Цена Жизни. Глава тринадцатая. "В долг"

- Зовут как?

- Влад. - Водила.

- Алексей. - Второй протянул руку, я пожал её.

- Влад, ты водить умеешь надеюсь?

- Конечно.

- Я поеду с вами на переднем месте, Лёха сзади, ехать будете за нашим геликом, приказы которые отдам слушать, скажу газовать - жми газ, скажу выйти из машины на корм заражённым ты выйдешь и отойдешь на корм. - При последних словах они побледнели. - Не хотите можете не ехать, если вдруг возникнут сомнения по поводу ситуации то высказывайтесь, мнение каждого важно. Всё, по машинам. - Мы сели на места, Игорь за руль моего гелика, Дима с ним, их оружие при них, бинокль у Димы. Я на переднее место рядом с Владом. Мы выехали и направились за геликом.

- Нам действительно отдаться на корм зомби если будет такой приказ? - Осторожно спросил Алексей.

- Да, но это в совсем критической ситуации, в просто сложной ситуации я отдам приказ выйти из машины и убивать их несмотря на укусы и царапины.

- А что делать если встретим выживших?

- Если один или два человека то заберём, если больше то бросим не беря не кого. Вы же должны спрятаться так что бы вас не нашли, в такой ситуации я пойду на переговоры, а оружие отдам кому-то из вас. Сейчас пойдём мародёрить в магазин, будут по одному, или два рубите их вручную, будет больше поможем, я останусь с вами на входе, Игорь и Дима будут выносить, вернёмся на базу небольшую часть отдадим вам двоим, что бы не вышло что вышли в ноль. Если вас заразят с собой не кончать, но до полного заражения есть минимум три часа, а дальше вопрос насколько здоровое тело, короче оно идёт от трёх до восьми часов.

- Собираетесь сохранять заражённых?

- Нет, просто может произойти такое что у вас иммунитет, тогда вы схоронитесь в каком-нибудь месте и мы проверим.

- Понятно.

- Влад притормози, зачем так гнать? Щас в наших влетим - пиздец случится.

- Ну ладно. - Водитель заслушался и ехал быстрее чем было бы безопасно. Проехав еще пару минут мы подъехали к парковке у нужного нам магазина.

- Сидите в машине, пока не скажу не вылезать. - Я вышел и принялся отстреливать тварей, которых было чуть больше десятка. Игорь и Дима вышли из машины, но поняв что помощь не нужна стояли и смотрели. Тут у меня щёлкнул автомат предупредив что патронов нету.

- Парни, до стреляйте, я сменю обойму. - Попросил я друзей. Игорь кивнул, но увидев что Дима уже вскинул оружие стоял и смотрел дальше. Я перезарядил и заметил что ко мне из-за машины вышел медлительный труп, я спокойно подошёл к нему дав прикладом по голове положил его и наступил на обе руки что бы он не мог встать.

- Влад выходи. - Позвал я водителя. Тот распахнул дверь вылез и отскочил в сторону - лежащий подо мной упырь тянул к нему свои руки. - Кончай его, руби голову или ударь по голову разбив черепа, только меня не задень. - Тот осторожно кивнул и замахнувшись ударил труп по голове, лезвие топора вошло в голову с гадким хрустом и сопровождением из брызг их "крови".

- Ну и гадость! - Поразился Влад, хотя похоже рвотных порывов у него не было.

- Конечно гадость. Если что при попадании их крови, или мясо в рот или на раны тоже заразно, но оно будет длиться чуть дольше.

- Будем иметь ввиду.

- Алексей тоже выходи. - Тот глянул в окно, и выполз из укрытия.

- Влад подгоняй машину к глав входу магазина, Лёха за мной. Дима ты тоже подгоняй машину туда же.

- Будем грузить?

- Да. - Они сели в машины и уехали вперед, я с Игорем и напарником Влада пошли к входу пешочком.

- Лёха, ты со мной внутрь пойдешь, убивать, Игорь с Димой будете стоять снаружи и убивать тех кто подойдёт без приглашения, Влад с вами. - Мы дошли до входа, там уже развернувшись задом к лестнице стояли машины.

