Второе пришествие. Глава 2. В западне.

Ут­ро ра­нее зас­та­ло Ро­ни и На­ну го­товы­ми к лю­бому ис­хо­ду. Ста­вить на кон что-ли­бо для них не впер­вой, хо­тя се­год­ня ра­зыг­ры­вать­ся бу­дет их жизнь. К нес­частью, тру­пы наш­ли рань­ше, чем Ро­ни пред­по­лагал, и те­перь по все­му го­роду но­сились охот­ни­ки, выс­пра­шивая мес­тных жи­телей.

— Вот, та­ких не ви­дели? — Страж­ник что-то по­казы­вал хо­зяй­ке пе­кар­ни.

— Не­уже­ли нас рас­кры­ли? Так и знал, что на­до бы­ло то­го уро­да до­бить, — шеп­нул па­цан сво­ей сес­тре. Как толь­ко ох­ранник ушёл, они, сна­чала ог­ля­нув­шись, пос­ту­чались в пе­кар­ню.

— Ро­ни?! — Гром­ко ах­ну­ла жен­щи­на, осек­лась, ос­мотре­ла всю ули­цу, на­де­ясь, что крик не прив­лек вни­мания, и впус­ти­ла де­тей. — Сол­нышко, по­чему те­бя ищут, что ты ус­пел нат­во­рить? Го­вори­ла же, всег­да слу­шай свою сес­тру, она ум­нее те­бя во мно­го раз. — Хо­зяй­ка вни­матель­но вгля­дыва­лась в дет­ские гла­за. Та­кая умуд­ренная опы­том жен­щи­на сра­зу пой­мёт, ес­ли де­ти сов­рут.

— Те­туш­ка, прос­ти­те… — маль­чу­ган опус­тил го­лову и всхлип­нул, — но ес­ли бы я не на­рушил ва­ши за­веты, мою сес­тру уже бы опо­рочи­ли.

— Так это прав­да… — Ми­лиса лишь прик­ры­ла рот, а за­тем сгреб­ла де­тей в охап­ку. — Бед­ные де­тиш­ки, эти уро­ды так рас­пусти­лись. Нет житья-бытья прос­то­му лю­ду. — Те­туш­ка то­же за­рыда­ла в уни­сон с деть­ми, вслух се­туя на нес­пра­вед­ли­вую судь­бу и мо­раль­но раз­ло­жив­ше­еся об­щес­тво.

— Ми­лиса!!! Быс­трее от­кры­вай!

— А! Д-да! — Те­туш­ка ис­пу­ган­но вско­чила. — Де­ти, спрячь­тесь по­ка в пог­ре­бе.

В пе­кар­ню с зад­не­го вхо­да вло­мил­ся ка­кой-то муж­чи­на.

— Род­нень­кая моя! Бе­да, бе­да! Ро­зе пло­хо, ста­рая кар­га пы­талась по­мочь, но ей все ху­же и ху­же! По­моги!

— Бо­же, а как же ма­лыш? Это опас­но. Ос­ложне­ния всег­да ска­зыва­ют­ся на бу­дущем ре­бен­ке. Она уже?

— Еще нет, но ба­буш­ка ска­зала, что вот-вот раз­ро­дит­ся. Ес­ли не по­мочь и ре­бён­ка и Ро­зу… по­теря­ем. — Тут му­жик пе­решёл на глу­хой плач.

Весь этот раз­го­вор был хо­рошо слы­шен спря­тав­шимся де­тям. Ро­ни бы­ло жал­ко от­ца, но он не мог что-ли­бо сде­лать, тем бо­лее в та­кой си­ту­ации. Тут На­на по­дер­га­ла бра­та за ру­кав.

— Бра­тиш­ка, я хо­чу по­мочь им.

— По­дож­ди, сес­тра, нас же схва­тят и убь­ют, са­ма зна­ешь.

— Ты за­был, что го­вори­ла тё­тя Ми­лиса. Всег­да пос­ту­пать по со­вес­ти.

— Но я же… — но На­на лишь неж­но сжа­ла его ли­цо в сво­их хо­лод­ных ла­дош­ках и от­ве­тила:

— Ты ведь не сде­лал ни­чего пло­хого. За­щитил ме­ня, а зна­чит сде­лал все пра­виль­но. Поз­воль и мне быть силь­ной хоть иног­да. — Ро­ни сдал­ся и мол­ча­ливо кив­нул: «Будь, что бу­дет».

