Испытание. Часть первая.

Глава первая.

Начало конца.

Каждый день, на протяжении восьми лет Вадим просыпался в шесть утра. И как обычно, проснувшись он пошёл в ванную, умываться. Но выйдя из ванной, Вадим понял что дома кроме него никого больше нет.

"Странно.... отец уходит только в семь." подумал Вадим. "Но где он тогда?" С этой мыслью он зашёл на кухню, и нашёл ответ на свой вопрос. На столе стояла чашка недопитого чая, а рядом с ней лежала записка.

"Если ты читаешь эту записку, значит меня нет в городе. Нас отправили на помощь Московским гарнизонам, так как у них не хватает людей. Заражённых на улицах всё больше и больше, поэтому сегодня ты не идёшь в школу. Собери все свои вещи, всю еду и питьевую воду. Никуда не выходи из дома, жди моего звонка. На всякий случай я оставил в прихожей ключи от сейфа с оружием. Патроны лежат у меня в шкафу. Если же тебе придётся выйти на улицу, не забудь взять оружие. Надеюсь мы скоро встретимся.

Твой отец".

Вадим отложил записку.

—Начну с еды. —сказал он сам себе.

Открыл холодильник, потом осмотрел все шкафы на кухне. Оказалось что еды практически нет, зато воды в достатке.

"Придётся идти в магазин...." подумал Вадим. После слов отца, он побаивался выходить на улицу, но как бы он не боялся ему придётся идти в магазин, иначе его ждёт голодная смерть. Подумав об этом Вадим решил идти в магазин.

Осталось только одется и выбрать оружие. Вадим решил сначала одется. Он пошёл к себе в комнату и открыл шкаф. Осмотрев свой гардероб Вади решил одеть новенький "пиксельный" камуфляж подаренный ему отцом на день рождения. Одевшись он посмотрел на рюкзак такой же раскраски, купленный уже за свой счёт. Захватив рюкзак Вадим отправился в комнату отца. Открыл шкаф с вещами, выгреб оттуда все патроны и хотел было идти в каридор, но его внимание привлёк разгрузочный жилет, с огромным количеством кармашков. Он не устоял. Стащил разгрузку с вешалки и начал её одевать. Через пять минут Вадим, закинув шестизарядное помповое ружьё неизвесной ему модели, одевал армейские берцы. На последок Вадим захватил с собой "пиксельную" кепкуи закрыл за собой дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 12
Комментарии

Прошу не судить строго, это мой первый рассказ.

И извините если рассказ слишком маленький.

"Прошу не судить строго, это мой первый рассказ."

А можно его без суда и следствия...того?

"И извините если рассказ слишком маленький"

Думаю, я выражу всеобщее мнение, что Вас за это надо наоборот надо поблагодарить.

Рад слышать положительный комментарий. Скоро будет продолжение.

"Рад слышать положительный комментарий"

O sancta simplicitas!

Много роялей. Можно так, что Вадим всё сопутствующие нашёл. Может отобрал, ведь он по задумке крутой перец. Я не смог понять сколько ему лет? Это важно.

Быстрый вход