- Данил, что дальше? - Дима выйдя из машины оглянулся.

- С Игорем и Владом стоите на входе. Я со вторым пойду внутрь. - Мы подошли к дверям, в них были разбиты стекла, между первыми и вторыми дверями лежал крупный камень, крови не было.

- Внутри могут быть люди. - Предупредил я. Я аккуратно прошёл по битому стеклу, и дернул за вторую дверь. Она была открыта. Я зашёл внутрь, темно и плохо видно.

- Эге гей! Есть кто здоровый? - Прямо со входа прокричал я на весь магазин. - Тишина.

- Зачем так орать?! А если нас услышат? - Алексей панически начал шептать но я отмахнулся:

- Нам и надо что бы нас услышали, мертвые пришли бы на крик, значит здесь или никого или здоровые люди, и говори громче.

- Понятно...

- Давай пройдёмся по магазину, глянем что где. - Мы прошлись. Почти всё было на местах.

- Сходи на кассы и возьми пакетов штук двадцать, тащи сюда. - Я остановился у раздела с пищей быстрого приготовления. Алексей быстрым шагом вернулся к кассам и повозившись приволок пакеты.

- Клади на пол и раскрывай, буду еду грузить. - Он раскрыл первый пакет и я сложил туда разнообразные хлопья. Заполнив пакет он поставил его в сторону на пол и раскрыл следующий. Следующие пять пакетов я заполнил всякой вермишелью типо ролтона, потом глянув через отдел на овощи я поморщился - они почти все сгнили, подходить к ним мы не стали, а пошли к хлебу, заполнив целый пакет чёрным хлебом, насколько я знаю он гораздо дольше плесневеет. Затем мы подошли к продуктам в морозильных камерах, но и от них быстро ушли, прошли к питьевой воде, заполнили оставшиеся пакеты обычной не газированой водой.

- Надо еще пакеты, в машины еще много влезет. - Парень направился к прилавку как на улице раздался одиночный выстрел. Алексей сразу вопросительно повернулся на меня.

- Не обращай внимание, было бы что плохое то выстрел был бы не один.

- Точно всё в порядке? - Уточнил он.

- Не сомневайся, пакеты неси. - Он ушёл, и вернулся со очень большой стопкой пакетов. - Как думаешь что еще надо из еды? - Он задумался.

- Тесто можно взять, сосиски какие-нибудь, овощи отпадают ибо стухли, а вот что с фруктами?

- Не видел, пошли глянем, бери стопку пакетов. - Мы прошли за овощи.

- Бананы подгнили, но их можно взять главное не раздавить, груши яблоки в порядке. - Начал я. Лёха продолжил.

- Ананасы можно взять, его соком вроде можно желудок прочищать. О, точно, сухофрукты можно еще взять.

- Молодец, заработала голова, сначала берем яблоки, только пакеты двойные сделать надо, а то порвутся. - Мы вложили пакеты в пакеты и начали погружать бананы, яблоки и груши, подумав я всё таки и ананасы решил взять.

- Слушай, давай быстро перетаскаем ко входу, пусть Влад и Дима в машины грузят.

- Уходим?

- Пока еще нет, просто что бы время сэкономить, уже почти стемнело, а фонарей на улицах нету.

- Понял. - Мы принялись таскать пакеты ко входу.

- Дайте угадаю, грузить в машины? - Влад.

- Угадал, перетаскивай, в багажник клади и на задние сидения гелика. - Я.

- Такс, Алексей давай возьмём еще сухофрукты, одноразовую посуду и туалетку с пакетами под мусор. - Предупредил я как мы перетащили пакеты.

- А в машины вместится?

- Не сомневайся, уместим, на крайняк какую-нибудь еще машину брошенную, что на ходу возьмём, не все удосужились забрать ключи из тачек.

- Ладно. - Мы поплелись по отделам в поисках необходимого нам. Мы нашли и набрали по два пакета всего выше перечисленного.

