Что, если взорвать ядерную бомбу в супервулкане?

Возможно ли искусственно пробудить вулкан с помощью современных военных технологий и к каким последствиям для страны и мира это может привести?

РС Смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=j_ueVSsDQNA

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 8
Комментарии

Колян, это несерьезно :( Начали тащить на сайт всякую бяку. После того, как комментатор с омерзительным голосом сказал, что американцы три раза пробовали ядерными взрывами изменить направление движения лавы у вулкана, это фигню можно было не смотреть.

"..Начали тащить на сайт всякую бяку.."

Да ладно вам, веселое же видео. И красочное.

"..После того, как комментатор с омерзительным голосом сказал, что американцы три раза пробовали ядерными взрывами изменить направление движения лавы у вулкана, это фигню можно было не смотреть.."

Помнится, тот вулкан в штате Гавайи расположен(т.е. территория США) и учитывая что амеры не раз практиковали у себя мощные промышленные взрывы(включая ядерные), могу допустить что автор видео некорректно перевёл англоязычные источники, упоминавшие о реальных действиях американских военных с бомбёжками лавовых трубок обычными боеприпасами повышенной мощности (субкилотонного класса). Либо же амеры и правда рассматривали возможность "выкопки" большого канала для отведения лавовых потоков в океан с помощью серии промышленных ядерных взрывов. Прикидывали же они подобный вариант для прокладки нового Панамского канала (пошире и поглубже)...

"Да ладно вам, веселое же видео. И красочное."

На Вашем примере видно, что каннибализм до добра не доводит. Назвать жалкую кампиляцию из разных источников веселым видео!? Да еще сопровождающимся полуидиотским комментарием в духе "Точно да, хотя, нет, точно нет".

"Помнится, тот вулкан вроде бы в штате Гавайи расположен(т.е. территория США) и учитывая что амеры не раз практиковали у себя мощные промышленные взрывы(включая ядерные), могу допустить что автор видео не особенно и преувеличил и военные действительно экспериментировали в этой области."

В 1935 и 1942 году? :) http://deadland.ru/go?url=http://vulkania.ru/inter...

"..На Вашем примере видно, что каннибализм до добра не доводит.."

А ещё употребление продуктов с пальмовым маслом, просмотр кисель-тв и укросрачей со Скобеевой, ну и чтение комментариев в блоге Кассада.

"..Назвать жалкую кампиляцию из разных источников веселым видео!? Да еще сопровождающимся полуидиотским комментарием в духе "Точно да, хотя, нет, точно нет".."

Меня повеселила версия что после супер извержения прям рай на земле настанет. Понятное дело, амеров поубавится, зеленый бакс зачахнет, зверья прибавится, причём не только четвероногого слегка мутировавшего и заразного (вследствие вторичных техногенных аварий, разливов нефти и прочих химикатов) - но и двуногого.

"..В 1935 и 1942 году?.."

Не только. Гавайский Килауэа взбурлил, начав подтекать лавой не так уж давно, в начале 80-х, мешая местным. Вот только вспоминая старые выпуски снн, американское военные в противостоянии вулкану обычными средствами проиграли. А на спец.средства им добро не дали.

Кстати похоже, что хмырь с ютуба взял за основу статью, что я привел по ссылке выше.

"А ещё употребление продуктов с пальмовым маслом, просмотр кисель-тв и укро....чей со Скобеевой, ну и чтение комментариев в блоге Кассада. "

Не знал что Вы еще и Киселева смотрите :) Слава богу, из всего вышеперечисленного я употребляю только 50%.

"Меня повеселила версия что после супер извержения прям рай на земле настанет. Понятное дело, амеров поубавится, зеленый бакс зачахнет,"

Да, это конечно приятное дополнение для любого нормального человека :)

" зверья прибавится,"

С какой стати? :О Зверям предстоит пережить пару голодных и холодных лет, при интенсивном истреблении оголодавшими людьми. Хорошо если вообще останутся хоть какие-то крупные животные.

