Система Эволюции. 29 глава. Определение.

Далеко простирающаяся гладь Байкала, тихий плеск в прибрежных зарослях, чистый воздух и приятная прохлада утреннего восхода. Именно в такой атмосфере проходила моя тренировка. А если точнее — медитация. Немногим ранее я высвободил чистый дух, выбив Коржа из равновесия. Теперь же мне хотелось повторить свой подвиг. Вот только в тот раз все произошло довольно спонтанно.

Духовная материализация — это способность высвободить свою энергию, не задействовав при этом сами навыки. Мощность управляемой материализации, к тому же доведенной до совершенства, не уступает навыкам, а даже превосходит. Ведь скиллы — это грубо сколоченные Богом схемы высвобождения. А если разобраться в них и убрать изъяны и неточности, можно самому приблизиться к божественной мощи.

Говорила мне маманя «никогда не зарекаться». Я вроде забил болт на все это, но раз уж с ходу мне удалось осуществить ментальный удар, то почему бы и нет.

Насколько я помню, в моем сознании в тот момент промелькнуло странное видение. Это была сфера, сотканная из отдельных точек на её поверхности, на которой я смог заметить пятиугольники. Все это, конечно, замечательно, но я так и не понял как объединять точки. И усиленные копания в памяти, а также мозговой штурм не смогли мне помочь.

Открыв глаза и разочарованно вздохнув, я встал с нагретого за утро волнореза и прыгнул на берег. Серега уже вовсю жарил шашлыки из убитого недавно нежного оленя. «Нежного» только по словам повара, но я считаю, что его поимка — довольно опасное занятие.

«Сибирский мутировавший олень (монстр 35 уровня). Стайное существо, обитающее в пределах русской тайги. Благодаря эволюции приобрели силу и скорость, которая позволила им выживать в экстремальных условиях. Характеристики — 45,85,45,60,20,35»

Размеры превышали обычного сородича в два раза, шкура стала толще, да и мускулов прибавилось. Серьёзно, гипертрофированность — визитная карточка этого мира. Помимо рогов наша добыча скалила мощные клыки, предназначенные явно не для орешков и травы. А если добавить то, что эти мутанты сбиваются в стаи… Короче, беспечного охотника ждет только смерть. Хорошо хоть эта особь брела по лесу в одиночку. Но не суть.

— Че ты такой угрюмой? Взбодрись!

— Тебе показалось, стой и жарь свое мясо. — Настроения общаться совершенно не было, так что я заткнул свой рот порцией горячего стейка. Просто тает во рту, райское наслаждение.

— Моську попроще, Аркаш, — рассмеялся Серега, наблюдая за моей дегустацией.

— Притухни. Вкусно же…

Единственное, что разбивало в прах идиллию — Шарк, молча уминающий мясо.

— Так… что ты там говорил про гильдию? — Спросил наемник, полоская руки в холодной воде.

— Мне тоже интересно, — подал голос Кума. — Теперь я личность, однако мне предстоит многое увидеть и осмыслить. В любом случае, я твой напарник, Аркадий.

Прошло уже два дня, как мы покинули пещеру с городом. И все это время медведь не переставал ворчать, дескать, он личность и у него есть своя голова на плечах. Если честно, я уже заколебался выслушивать эту дичь.

— В идеале, только члены гильдии или военнослужащие могут посетить деревню эволюции. Однако, Омском я не владею, а следовательно такой вариант отпадает.

— Захвати власть, — апатично ответил Шарк и при этом скучающе зевнул, как будто произнес само собой разумеющееся.

— Нет необходимости. Считай город и так мой. Мне кажется нужно ввести отдельные льготы для участников. Например, бесплатное проживание на территории деревни. Или любую помощь в развитии. В рамках разумного, конечно. Бесплатный ремонт экипировки, ну и так далее. На данный момент это все. Не считая ежедневные вылазки в горные области за ресурсами и провизией.

— А чем будет заниматься твоя гильдия?

— Саморазвитие.

— И все? — Я посмотрел на слегка удивленного Шарка.

— А чего ты ожидал? Завоевательных походов, смертельных битв и тому подобное? — Видимо, он так сильно привык к своей профессии, что не представляет себя без нее.

— Наверняка, вы не раз задумывались о том, что наш мир не единственный существующий. Обитаемые планеты, захваченные зомби или мутантами разбросаны по вселенной. Представьте, что однажды, к нам в гости нагрянет армия из таких мирков. Что думаете?

