ЗАТОЧКА

Трущобы Кримсон Фоллс пахли сырым бетоном и нагретым пластиком.

Днем эти душные безликие многоэтажки, переплетенные провисающими проводами, растворялись в пыльном красноватом смоге. А бесчисленные кондиционеры погружали город в нескончаемый урбанистический гул.

Над однообразными жилыми блоками трущоб возвышался цилиндрический силуэт здания Амару Гарден.

Грузовой лифт медленно поднимался на верхние этажи внутри огромного колодца-атриума, и тихий электро-лаундж слабо доносился из старых похрипывающих динамиков.

Заточка сидела на двух спортивных сумках с оружием и болтала свисающими рукавами своей безразмерной куртки с множеством карманов.

Кристофер напротив нее быстро листал сообщения на коммуникаторе, вмонтированном в тыльную сторону ладони.

На спине его красной кожаной куртки дергалось анимированное изображение большого черного паука.

За стеклянными стенами лифта сменяли друг друга грязные перенаселенные этажи.

- Впервые в Амару Гарден? – спросил Кристофер, оторвавшись от омникома на руке.

Заточка в ответ лопнула большой розовый пузырь из жвачки и продолжила играть свисающими рукавами куртки. Несколько длинных прядей кислотно-вишневых волос на ее коротко подстриженной голове покачивались в такт тихой музыке.

Кристофер усмехнулся:

- Знаешь, а я сначала подумал, что ты пацан, - он взглянул на сообщение, появившееся на омникоме, - Хмм, сегодня уже не получится сводить тебя к Хьюго.

Он почесал свою татуированную голову, немного подумал и предложил:

- Можешь сегодня переночевать в нашей ячейке.

Девчонка безразлично моргнула, и опустила на глаза электронные очки с оправами в виде сердец.

Голос из динамиков с помехами напевал знакомую песню в техно обработке.

Крис опять погрузился в свой коммуникатор, и они молча проехали оставшиеся этажи, пока двери лифта не открылись в бескрайний многолюдный коридор. Старые лампы с треском мигали, периодически погружая все во мрак.

- Давай помогу, - Кристофер протянул руки к тяжелым сумкам, но Заточка сама их схватила и вытащила из лифта.

По обе стороны коридора люди как червяки ворочались в картоне и полиэтилене.

Где-то готовили еду на раскаленных решетках, отчего затхлый запах пота и мочи смешивался с вонью жареного мяса бродячих животных.

Многие жители сидели с приоткрытыми ртами в подсвеченных светодиодами шлемах виртуальной реальности. Другие лежали в бессознательном состоянии, либо спали, завернувшись в разноцветные тряпки и пакеты. Кто-то громко спорил сам с собой на незнакомом языке. И только дети бодро бегали друг за другом и ползали наверху среди кабелей, по стальным перегородкам между мокрыми бетонными стенами.

- Мы живем впятером - заговорил Крис, - Парни немного нервные, но тебя они не тронут.

Он шел впереди, подсвечивая омникомом себе под ноги, чтобы ни на кого не наступить. Заточка молча плелась позади, волоча за собой тяжелые сумки.

- Кстати, я Крис, - парень повернулся, закатал рукав и показал на руке светящуюся под кожей надпись со своим именем.

Девчонка в ответ неохотно закатала свой длиннющий рукав, словно делая одолжение. На ее тонкой руке просвечивало яркое слово ЗАТОЧКА.

Кристофер прищурился, прочитал странное имя еще раз, но тут она вдруг заговорила:

- У тебя есть чем ширнуться?

Парень от неожиданности приподнял рассеченную шрамом бровь, но быстро ответил:

- Я чист как стекло уже третий месяц, - он размял руки и добавил, - Но парни все сидят на разном дерьме. Что-нибудь найдем, не парься.

Вскоре они добрались до массивной двери с табличкой «ЯЧЕЙКА 52-32».

Едва ступив за порог, Заточка с грохотом бросила на пол свои сумки с оружием, но никто не обратил на нее никакого внимания.

Ячейка оказалась просторным помещением с высокими потолками на бетонных колоннах.

Все стены были покрыты рисунками гениталий и исписаны ругательствами. А на облупившемся потолке проектор транслировал кровавый азиатский мультфильм.

Посреди комнаты бородатый чернокожий здоровяк в промокшей шапке-ушанке принимал самодельную ванну из пластиковой бочки, бетонных блоков и плотной строительной пленки. Он смотрел на потолок, запрокинув голову, и медленно разгонял рукой пыль, серебрящуюся в блеклых лучках проектора.

В правом углу сидели двое в шлемах виртуальной реальности: один развалился в надувном кресле в форме футбольного мяча и быстро работал пальцами по невидимой клавиатуре, второй вращал воображаемый руль в автомобильном кресле. На полу возле них была рассыпана горсть разноцветных таблеток. А рядом шумел старый игровой автомат с аркадными играми.

Вдоль стены вились переплетенные провода, бесчисленные узлы питания и шлейфы, которые соединяли открытые компьютерные блоки и мерцающие приглушенным светом мониторы.

Высокие стойки с серверным оборудованием частично утопали в резервуарах системы охлаждения, где пузырилась голубая жидкость.

Слева стоял увесистый бильярдный стол с прожженным окурками сукном. Он был завален пустыми бутылками, коробками из-под лапши, платами с микрочипами, жесткими дисками, ингаляторами, несколькими пистолетами, обоймами и гранатами.