— Те­туш­ка! Я мо­гу по­мочь с этим де­лом. — На­на рез­ко выс­ко­чила с пог­ре­ба и вы­бежа­ла в под­собку, где сто­яли взрос­лые. — Я по­могу с ро­дами!

— Ты?! Да ты прос­то ре­бёнок! Как ты по­можешь?

— Рик! Не су­ди по воз­расту! На­ноч­ка, ма­лыш­ка, ты уве­рена, ты зна­ешь во­об­ще, что это та­кое?

— Ми­лиса, по­верь­те мне. По­жалуй­ста. — Хо­зяй­ка пе­кар­ни ко­со гля­нула на муж­чи­ну и от­ве­тила. — Сол­нце, я те­бе, по­ложим, ве­рю, но вряд ли ты убе­дишь Ри­ка.

Ро­ни вы­шел сле­дом за сес­трой и впил­ся в не­го взгля­дом. Гость ока­зал­ся хо­рошо сло­жен­ным и в ме­ру вы­соким. Пше­нич­ные во­лосы тор­чком, под­вя­зан­ные ши­рокой лен­той, се­рые гла­за, прон­зи­тель­ный взгляд. Впол­не обыч­ные ли­цо взрос­ло­го пар­ня. Ес­ли вдруг он сде­ла­ет не­вер­ное дви­жение, то Ро­ни за се­бя не от­ве­ча­ет.

— Э? Вы те са­мые де­ти, ко­торых ищут? — Маль­чу­ган нап­рягся, уже го­товясь вы­тащить свой кин­жал, но в этот мо­мент вме­шалась На­на.

— Стоп! Рик те­бе до­рога жизнь род­ных?! Ес­ли да, я ещё раз пов­то­рю, что мо­гу по­мочь. Ро­ни, не бес­по­кой­ся, все нор­маль­но. К то­му же, у ме­ня есть на­вык!

«На­на, ну ты да­ёшь, сор­ви­голо­ва. Их же сей­час ин­фаркт возь­мёт, не раз­бра­сывай­ся так сло­вами» — по­думал Ро­ни.

— Что?! Ты! Ты прав­да по­можешь! — Ка­залось в гла­зах Ри­ка, на­конец, за­жег­ся ого­нёк на­деж­ды.

— Ве­дите нас!

Спус­тя де­сять ми­нут, им­про­визи­рован­ная про­цес­сия та­ки доб­ра­лась до не­боль­шо­го ак­ку­рат­но­го до­мика с оп­рятны­ми клум­ба­ми, мяг­ким га­зоном, и не­боль­шим ого­родом. Хо­зяй­ка до­ма не си­дела сло­жа ру­ки, бу­дучи бе­ремен­ной. Ро­за все­го лишь хо­тела по­мочь му­жу, ко­торый каж­дый день рис­ко­вал сво­ей жизнью в ка­чес­тве охот­ни­ка. А выш­ло все бо­ком для неё.

— До­рогой. Ма­лыш не в чем не ви­новат, я все­му ви­ной, прос­ти.

— Не го­вори так, Ро­за, все бу­дет хо­рошо.

— Па­паша, под­винь­тесь, — ре­шитель­но про­из­несла На­на, отод­ви­нув от­ца в сто­рону, пос­мотрев на жен­щи­ну. Она бы­ла по-сво­ему кра­сива: поч­ти бе­лые пря­мые во­лосы тя­нулись до са­мой по­яс­ни­цы, ли­цо с пра­виль­ны­ми мяг­ки­ми чер­та­ми ом­ра­чилось лёг­кой гри­мас­сой бо­ли, а ред­кие яр­ко-жёл­тые гла­за неж­но рас­смат­ри­вали де­воч­ку.

— Де­точ­ка… а­ахх… ты что-то хо­тела?

