Система Эволюции. 31 глава. Анжелика.

— Ка­кой ты за­гадоч­ный. Звать-то как?

— На­фига те­бе моё имя?

— А как мне об­ра­щать­ся? «Эй, ты, ти­пуля»? Кста­ти, ты ка­кого уров­ня?

— Не тво­его ума де­ла.

— Ну, по­пытать­ся сто­ило. — Си­ту­ация, мяг­ко го­воря па­товая. И она яв­но не вхо­дила в мои пла­ны. Я толь­ко на­чал по­тихонь­ку стро­ить свой уго­лок, но не тут-то бы­ло. На­до ка­кому-то му­даку прий­ти и все ис­портить.

— Сы­нок, бу­дешь мо­им се­кун­дантом?

— Па­паша, в ка­ком смыс­ле? — Я уди­вил­ся. — На­фиг те­бе се­кун­дант?

— Аха­хаха, а ты раз­ве не хо­тел гля­нуть мои ста­ты? — Ста­рик улы­ба­ясь под­мигнул мне.

— Ты ви­дишь ме­ня нас­квозь. Лад­но, я сог­ла­сен.

«Вы ста­ли се­кун­дантом од­ной из сто­рон в пред­сто­ящей ду­эли. Вы мо­жете ви­деть пер­вичную ста­тис­ти­ку, а так­же по­могать со­вета­ми. Ва­ша за­дача сос­то­ит в фик­си­рова­нии на­руше­ний, ес­ли та­ковые име­ют­ся.

Имя: Ген­на­дич

Уро­вень: 65

Класс: Эволь­вер ат­ри­бута Дух — Ду­хов­ный ша­ман

Си­ла — 83

Лов­кость — 89

Жи­вучесть — 48

Вы­нос­ли­вость — 70

Дух — 115

Стой­кость — 46»

Не ус­пел расс­про­сить ба­тю под­робней, как яр­кий свет ос­ле­пил ме­ня, а че­рез се­кун­ду я сто­ял пос­ре­ди ог­ромной аре­ны. Прос­транс­тво ок­ру­жали вы­сокие от­весные ска­лы, на вер­хушке ко­торых тя­нулись по кру­гу три­буны. Там с каж­дой но­вой вспыш­кой по­яв­ля­лись зри­тели. По­хоже, это все, кто был в де­рев­не эво­люции на мо­мент вы­зова. Ин­те­рес­но, а кто стал се­кун­дантом то­го му­дака?

Тут я пой­мал сме­ющий­ся взгляд ста­рика. Я по­нял, хит­рая ты ли­са. Ты же спе­ци­аль­но по­казал мне свои ста­ты. По­пугать что-ли ре­шил. Толь­ко вот пу­ган­ные уже, тем бо­лее треть ста­тов — это во­об­ще шмот.

— И не­чего хва­лить­ся, зас­ра­нец, — про­бор­мо­тал я.

«До на­чала ду­эли 50 се­кунд. При­готовь­тесь»

— Гла­ва, по­кажи­те ему!!!

— Убить, убить, убить!!!

— Дай­те прос­рать­ся!!!

— А на­род те­бя лю­бит, — по­дал го­лос тип в чер­ном.

— Ну, ко­неч­но, — пе­ребил я от­ца, пы­тав­ше­гося от­ве­тить, — ведь мой отец в пер­вую оче­редь ду­ма­ет о сво­их лю­дях.

— Жаль, что та­кой тип лю­дей ни­кому не ну­жен там, — он под­нял па­лец вверх, ука­зывая в не­бо.

— Ты име­ешь вви­ду в пра­вящих кру­гах?

— И там то­же. — Ка­кие-то стран­ные мы тут воп­ро­сы под­ня­ли, сов­сем не в те­му.

«Ду­эль на­чалась»

Свет­лая по­лоса рва­нула к про­тив­ни­ку, пос­лы­шал­ся глу­хой удар, му­дака от­ки­нуло на де­сяток мет­ров, а на его мес­те по­явил­ся ба­тя. Но ме­ня шо­киро­вал не ре­зуль­тат. Ведь у от­ца не так мно­го лов­кости, как он раз­вил та­кую ско­рость? Это на­вык та­кой? По­хоже ти­пок то­же уди­вил­ся.

— Ду­хов­ный ша­ман, да? Ну на­до же, ка­кой все-та­ки ис­клю­читель­ный класс. Как в ле­ген­де о ко­ролевс­тве Звёз­дно­го све­та. — О чем он го­ворит?