— Какие громкие рассуждения…

Мы переглянулись. Не успел голос отдаться в моей голове, как Шарк уже держался за клинки. А неизвестный гость не торопился продолжать. Стихло свириканье насекомых и даже плеск воды. На берег опустилась гнетущая атмосфера. Как я ни старался, а обнаружить какое-либо существо мне не удалось. И даже повышенное восприятие не сильно-то помогло.

Прежде чем я успел опомниться, зеленая струя газа вырвалась из-под песка и накрыла меня с головой. Однако он не успел мне навредить, поскольку на мне висел слой смерти. Он не пропустил незнакомый газ, а навык шторма наполнил мой своеобразный пузырь воздухом, чтобы я смог дышать. Из-за этого на меня опустилось небольшое давление, и я почувствовал легкий гул в ушах.

— Неплохо, Аркадий. Ты нейтрализовал потенциальный яд. Однако, не стоило беспокоиться, это всего лишь проявление межпространственного перемещения.

Наконец, мне предоставился шанс осмотреться. Передо мной, лениво свернувшись в кольца, располагался гигантского размера змей. На его теле красовались бирюзовые, золотые и нефритовые чешуйки, образуя одному богу ведомый узор. Честно говоря, я даже забылся на пару секунд, разглядывая переливающийся рисунок.

— Хмм… Неужели я настолько красив?

— Д-да, — я слегка вздрогнул, собравшись с мыслями, и продолжил, — но кто ты?

— Право, прости мою грубость. Зови меня Анатей. Потомок Уробороса, ну или Ананты… в другой мифологии.

— И зачем я здесь? — Задал я вполне закономерный вопрос, осматривая каменный утес, на который меня забросило. Подо мной опасно бушевало море, насыщая воздух влажностью. За мной располагался тропический лес, полный всяких подозрительных звуков. А на небе плыли серебристые пузатые облака, готовые вот-вот разразиться жутким ливнем. Очень даже хорошая погода и место для огромного змея.

— Ты ведь некромант, верно? Даже не отрицай. — Обрубил Анатей мои попытки объясниться на корню. — Не волнуйся, я не собираюсь тебя сдать Верховному. Арахна, наверняка, спит и видит, как ты сразишь нашего, эммм… Бога, если выражаться земными понятиями.

— Ты знаешь Арахну?

— А кто его не знает? Когда-то я был его союзником в последней битве, однако не получил того, чего хотел, — змеиный язык нервно скользнул туда-обратно в огромной пасти.

Возможно, мне почудилось, но он злится? Что можно получить от Арахны? А ну точно — метку тьмы — соответственно, навыки и мощь. А раз Анатей в пролете, значит паучок не сильно-то ему доверял. И похоже, теперь моя очередь.

— Ясно.

— Неважно. Лучше расскажи, как твои успехи. Хотя, по тебе не скажешь, что ты чего-то добился.

И пусть думает, что я слабак. В мифологии, а также в жизни, змея не сильно блещет умом и сообразительностью. Может, в какой-то степени коварна, но все же. Что можно сказать об удаве, способном по глупости природной слопать себя самого, думая, что свой собственный хвост — это конец другой змеи. Разве не тупая? Или питон, слопавший бегемота и умерший от того, что не смог его переварить и задохнулся? В общем, змеи, по моему скромному мнению, беспросветно глупы, даже если рассматривать в аллегорической проекции. С другой стороны, передо мной разумный образчик, с которым надо быть осторожнее.

— Ничего особенного. Развиваю духовную материализацию, но пока безрезультатно, — сделал вид, что печалюсь.

— Ну конечно! — Раздался ехидный смешок. — Люди вообще слабаки в плане практическом. Вот рассуждать они горазды, но как доходит до дела — идут на попятную. Ты не осилишь в одиночку, я тебе помогу, дружок. Вероятно, ты уже догадался, что все зависит от точек сознания. Весь внутренний мир состоит из этих точек, образуя целый океан. Сумма, положение в толще «воды», мощность точек влияют на конечный выход заклинания. Так, чем больше точек, тем более сложную конструкцию можно построить из них. Образуемая фигура также влияет на вид скилла.

— Вот оно как, — я глубокомысленно почесал подбородок.

Хоть я сомневаюсь в рациональности мышления Анатея, однако он рассказывает довольно интересные вещи, которых мне как раз не хватало.

— Самое главное, не только сформировать фигуру, но и поддерживать её на протяжении всего каста заклинания. Помимо прочего, каждый раз тебе придётся экспериментировать, ведь никто просто так не даст тебе готовых схем образования. А это время, а время всегда в дефиците, сам понимаешь. Конечно, со мной все иначе. В знак старой дружбы с Арахной я подарю тебе несколько готовых фигур. Но осваивать их тебе надо самому.