— Тё­тя Ро­за, рас­слабь­тесь, ваш ма­лыш бу­дет в по­ряд­ке. — На­на по­ложи­ла ру­ки на жи­вот, зак­ры­ла гла­за и ак­ти­виро­вала ана­лиз*. Би­ение сер­дца, од­но боль­шее, дру­гое сов­сем кро­шеч­ное, по­токи кро­ви, пуль­са­ция вен — ощу­щение жиз­ни вол­ной на­кати­ли на де­воч­ку. Внут­ренний го­лос мяг­ко нап­равлял её «взгляд» глуб­же и глуб­же, к ис­точни­ку проб­ле­мы. Стран­ное об­ра­зова­ние пе­режа­ло ма­лень­кую тру­боч­ку, иду­щую из жи­вота мла­ден­ца, ко­торый пос­те­пен­но на­чал за­дыхать­ся. Так­же это ска­зыва­лось и на ма­тери. На­на по­мор­щи­лась — вы­нос­ли­вость прак­ти­чес­ки ис­то­щилась, — по­это­му де­воч­ка нап­ра­вила весь свой дух на этот лиш­ний сгус­ток.

Ро­за удив­лённо рас­смат­ри­вала ма­лень­кую гостью. Не прош­ло и па­ры се­кунд, как она при­кос­ну­лась, а жен­щи­не уже ста­ло луч­ше, к то­му же она по­чувс­тво­вала, что вре­мя приш­ло.

— Мо­жете ро­жать… — про­бор­мо­тала На­на, изо рта по­тек­ла струй­ка кро­ви и она без чувств сва­лилась на пол.

— Ро­ни! Бе­гом сю­да! — Ми­лиса вспо­лоши­лась. Тут ро­ды на­чина­ют­ся, а На­на упа­ла в об­мо­рок. Ра­зор­вать­ся по­вари­ха не мог­ла.

— Всё в по­ряд­ке. Она прос­то ис­тра­тила все свои си­лы, — бро­сил Рик.

Ро­ни под­хва­тил сес­трён­ку и вы­нес в со­сед­нюю ком­на­ту, уло­жив на кро­вать.

— На­на, ты мо­лодец, толь­ко дер­жись. — па­цан су­дорож­но «рыл­ся» в коль­це, на­де­ясь на чу­до, и, на­конец, его по­иск увен­чался ус­пе­хом. Он вых­ва­тил ма­лень­кий пу­зырёк и ак­ку­рат­но вы­лил сес­тре в рот.

«Ос­ве­жа­ющий элик­сир (зелье 2-го уров­ня)[руч­ная ра­бота]. Вос­полня­ет 5 SP/MP в те­чении 5 ми­нут»

Че­рез пол­ча­са де­воч­ка, на­конец, оч­ну­лась.

— Ты как? — - Учас­тли­во по­ин­те­ресо­вал­ся Ро­ни.

— Эммм… очень да­же хо­рошо, — удив­лённо от­ве­тила На­на и воп­ро­ситель­но ус­та­вилась на бра­та.

— Не спра­шивай, сам уди­вил­ся, ког­да на­шёл зелье в сво­ём коль­це, — бро­сил он.

— Вот оно как… — В этот мо­мент их раз­го­вор прер­вал гром­кий мла­ден­ческий крик. Де­ти про­си­яли и об­ня­лись.

— У неё по­лучи­лось! Хе­хе, я так ра­да.

Но их объ­ятие бы­ло прер­ва­но по­яв­ле­ни­ем Ри­ка, ко­торый прик­рыл дверь, втя­нул соп­ли, вы­тер гла­за и глу­боко пок­ло­нил­ся.

— Спа­сибо те­бе! Не знаю, смо­гу ли я ког­да-ни­будь от­пла­тить за эту ус­лу­гу.

— Мне ни­чего не нуж­но. Я прос­то ра­да бы­ла по­мочь.

— Аха­хаха, скром­ность — ред­кая доб­ро­детель, — счас­тли­во зас­ме­ял­ся Рик и сму­щён­но по­чесал го­лову. — Па­цан, не знаю, что там с ва­ми слу­чилось, но ты нас­то­ящий муж­чи­на! За­щищай свою сес­тру и в даль­ней­шем. — По­дыто­жил му­жик и взъ­еро­шил каш­та­новую ше­велю­ру маль­чу­гана.

«А он, оп­ре­делён­но, на­чина­ет мне нра­вит­ся. Та­кой ис­крен­ний и жи­вой» — мыс­ленно ух­мыль­нул­ся Ро­ни.

