­года­ря се­кун­дно­му по­рыву, я ре­шил­ся на пря­мо-та­ки бе­зум­ную идею.

Те­ло уже не чувс­тво­вало бо­ли, но мне это толь­ко на ру­ку: уда­лось сос­ре­дото­чить­ся. Дух вски­пел внут­ри, рас­простра­нив­шись по те­лу, раз­рознен­ные точ­ки со­еди­нились в сеть и от ме­ня во все сто­роны рас­простра­нилась мощ­ная мен­таль­ная вол­на. Бла­года­ря это­му, Корж слег­ка про­мах­нулся, лишь по­цара­пав мою грудь ме­чом, раз­ре­зав бро­ню, как бу­магу. Не те­ряя вре­мени, ата­ковал ру­ко­ят­кой: на све­тящем­ся дос­пе­хе Кор­жа длин­ная ды­ра, сле­дом от­ле­тели в сто­рону его меч и па­роч­ка паль­цев с ле­вой ру­ки. В от­вет, из-под его лок­тя выс­ко­чило ос­трое тон­кое лез­вие, ко­торым он ме­ня прон­зил в об­ласти гру­ди. Пос­ле по­лучил удар щи­том и при­печа­тал­ся в сте­ну вмес­те с ме­чами. Сполз вниз и не мог боль­ше по­шеве­лить­ся. Корж ярос­тно ры­ча прыг­нул на ме­ня, что­бы до­бить, и сно­ва уда­рил сво­им бак­ле­ром. Я соб­рал все си­лы, по­доб­рал меч и прон­зил им ле­тящий навс­тре­чу щит, слов­но мяг­кий сыр, а сле­дом и го­лову про­тив­ни­ка.

Пос­ле та­кого боя у ме­ня сов­сем не бы­ло же­лания дви­гать­ся. И все же, приш­лось. Опус­тив меч, я хри­пя от­ки­нул труп Кор­жа, при­под­нялся и поб­рел в сто­рону Се­реги. Куль­тя на пле­че пе­рес­та­ла кро­вото­чить, но я сно­ва рас­шу­рудил ра­ну. Вы­удил из коль­ца три до­рогос­то­ящие таб­летки и прог­ло­тил. Пер­вая вре­мен­но уве­личи­ва­ет жи­вучесть на трид­цать, вто­рая и третья вос­ста­нав­ли­ва­ет по столь­ко же ду­ха и вы­нос­ли­вос­ти. Так­же я дос­тал па­ру ку­соч­ков вы­соко­энер­ге­тичес­ко­го вя­лено­го мя­са. Я не знал, сколь­ко кро­ви уже по­терял, но мне бы­ло все рав­но. Под­ста­вил гра­неный ста­кан­чик под струй­ку кро­ви из пле­ча, на­пол­нил его и оп­ро­кинул пря­мо в рот бес­созна­тель­но­му Сер­гею.

— Твое здо­ровье.

«Поз­драв­ля­ем! Ваш под­чи­нён­ный по­лучил мет­ку ть­мы и зва­ние «Ви­це-ге­нерал» бла­года­ря кров­но­му родс­тву. Как бо­нус его ха­рак­те­рис­ти­ки уве­личе­ны на 10, а так­же от­ме­чен­ный по­луча­ет ак­тивный на­вык, не за­нима­ющий сло­та.

На­вык 5 уров­ня «Вре­мен­ный за­ём». В те­чении 1 ми­нуты от­ме­чен­ный смо­жет ис­поль­зо­вать все ак­тивные на­выки Ге­нера­ла, а так­же по­луча­ет пос­то­ян­ную при­бав­ку в 20% от его ха­рак­те­рис­тик. Ак­ти­вация — 20МР, 20SP. Пе­реза­ряд­ка — 1 ме­сяц.»

Я бо­лез­ненно улыб­нулся, взгля­нул на мед­ве­дя и пов­то­рил ту же опе­рацию с ним.

