Второе пришествие. Глава 1. Рони.

— Я по­шёл, тё­туш­ка! — Крик­нул чер­но­воло­сый маль­чик, выс­ко­чив из не­боль­шой пе­кар­ни. Си­ние гла­за, не по-дет­ски тя­жёлые, как у пе­режив­ше­го мно­жес­тво труд­ностей че­лове­ка, сме­ло гля­дели на мир.

— До зав­тра! Будь ос­то­рожен по до­роге! И не опаз­ды­ваю зав­тра! — При­лете­ло в от­вет с кух­ни.

За­жав в ру­ке де­сять ме­дяков, Ро­ни с рас­цве­та­ющей улыб­кой по­бежал до­мой. Се­год­ня ему не при­дёт­ся го­лодать, а так­же его сес­трён­ке. Ведь он, на­конец, на­шел хо­рошее ра­бочее мес­то.

— Э­эхх, пос­ко­рее бы уви­деть счас­тли­вое ли­цо На­ны, — про­бор­мо­тал маль­чу­ган, слег­ка за­меч­тавшись. Од­на­ко на сле­ду­ющем пе­ре­ул­ке не­ожи­дан­ная под­ножка ис­порти­ла все пла­ны. Мо­неты раз­ле­телись по зем­ле, но Ро­ни то­роп­ли­во бро­сил­ся их под­би­рать.

— Че­го? Все­го лишь па­ра ме­дяков? Ты нас сов­сем не ува­жа­ешь? А?!

Ро­ни вздрог­нул, под­няв го­лову. Его уже ок­ру­жили нес­коль­ко под­рос­тков 17-18 лет. Бе­жать не бы­ло смыс­ла.

«Опять эти от­бро­сы!» — Ярос­тно по­думал он про се­бя.

— Эй, ты, му­дак! Ху­ле выз­ве­рил­ся? Я те­бе хле­бало-то щас под­прав­лю.

Нес­коль­ко уда­ров с лег­костью вы­били воз­дух из лёг­ких. Ро­ни рас­плас­тался на зем­ле, пы­та­ясь вдох­нуть. Из глаз по­тек­ли сле­зы.

— Ви­дали, как я его?

— Кру­тяк!

— А то, в этом го­роде мне ник­то не сме­ет про­тивить­ся.

— Ко­неч­но. Твой отец двух­ранго­вый охот­ник.

«Тва­ри! Толь­ко по­тому что твой отец за­щища­ет по­сёлок, ты счи­та­ешь, что мож­но се­бя так вес­ти? Та­кие от­бро­сы не дос­той­ны жить!»

Од­но­ран­го­вым счи­та­ет­ся лю­бой че­ловек, чьи ха­рак­те­рис­ти­ки не дос­тигли 50 еди­ниц, а дву­ран­го­вые — это бой­цы с ха­рак­те­рис­ти­ками от 50 до 100 еди­ниц.

Вско­ре под­рос­тки уш­ли, а Ро­ни под­нялся и мед­ленно поп­лелся до­мой. Мо­нет боль­ше не бы­ло, а до­ма за­кон­чи­лась пос­ледняя еда. Хо­тя вче­раш­нюю черс­твую кра­юху хле­ба с тру­дом мож­но наз­вать съ­едоб­ной.

И что те­перь он ска­жет На­не? При­дёт­ся ид­ти в лес. Хо­тя там опас­но, у Ро­ни не бы­ло вы­бора.