— Дядь, с то­бой все бу­дет в по­ряд­ке? Мы, вро­де прес­тупни­ками счи­та­ем­ся.

— Где это ви­дано, что­бы прес­тупни­ки по­мога­ли обыч­ным лю­дям. Не вол­нуй­ся, я ви­жу, что вам приш­лось пой­ти на пло­хой пос­ту­пок. Да­же до­гады­ва­юсь, что про­изош­ло. — Рик глу­боко вздох­нул. — Я все рав­но хо­тел ра­но или поз­дно у­ехать в сто­лицу, счи­тай эти со­бытия мне на ру­ку.

— Рик, ты не по­веришь, но нам по пу­ти, — важ­но за­явил Ро­ни.

— Да ты что?! По­хоже ни­чего не по­делать, при­дёт­ся нам по­тер­петь друг дру­га, ха­хаха…!

— Де­ти! — Ми­лиса вы­суну­лась из-за две­ри и поз­ва­ла. Ре­бята вер­ну­лись в ком­на­ту ро­жени­цы, ко­торая неж­но ба­юка­ла на ру­ках ма­лень­кий свёр­ток.

— На­ноч­ка моя, смот­ри, ка­кая пу­ся. Хо­чешь по­дер­жать? — - Ро­за про­тяну­ла ди­тя, ко­торое тут же за­нер­вни­чало, что пред­ве­щало мок­рую ис­те­рику. Од­на­ко ма­лыш чу­дес­ным об­ра­зом ус­по­ко­ил­ся, как толь­ко ока­зал­ся в ру­ках де­воч­ки.

— Ой, смот­ри она те­бя приз­на­ла, — улыб­ну­лась жен­щи­на и об­ня­ла На­ну, — я хо­чу, что­бы вы ста­ли наз­ванны­ми бра­том и сес­трой для мо­ей кро­хи.

— Да я че­го, я ни­чего, я во­об­ще… — про­бор­мо­тал бы­ло Ро­ни, но Рик тол­кнул его к сво­ей же­не, не дав и шан­са.

— И ты то­же иди сю­да. Вы же не про­тив? — На­на вдруг рез­ко вздох­ну­ла, пы­та­ясь не рас­пла­кать­ся, и ут­кну­лась в грудь. Дав­но она уже не чувс­тво­вала се­бя так спо­кой­но и хо­рошо, пос­ледний раз её об­ни­мала по­доб­ным об­ра­зом толь­ко ма­ма пе­ред смертью. Ну, а Ро­ни прос­то пок­раснел, как по­мидор.

***

Не­боль­шая кры­тая по­воз­ка с оди­нокой ста­рой ло­шадью, сна­ряжен­ная в даль­нюю до­рогу, сто­яла в оче­реди. Вы­езд из го­рода ока­зал­ся за­битым по­хожим тран­спор­том. В этот век, боль­ше по­хожий на сред­не­вековье, прак­ти­чес­ки не­воз­можно бы­ло встре­тить ма­шины с ДВС. В ос­новном, на жи­вот­ное тя­ге, а еще очень ред­ко, элек­тро­моби­ли на яд­рах.

В све­те пос­ледних со­бытий, пог­ра­нич­ная про­вер­ка ожи­да­емо ужес­то­чилась. Ос­матри­вали каж­дую боч­ку, ко­роб­ку или ящик. Сло­вом, рь­яно и усер­дно. Ког­да по­дош­ла оче­редь Ри­ка, страж­ник удив­лённо прис­вис­тнул.

— А ты ку­да это соб­рался, Рик? На при­казы плю­ем, зна­чит? Кто это у те­бя в по­воз­ке? — Охот­ник заг­ля­нул внутрь и уви­дел лишь тя­жело ды­шащую бе­ремен­ную жен­щи­ну.

— Сам же ви­дишь. Жин­ке пло­хо ста­ло, по­это­му едем в со­сед­ний го­родок. Го­ворят там ле­карь хо­роший.

— Мммм, да­ааа? А гла­ва зна­ет, что ты са­моволь­но от­пра­вил­ся в по­ез­дку? — Ух­мыль­нул­ся пог­ра­нич­ник.