" причём не только четвероногого слегка мутировавшего и заразного (вследствие вторичных техногенных аварий, разливов нефти и прочих химикатов) - но и двуногого. "

А-а-а, Вы про этих. :)

"Не только. Гавайский Килауэа взбурлил, начав подтекать лавой не так уж давно, в начале 80-х, мешая местным. Вот только вспоминая старые выпуски снн, американское военные в противостоянии вулкану обычными средствами проиграли. А на спец.средства им добро не дали."

Да, там была бомбежка и в 70-х. Но она была обычной, не атомной. Так что автор видео чушь порол.

"..Не знал что Вы еще и Киселева смотрите :).."

Бывает, смотрю временами. Как и Прокопенко по хрень-тв...хе-хе.

"..О Зверям предстоит пережить пару голодных и холодных лет, при интенсивном истреблении оголодавшими людьми. Хорошо если вообще останутся хоть какие-то крупные животные.."

Думаю, не только останутся но и местами даже прибавятся в численности, по той простой причине что дикие представители животного мира частенько демонстрируют повышенные способности к выживанию и восстановлению популяции на покинутых людьми территориях (см. тот же Чернобыльский биосферный "заповедник"). Понятное дело что немало волков, косолапых и прочих кабанов даже в непролазной тайге порою отстреливают с вертушек, но все же думаю что их немало останется а потом ещё и наплодится, в то время как местные аборигены(+ беженцы из пострадавших населённых пунктов) подсократятся в суровых условиях естественного отбора в ходе переживания глобальной катастрофы.

"..А-а-а, Вы про этих. :).."

Ага. Правда не про байкеров-техноварваров из красочного цикла про "Безумного Макса" а про иных, ещё менее симпатичных, но так же отчаянно жаждующих, правда не только "бензака" но и трофеев попроще - "в противогазе и ОЗК поверх зимней одежды бегу по зимнему лесу, с горы вниз к покрытой грязно-серым льдом реке. И хотя места до боли знакомые, «лесом» окружающее можно назвать весьма условно. Лес этот сгорел дотла на корню еще той, роковой осенью. И торчат из метрового снега вокруг меня черные палки, по консистенции похожие на каменный уголь. И снег вокруг серый с коричневым оттенком, пополам с пеплом, а небо – дымное и серое. Вечные сумерки, где уже очень давно не видели солнца. И все это очень активное, по сути, медленно убивающее тебя. Потому и противогаз с ОЗК – чтобы элементарно не дышать этим. Дыхание хрипит и сбивается под резиновым «намордником», ноги проваливаются по колено в эти погребальные снега самой последней зимы. Но бежать надо. Потому что за мной бегут те, кто плохо видит, но хорошо чует и при этом очень хочет кушать. Полуслепые, покрытые коростой от старых ожогов дикари в лохмотьях, размахивающие ржавыми, плохо заточенными железяками и повизгивающие от гастрономических предвкушений. Те, кто встретил «момент ноль» вне укрытий и умудрился выжить.

Большинство их скоро передохнет, но до того момента они – самое опасное зверье этого бредового мира. Конечно, у меня и автомат, и пистолет, и «граната блаженства» для экстренного самоподрыва, только на бегу стрелять не стоит. Патроны нечеловечески дороги, и стрельба очередями в этих условиях не просто расточительство, а роскошь. При том, что голодных догоняющих явно многовато. И тем не менее я ушел и в этот раз. На бегу я все-таки срезаю одиночным одного из «недогарков», а потом, выскочив на лед реки, падаю и, утвердив ствол на импровизированном ледяном бруствере, без суеты кладу еще троих. Остальные намерений продолжать погоню не выказали, исчезнув из виду, и я, пятясь и озираясь, ушел-таки за реку. Впрочем, обед утех дикошариков, видимо, все-таки получился роскошный. Своих-то жмуров они тоже охотно жрут. Они вообще все жрут, эти бывшие человеки…" (один из снов-воспоминаний "попаданца" из книги Владислава Морозова "Принуждение к Войне").

"..Да, там была бомбежка и в 70-х. Но она была обычной, не атомной. Так что автор видео чушь порол.."