Спус­тя пол­ча­са он ока­зал­ся на ок­ра­ине го­род­ка, па­ру раз во­рова­то ог­ля­нул­ся и спус­тился в под­вал заб­ро­шен­но­го по­лураз­ру­шен­но­го до­ма. Там, на жёс­ткой под­стил­ке, свер­нувшись ка­лачи­ком и ук­рывшись ды­рявой меш­ко­виной, спа­ла На­на, его до­рогая сес­тра. Они не бы­ли кров­ны­ми родс­твен­ни­ками, прос­то со­седя­ми. Но не­ис­то­вый огонь унёс жиз­ни ро­дите­лей. Что там го­ворить, на­паде­ния ог­ненно­го зве­ря два го­да на­зад ник­то не ждал. Бой­ня унес­ла жиз­ни мно­гих охот­ни­ков, а так­же жи­телей, не ус­певших убе­жать. С тех пор Ро­ни дал клят­ву, что за­щитит свою те­перь уже сес­тру лю­бой це­ной, да­же ес­ли при­дёт­ся уме­реть.

Па­цан лишь неж­но пог­ла­дил де­воч­ку по ще­ке, вздох­нул, пе­реки­нул ме­шок че­рез пле­чо, по­весил ме­шочек по­мень­ше на по­яс, взял свой уже пот­ре­пан­ный кин­жал и ти­хо, ста­ра­ясь не шу­меть, выс­ко­чил на ули­цу.

В ле­су оби­тали страш­ные зве­ри, а не­кото­рые му­тан­ты ста­ли кош­ма­ром для мес­тных и страш­ным сном для ма­лышей, ко­их пу­гали сказ­ка­ми за не­пос­лу­шание. Од­на­ко Ро­ни уже не раз за­ходил вглубь и знал, что в пре­делах нес­коль­ких ки­ломет­ров силь­ных хищ­ни­ков не бу­дет.

— Я так счи­таю, од­на­ко… — Ро­ни тос­кли­во бро­сил взгляд на свои ха­рак­те­рис­ти­ки. Все­го по пять еди­ниц, лов­кости семь, а ду­ха во­семь еди­ниц. С та­кой «си­лищей» да­же по­им­ка кро­лика — и то под­виг.

— Сто­ит на­де­ять­ся толь­ко на яго­ды, оре­хи да гри­бы. По­везёт ес­ли най­ду птичьи яй­ца. Меч­тай, — ух­мыль­нул­ся он, — я ведь уже все из­ла­зил в этих ок­рес­тнос­тях.

Спус­тя час Ро­ни на­шёл оре­ховое де­рево и по­лез опус­то­шать его вет­ви. В ка­кой-то мо­мент па­цан так ув­лёкся, что его но­га сос­коль­зну­ла и он по­летел вниз, боль­но уда­рив­шись о кор­ни де­рева. Вне­зап­но зем­ля под ним зат­ряслась и осе­ла, а не­удач­ли­вый дре­волаз про­валил­ся в яму, по­катив­шись по нак­лонно­му тун­не­лю. Че­рез нес­коль­ко се­кунд Ро­ни вы­валил­ся в ка­кую-то тём­ную и мрач­ную то-ли пе­щеру, то-ли под­вал.

— Это бы­ло опас­но, — он ак­ку­рат­но про­верил ко­неч­ности и те­ло в об­щем, преж­де чем встать. Его вни­мание тут же прив­лек стран­ный чер­ный пос­та­мент, пря­мо пос­ре­ди за­ла. Свер­ху ле­жали в круг­лых вы­ем­ках все­го лишь два са­мых обыч­ных мед­ных коль­ца.

«Ду­хов­ное ID-коль­цо (сна­ряже­ние 1 уров­ня)[бо­жес­твен­ная руч­ная ра­бота]. Яв­ля­ет­ся про­пус­ком в по­тай­ную ком­на­ту в Мис­ти­чес­ких за­лах. Толь­ко об­ла­дате­ли это­го коль­ца смо­гут без вре­да для жиз­ни прой­ти барь­ер. В сна­ряже­ние встро­ен прос­транс­твен­ный кар­ман объ­ёмом в 1 м^3. Ес­ли на­дет: +5 к ду­ху»

Ро­ни зас­тыл как вко­пан­ный, не ве­ря сво­им гла­зам, бо­ясь вздох­нуть, ибо ес­ли он по­шеве­лит­ся, этот сон, ско­рее все­го, раз­ве­ет­ся. Он бо­ял­ся это­го, и на­де­ял­ся, что гла­за его не об­ма­ныва­ют. Сна­ряже­ние, ко­торое уве­личи­ва­ет ха­рак­те­рис­ти­ки, сто­ит чер­тов­ски до­рого.

