Превентивные ядерные удары по Кишиневу, Тбилиси и Киеву. Возможно ли?

Ну, и где мы теперь? [Э.А. Блэр]

Євген Іхельзон

Один из координаторов движения "Ми - європейці" Работаю в проекте "Я люблю Азию", бродячий философ, много времени провожу в Индии, Китае, Гонконге, Малайзии, Непале

14 октября 2009, 11:43

Задумался над новостью об изменении ядерной доктрины России. Вроде все выглядит правильно сточки зрения рядового россиянина. Страна разрешила себе применять ядерное оружие, в случае если враг нападет на ее территории с помощью обычных вооружений. Конечно, с одной стороны это выглядит как начало новой холодной войны, но с другой, россияне, напуганные тем, что на их территорию кто-то может посягнуть, показали ядерный кулак Японии, США, Китаю. В случае чего не сунутся. Но есть и другая сторона вопроса.

Россия на сегодняшний день является страной, территория которой четко не обозначена на картах. Не поймешь, происходит ли строительство империи или ее разрушение. Согласно телефонным кодам Абхазия уже Россия, а согласно заявлению президента Приднестровья эта непризнанная республика готова вступить в Россию. Ряд российских политиков высказывает территориальные претензии по поводу Крыма, на Северном Кавказе идет постоянная партизанская война.

Можно назвать три случая, когда Россия теперь может применить ядерное оружие в непосредственной близости от Украины или на ее территории.

1. Грузия нападает на Абхазию или Южную Осетию. Россия объявляет о включении этих территорий в свой состав и наносит ядерный удар по Тбилиси.

2. Приднестровье вступает в состав России, Молдова начинает военный конфликт и Россия наносит ядерный удар по Кишиневу.

3. Гипотетическое отделение Крыма от Украины и вступление его в состав России. Если Украина позволит себе военную интервенцию против сепаратистов, согласно новой доктрине Россия сможет нанести ядерный удар по Киеву.

То есть, изменение оборонной концепции соседнего государства легитимизирует будущий раздел украинских территорий. Поскольку неядерная держава вряд ли осмелится нанести один выстрел в сторону такого соседа, зная, что в ответ получит ядерный удар. Все это северный сосед, безусловно, просчитал, так, на всякий случай.

Конечно, все это просто гипотезы, но никто не знает, где сегодня начинается Россия и где она заканчивается.

Источник

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 4
Комментарии

Я что-то не понял гражданин Блэр, зачем Вы притащили сюда эту тупую агитку?

"3. Гипотетическое отделение Крыма от Украины и вступление его в состав России."

Автор агитки похоже еще и шизофреник, если отрицает реальность. Отделение Крыма от Украины давно уже реальное событие, а не гипотетическое.

Гость, Вы на дату "агитки" смотрели? Я же специально источник указал. И выложил это, дабы показать чего стоят такие прогнозы.

P.S. Если Вы — тот самый мой критик, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

Для наглядной иллюстрации данной темы:

РС Смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=pp_nwJFYxzE

Это можно было бы легко определить с помощью анализов на продукты распада.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

Ага. Понятное дело что в том конкретном случае взрыв был обычным, просто очень мощным (похоже что советская "Точка-У" оказалась поубойнее фантастических "Эскандеров")и благодаря вечернему времени особо зрелищным.

Хрень полнейшая...

"Гость, Вы на дату "агитки" смотрели? "

Каюсь, не глянул. Ну чтож, насчет шизофрении у пропагандиста вопрос снимается, этоу меня невнимательность :(

"Я же специально источник указал. И выложил это, дабы показать чего стоят такие прогнозы."

Пф-ф-ф, прогнозы и слова большинства политиков и людей стоят ровно столько же. Вон какой-то плюгавенький тип говорил, что пока он президент, никакого разговороа о повышении пенсионного возраста не будет. Тоже наврал, хорек.

"P.S. Если Вы — тот самый мой критик, пожалуйста, зарегистрируйтесь."

Я не Ваш критик, я всейный критик :) Простите, не могу поступиться принципами :)

"Для наглядной иллюстрации данной темы:"

О, привет Колян! Вы живы! А я уж переживал, что может случилось что с Вами, куру там например подхватили :) А Вы наверное просто на даче.

Жив и отложив топор с пилой я снова в сети.

Гы! Если стоит задача захватить Киев и что бы уважаемые партнеры не пришли на помощь сознательным украинцам - можно бахнуть тактическим по какому-нибудь укрепрайону. А после того, как цивилизованные заверещат, объявить - мол, свободное использование ЯО входит в российскую военную доктрину, оружие находится в войсках, и любой полковник может использовать его по своему усмотрению.

Думается мне, натовский боевой пыл сразу угаснет, да и вобще можно будет просто предупреждать, мол, через час будет нанесён удар - тикайте, хлопцы, с позиций - после чего занимать опустевшие окопы.

"Жив и отложив топор с пилой я снова в сети."

Чорт, старым становлюсь, сентементальным. Рад видеть тут хоть кого-то из старой гвардии. :)

"Гы! Если стоит задача захватить Киев и что бы уважаемые партнеры не пришли на помощь сознательным украинцам - можно бахнуть тактическим по какому-нибудь укрепрайону. А после того, как цивилизованные заверещат, объявить - мол, свободное использование ЯО входит в российскую военную доктрину, оружие находится в войсках, и любой полковник может использовать его по своему усмотрению.

Думается мне, натовский боевой пыл сразу угаснет, да и вобще можно будет просто предупреждать, мол, через час будет нанесён удар - тикайте, хлопцы, с позиций - после чего занимать опустевшие окопы"

Гы! А если после удара тактическим, уважаемые партеры нашего дорогого резидента заявят, что в случае перехода границы россйскими войсками, они арестуют все счета пархатой россиянской власти и конфискуют всю её недвижимость за границей. Думается мне, что боевой пыл госсиянских нуворишей сразу угаснет, и они заблеют что-то в своем обычном духе о приверженности правам человека и гейропейским ценностям.

А может быть и так, что тактический спецбоеприпас в килотонну прилетит со сторон ВСУ (естественно, снаряд будет не местного - а старого амерского производства) - после чего будет вышеуказанное заявление "западных партнёров" со сходными результатами. Ведь даже если допустить фант. предположение об ответном ядерном ударе по Киеву - Сорос, Трамп и прочие Эрдоганы только довольно поржут по поводу ещё большего количества мертвых русских. Так что не по украинскому Киеву надо бить...

Рыдаю. Психушка в чистом виде. Война кого с кем ? Бензоколонки с автомобилистами ?

Ага. И обе стороны вялотекущего, но кровавого конфликта - русские.

"Гость" пишет:
А если после удара тактическим, уважаемые партеры нашего дорогого резидента заявят, что в случае перехода границы россйскими войсками, они арестуют все счета пархатой россиянской власти и конфискуют всю её недвижимость за границей. Думается мне, что боевой пыл госсиянских нуворишей сразу угаснет, и они заблеют что-то в своем обычном духе о приверженности правам человека и гейропейским ценностям.

Эх! Вот так вот сразу Вы разбили мои надежды на небольшую ядерную войнушку... пойду, накачу...

Быстрый вход