Видимо некорректно перевёл англоязычные материалы.

"Бывает, смотрю временами. Как и Прокопенко по хрень-тв...хе-хе."

Вас всегда отличали экзотическтие вкусы :) Я вот даже не знаю кто это такой, как и названная выше Скобеева.

"Думаю, не только останутся но и местами даже прибавятся в численности, по той простой причине что дикие представители животного мира частенько демонстрируют повышенные способности к выживанию и восстановлению популяции на покинутых людьми территориях (см. тот же Чернобыльский биосферный "заповедник")."

И где будут такие места? Там где будут уничтожены взрывом люди, будут убиты и животные, а не на незатронутых участках, массы оголодавшего народа истребят почти все живое, прежде чем приняться друг за дружку.

"Понятное дело что немало волков, косолапых и прочих кабанов даже в непролазной тайге порою отстреливают с вертушек, но все же думаю что их немало останется а потом ещё и наплодится, в то время как местные аборигены(+ беженцы из пострадавших населённых пунктов) подсократятся в суровых условиях естественного отбора в ходе переживания глобальной катастрофы. "

Даже сейчас-то, в относительно сытное время, с заказниками и заповедниками, количество большинства крупных животных значительно сокращается. А уж при БП, большинству сапиенсов будет плевать на то, находится ли этот олень в красной книге или гуляет ли он по заповедной земле. Значительный рост числа зверей теоретически возможет только при П, в котором гибнут только люди (ну или в основном люди). Например, при эпидемии или крупном землетрясении.

"..И где будут такие места? Там где будут уничтожены взрывом люди, будут убиты и животные, а не на незатронутых участках, массы оголодавшего народа истребят почти все живое, прежде чем приняться друг за дружку.."

А вот насчёт этого пункта - не уверен. Понятное дело что вблизи эпицентров из-за поражающих факторов передохнут и люди и звери, но в дальнейшем, на загрязненных радиацией территориях за пределами "остеклённых участков", природа сравнительно быстро отыграет всё назад. И эти заражённые районы могут быть весьма обширными, см. известные расчёты военных времён позднего Союза, моделировавшие результаты масштабной ядерной долбёжки между ОВД\СССР и НАТО\США. Понятное дело, что Сибирь и Дальний Восток в тех прикидках страдали в меньшей степени и вблизи сравнительно чистых изначально малонаселённых районов спасающиеся от голода эвакуированные люди пустят краснокнижное зверьё( и прочую доступную живность) на супец и жаркое. Однако на других территориях с большим количеством целей для "стратегов" и МБР уже люди рискуют отказаться в числе вымирающих видов (радиация, экологические катастрофы, эпидемии, голод и холод + иные природные факторы вроде той же усилившейся сейсмичности). Конечно, со временем у переживших катаклизм граждан при сохранении государства(или при участии тех же последователей чучхе) может дойти и до очистки\восстановления разрушенного с рекультивацией заброшенных земель. Но процесс этот может занять оочень долгое время. Помню смотрел сюжет про французскую Зону Отчуждения в районах бывшей Верденской мясорубки Первой Мировой Войны - когда в ходе многомесячных боёв воюющие стороны так обильно "удобрили" землю трупами, разорвавшимися и неразорвавшимися боеприпасами + ядохимикатами (на ХО тогда не скупились) - что даже спустя столетие те земли признанны опасными для проживания и хоз. деятельности а очистить их пока что просто нереально(разве что срыть на обширной территории верхний слой почвы, но не как в Хиросиме на метр вглубь - а метров на на 25 а лучше все 40, с учётом распространения загрязнения в глубину за прошедшее время. Ну, или навалить столько же поверх заражённого слоя). Причём внешне те места не так уж сильно выделяются - трава и деревья скрыли осыпавшиеся траншеи и раздолбанный бетон укрепрайонов. И даже живность есть, зайчики\кролики и прочие зверьки там водятся - только кушать их чревато, из-за повышенного содержания в почве и растительности свинца, мышьяка, ртути и прочего.

Быстрый вход