«Король ужасов» углядел в «Чернобыле» современные реалии США

Источник

Американский писатель Стивен Кинг обнаружил в мини-сериале канала HBO «Чернобыль» аналогии с современными реалиями США. Об этом он написал в твиттере. По его словам, есть сходство между руководителями ЧАЭС и американским президентом Дональдом Трампом.

It's impossible to watch HBO's CHERNOBYL without thinking of Donald Trump; like those in charge of the doomed Russian reactor, he's a man of mediocre intelligence in charge of great power--economic, global--that he does not understand.

— Stephen King (@StephenKing) 30 мая 2019 г.

Невозможно смотреть «Чернобыль» от HBO, не думая о Дональде Трампе. Как и те, кто отвечал за обреченный российский реактор, он — человек посредственного интеллекта — имеет большую власть, экономическую, глобальную, в которой ничего не смыслит.

Отметим, что «король ужасов» перепутал Россию и Украину, хотя на тот момент обе страны ещё были республиками СССР. При этом многие пользователи поддержали Кинга в комментариях.

А создатель сериала Крэйг Мазин прокомментировал сообщение Кинга. Он косвенно подтвердил, что сериал действительно содержит отсылки к событиям современного политического мира.

First, I am so pleased that you’re watching.

Second, I am so pleased that you’re smartly watching.

Not that there was ever a doubt. ;)

— Craig Mazin (@clmazin) 30 мая 2019 г.

Первое: я рад, что вы смотрите.

Второе: я рад, что вы с умом следите за этим.

Сомнений никогда не было.

Перевод Э.А. Блэр

https://www.youtube.com/watch?v=vY_pS9l_P8Q

Ваша оценка: None Средний балл: 3 / голосов: 5

Быстрый вход