«Поз­драв­ля­ем! Ваш пи­томец эво­люци­они­ровал. Пас­сивный на­вык при­зыва бу­рого мед­ве­дя про­пада­ет с ва­шего спис­ка спо­соб­ностей. Те­перь бу­рый мед­ведь пол­ностью сфор­ми­рован­ная лич­ность и не за­висит от ва­ших при­казов. Су­щес­тво по­луча­ет зва­ние «Тем­ный Страж», при­бав­ку в 10 еди­ниц ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам и ак­тивный на­вык, не за­нима­ющий сло­та»

«Ак­тивный на­вык 6 уров­ня «Де­мони­чес­кое об­ли­чие». Су­щес­тво тран­сфор­ми­ру­ет­ся в гу­мано­ид­ную ра­су «Де­мони­чес­ких мед­ве­дей». По­луча­ет 20 еди­ниц ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам в те­чение 1 ми­нуты. Ак­ти­вация: — 20 SP/MP. Пе­реза­ряд­ка — 1 не­деля»

От та­ких рез­ких пе­ремен я да­же прис­вис­тнул, но тут же за­каш­лялся, вып­лю­нув кровь. Сос­то­яние ре­бят вро­де ста­били­зиро­валось, так что по­ра за­вер­шить кое-ка­кое де­ло.

Жи­вучесть по­тихонь­ку ле­чила ра­ны, кро­ме раз­ве что от­ре­зан­ной ру­ки, ко­торую при­дёт­ся за­ново вы­рас­тить ме­дицин­ским скил­лом. Поб­ро­див по кры­ше, я, на­конец, на­шел меч Кор­жа. Толь­ко сей­час я за­метил, что у не­го не бы­ло ру­ко­ят­ки, толь­ко об­тя­нутый тряп­ка­ми и изо­лен­той при­туп­ленный ко­нец.

Как толь­ко я под­нял лез­вие, оно пок­ры­лось тем­ным ту­маном, как и ру­ко­ят­ка, а за­тем час­ти со­еди­нились с гром­ким взры­вом.

«Сос­тавные де­тали сли­лись во­еди­но и тран­сфор­ми­рова­лись в пер­вую фор­му по­соха Арах­ны — ма­гичес­кий меч Арах­ны низ­ко­го ран­га. За­вер­шенный по­сох прок­ля­того по­лубо­га мог мгно­вен­но тран­сфор­ми­ровать­ся в ле­ген­дарный меч, чем зас­лу­жил ог­ромную сла­ву на по­ле боя. В пос­леднем сра­жении прис­пешни­ков ть­мы Вер­ховный бог от­бил ата­ку это­го ме­ча, рас­ко­лов его на три час­ти. И те­перь вы не смо­жете из­ме­нить фор­му ме­ча, по­ка не най­де­те на­вер­шие по­соха. Ес­ли на­ходит­ся в ру­ке: +20 к лов­кости, ду­ху и стой­кос­ти. Ак­тивная спо­соб­ность ме­ча «Щит смер­ти» — ис­поль­зу­ет на­коп­ленную сущ­ность, об­ра­зуя на те­ле слой ед­ва за­мет­ной бро­ни. Та­кая за­щита выс­ту­па­ет в ка­чес­тве край­ней ме­ры, а ее мощ­ность за­висит от пот­ра­чен­ной сущ­ности. Вре­мя дей­ствия не­ог­ра­ничен­но. Од­на­ко од­новре­мен­но мож­но но­сить толь­ко лишь один слой «Смер­ти». Пе­реза­ряд­ка — 24 ча­са. В фор­ме ме­ча на­вык хи­тино­вой бро­ни и хра­нили­ще ду­ха и сущ­ности не ак­тивно. Ва­ша мет­ка Бо­жес­твен­но­го во­ина под­ня­лась до 2%, а мет­ка ть­мы — до 10%»

Не ус­пел я по­радо­вать­ся но­вой на­ход­ке, как с ниж­них эта­жей пос­лы­шались то­роп­ли­вые ша­ги и звя­канье ору­жия.

— Блядь… Мне се­год­ня ве­зет.