— Для ме­ня боль­шая честь сра­зить­ся с ва­ми, — он сде­лал пок­лон, а за­тем так­же ки­нул­ся в ата­ку, силь­но ус­ко­рив­шись. — Ра­ди этой бит­вы я вы­ложусь на пол­ную! — За его спи­ной вдруг на­чали раз­ма­тывать­ся длин­ные сталь­ные ни­ти. Ско­рее все­го все­го они очень ос­трые и без тру­да раз­ру­бят те­ло че­лове­ка по­полам.

— Отец, по­меняй ору­жие!!! Возь­ми са­мое ос­трое!

— Я не мо­гу, — шеп­нул мне отец по внут­ренней свя­зи, — в бою мож­но ис­поль­зо­вать толь­ко то, что бы­ло на мо­мент вы­зова. А я не взял свой по­лутор­ный меч. Не ду­мал, что все так обер­нётся.

— Он же те­бя по­режет, — пос­ле­довал я при­меру от­ца, шеп­нув. До это­го ведь на всю аре­ну за­орал.

— Не ссы.

Ос­трые с че­лове­чес­кий во­лос ни­ти по­лете­ли навс­тре­чу Ген­на­дичу. Я уже го­товил­ся к худ­ше­му, од­на­ко про­изош­ло со­вер­шенно не­ожи­дан­ное. Сталь от­ско­чила, слов­но го­роши­на, а отец мгно­вен­но дос­тиг взрыв­ной ско­рос­ти, под­ле­тел к ду­элян­ту и опус­тил па­лицу. Удар по си­ле и зву­ку пре­вос­хо­дил да­же мощ­ный про­мыш­ленный от­бой­ный пресс, ко­торый зап­росто мо­жет смять тол­стен­ный ме­талл.

Отец и его про­тив­ник сто­яли все­го в нес­коль­ких мет­рах: ору­жие пер­во­го раз­ле­телось на кус­ки, а его ру­ки тряс­лись, он да­же слег­ка ша­тал­ся; вто­рой же опус­тил свои ру­ки, ко­торые он выс­та­вил для бло­ка, упал на ко­лени и выб­ле­вал пол-лит­ра кро­ви.

— Кха-кха… хе­хе, дру­гого я и не ожи­дал.

— А ты страш­ный про­тив­ник. Раз­ру­шить мою па­лицу не каж­дый смо­жет. По­хоже, у те­бя стой­кос­ти не­мере­но. — Ста­рик улыб­нулся.

— Отец, что с то­бой? Ты-то че­го пос­тра­дал?

— Зна­ешь, ма­лой. Ког­да ста­вишь в при­ори­тет од­но и ущем­ля­ешь дру­гое, те­ло мо­жет пос­тра­дать. — Ко­го он там ма­лым обоз­вал? Ме­ня или от­ца?

— За­кан­чи­вай тре­пать­ся! Ярос­тный на­тиск!!! — Отец ак­ти­виро­вал на­вык, од­на­ко по­чему мне так стыд­но за не­го? Что за па­фос­ные вык­ри­ки? Бо­же.

Но как бы я не вор­чал, а се­рия от­ца на­пуга­ла да­же ме­ня. Ско­рость ата­ки на­рав­не с мо­ей, ес­ли нав­скид­ку, а си­ла боль­ше сот­ни. От та­ких быс­трых и мощ­ных уда­ров зат­ряслась да­же аре­на. Его про­тив­ник с тру­дом сдер­жи­вал эти уда­ры, а отец уже сло­мал се­бе пра­вую ру­ку в лок­те и смял ку­лак в пас­ту. Фи­наль­ный удар но­гой при­шёл­ся ти­пу в жи­вот, от­пра­вив в по­лет. При­печа­тав­шись в сте­ну аре­ны и об­ра­зовав пя­тимет­ро­вую вы­ем­ку, он па­ру се­кунд мо­тал баш­кой, пы­та­ясь прий­ти в се­бя.

— Да что ж те­бе ней­мёт­ся?! Прон­за­ние ра­зума! — Ген­на­дич вдруг выс­тре­лил стран­ным лу­чом пря­мо в го­лову про­тив­ни­ку, за­тем ки­нул­ся сле­дом и на­нес са­мый силь­ный за пос­леднее вре­мя удар. Од­на­ко пе­ред са­мым уда­ром тип в чёр­ном от­ра­зил его ду­хов­ную ата­ку.

