Система Эволюции. 30 глава. Первые шаги.

Ма­маш­ки, их де­ти, прос­то бес­при­зор­ни­ки, ря­дом му­жики — пёс­трая тол­па жи­телей. Все они с тру­дом раз­мести­лись в Ом­ском ГДК… К мо­ему удив­ле­нию на от­кры­тие гиль­дии и ака­демии приш­ло очень мно­го лю­дей. Я не знаю: то ли мой ба­тя пос­та­рал­ся, то ли он дей­стви­тель­но так из­вестен, что ни­какая рек­ла­ма ему не нуж­на. Об этом он то­же не пре­минул на­пом­нить мне сра­зу по воз­вра­щению в Омск пос­ле не­дель­но­го от­сутс­твия.

«… — Слу­шай, сы­нок. Ты же по­нима­ешь, что те­бя хрен кто пос­лу­ша­ет. Да­же ес­ли ты мой сын. До­кажи свою си­лу и за­рабо­тай ав­то­ритет собс­твен­ны­ми ру­ками. А по­ка что ди­рек­то­ром ака­демии и ос­но­вате­лем гиль­дии бу­ду я…»

Вот, что он за­явил. С дру­гой сто­роны я ему до­веряю и бо­лее то­го сог­ла­сен с его умо­зак­лю­чени­ями. Для ме­ня воз­можность по­рабо­тать ря­довым чле­ном в кла­не и про­фес­со­ром — в пер­вую оче­редь опыт.

Те­перь по­гово­рим нем­но­го про ака­демию. По­ка я шас­тал по си­бир­ским джун­глям в по­ис­ках ядер пер­во­го ти­па, ба­тя за­вер­бо­вал в учеб­ный центр обыч­ный учи­тель­ский сос­тав, ко­торый мож­но встре­тить в лю­бой шко­ле. Ма­тема­тики, фи­зики, хи­мики — в об­щем че­го тут пе­речис­лять, у каж­до­го в детс­тве был та­кой на­бор. По­мимо это­го, он на­нял по­варов, бух­галте­ров и так да­лее. Ко­рот­ко го­воря, обес­пе­чил мне дол­жную ло­гис­ти­ку, ин­фраструк­ту­ру и фун­кци­онал за­теи.

Вся уче­ба по­делит­ся на три бло­ка: уп­ро­щен­ная школь­ная прог­рамма, те­ория пос­та­пока­лип­си­са и са­мое глав­ное — прак­ти­ка вы­жива­ния в нем. В пер­вый блок бу­дут хо­дить все де­ти по воз­расту. Вто­рой блок пой­дет толь­ко с де­сяти лет, ну, а тре­тий — с две­над­ца­ти. Пом­ня мрач­ную судь­бу сво­ей млад­шей сес­трен­ки, я нас­то­ял на том, что­бы де­ти зна­ли все об этом ми­ре с ран­не­го детс­тва.

Так ска­зать, курс ака­демии — взра­щива­ние силь­ных эн­хансе­ров. Каж­дую не­делю аб­со­лют­но ВСЕ де­ти бу­дут по­вышать свои ха­рак­те­рис­ти­ки в Тре­ниро­воч­ном за­ле. Нес­мотря на то, что це­на этой ус­лу­ги взле­тела до де­сяти ты­сяч мо­нет, я ре­шил, что для де­тей ни­чего не жал­ко. По­мимо это­го, ре­бята, пос­ту­пив­шие в тре­тий блок, прой­дут об­щую во­ен­ную под­го­тов­ку. К со­жале­нию, наб­рать про­фес­со­ров в тре­тий блок не пред­став­ля­лось воз­можным, пос­коль­ку до­воль­но силь­ных эн­хансе­ров най­ти слож­но. Прак­ти­чес­ки как игол­ку в сто­ге се­на, Так что в пер­вое вре­мя в прак­ти­ке бу­дут толь­ко Шарк — учи­тель фех­то­вания, Ку­ма (кста­ти, уда­рение на пер­вый слог) — пре­пода­ватель конт­рмер про­тив боль­ших и не очень монс­тров, Се­рега — про­фес­сор мгно­веных убий­ств, ну или ас­са­син по дру­гому. Ра­зуме­ет­ся, я то­же учас­твую и пре­подаю об­щую прак­ти­ку и конт­рме­ры про­тив эн­хансе­ров, а так­же от­ве­чаю за все по­ходы за пре­дела­ми ака­демии.