Энер­ге­тичес­кие ко­лёса по­дей­ство­вали, так что я без ко­леба­ний при­менил на­выки и бро­сил­ся вниз по лес­тни­це. На оче­ред­ном по­воро­те прыг­нул на сте­ну и от­тол­кнул­ся но­гами пря­мо в тол­пу меч­ни­ков. В этот раз приш­лось тяж­ко, без од­ной ру­ки то. Их смерть не осо­бен­но нуж­на бы­ла мне, од­на­ко Се­рега мог не так ме­ня по­нять, ес­ли бы я ос­та­вил их в жи­вых. За­чис­тив про­лет, вер­нулся на кры­шу. Ре­бята уже оч­ну­лись, пог­ля­дели на мою куль­тю, а по­том мне приш­лось рас­ска­зать про мет­ку ть­мы. Ви­дать, как прос­ну­лись, их за­топи­ло со­об­ще­ни­ями, так что я их по­нимаю.

— То есть, ты за­лил мне сво­ей кро­ви?! — На­пар­ник оше­лом­ленно пя­лил­ся на ме­ня. На­де­юсь ему не за­хочет­ся дать мне по ре­пе.

— За­то ты по­лучил уси­ление и оп­ра­вил­ся от ра­нений. А ес­ли серь­ёз­но, всту­пай­те в мою гиль­дию прик­лю­чен­цев.

— Это что. Прям как в фэн­те­зи ка­ком-ни­будь?

— Мож­но и так ска­зать.

В обыч­ных гиль­ди­ях вы­да­ют за­дания и со­бира­ют ре­сур­сы. Мож­но ба­зиро­вать гиль­дию в де­рев­не эво­люции, тем са­мым под­мяв под се­бя дос­туп к ней, од­на­ко ба­тя вряд ли сог­ла­сит­ся на та­кое. По­это­му при­дёт­ся ду­мать, как зав­лечь ту­да по­тен­ци­аль­ных чле­нов. Ка­кие бы вы­годы они по­луча­ли за членс­тво в ней и как бы мы раз­ви­вались даль­ше? На все эти воп­ро­сы мне пред­сто­ит от­ве­тить, а по­ка луч­ше сма­тывать­ся от­сю­да. На те­ле Кор­жа я об­на­ружил прос­транс­твен­ную сум­ку, в ко­торой бы­ли соб­ра­ны ла­комые ре­сур­сы, так что те­перь ме­ня здесь ни­чего не дер­жа­ло.

Не ус­пе­ли мы соб­рать­ся с мыс­ля­ми, как в про­ёме две­ри по­казал­ся си­лу­эт.

— Что ты здесь де­ла­ешь? — Выр­ва­лось у Се­реги, ког­да Шарк вы­шел на свет.

— Я ус­лы­шал по ра­ции, что Кор­жа кто-то при­шил, по­это­му прим­чался сю­да сра­зу как толь­ко смог.

— Те­бя то­же дер­жа­ли на по­вод­ке?

— В смыс­ле? Не знаю о чем ты, но я прос­то на­ем­ник. — От­ве­тил мне Шарк. — Так как кли­ент по­дох, я по­шел от­сю­да. Ско­ро сю­да сбе­гут­ся его шав­ки и зай­мут­ся де­лежом го­рода, так что со­ветую сва­ливать.

— Да мы их пор­вем! — Он что, ме­ня не­до­оце­нива­ет?

— Они все прак­ти­чес­ки на мо­ем уров­не.

— По­нят­нень­ко. Пой­дем с на­ми? Сколь­ко те­бе пла­тил Корж?

— Мил­ли­он мо­нет в ме­сяц.

— Ну прос­ти, по­ка что баб­ла нет, ты бу­дешь вре­мен­ным ра­бот­ни­ком, но всем не­об­хо­димым мы те­бя снаб­дим…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 11
Комментарии

Ура, дождался, следующая запись снова через месяц?)

Вангуешь прямо)

Надеюсь пораньше.

было бы неплохо если бы хоть раз в три недели шли стабильно( допустим написать от скуки за раз главы три, и по очереди пускать).

Неужели терпение окупилось этой главой?!

Ничего себе, терпеливый. Я целый месяц или больше клепала главу:))

Быстрый вход