Раз­дался страш­ный взрыв и три­буна зат­ре­щала, оку­тав­шись пылью. По сте­не вверх шла ши­рокая тре­щина, а зри­тели оша­рашен­но пе­рег­ля­дыва­лись. Тип в чёр­ном не­под­вижно ва­лял­ся под сте­ной. Единс­твен­ный, кто ещё ос­тался сто­ять — это Ген­на­дич.

«Ду­эль окон­че­на. Ген­на­дич одер­жал верх, от­сто­яв пра­во вла­дения»

Ме­ня сно­ва ос­ле­пило яр­ким све­том и за­кину­ло в де­рев­ню эво­люции. Я сра­зу под­бе­жал к от­цу, но тот вне­зап­но без зву­ка упал.

— Блять! Сроч­но ле­каря сю­да! Не­мед­ленно!!! — Я гля­нул на ти­па в чёр­ном, ко­торый так­же пре­бывал без соз­на­ния.

***

Спус­тя час уда­лось при­вес­ти в чувс­тво на­шего «гос­тя», од­на­ко отец до сих пор ва­лял­ся без соз­на­ния. Я за­шёл в па­лату и усел­ся на стул воз­ле кро­вати.

— Рас­ска­зывай, что там слу­чилось.

— Не па­никуй, тво­ему от­цу смерть не гро­зит. Он ведь ду­хов­ный ша­ман.

— Ты вро­де что-то ска­зал про ко­ролевс­тво.

— Бы­ло де­ло. Пра­вил в од­ном го­сударс­тве спра­вед­ли­вый ко­роль и он ока­зал­ся ду­хов­ным ша­маном. Стра­на проц­ве­тала и на­ращи­вала мощь. Но как я уже ска­зал та­кой сорт лю­дей не ну­жен это­му ми­ру, по­это­му в ко­ролевс­тве про­изо­шёл пе­рево­рот, а ко­роля взя­ли хит­ростью. В об­щем, я был рад сно­ва встре­тить та­кого че­лове­ка.

— Сно­ва…?

— Не за­цик­ли­вай­ся на сло­вах.

— До­пус­тим. Те­перь рас­ска­жи мне о ду­хов­ных ша­манах.

— Как ты уже по­нял они опи­ра­ют­ся на свой дух, ма­нипу­лируя им по сво­ему же­ланию. Пе­реки­дыва­ют оч­ки ду­ха в лю­бые дру­гие ста­ты, да­же вплоть до пос­ледней еди­ницы. Этим и объ­яс­ня­ет­ся вне­зап­но воз­росшая ско­рость или ти­тани­чес­кая си­ла. Та­кой про­тив­ник очень опа­сен и стра­шен для лю­бого эн­хансе­ра. Од­на­ко ра­нее я упо­минал, что это уси­ление приз­рачно. Ты за­метил, как твой отец пос­тра­дал? Его си­ла воз­росла поч­ти вдвое, од­на­ко стой­кость так и ос­та­лась на ми­ниму­ме. В ито­ге мы по­луча­ем то, что по­лучи­ли.

— Вот оно что…

— Не бес­по­кой­ся, Ген­на­дич оч­нется че­рез не­дель­ку. А по­ка он пе­режи­вёт свой са­мый страш­ный кош­мар нес­коль­ко ты­сяч раз. Его тех­ни­ка, прон­за­ние ра­зума, да? — Я кив­нул. — Опус­ка­ет че­лове­ка в пу­чины сво­его под­созна­ния, рас­кры­вая его стра­хи. Но так­же, до­под­линно из­вес­тно, что ду­хов­ные ша­маны иног­да так тре­ниру­ют свою си­лу ду­ха, по­ражая се­бя сво­ей же тех­ни­кой. Итак, пе­рей­дём к де­лу.

— Ка­кому та­кому де­лу?