Учеб­ные ус­лу­ги бес­плат­ные, то есть ни­какой фи­нан­со­вой наг­рузки на ро­дите­лей. А им толь­ко в ра­дость, ес­ли их сор­ванцов возь­мут в при­лич­ное за­веде­ние, тем бо­лее, что ака­демия ус­тро­ена на­подо­бие ин­терна­та, где про­жива­ние пря­мо на тер­ри­тории. Заб­рать ку­да-ни­будь де­тей в буд­ние дни не­воз­можно (ес­тес­твен­но, по вы­ход­ным уче­ники воз­вра­ща­ют­ся в семьи), а по окон­ча­нию обу­чения, мо­лодые лю­ди дол­жны бу­дут от­ра­ботать в гиль­дии не ме­нее трех лет. Ко­роче, по­хоже на во­ен­ный кон­тракт. А ро­дите­ли? Ну, а что ро­дите­ли. Им толь­ко на ру­ку вся эта си­ту­ация. Я да­же боль­ше ска­жу. Как со­об­щил ба­тя, же­ла­ющих за­писать свою кро­винуш­ку в ака­демию бы­ло нес­равнен­но боль­ше, чем она мог­ла вмес­тить. Ведь, что шко­ла, что гиль­дия — обе пос­тро­ены в де­рев­не эво­люции, а она не ре­зино­вая.

Что ка­са­ет­ся гиль­дии. Тут все прос­то. Все чле­ны де­лят­ся на ак­тивных и пас­сивных. Пас­сивные обес­пе­чива­ют ра­боту кла­на, а ак­тивные — это до­быт­чи­ки, за­щит­ни­ки и прос­то ис­ка­тели прик­лю­чений. Ко­му как нра­вит­ся. Ак­тивные чле­ны, в за­виси­мос­ти от их ран­га, хо­дят в лес­ные рей­ды и до­быва­ют: мя­со зве­рей, яд­ра, жем­чу­жины, ес­ли есть, мо­неты, кни­ги, ред­кие пло­ды, ну и так да­лее. Вза­мен по­луча­ют зар­пла­ту в ви­де мо­нет или дру­гих вкус­ных плю­шек — для осо­бо от­ли­чив­шихся. По­мимо это­го, ак­ти­вы соп­ро­вож­да­ют де­тей в по­ходах, учас­тву­ют в круп­ных сра­жени­ях (то есть толь­ко бу­дут), и за­чища­ют го­род и близ­ле­жащие се­ла от му­тан­тов и зом­би. Ко­роче ра­боты дох­ре­на и боль­ше. И тут слу­чилась та же си­ту­ация, что и с ака­деми­ей. Же­ла­ющих — мо­ре, а мест не так мно­го. Все­го сот­ня. Приш­лось на­бирать лю­дей толь­ко с трид­ца­того уров­ня, бла­го та­ких ока­залось ма­ло, ибо все ма­ло маль­ски опыт­ные бой­цы уже за­вер­бо­вались к от­цу. Но я не бес­по­ко­ил­ся по это­му по­воду. На­до бы­ло лишь по­дож­дать не­кото­рое вре­мя…

***

Вре­мя тек­ло, при­ветс­твен­ная речь по­дош­ла к кон­цу. На­чалась ре­гис­тра­ция, а с ней, ко­неч­но, су­мато­ха и тол­котня, кри­ки и ма­ты. «Я пер­вая по­дош­ла» и «мы за­няли за той жен­щи­ной, а ну сва­ли». Что-то в этом ро­де. Слов­но не ме­роп­ри­ятие, а ба­зар­ный ряд.

По­ка ус­по­ко­или, по­ка по­мири­ли, по­ка объ­яс­ни­ли, дес­кать, каж­дый ме­сяц но­вый на­бор уча­щих­ся, по­теря­ли дра­гоцен­ное вре­мя.

Пос­ле тор­жес­твен­ной час­ти пер­вую пар­тию де­тей и под­рос­тков заб­ра­ли в де­рев­ню эво­люции, где им про­вели оз­на­коми­тель­ную эк­скур­сию.

Учеб­ные кор­пу­са сто­яли особ­ня­ком от сис­темных стро­ений де­рев­ни и вклю­чали в се­бя внут­ренний двор для прак­ти­чес­ких за­нятий. Я ска­зал двор, но на са­мом де­ле это боль­шое по­ле, сот­ня на сот­ню мет­ров, ок­ру­жен­ное спе­ци­аль­ным за­щит­ным барь­ером. Что­бы пре­дот­вра­тить воз­можные пов­режде­ния ок­ру­жа­юще­го прос­транс­тва. Вок­руг пло­щад­ки: жен­ское и муж­ское об­ще­житие со все­ми удобс­тва­ми, зда­ние шко­лы, со­от­ветс­твен­но, и це­ремо­ни­аль­ный зал со сто­ловой и ам­фи­те­ат­ром. Мне, на­вер­ное, по­ра счи­тать от­ца эта­ким ку­дес­ни­ком. Ина­че как объ­яс­нить то, как он быс­тро уп­ра­вил­ся с мо­ей прось­бой.