На са­мом де­ле па­ру ве­ков на­зад ве­ро­ят­ность вы­паде­ния на­выков и ве­щей упа­ла поч­ти до ну­ля, по­это­му они на вес зо­лота.

— На­на… сес­тра, мы бо­гаты!!! Стой­те, а что там внут­ри? — Сто­ило ему толь­ко по­думать, все со­дер­жи­мое про­лете­ло у не­го в го­лове, Ро­ни да­же за­шатал­ся от на­валив­шей­ся ин­форма­ции. Треть мес­та за­нима­ли кни­ги на стран­ном не­чита­емом язы­ке, дру­гая — свит­ки и кин­жал, ос­таль­ное — бу­тыл­ки и ка­кие-то ин­гре­ди­ен­ты.

— А это что та­кое?

«Сви­ток на­выка «Пос­тупь бес­шумно­го убий­цы». Ду­хов­но-вы­реза­емый со­вер­шенный на­вык 1-го уров­ня. Не тре­бу­ет сло­та ак­тивных на­выков. Уве­личи­ва­ет лов­кость на 30 еди­ниц. Пот­ребля­ет 1SP/с.

Ког­да-то дав­но су­щес­тво­вала бес­пре­цеден­тная про­фес­сия — На­чер­та­ние. Уни­каль­ность её обус­лавли­валась слож­ностью ос­во­ения, ибо слиш­ком мно­гими зна­ни­ями на­до бы­ло об­ла­дать, что­бы соз­да­вать свит­ки на­выков. От обыч­ных книг на­выков они от­ли­ча­ют­ся тем, что до­веде­ны в той или иной ме­ре до со­вер­шенс­тва. К то­му же для ак­ти­вации ду­хов­но­го на­выка тре­бу­ет­ся каж­дый раз вос­создать ду­хов­ные фи­гуры в соз­на­нии, но на­чер­та­ние поз­во­ля­ет нап­ря­мую вы­резать этот на­вык без не­об­хо­димос­ти его за­учи­вать»

«Хо­тите вы­резать ду­хов­ный на­вык в соз­на­нии?»

Ро­ни не дол­го ду­мая сог­ла­сил­ся, од­на­ко в тот же мо­мент его прон­зи­ла ос­трая го­лов­ная боль, бук­валь­но раз­ры­ва­ющая его мозг, пе­ред гла­зами за­мель­ка­ли ка­кие-то фор­му­лы, гра­фики и ге­омет­ри­чес­кие фи­гуры. Ми­нут пять ре­бён­ка му­чила ужас­ная миг­рень и толь­ко по­том по­лег­ча­ло.

— Черт, хоть бы­ло боль­но, но все же мне улыб­ну­лась уда­ча. В на­шем по­сёл­ке у каж­до­го вто­рого на­вык пер­во­го уров­ня, у каж­до­го пя­тиде­сято­го — вто­рого уров­ня. А тре­тий и да­лее — толь­ко у еди­ниц. Ин­те­рес­но, а мой нас­коль­ко си­лен, хе­хе? — Па­цан не­кото­рое вре­мя меч­та­тель­но по­валял­ся на зем­ле, преж­де чем выб­рать­ся. Пе­щера ока­залась пус­той, кро­ме двух ко­лец, Ро­ни не смог что-ли­бо най­ти.

Путь до­мой не за­нял так мно­го вре­мени, и все же сол­нце са­дилось, ус­ту­пая мес­то опас­ным су­мер­кам. Да­же в го­роде в та­кое вре­мя пол­но «монс­тров», что тут го­ворить про ноч­ные джун­гли.