— Для на­чалу ска­жу, что я не при­над­ле­жу сис­те­ме. Мы от­дель­ная ор­га­низа­ция и на­ша цель — раз­ви­вать ми­ры в га­лак­ти­ке Млеч­ный Путь. Под на­шей юрис­дикци­ей шес­тнад­цать пла­нет с раз­ви­тыми ци­вили­заци­ями. Де­сять из них уже ста­ли частью Сис­те­мы Эво­люции, в том чис­ле и ва­ша. На­ши аген­ты спе­ци­аль­но бро­са­ют вы­зов вла­дель­цам де­рев­ни, что­бы про­верить их мощь. А тем, кто по­бедил, пре­дос­тавля­ют по­лез­ную ин­форма­цию, а так­же пра­во вой­ти в Под­пространс­тво. Сво­еоб­разное под­зе­мелье, где мож­но ка­чать уров­ни, сра­жать­ся с монс­тра­ми и с пред­ста­вите­лями дру­гих де­ревень, а так­же на­ходить от­личный шмот. Меч­та лю­бого прик­лю­чен­ца. Од­на­ко прой­ти мо­жет толь­ко один че­ловек, а ес­ли он по­гиба­ет, то боль­ше ник­то с той де­рев­ни не смо­жет вой­ти в под­зе­мелье. Зна­ешь, ты выг­ля­дишь до­воль­но силь­ным, по­это­му я от­дам про­пуск те­бе. — Тип пе­редал мне се­реб­ря­ную кар­точку, на­подо­бие бан­ков­ской. — Не по­теряй, а то не смо­жешь по­пасть внутрь.

— Ка­кое оно, под­зе­мелье? — Вот это по­ворот. Я не дол­жен упус­тить та­кой шанс.

— Гру­бо го­воря ещё од­на пла­нета, толь­ко в дру­гом из­ме­рении, на­селен­ная са­мыми опас­ны­ми му­тан­та­ми, соб­ранны­ми со всех де­сяти пла­нет. Что-то ти­па сбор­ной со­лян­ки. Там толь­ко од­на де­рев­ня эво­люции, а на­ходит­ся она под сто­этаж­ной Баш­ней Ис­тинных Ис­пы­таний. Ес­ли по­бедишь, ста­нешь пред­ста­вите­лем Зем­ли на еже­год­ном со­рев­но­вании. А там, гля­дишь, и в Га­лак­ти­чес­кий тур­нир от­пра­вишь­ся.

— Так, а где это под­зе­мелье?

— От­кро­ет­ся че­рез па­ру дней на глав­ной пло­щади. Ты луч­ше за от­цом прис­мотри.

— Не вол­нуй­ся, ува­жа­емый, — зна­комый го­лос, — по­ка я тут, ник­то не пос­ме­ет нав­ре­дить гла­ве.

— Ан­же­лика! Ты дол­го! — Она при­нес­ла фрук­ты и усе­лась на боль­нич­ной ку­шет­ке, ус­та­вив­шись на пос­тра­дав­ше­го.

— Я выс­ле­жива­ла монс­тра в ста ки­ломет­рах от Ом­ска и поз­дно по­лучи­ла но­вос­ти… Он ока­зал­ся вто­рым ти­пом.

— Что­оо?! — Я был удив­лён, но вот че­го наш гость так встре­пенул­ся от этой но­вос­ти?

— Нет, по­дож­ди, ты уве­рена?

— Ко­неч­но. — Тут она вы­тащи­ла из сво­его, ви­димо, коль­ца не­боль­шой изум­рудный шар, ис­пуска­ющий мяг­кий ед­ва раз­ли­чимый зе­лёный свет.

«Энер­ге­тичес­кое яд­ро вто­рого ти­па. Со­дер­жит ку­да боль­ше энер­гии. Ис­поль­зу­ет­ся в ка­чес­тве ис­точни­ка пи­тания и ин­гре­ди­ен­та»

Я по­ражен­но за­мол­чал. Лад­но зом­би вто­рого ти­па. Тут ещё мож­но объ­яс­нить тем, что их мно­го, они друг дру­га по­еда­ют, по­это­му так быс­тро раз­ви­лись. Но как обыч­но­му му­тан­ту уда­лось эво­люци­они­ровать?

— За­бей­те, ме­ня боль­ше ин­те­ресу­ет, по­чему ты от­дал ключ это­му сла­баку? — Та­кой сер­ди­той я её рань­ше не ви­дел.

— А ну ша! Кто это тут сла­бак?

— Тут ещё есть кто-то кро­ме те­бя?

— Аха­хаха! — На­шу стыч­ку прер­вал смех боль­но­го. — Ан­же­ла, да? Ты уж прос­ти, но я уже от­дал ключ. По­решай­те ва­ши проб­ле­мы без ме­ня, хо­рошо?

— Ар­ка­дий, про­ведём ду­эль и пос­мотрим, кто из нас силь­нее!

— Ка­кая ты энер­гичная. Ски­нула свою мас­ку спо­кой­ствия и по­каза­ла свою на­туру.