Пос­ле ус­пешно­го на­бора и эк­скур­сии уча­щих­ся сра­зу от­пра­вили обус­тра­ивать­ся в сво­их ком­на­тах. За­тем у них обед, а по­том оз­на­коми­тель­ная учеб­ная прог­рамма…

Душ. Мать его, нор­маль­ный и сов­ре­мен­ный душ! В зда­нии гиль­дии! Кста­ти, гиль­дия сов­сем не ти­пич­ная, как это обыч­но бы­ва­ет — в ду­хе фэн­те­зи-ми­ров, со вся­кими шпи­лями, ба­шен­ка­ми и так да­лее, а прос­то ог­ромный куб из крас­но­го кир­пи­ча. Нас­толь­ко ог­ромный, что в не­го по­мес­ти­лись лич­ные апар­та­мен­ты для сот­ни чле­нов, гос­ти­ные ком­на­ты, сто­ловая, гро­мад­ная биб­ли­оте­ка (прав­да без дол­жно­го ко­личес­тва книг, но не суть) тре­нажер­ный зал, бас­сейн, зал со­вета и так да­лее. Все бук­валь­но ды­шит сов­ре­мен­ностью, рос­кошью и рас­слаб­ля­ющим, по­рой не­нуж­ным ком­фортом. Ну что за блядс­тво? А я так на­де­ял­ся на шаб­ло­ны прош­ло­го ми­ра. Ти­па, ма­гия пре­выше все­го, во всем не­кая та­инс­твен­ность и сред­не­веко­вый шарм. Но не судь­ба — ба­тя по сво­ему по­нима­ет прог­ресс.

Так, о чем это я рас­суждаю го­лышом под ярос­тным на­пором во­ды? Не по­ра ли на пер­вый прак­ти­чес­кий урок для ре­бят­ни? Быс­тро вы­тира­юсь, на­киды­ваю одеж­ду, в час­тнос­ти па­фос­но-кри­чащий гиль­дей­ский плащ чёр­но­го цве­та, и нап­равля­юсь к ака­демии, по­пут­но на­певая нес­ложный мо­тив­чик. Как там? Чи­пи-чи­пи-дейл к нам спе­шат, на­на-на­на-на…

При вхо­де на тер­ри­торию по­казы­ваю ID-же­тон, что-то вро­де удос­то­вере­ния, и ока­зыва­ясь на по­ле, под прис­таль­ным вни­мани­ем тол­пы ре­бятиш. Чувс­твую се­бя слег­ка не­уве­рен­ным. Ни­ког­да не выс­ту­пал в ро­ли учи­теля. К то­му же пом­ню ка­кими глу­пыми и наг­лы­ми бы­ва­ют не­кото­рые де­ти. Воп­ре­ки ожи­дани­ям чувс­твую на се­бе лишь лю­бопыт­ные, бо­яз­ли­вые, ред­ко — вы­зыва­ющие взгля­ды. Вздох­нул с об­легче­ни­ем — с та­ким ма­тери­алом мож­но и по­рабо­тать.

— При­вет. Ме­ня зо­вут Ар­ка­дий и я бу­ду вес­ти у вас прак­ти­ку. Но вы, на­вер­ное, и так в кур­се, — за­мечаю у не­кото­рых бук­ле­тик с мо­им пор­тре­том. — За­нятия бу­дут про­ходить два ра­за в не­делю, по край­ней ме­ре у ме­ня. Те­ма каж­дый раз раз­ная и за­висит от мо­их пред­почте­ний, а так­же от по­лучен­но­го мной в бо­евых ус­ло­ви­ях опы­та, — мгно­вен­но пе­реме­ща­юсь за спи­ны двух под­рос­тков, раз­дав сла­бень­кие под­за­тыль­ни­ки. — Ско­рость — од­на из глав­ней­ших ха­рак­те­рис­тик. Кто это­го не за­пом­нит, по­гиб­нет в пер­вом же бою. Что та­кого ин­те­рес­но­го вы тут об­сужда­ете? Мо­жет по­дели­тесь этой не­имо­вер­но бес­ценной те­мой с на­ми. — Об­во­жу всех при­сутс­тву­ющих ру­кой, рас­смат­ри­вая ви­нов­ни­ков. Мда. Я сей­час проз­ву­чал, как ка­кая-ни­будь кли­широ­ван­ная учил­ка. Сно­ва раз­мы­ва­юсь от рыв­ка и ока­зыва­юсь на сво­ем преж­нем мес­те.