— А­ааа­аа!!! По­моги­те! Не­ееет! Бра­аат! — Зна­комый род­ной го­лос зас­та­вил вски­петь кровь. Ро­ни выс­ко­чил из-за уг­ла. Нес­коль­ко под­рос­тков пы­тались скру­тить На­ну и зат­кнуть ей рот, а те, что не бы­ли за­няты — рас­сте­гива­ли шта­ны.

Ярость. Бе­шеная ярость зав­ла­дела пар­нишкой, ког­да он уви­дел эту кар­ти­ну. Не за­думы­ва­ясь, Ро­ни ак­ти­виро­вал свой на­вык, вых­ва­тил кин­жал из коль­ца и бро­сил­ся в ата­ку.

Пре­одо­леть двад­цать мет­ров и ре­зануть по гор­лу пер­во­го по­пав­ше­гося — од­на се­кун­да, в прыж­ке кру­тануть­ся по инер­ции и вот­кнуть свой род­ной кин­жал в ви­сок дру­гого — две се­кун­ды, от­тол­кнуть­ся от те­ла, прыг­нуть за спи­ну, раз­ре­зать су­хожи­лия на но­гах — три се­кун­ды, пе­река­тить­ся в бок, спа­са­ясь от уда­ра но­ги, вот­кнуть вто­рой кин­жал в пе­чень и от­ско­чить в сто­рону — че­тыре се­кун­ды. С неп­ри­выч­ки Ро­ни с тру­дом дер­жал ко­ор­ди­нацию и да­же пос­ледний удар пред­назна­чал­ся сер­дцу, а не пе­чени.

— У­ебок сра­ный! А­ааах! Как же боль­но! Мой отец те­бя вы­ебет, тварь!

— Так вы те са­мые от­бро­сы, ко­торых я встре­тил в пе­ре­ул­ке? Так вам и на­до, му­дачье. — Ро­ни сно­ва ак­ти­виро­вал на­вык, по­доб­рал два кин­жа­ла и до­бил пар­ня с под­ре­зан­ны­ми но­гами. Все это вре­мя На­на с вы­раже­ни­ем шо­ка сто­яла в сту­поре, но ког­да её бра­та вдруг стош­ни­ло кровью, она оч­ну­лась и под­бе­жала.

— Бра­тец! Что с то­бой? Что слу­чилось?

— Всё в по­ряд­ке. Прос­то пе­ренап­рягся.

На­на по­мог­ла ему встать и они оба поб­ре­ли прочь с ули­цы, не об­ра­щая вни­мания на пред­смертный бред гла­варя груп­пы. Те­ла уби­тых най­дут не ско­ро, а ра­неный под­росток не жи­лец. Ба­наль­но ум­рёт от по­тери кро­ви, ес­ли ему быс­тро не по­мочь. Да­же ес­ли за деть­ми от­пра­вят по­гоню, они к это­му вре­мени ус­пе­ют выб­рать­ся на ши­рокий тор­го­вый тракт, ве­дущий в сто­лицу. А там по­минай как зва­ли.

Ад­ре­налин спал, сер­дце ус­по­ко­илось и тог­да нас­ту­пил при­ход. Ро­ни не ус­пел прой­ти и па­ры со­тен мет­ров, как за­боле­ло все те­ло. Каж­дый шаг от­да­вал­ся ад­ской ре­жущей болью. Пар­нишка был не в кур­се, од­на­ко не­кото­рые су­хожи­лия, связ­ки и мыш­цы на но­гах, ру­ках и ту­лови­ще пор­ва­лись, ли­бо рас­тя­нулись. Все это про­изош­ло по­тому что лов­кость вы­рос­ла мно­гок­ратно, од­на­ко имен­но это нав­ре­дило те­лу, стой­кость ко­торо­го рав­ня­лась все­го лишь пя­ти еди­ницам. К то­му же вы­нос­ли­вость опус­ти­лась до ну­ля. Од­на­ко бо­лее страш­ное воз­дей­ствие на не­го ока­зало по­нима­ние. Ро­ни вне­зап­но осоз­нал, что сво­ими ру­ками убил че­лове­ка. И не од­но­го. Тог­да он был в ярос­ти, по­это­му не за­думы­вал­ся о пос­ледс­тви­ях. Но те­перь маль­чиш­ку би­ла круп­ная дрожь, хо­лод­ный пот ка­тил­ся по спи­не, по­рож­дая мер­зкие му­раш­ки, а внут­ренний го­лос про­едал в соз­на­нии до­рогу для стра­ха, а за ним и бе­зумия.