— Ког­да я при­шёл к бос­су про­сить по­мощи, он нап­ле­вал на мои прось­бы, а те­перь, ког­да я сам еду на по­ис­ки, ты сме­ешь мне тут ука­зывать? — Рик раз­гне­ван­но схва­тил стра­жа за груд­ки.

— Ну ты же зна­ешь, что ле­кари на за­дании. Дол­жен по­нимать. — Он опас­ли­во от­вёл взгляд, ста­ра­ясь не про­воци­ровать. Да­же ему ста­ло не по се­бе от это­го охот­ни­ка, ко­торый вот-вот ста­нет двух­ранго­вым.

— Хмпф! Ес­ли мо­ей же­не ста­нет ху­же из-за этой за­дер­жки, я вер­нусь и по­режу те­бя на лос­ку­ты!

— Лад­но, Рик, не злись. Эй, там, от­крой­те ему во­рота! — Же­лез­ная тя­жёлая створ­ка по­пол­зла в сто­рону, гре­мя тол­сты­ми це­пями.

Спус­тя де­сять ми­нут Ро­за об­легчён­но вздох­ну­ла, пох­ло­пав по «жи­воту». По­воз­ка ос­та­нови­лась.

— Мо­жешь вста­вать. Ай! Ще­кот­но… Ро­ни, ша­луниш­ка, хе­хе.

— А­аааа! — Па­цан рез­ко под­ско­чил, свер­кнув пы­ла­ющим от сты­да ли­цом, и от­полз на па­ру мет­ров. — Я это! Нет! Вы что! — Тут он смолк, пя­той точ­кой чувс­твуя мрач­ное дав­ле­ние за спи­ной. Ка­мен­ное страш­ное ли­цо Ри­ка на­вис­ло над Ро­ни, ко­торый силь­но поб­леднел:

— Нет, я ни­чего не де­лал! Это не то, что вы по­дума­ли!

— Аха­хаха, да знаю я, не парь­ся! — - Угор­нул Рик, сгре­бя па­цана в охап­ку и уте­рев ма­куш­ку.

— Блин, Рик, ты при­дурок, я аж ис­пу­гал­ся!

— Цыц, ме­лочь, ха­хаха!

— Гос­по­ди, че­го вы та­кие шум­ные? Ва­лите с по­воз­ки! — За­шипе­ла На­на, вне­зап­но по­явив­шись буд­то из воз­ду­ха ря­дом с Ро­зой, и пе­реда­ла ей мла­ден­ца.

— Ка­кая же за­меча­тель­ная у те­бя спо­соб­ность, сол­нце, — улыб­ну­лась жен­щи­на и при­нялась ба­юкать кро­ху.

— Те­тя Ро­за, это все бра­тиш­ка.

— На­на, ес­ли не про­тив зо­ви ме­ня по­мяг­че. Нап­ри­мер, ма­мой.

— Я-я… я по­думаю, — вдруг зас­му­щалась де­воч­ка и упор­хну­ла на ули­цу…

***

Сле­ду­ющий го­родок рас­по­лагал­ся в ста пя­тиде­сяти ки­ломет­рах, од­на­ко су­мер­ки спус­ти­лись с не­бес, ког­да до це­ли ос­та­валось жал­ких два ча­са. Ре­шено бы­ло ус­тро­ить при­вал, на­кор­мить и на­по­ить ло­шадь, и са­мим от­дохнуть.

Яр­кий свет кос­тра ос­ве­тил не­боль­шую по­лян­ку, по­родив не­яс­ные те­ни за её пре­дела­ми. Рик на­рубил ку­соч­ки все ещё све­жего мя­са, бро­сил в ко­телок вмес­те с жмень­кой ри­са. Чу­дес­ный аро­мат рас­простра­нил­ся по ок­ру­ге. Друж­но за­ур­ча­ли жи­воты. Но ре­шив, что это­го ма­ло, по­вар из­мель­чил не­боль­шие пуч­ки зе­лени и горсть зе­лёных по­бегов лу­ка.

Ужин удал­ся на сла­ву, Ро­ни до­воль­но пог­ла­дил свой жи­вот и по­валил­ся на тра­ву, раз­гля­дывая да­лёкие звез­ды.

— Ро­ни, приш­ло вре­мя рас­ска­зать о се­бе, — ти­хо про­бор­мо­тал Рик.