— Ну что ж, приш­ло вре­мя поз­на­комить­ся…

***

Раз­во­рот на гро­мад­ной ско­рос­ти и вот пол­те­ла охот­ни­ка вто­рого ти­па от­ле­та­ет в сто­рону, а я мор­щась сбра­сываю гни­лую кровь с ме­ча рез­ким взма­хом. За­чис­тка при­город­ной зо­ны шла сво­им че­редом.

Уже нес­коль­ко кни­жек и ме­шок мо­нет по­ко­ил­ся на дне прос­транс­твен­ной сум­ки. Стран­но все это. Ве­ро­ят­ность дро­па упа­ла еще ни­же, хо­тя ко­личес­тво мо­нет не из­ме­нилось, слов­но кто-то спе­ци­аль­но ус­ложнял нам жизнь с каж­дым про­житым днем. Как чле­ну гиль­дии, боль­шую часть до­быто­го мне при­дёт­ся от­дать в об­щак.

Уче­ба уче­бой, но ра­боту ник­то не от­ме­нял.

«Вы дос­тигли 50 уров­ня. Дос­тупно 2 оч­ка ха­рак­те­рис­тик. Дос­тупно 1 оч­ко на­выка»

«Поз­драв­ля­ем, те­перь вы мо­жете ис­поль­зо­вать до де­сяти ак­тивных на­выков.»

«Ваш уро­вень пре­высил на­чаль­ный по­рог, с ко­торо­го мож­но вла­деть де­рев­ней эво­люции.»

«По­луче­ны дан­ные пре­об­ра­зова­ния ду­хов­ной энер­гии»

Ги­гант­ский по­ток дан­ных об­ру­шил­ся на моё соз­на­ние, и я со­вер­шенно по­терял­ся. И это пос­ре­ди го­рода, пол­но­го мер­тве­чины. Вско­ре, прав­да, мне ста­ло лег­че.

«Ду­хов­ная фи­гура №1. Струк­ту­рируй­те свою энер­гию по дан­ной мо­дели и вы по­лучи­те мощ­ное ог­ненное зак­ли­нание.»

Да­лее шло опи­сание про­цес­са и схе­мати­чес­кий чер­теж, на ко­тором был изоб­ра­жён ок­та­эдр с мно­жес­твом то­чек на каж­дой гра­ни. Но это не са­мое глав­ное. Ока­зыва­ет­ся, дос­та­точ­но один раз соз­на­тель­но за­фик­си­ровать фи­гуру, а даль­ше я смо­гу ис­поль­зо­вать по­лучен­ную тех­ни­ку на ав­то­мате. Это же здо­рово! Ос­тавши­еся две ду­хов­ные фи­гуры ока­зались зем­ля­ной и вод­ной ма­ги­ей.

Я хо­тел бы­ло вник­нуть в де­тали все­го это­го, ког­да ря­дом со мной при­зем­ли­лась Ри­на, свер­кнув до­воль­ной улыб­кой.

— Ну вот и все, я уже двад­ца­того уров­ня. Возь­ми ме­ня в гиль­дию! — Это ми­лое ли­чико, в дан­ный мо­мент пы­ла­ющее на­деж­дой, све­дет ме­ня с ума.

— Прек­ра­ти, я да­же пе­рес­тал на мгно­вение ды­шать — твоя улыб­ка ос­ле­питель­на, — по­пытал­ся я сме­нить те­му, но не тут-то бы­ло.

— Это не от­вет, — кри­во улыб­ну­лась Рин, нак­ру­чивая ло­кон на па­лец.

— Ну что ты от ме­ня хо­чешь? Не твое это — ру­бить монс­тров. — Хо­тя не уве­рен в сво­их сло­вах, рас­смат­ри­вая на­шин­ко­ван­ный ею «мер­твый» са­лат из нес­коль­ких зом­би.

А у дев­чушки та­лант: за ко­рот­кий срок так быс­тро под­нять­ся не каж­дый су­ме­ет.

— Мак­си­мум, что я мо­гу для те­бя сде­лать — это про­пара­возить до трид­ца­того уров­ня. И толь­ко по­том, я рас­смот­рю твою кан­ди­дату­ру.