— Это все из-за ме­ня. Ты так ста­ра­ешь­ся ра­ди ме­ня, а я ни­чем не мо­гу те­бе от­пла­тить. — На­на за­рыда­ла нав­зрыд, об­няв Ро­ни. А тот лишь пог­ла­дил её по го­лове, пы­та­ясь та­ким об­ра­зом ус­по­ко­ить. Но как ни стран­но, ис­те­рика сес­тры поз­во­лила пар­нишке отод­ви­нуть собс­твен­ные мо­раль­ные пе­режи­вания на вто­рой план.

— Ти­ше, ти­ше. Я ско­ро при­ду в нор­му.

«Сей­час бы во­ды глот­нуть. А! Я не пос­мотрел, что в дру­гом коль­це. Мо­жет там есть про­визия?»

Дей­стви­тель­но, сто­ило ему сос­ре­дото­чить­ся на вто­ром коль­це, как пе­ред ним сно­ва про­нес­лась ин­форма­ция, зас­та­вив­шая его улыб­нуть­ся, за­тем зас­тыть от удив­ле­ния, а под ко­нец шо­киро­ван­но вско­чить. Вер­нее, он по­пытал­ся, но ус­та­лость и На­на не поз­во­лили ему это сде­лать.

— Бра­тец, — хлюп-хлюп но­сом, — ты че­го это дер­га­ешь­ся?

— На­на, есть бу­дешь?

— Ты умом тро­нул­ся, бра­тиш­ка? Ты же ос­та­вил свою до­бычу воз­ле… воз­ле тех мра­зей. Или ты в кар­ма­нах что-то прип­ря­тал, хит­рю­га, — сла­бая улыб­ка ос­ве­тила ли­цо На­ны. Дер­нув ль­ня­ными ло­кона­ми, она вы­жида­юще ус­та­вилась на бра­та.

Ро­ни толь­ко по­думал, как в его ру­ках ма­тери­али­зова­лась бу­тыл­ка во­ды и ку­сок све­жего жа­рено­го мя­са, за­вер­ну­того в бе­лую бу­магу. Да­же пар­нишка был удив­лён, хо­тя, на­обо­рот, же­лал уди­вить сес­тру. Так­же он дос­тал ме­шочек с яго­дами. Там бы­ла и смо­роди­на, и мож­же­вель­ник, и зем­ля­ника.

— От-от­ку­да та­кая вкус­ня­тина?! Бра­тец, ты что-то скры­ва­ешь? Где ты был се­год­ня? — Воп­ро­сы ли­лись ре­кой, од­на­ко ее го­рящие гла­за сле­дили за мя­сом.

— Всё по­том. Спер­ва дай вос­ста­новить­ся, — Ро­ни пе­редал за­кусь сес­тре, взял се­бе ещё один с коль­ца и впил­ся зу­бами. Дав­но по­забы­тый вкус кос­нулся ре­цеп­то­ров и маль­чу­ган в бук­валь­ном смыс­ле ис­пы­тал эмо­ци­ональ­ный ор­газм. Та­кого вкус­но­го мя­са он ни­ког­да не про­бовал, да что там, по­забыл уже, ког­да во­об­ще в пос­ледний раз его ел. Жизнь си­рот од­нознач­но не та­кая лёг­кая, тем бо­лее, ког­да всем вок­руг на них нап­ле­вать.