- Ну что Алексей теперь бери три пакета, и грузи всем чем хочешь, с расчётом того что поделишь с Владом. - Предложил ему я набрав из отсеков еще два пакета сигарет и жвачек. Он походил и чего-то набрал. Всего вышло около сорока пакетов, которы мы каким то чудом уместили на двух машинах, поставив пакеты даже спереди в ноги. Хотя вру, места было предостаточно.

- Дима, снова садись за руль, только давай через дворы прокатимся ближающие, посматривайте на окна, если что будем знать где есть люди и откуда и взять. - Попросил я, на улице было уже темно.

- Нафиг в темноту переться по узким дворам где могут быть десятки тварей на которых мы потратим патроны? Даже если будут люди, старания врятли окупятся.

- Мм... Действительно что-то я бред несу. - Весело сказал я и сел в машину. Мы завелись и поехали, я открыл окошко и выстрелил в тварь которая вышла из-за угла магазина и побежала к нам, она словила пулю запнулась и перекувыркнувшись упала на асфальт.

- Влад побибикай, посигналь ему фарами, поехали куда я скажу, надо в наш дом заехать.

- Точно? - Насторожился водила.

- Да, в Крепости у нас нету ни одной микроволновки и чайника, надо взять из нашего дома. - Влад помигал фарами, у гелика едущего впереди загорелись красным задние фары, он затормозил и из него вышел Игорь.

- В чём дело? - Вопросил тот.

- В дом забыли заехать.

- Блин, действительно, что нам там надо?

- Микроволновки, несколько кастрюль и чайники.

- Кастрюли зачем?

- Супы варить когда будет плита.

- Лад, мы тогда заберём, а вы едьте на базу?

- Хорошо, Влад слышал, разделимся едем домой. Игорь, возьми ключи от моего дома, из всех трёх квартир заберёте перечисленное, ладно?

- Понял. - Игорь согласившись пошёл обратно, сел в машину и через минуту поехали дальше, отойдя в сторону пропустив нас вперёд, а сами развернувшись поехали обратно.

- Я уже испугался, думал вы нас пришить хотите. - Алексей.

- На фиг нам вас убивать, проблемы будут, искать ваши тела может быть, да и если у вас кончится люди способные ходить за припасами то ваши побегут к нам, а это будет плохо для всех кто в крепости. - Удивился я.

- А я вот не понимаю зачем было разделяться на какие-то лагери? - Спросил Влад заворачивая на заезд к воротам Крепости.

- Как раз-таки что бы не делиться припасами и оружием, раздавать его каждому встречному не безопасно, это к примеру, а вообще если подумать то можно найти кучу причин.

- Вот оно что... - Мы подъехали к воротам и подождали пока их откроют.

- Куда ты бл*ть едешь! К подъезду надо, мы же заебёмся таскать это! - Влад тормознул дал задний ход и доехал до нашего подъезда.

- Алексей какие три ваших пакета были?

- Они все у меня в руке, я сразу их взял что бы потом не попутать.

- Хорошо. - Кивнул я и принялся разгружать машину. К подошёл опять Сергей.

- Почему вы постоянно ездите через разные ходы? - Спросил тот.

- Нет, в одни заезжаем, а через другой только выезжаем, как и было запланировано при строительстве, только наоборот.

- Хм. - Задумался. Продолжил. - Извиняюсь, не подумал. Парни целы? И где ваша машина?

- Целы они, Дима с Игорем позже приедут, мы проехали нужный поворот, мы поехали сюда, а они куда надо было.

- Ясно, а все эти пакеты ваши? - Спросил Сергей глядя на пакеты стоящие у подъезда, лежащие в багажнике и стоящие рядом с Алексеем.

- Те что около Алексея будут добычей Влада и Алексея соответственно.

- Мало будет на пятьдесят человек...

- Не дави на жалость, я её потерял в первый день эпидемии. - А вот тут я пожалуй соврал.

- Да нет, я так, мысли вслух.