— А раз­ве не Ге­надич гла­ва гиль­дии? Это же он дол­жен про­верять же­ла­ющих.

— Фор­маль­но да. Но на са­мом де­ле вся эта дви­жуха из-за ме­ня…

— При­ём, это Ба­за… — не­ожи­дан­но из ра­ции в кар­ма­не пос­лы­шал­ся го­лос.

— Охот­ник на свя­зи. При­ём.

— У нас проб­ле­мы. Как слыш­но?

— По­нял. — Я быс­тро свис­тнул Ку­му, со­зер­ца­юще­го раз­бро­сан­ные по ас­фаль­ту киш­ки зом­ба­рей, зап­рыгнул с Ри­ной и пом­чался в сто­рону ла­геря.

Что же слу­чилось? Ес­ли по­надо­билось моё при­сутс­твие, зна­чит си­ту­ация выш­ла из-под кон­тро­ля.

Ког­да я подъ­ехал к де­рев­не эво­люции, не смог сра­зу про­бить­ся, пос­коль­ку её ок­ру­жала боль­шая тол­па мес­тных.

Не силь­но лю­без­ни­чая, я про­торил се­бе до­рож­ку, рас­пи­хивая лю­дей, иног­да ру­га­ющих­ся в след. Но мне сей­час бы­ло пле­вать.

Пря­мо пос­ре­ди пло­щади с фон­та­ном сто­ял не дви­га­ясь стран­ный тип в смо­кин­ге и оч­ках. Лю­ди в чёр­ном что-ли по­жало­вали? Так мы не раз­во­дим зер­гов, не про­носим кон­тра­бан­дой зу­бочис­тки для ли­липу­тов и не ста­вим опы­ты над го­воря­щим сло­ном из Аль­фа-Цен­тавра! Хо­тя кто зна­ет… Кхм… Что-то я от­влёк­ся.

Нап­ро­тив нез­на­ком­ца, опер­шись на двух­метро­вую па­лицу, воз­вы­шал­ся Ген­на­дич. Я по­дошёл к от­цу, пы­та­ясь уз­нать в чем проб­ле­ма, но в этот мо­мент гость за­гово­рил.

— Я бро­саю вы­зов вла­дель­цу де­рев­ни.

— Что?! — Нет. Я пом­ню, что та­кое воз­можно! Но все же, не ду­мал, что ду­эль за де­рев­ню про­изой­дёт так быс­тро.

Во­об­ще, дра­ки внут­ри зап­ре­щены (кро­ме аре­ны в ака­демии, ко­неч­но) и не прос­то на сло­вах, а на уров­не сис­те­мы. Во-пер­вых, от­клю­чены все ак­тивные скил­лы, а во-вто­рых, лю­бые фи­зичес­кие или ма­гичес­кие ата­ки раз­би­ва­ют­ся об барь­ер, ко­торый есть у каж­до­го по­сети­теля, при этом его не зат­ро­нет ки­нети­чес­кая энер­гия уда­ра.

Лю­бой эн­хансер/эволь­вер, на­чиная с 50-го уров­ня, име­ет шанс бро­сить вы­зов вла­дель­цу де­рев­ни, и, по­бедив, зав­ла­деть ею. Од­на­ко поль­зо­ватель мо­жет при­нять толь­ко од­ну ду­эль в те­чение ме­сяца. Сво­его ро­да ог­ра­ниче­ние, что­бы за­щитить от­сто­яв­ше­го свои пра­ва, но ра­нено­го вла­дель­ца от пос­ле­ду­ющих ду­элей.

— А ты собс­твен­но кто?

— Я из мес­тной кан­це­лярии эво­люци­он­но­го от­де­ла.

— И чем ты за­нима­ешь­ся?

— А вот это вам знать не­обя­затель­но, — че­лик вздох­нул.

Знаю я этот вздох. Вздох зат­ра­хан­но­го на­чаль­ством ра­ботя­ги. Ус­тавше­го от ру­тины и веч­ной од­но­об­разной ра­боты. Мда.

— Ес­ли вы по­беди­те, вы по­лучи­те очень боль­шие воз­можнос­ти. Так что пос­та­рай­тесь… — Я удив­лённо гля­нул на ти­па.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 10
Комментарии

Следующая глава завтра. И это точная информация. А это дополнительная плюшка http://deadland.ru/node/22713

Да ты гонишь?! Я не читая сразу опустился в коменты что бы написать "До встречи в следующем месяце"! Ты меня удивил)

Хехе, на здоровье

Sounds interesting enough; maybe I'll watch out for this. sudoku medium

Быстрый вход