На гла­за на­вер­ну­лись сле­зы и пос­ледние два са­мых тя­жёлых го­да всплы­ли в его па­мяти. Пер­вая ра­бота, пер­вая взбуч­ка от мес­тных от­бро­сов, пер­вая бу­лоч­ка с ка­пус­той. Тог­да да­же эта бул­ка ка­залась срод­ни рос­ко­ши.

Ро­ни знал это чувс­тво. Ког­да при­ходи­лось го­лодать по нес­коль­ко дней, от­да­вая боль­шую часть еды сес­тре. Ког­да он те­рял соз­на­ние от лю­бого вкус­но­го за­паха или зим­ни­ми ве­чера­ми — от ус­та­лос­ти. Ког­да при­ходи­лось до­рожить каж­дой крош­кой. Он слиш­ком хо­рошо это знал. По­это­му сей­час все чувс­тва, ко­торые он дер­жал в се­бе, выр­ва­лись на сво­боду. На­на жа­лова­лась, что ни­чем не смог­ла по­мочь ему. Од­на­ко он так не счи­тал. Толь­ко бла­года­ря ей он смог, бла­года­ря её улыб­ке и за­боте он вы­дер­жал труд­ности. Ког­да бы­ло сов­сем хре­ново, Ро­ни вспо­минал её го­лос, её объ­ятия и под­дер­жку. Ра­ди неё он сде­ла­ет все, что угод­но. Да­же убь­ёт!!!

Вот так да­вясь мя­сом и, ук­радкой гло­тая сле­зы, он вспо­минал прош­лое. В то же вре­мя с каж­дым прог­ло­чен­ным кус­ком, от жи­вота рас­простра­нялась вол­на ус­по­ка­ива­юще­го теп­ла. Те­ло за­зуде­ло и за­чеса­лось, а Ро­ни, на­конец, по­лег­ча­ло.

«Все ваши характеристики повысились на две единицы»

— Че­го­оооо?! — Крик­ну­ли они в уни­сон и ус­та­вились друг на дру­га.

— У те-те­бя то­же?

— Да…

— Это что за мя­со та­кое вол­шебное? Гос­по­ди, я чувс­твую, как мне ста­ло нам­но­го лег­че! — Ро­ни вдруг ощу­тил се­бя пос­ве­жев­шим.

— Это… мне ма­ма рас­ска­зыва­ла. Воз­можно, мы съ­ели мя­со вы­соко­уров­не­вого зве­ря, но я не уве­рена. Но бра­тец, ты так и не рас­ска­зал, что с то­бой слу­чилось.

— Лад­но, слу­шай…

***

По­ка На­на пы­талась пе­рева­рить по­лучен­ную ин­форма­цию, Ро­ни прис­ту­пил к ра­зог­ре­ва­ющей за­ряд­ке. Мыш­цы ещё ны­ли, но за­то те­перь он мог нор­маль­но дви­гать­ся, к то­му же из-за мя­са под­ня­лись ста­ты.

Бе­зус­ловно, житья им не бу­дет в этом го­род­ке. За убий­ство сы­на гла­вы его ско­рее все­го за­пыта­ют до смер­ти, а сес­тру от­да­дут в бор­дель на рас­терза­ние по­хот­ли­вым му­жикам. Он не же­лал та­кой судь­бы для На­ны, ну, а на се­бя ему бы­ло пле­вать. Единс­твен­ный для них сей­час ва­ри­ант — уй­ти из го­рода.

«По­дать­ся в сто­лицу? Слы­шал там есть гиль­дия. По­пытать счастья в ка­чес­тве аван­тю­рис­та? Неп­ло­хой ва­ри­ант, од­на­ко… я ещё слаб. К то­му же…» — Тут Ро­ни гля­нул на сес­тру. Ес­ли он со­бирал­ся в сто­лицу, им при­дёт­ся пу­тешес­тво­вать, а это всег­да риск. Риск нар­вать­ся на бан­ди­тов или зверьё так же при­сутс­тву­ет, да­же ес­ли это тор­го­вый тракт. Он ре­шил уси­лить свою сес­тру во что бы то ни ста­ло. Ему не хо­телось пов­то­рения се­год­няшней си­ту­ации. Од­нажды Ро­ни мо­жет и уме­реть. А в та­ком слу­чае На­на дол­жна се­бя за­щитить в оди­ноч­ку. По это­му по­воду у не­го уже бы­ли кое-ка­кие мыс­ли.