— Так и с чего мне начать?

— Да тут все просто. Наполняешь фигуры духом, а он, в свою очередь, склеит все точки. Главное продержать образ до конца и постоянно подпитывать его энергией.

— Интересно. Если не секрет, что такого сделал Арахна?

— Ну если вкратце, он хотел завоевать господство. Сесть на трон Повелителя пространства и времени, ну или стать Богом, выражаясь земным языком. И проиграл. Его заточили в одном из миров, также как и меня. Так что блуждающий класс некроманта — его единственный шанс вернуть былую мощь… Стоп, что? А он тебе не рассказывал?

Мое лицо предательски дернулось, сдавая с потрохами мою неосведомленность.

— Я не знал этого.

— Хитрожопый ублюдок, — снова раздался смешок, больше похожий на звук трения кожи. — Не беспокойся, до этого еще далеко. Ты так слаб, что даже мое дыхание может стереть тебя с лица земли. Остерегайся приспешников Верховного, они повсюду. Никогда не знаешь, когда придет каюк.

Ага, спасибо, обнадёжил, нет слов! Вот только я не собирался играть по чьим-либо правилам. Пока Господь не угрожает моей жизни, я не собираюсь идти против него, тем более освобождать Арахну. Паучок думал, что я послушный баран? Как же, закатай свои клешни, восьмилапый волосатый ушлепок. Ты еще поплатишься за свои амбиции, тварь. Кстати, змейка-то не договаривает, но ей тоже хочется на волю. Я в этом абсолютно уверен.

— Что ж, наше время подошло к концу. Я буду наблюдать за твоими успехами, так что не разочаруй меня.

На последних словах зеленая волна газа снова обволокла мое тело и я оказался на берегу. Рядом со мной стояли растерянные и недоумевающие Серёга, Шарк и Кума. Стоит ли им рассказывать?

— Ты куда пропал? Тебя не было несколько секунд. — Странно, мне казалось я провел за беседой с Анатеем не менее четверти часа. Но говорить об этом я, конечно, не стал.

— Да вроде никуда не девался. Вы слышали этот голос? — Решил на всякий включить дурака. Ну мало ли что.

— Есть такое. Но я никого не обнаружил, — пробормотал Серёга, на что Кума и Шарк согласно кивнули.

— Ну и хер с ним! — Я решил уйти от темы. — Мы охотиться идем? Вы же не забыли, что на день надо по пять ядер первого типа?

— Говно вопрос, сейчас и пойдём! — Крикнул в ответ Кума, дожёвывая последний кусок мяса.

— Откуда такие словечки, а? Эй, Серег, это ты его приучил?

— Боже упаси!

***

— Твоя красота очаровала меня… Хоть ты зомбак, но мне насрать, если честно.

— Отвали!

В огромной позолоченной клетке, стоящей посредине сада, на мягком диване расположилась очень красивая девушка. Ее красота могла сбить с толку не ведающих гостей, однако хозяин дома был в курсе, что это оживший мертвец. Другими словами — Джун Ли.

«Как же он заколебал» — молча вздохнула она и упала на диван, продолжая игнорировать гостя.

— Да ладно тебе. Продолжаешь дуться за то, что я убил некроманта? Пойми, такие, как он, не должны существовать.

Раздался громкий серебристый смех. Девушка презрительно улыбалась, убивая взглядом парня за решеткой.

— Какого ты там убил, ничтожество. Ты ведь даже не киллер, а у них принято всегда делать контрольный, — Джун поднесла свой указательный палец к голове, — выстрел.

— Тем более, что он был некромантом. Ты и правда веришь, что такой как он так легко погибнет от руки неумёхи? — Продолжала осмеивать удивленного парня, однако в душе ее дернулся тоскливый червячок сомнения.

«Ты ведь жив, да? Правда? Я же не ошибаюсь?» Сердцем она это чувствовала, однако мозг твердил иное…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 13
Комментарии

месяц ожиданий стоял главы, а теперь ждем еще и молимся арахне

Даже не знаю, что сказать:)))

Спасибо, что ждете меня, черепаху, блин)

Автор! До встречи в следующем месяце!( Ждём продолжена и встречь со старыми друзьями.

Увидимся:)

Захожу на сайт только ради этого рассказа. Очень интересное и захватывающие произведение! Скорее бы новая глава!

Быстрый вход