- Дальше сами будете ездить, попробуйте насильно мобилизировать людей ставя во внимание то что эти двое вернулись невредимые.

- Но ведь они были с вами!

- И что? Ведите разговор так что бы до этого аргумента не дошло. И кстати, их можно убивать не только поразив мозг, но и если повредить сердце, но умирать будут не сразу, несколько секунд они еще будут способны двигаться, а потом смерть окончательная. И еще есть мутанты.

- Мутанты? - Округлил глаза Сергей вместе со своими подопечными.

- Да, пожирая тела павших собратьев или животных они отращивают наросты для брони, с такими в одиночку сложно, а еще они могут предугадывать нападение на них, так что действовать надо быстро, а сами наросты топорами не разбить, они очень крепкие.

- Ну и ну! А как их убить? - Влад.

- Точно так же как и обычных, только эти могут не бездумно нападать, а охотиться, то есть выжидать ваши атаки или следить за вами, и когда потеряете бдительность вам конец.

- И сколько эти твари убили ваших людей?

- У нас вообще за всё время никто не погиб и не заразился. А мутанта прямо передо мной убили, встретили всего одного такого.

- В одиночку убить такого мутанта? Но ты же сказал что это сложно?

- Да, но нас было трое.

- Понял. - В это время к нам подъехал мой гелик, из него выглянул Дима.

- Данил иди сюда разгружай, у нас переполнено место! - Дима вылез, а вот Игорь не мог - он был погребён под техникой

- Хорошо, ладно пока парни. - Я закрыл багажник вольво из которого я всё вытащил во время разговора. Мои собеседники укатили на машине, а я стал вместе с друзьями разгружать нашу машину. Перетаскав всё из неё, я отогнал её обратно на парковку, засунув в неё канистры вынутые при отъезде. Я закрыл машину и направился наверх к нашему подъезду. Выйдя я обнаружил что два наших курьера помогают носить сумки.

- Лиза, Антон! Помогать уже пришли? - Весело спросил я.

- Да, я выглянул в окно, а тут вы, ну мы и спустились.

- Вот и хорошо, лифт использовать мы не будем если что, носите по лестнице прямо на третий этаж к продукт комнате. - Предупредил я, всё равно в пять пар рук управимся.

- Поняли. - Лиза. Мы начали перетаскивать, дёрнув за ручку дверь оказалась закрыта, я порыскал в поисках ключа, но вспомнил как оставил его в замке, и он скорее всего у Оли.

- Я щас приду, Дима, Антон и Игорь несите наверх чайники с розетками, Лиза пройдись по людям что бы они через пятнадцать минут поднимались на шестой этаж есть.

- Поняла. Угу. Хорошо. - Раздалось от них. Мы разошлись по сторонам, или вернее по высотам? Не важно, по своим делам. Я поднялся на шестой этаж, и застал картину: Оля спит, Надя и Александра играют с детьми.

- Данил! Ну что? - Заметила меня Саша.

- Удачно. Дети ели?

- Да, по два йогурта, всё доели.

- Хорошо буди Олю, будем готовить, вернее дети получат по яблоку, груше или банану на выбор, взрослые доширак - картошку, туда просто горячей воды налить и всё, и тоже фрукт на выбор, завтра вечером если всё будет удачно то будет уже мясо на ужин.

- Поняла. Оляя, проснись и пой, сейчас займёмся делом!

- Ааа. А? Что? - С просонья Оля. Шмыгнув носом продолжила: - Ой, Данила, ну что?

- Тебе Саша объяснит. - Сказал я. А на этаж уже по тихоньку начали подтягиваться люди. - Я вышел под взгляды пришедших.

- Сядьте пока за столики, кормить скоро будем. - Послышался голос Александры. Я вспомнил зачем пришёл, и снова поднялся наверх.

- Оля! Ключ у тебя от комнаты с едой?

- Которая на третьем этаже? Да, у меня. - Она достала ключ и протянула мне, я его взял.

- Спасибо, пока унесём лишние запасы внутрь туда. - Я опять повернулся и вышел на лестницу, направился вперед. Сверху меня нагнала Лиза.

