В городе Ченнаи с 9 миллионным населением закончилась вода

В последние времена золото выйдет из земли, а вода скроется под землю. И тогда золото будет повсюду валяться, как мусор, но его уже никто не возьмёт: все будут искать и добывать воду.

В Индии в этом году лето пришло с аномальной жарой. В некоторых регионах температура достигает 50 градусов, зной спровоцировал засуху. В сельской местности жители вынуждены уходить со своих полей и распродавать скот, крупные города ищут возможности справиться с со сложившейся ситуацией и нехваткой воды в частности. Но вот Ченнаи в этом плане оказался на грани катастрофы.

Ченнаи с населением в 9 млн является одним из самых крупных городов страны. Сейчас в городе ощущается острая нехватка воды. Дело в том, что из-за засухи высохли 4 местных водохранилища, а вода из колодцев к употреблению не пригодна.

Государственным и большинству частных учреждений пришлось закрыться. Город заполнили бесконечные очереди, в которых люди проводят по много часов ради питьевой воды.

Воду в город привозят из других районов штата Тамилнад. Некоторым удается покупать воду у частников, но она стоит слишком дорого и большинство горожан позволить ее себе не могу. При этом в сутки на одну семью в Ченнаи нужно около 40 литров воды.

С каждым днем ситуация становится все более взрывоопасной. Уже начались нападения на машины с водой и людей, несущих в бутылках или кувшинах воду.

Городские власти пытаются найти альтернативные источники водоснабжения. Воду пытались добывать в местных подземных шахтах, но из-за засухи уровень грунтовых вод упал и в шахтах воды практически не осталось…

Источник: goin.4everr.online — переведено специально для Ribalych.ru

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 10
Комментарии

Неужто все так серьезно? Думаю, журналюги как всегда преувеличивают.

"При этом в сутки на одну семью в Ченнаи нужно около 40 литров воды."

Что за странная норма? Обычно меряют на человека, мало ли какая там скемья, может из двух, а может из 20 человек. :О

Но звоночек показательный. Климат становится теплее, засухи и жара будут теперь все чаще. С учетом количества населения Индии и Китая, умное и патриотичное правительство увеличило бы количество ядерных зарядов на вооружении хотя бы до 5000-6000. Но разумеется нынешним власовцам лучше потратить деньги на яхты или замки на Западе.

Вы в 151 палату закиньте эту новость, пускай народ копья поломает :) Почти Москва без воды. Блин, представил, страшно стало. :( Пойду, еще пару банок запасу.

Полез в инет, почитал, похоже журналюги просто раздувают сенсацию. Вроде такого http://deadland.ru/go?url=http://skuky.net/42599

Недаром их журнашлюшками зовут. Положение серьезное, но вода пока есть, пусть и в небольшом количестве и плохого качества.

Быстрый вход