Над столом висел выцветший постер с зеленым кодом. А возле него на стене зияли дыры от пуль внутри криво нарисованной мишени.

У дальней стены в панорамных окнах колыхались лоскуты ткани и полиэтилена. Стекол не было, и ветер заносил в помещение прохладный вечерний воздух.

Снаружи, вдалеке, за серыми коробками трущоб, виднелся вычурный неоновый горизонт центра города.

Перед окнами нервно ходил из стороны в сторону полуголый жилистый головорез с двумя ножами. Вместо ушных раковин на его лысой голове были вживлены маленькие звукоприемники. Он хаотично взмахивал руками и вспарывал животы вымышленным противникам под повторяющуюся музыку файтинга из игрового автомата.

- Это Кулидж, - Крис показал на отморозка с ножами и достал банку пива из резервуара системы охлаждения, - Он немного дерганный, когда сидит на нейростимуляторах. Ниггер в ванне - Марселл, он в нашей ячейке за главного. А те двое – Дюпри и Нака. Водила и хакер. Будешь пиво?

Крис протянул холодную банку, но Заточка проигнорировала его, и, не церемонясь, начала сбрасывать с себя одежду. Она скинула куртку, сняла шорты и яркую майку с кричащей гориллой, оставшись только в узких спортивных бóксерах.

Парень неловко уставился на ее тощее, но все же женское тело. На руках и ногах у нее были врезаны круглые металлические контакты. И по паре контактов под ключицами и на спине.

- Я хочу в ванну, - она отпихнула голым плечом застывшего с банкой пива Криса и подошла к отдыхающему в ванне негру. Возле того валялся недокуренный стеклянный бонг и бутылка текилы.

- Я хочу в ванну, - повторила Заточка ему прямо в ухо.

- О т в а л и, - с трудом протянул в ответ здоровяк.

Заточка приподняла его мокрую шапку и заглянула в обдолбанное бородатое лицо.

Марселл тяжело приоткрыл слипшийся глаз и вытащил из ванны револьвер. Из барабана и ствола полилась вода.

- Т ы, - промычал он, почти не открывая рот, - К т о в о о б щ е т а к о й?

Заточка молча подняла с пола недопитую бутылку и со всей силы разбила об голову негра. Осколки стекла со звоном разлетелись по всему помещению.

Мускулистая рука выронила револьвер, и голова в шапке-ушанке медленно погрузилась в мутную воду.

Головорез с ножами повернулся на шум. От удивления он приоткрыл потрескавшийся рот. Но тут же все его мышцы напряглись, и руки крепко сжали рукоятки ножей.

Но не успел он сделать и шаг, как Заточка бросилась на него.

Она легко увернулась от просвистевшего над головой взмаха ножом и ударила оставшимся в руке бутылочным горлышком отморозка в подбородок.

Крис, не веря своим глазам, смотрел со стороны, как жилистое татуированное тело попятилось назад, а тощая полуголая девчонка продолжала рассекать его плоть острым стеклом.

Вскоре тот поскользнулся на собственной крови, и Заточка с криком толкнула его в оконный проем.

Он схватился за висевшие в окне лоскуты полиэтилена, но все равно полетел вместе с ними вниз.

Девчонка проследила за трепыхающимся силуэтом, пока тот не исчез из вида в густом смоге трущоб. Вся она с ног до головы была забрызгана его кровью.

Вытерев лицо, Заточка шмыгнула носом, и, как ни в чем не бывало, вернулась к ванне.

Она вытащила обмякшее тело в шапке-ушанке, и перевалила его на пол.

Пожелтевшие глаза с пустым взглядом уставились на потолок, на котором проектор показывал забавных красочных обезьянок, поющих на японском.

Заточка сняла трусы и запрыгнула в мутную воду, которая сразу окрасилась в красный.

Ветер колыхал оставшиеся в окне лоскуты полиэтилена, сквозь которые пробивались лучи заходящего солнца.

А двое в шлемах виртуальной реальности так и не заметили случившегося кровавого бардака.

Кристофер с характерным звуком открыл пивную банку и выпил ее залпом. Он простоял какое-то время в раздумьях, но затем выбрал контакт на коммуникаторе и наговорил текст:

- Пришлите утилизаторов. Два тела. Первый - мужчина. Черный. Амару Гарден. Ячейка 52-32. Второй - на улице с западной стороны. Мужчина. Белый.

Крис наклонился к Марселлу и на всякий случай проверил пульс. Потом он взял нож и аккуратно вырезал его глазной имплант. Искусственный зрительный нерв натянулся, но быстро оборвался.

Затем Кристофер неохотно выкорчевал ножом огромный бионический член.

- Это тебе тоже больше не понадобится.

Крис положил вырезанный глаз с торчащими проводками и черную дубину в пакет со льдом и убрал в холодильник.

Повернувшись, он увидел, как Заточка вытащила из ванны свою тонкую руку с металлическими контактами, и вытянула с раскрытой ладонью:

- Давай пиво.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 19
Комментарии

Киберпанк, как таковой, получился. В отличие от моих потуг. Только в чём мораль и где смысл? Что герои — отморозки?

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

Вообще это планировалось как первая глава большого рассказа. Просто я не представляю когда его допишу, и допишу ли вообще.

Поэтому решил выложить как короткую зарисовку.

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Хм, не думал что когда-либо скажу это, но согласен с гражданином Блэром. Неплохо написано, но ни о чем.

Буду надеяться на продолжение

Hello! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche. Your blog provided us useful information to work on. You have done an outstanding job. orc invasion

Быстрый вход