- Извините! я всех позвала, только двоих не нашла!

- Кого? Двоих братьев я отправил на дежурство, они сейчас либо на крыше, либо в квартире на тринадцатом этаже. И еще к нам сегодня присоединилась девушка по имени Лена.

- Её я уже тоже позвала!

- Молодец, тогда зови братьев и приходи сама. - Она развернулась и побежала по лестнице наверх. Я спустился на третий этаж, открыл дверь и начал заносить пакеты с едой, оставив фрукты, и доширак. Взял эти четыре пакета и понёс наверх. Я поднимался по лестнице и нагнал Костю с двумя чайниками в подставках из которых свисали провода.

- Где Дима, Игорь и Антон?

- Внизу копошатся. - Он кивнул куда-то вниз.

- Пакеты носят? А ты спустившись получил в руки чайники с указанием на шестой этаж отнести?

- Ага. Вы ездили за этим всем? А меня чего не взяли? - Костя казалось обиделся.

- Так ты ушёл куда-то, а нам надо было быстрее, хотя с нами Сергей отправил двух оболтусов типо учиться, с их помощью управились быстрее. Потом они заглянули в наш дом что бы взять печки и чайники.

- Аа.

- Где ты обустроился? Дверь и этаж?

- На тринадцатом правая дверь от братьев.

- Хорошо, не знаешь где еще места есть что бы обустроиться?

- На одиннадцатом никого нету, тебе наверное лучше у Насти спросить, она всё-таки твоя пара.

- С чего это вы её мне в пары записали? - Удивился я. Они знают уже?

- Ваше отношение к друг другу это показывает, к тому же ты что против?

- Нет, я этому рад.

- Ну вот. - Подытожил Костя. Мы поднялись на столовый этаж. Мы подтащили всё что нашли к Оле которая стояла за неким прилавком, за ним похоже должны были продавать какую-то еду, теперь мы будем использовать её почти для того же. Я побежал вниз за водой для чайников. Навстречу мне поднимался Игорь с пакетами, в одном из которых была вода.

- Давай пакет с водой, остальное вниз к продуктам.

- Держи. - Он развернулся и пошёл вниз. В общем я отнёс воду, чайники воткнули в розетки, вскипятили воду, с помощью одноразовой посуды поели, выкинули мусор в пакеты, и сели просто слушать тишину. А еще мы выдали по бутылке воды на человека.

- Слушай, Настя, у меня идея, можно из соломы сделать подушки? - Пришла мне мысль.

- Плохая идея, она там сухая и очень будет колоться, и скрепить её нечем, просто намусорим.

- Ну ладно. - Я подумал что можно было бы её отсыпать в мусорные пакеты и всё-таки решил так сделать, кому надо тот возьмёт. - Ну блин, слушай насыпать в мусорные пакеты.

- Ну ладно...

- Люди! Сегодня спим без удобств, только мы сейчас попробуем сварганить подушки с помощью соломы, которую насыпем в пакеты, а завтра уже постараемся привезти мебель! Завтра в одиннадцать будет завтрак, после завтрака ищем добровольцев на вылазки, помогать с погрузкой, мало рабочих рук у нас. - Проговорил я что бы все услышали, а затем перешёл на личные обращения. - Настя, и две Лены пойдут со мной делать эти подушки, попрошу никого не расходиться раньше времени! Фёдр, Пётр, сегодня наблюдаете из своей квартиры, потребуется стрелять откроете окно и пальнёте, ПНВ и бинокль у вас есть. Оля вот тебе ключ от кладовой, завтра заварите всё вместе с Александрой и Надей, еда должна быть готова, что бы вы тут были без двадцати одиннадцать. Все пока что ожидайте тут, минут через десять принесём! - Я отдал ключ Оле, и взяв пакеты, отправился с девушками на оружейный этаж, зайдя в комнату я включил свет раскрыл ящики и мы принялись за дело...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 19
Комментарии

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА подробнее https://vasian19746.wixsite.com/2019

Быстрый вход