— На­на.

— Ась? Бра­тец, ты что-то хо­тел?

— Это те­бе, — Ро­ни пе­редал сво­ей сес­тре два свит­ка на­выков и свой ста­рый кин­жал, ко­торый ей при­годит­ся лишь в край­нем слу­чае.

— Спа­сибо.

— На­на, ты да­же не спро­сишь за­чем?

— Ро­ни, раз это ты, то все нор­маль­но. Я те­бе до­веряю, хи­хи. — Ро­ни силь­но зас­му­щал­ся от та­кого от­ве­та и не рис­кнул даль­ше раз­ви­вать эту те­му. Свит­ки, что он пе­редал, иде­аль­но под­хо­дили ха­рак­те­ру его сес­тры, тем бо­лее из тех, что име­лись, это бы­ли са­мые по­лез­ные для На­ны.

«Сви­ток на­выка «Ис­кусс­тво при­род­но­го ле­каря». Ду­хов­но-вы­реза­емый со­вер­шенный на­вык 1-го уров­ня. Поз­во­ля­ет про­ана­лизи­ровать и вы­лечить лю­бую бо­лезнь, ра­ну или пе­релом. Мощ­ность на­выка за­висит от объ­ёма ду­ха и поз­на­ний в би­оло­гии, хи­мии и фи­зике. Ана­лиз пот­ребля­ет 1SP/с, ле­чение — в за­виси­мос­ти от ра­ны и вре­мени ле­чения»

«Сви­ток на­выка «Бо­жес­твен­ное пок­ро­витель­ство». Ду­хов­но-вы­реза­емый со­вер­шенный на­вык 1-го уров­ня. От­во­дит вни­мание про­тив­ни­ка, скры­ва­ет за­пах и зву­ки, из­да­ва­емые зак­ли­нате­лем, а так­же лю­бые его а­уры или жаж­ду убий­ства. Про­тив­ник да­же не до­гада­ет­ся о при­сутс­твии, ес­ли его не ата­ковать. Пот­ребля­ет 1SP/1MP каж­дые 5с»

Пос­ле то­го, как На­на изу­чила на­выки, она сра­зу изъ­яви­ла же­лание по­лечить Ро­ни, но тот на­от­рез от­ка­зал­ся. Им ведь пред­сто­ит най­ти ноч­лег да по­даль­ше от мес­та про­ис­шес­твия. Они до сих пор си­дели в тём­ном пе­ре­ул­ке, на со­сед­ней ули­це. Ми­мо них не­дав­но про­шел пат­руль из нес­коль­ких од­но­ран­го­вых охот­ни­ков.

Ро­ни на­кинул на го­лову ка­пюшон и по­вёл сес­тру в со­сед­ний рай­он. Там был ко­лодец с чис­той во­дой. Им на­до бы­ло из­ба­вить­ся от всех сле­дов про­шед­шей бит­вы, ина­че они не смо­гут по­кинуть гра­ницу го­род­ско­го рай­она, а оги­бать сте­ну, де­лая ог­ромный крюк че­рез лес, сов­сем не хо­телось. Да­же днем, при све­те яр­ко­го сол­нца.

«Са­мые гром­кие де­ла со­вер­шенны днем, под одоб­ря­ющем сол­нечным све­том, ибо ник­то не до­дума­ет­ся ис­кать греш­ни­ка под но­сом у Бо­га…»

Ав­тор, собс­твен­ной пер­со­ной@

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 13

Быстрый вход