— Ес­тес­твен­но. На лю­дях так скуч­но, при­ходить­ся угож­дать пуб­ли­ке, а с то­бой мож­но рас­сла­бить­ся.

— Да-да. Толь­ко по­том не по­жалей.

— Я, к тво­ему све­дению, ко­ман­дир охот­ничь­его от­ря­да. Вто­рая по си­ле в этом го­роде.

— Да ты что! Зна­чит мне мож­но не сдер­жи­вать­ся. О! Я при­думал. Про­ведём прак­ти­чес­кий урок ма­лыш­не. По­кажу, как на­до хлес­тать зар­вавших­ся де­вочек по зад­ни­це.

— Аха­хаха, шу­тить из­во­лите, су­дарь?

***

Зри­тели выш­ли за внут­ренний барь­ер, чтоб не пос­тра­дать от на­ших слу­чай­ных атак. На ду­эль соб­ра­лась боль­шая тол­па, мож­но бы­ло да­же за­метить тор­говцев, раз­да­ющих сла­дос­ти и и во­ду. Ох, толь­ко бы не опо­зорить­ся пе­ред та­кой тол­пой.

Ког­да гонг проз­ву­чал, я вых­ва­тил свой меч, при­менил ско­рос­тной на­вык и ки­нул гра­вита­цию, од­на­ко в мою сто­рону так же при­лете­ло что-то по­хожее, по­это­му эф­фект раз­ве­ял­ся.

— От­ку­да у те­бя этот на­вык? — Ан­же­лика выг­ля­дела удив­ленной все­го па­ру се­кунд, за­тем ки­нула в ме­ня с де­сяток ог­ненных ша­ров. Нес­коль­ко я от­бил ме­чом, ос­таль­ные бы­ли ней­тра­лизо­ваны сло­ем смер­ти, ко­торый сра­зу спал. В тот же мо­мент шесть си­лу­этов — охот­ни­ков вто­рого ти­па — выр­ва­лись из ды­мовой за­весы. Я пос­мотрел на из­рядно поб­леднев­шую Ан­же­лу. Вок­руг неё об­ра­зовал­ся за­щит­ный ку­пол, мгно­вен­но раз­би­тый сов­мес­тной ата­кой мер­твя­ков. На­вер­ня­ка, сей­час при­летит в от­вет. Приз­вав вто­рой слой, прыг­нул навс­тре­чу выр­вавшим­ся из-под ее рук мол­ни­ям, ис­пе­пелив­шим мо­их зом­би, и прис­та­вил меч к её шее. Пос­ледний раз­ряд про­гулял­ся по те­лу, раз­бив мою за­щиту.

— Я-я-я п… про­иг­ра­ла… — Ан­же­лика выг­ля­дела нес­час­тной.

— Прос­ти, но ту­да, ку­да я иду ну­жен ог­ромный бо­евой опыт, а не толь­ко твой уро­вень.

— Как ты до­гадал­ся? — На­конец, она ус­по­ко­илась.

— Ну­уу, по вы­раже­нию ли­ца на­шего об­ще­го зна­комо­го, хе­хе. Ког­да он пос­мотрел на те­бя, то я сра­зу все по­нял. Ну и ка­кой?

— Бу­ууу. Ка­кой ты наб­лю­датель­ный. Шес­ти­деся­тый.

— Не злись.

— Да все в по­ряд­ке. Я же маг. Вряд ли мне удас­тся вы­жить в том под­зе­мелье. Хо­тела лишь убе­дить­ся, что ты си­лен. Ведь ты… мне…

— Учи­те­ееель!

— А­ааа­аа!!! Лад­но, за­бей! — Она вдруг пок­расне­ла, рез­ко под­ско­чила и убе­жала с пло­щад­ки.

— Это бы­ло кру­ууто! На­учи­те нас так­же. — Де­ти со всех сто­рон ок­ру­жали ме­ня, на­пере­бой за­давая раз­личные воп­ро­сы.

— Аха­хаха, хо­рошо. — Что она там бор­мо­тала, я не рас­слы­шал. Вот же, за­был, что де­монс­тра­ция сво­ей кру­тос­ти — луч­ший спо­соб за­во­евать до­верие уче­ников…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 10
Комментарии

Ммм, какие классные, топорные диалоги. Грац, мне нравится

Когда след. часть?

Хммм....

Ничего не обещаю, но скорее всего через неделю или две.

Ну давай, автор)

Быстрый вход