Па­цан не­кото­рое мол­чал, а за­тем все же по­ведал свою ис­то­рию. Его речь час­то ок­ра­шива­лась в яр­кие эмо­ции, будь то ра­дость, грусть или гнев. Ро­за да­же всплак­ну­ла ра­зок.

— По­нят­но, — кряк­нул Рик, — я так и ду­мал, что вы не ви­нова­ты. С каж­дым мо­жет слу­чить­ся. Глав­ное, что ты ос­тался са­мим со­бой. Зна­ешь, при­выкать к убий­ствам те­бе ещё ра­но. Кста­ти, — тут он ух­мыль­нул­ся, — что это у те­бя за зу­бочис­тка на по­ясе ви­сит?

— Да прос­то кин­жал ка­кой-то, — бур­кнул Ро­ни и пе­редал его охот­ни­ку. Вне­зап­но Рик по­давил­ся слю­ной…

«Вет­ря­ной кин­жал во­ли (сна­ряже­ние 5 уров­ня)[руч­ная ра­бота]. Мо­жет раз­ре­зать лю­бой сплав или зем­ную по­роду. Ес­ли в ру­ке: +5 к лов­кости. Встро­ен­ный на­вык — «Ре­жущая во­ля» — вы­пус­ка­ет ос­трый, сжа­тый на атом­ном уров­не воз­душный по­ток в 2 мет­ра ши­риной, спо­соб­ный раз­ре­зать 2-хсан­ти­мет­ро­вую сталь. Пот­ребля­ет 10MP. Пе­реза­ряд­ка — 24 ча­са»

— Убе­ри это сок­ро­вище!!! Бо­же, Ро­ни, за­чем ты дал его мне?! Как я те­перь раз­ви­жу эти ста­ты? — - Рик дра­матич­но прик­рыл гла­за сво­бод­ной ру­кой, вни­матель­но пос­мотрел на па­цана, за­тем от­дал кин­жал.

— Пос­лу­шай вни­матель­но. У каж­до­го сок­ро­вища есть опи­сание. Ес­ли ты не хо­чешь, что­бы кто-то уви­дел это при взгля­де на не­го, прос­то мыс­ленно об этом по­думай. Тог­да для ос­таль­ных он бу­дет ка­зать­ся обыч­ным кин­жа­лом.

— Я по­нял.

— Не по­казы­вай ни­кому, ты по­нял? Ты ме­ня по­нял?! — Рик су­дорож­но вы­дох­нул. — Гос­по­ди вы пол­ны сек­ре­тов, ха­хаха…

— А­аау­ууу­ууу…

— Ву­ууу­уаа­ууу­уу…

Все нап­ряглись. Эти зву­ки зна­чили толь­ко од­но — ря­дом волчья стая, и зве­ри точ­но на­пали на след. А кро­ме их ла­геря вок­руг ни­кого не бы­ло. Вы­вод нап­ра­шива­ет­ся сам.

— На­на, за­щити ма­лыша. Ро­за, при­веди ко­ня поб­ли­же к кос­тру и поп­ро­буй ус­по­ко­ить. Ро­ни, си­ди ти­хо. Я пос­та­ра­юсь отог­нать стаю, — ти­хо про­гово­рил Рик.

— Дядь, ты что-то пу­та­ешь. Как ду­ма­ешь, как бы я уло­жил тех от­бро­сов, ес­ли бы был сла­баком? — Твёр­до от­че­канил па­цан, гля­дя пря­мо в гла­за муж­чи­не.

— Это не дет­ское де­ло. Зат­кнись и не ум­ни­чай.

— Как я мо­гу си­деть в сто­роне и по­лагать­ся лишь на те­бя? Мои две сес­трён­ки и ма­туш­ка на ме­ня на­де­ять­ся, и я не мо­гу ни­чего с со­бой по­делать!

«Ког­да приш­лось, ра­ди близ­ких лю­дей он от­ки­нул страх и по­верил в се­бя. Ред­ко мож­но встре­тить та­кую са­мо­от­вержен­ность. Ро­ни ока­зыва­ет­ся уже дав­но пов­зрос­лел» — удив­лённо и в то­же вре­мя ра­дос­тно по­дума­ла Ро­за. Тут она уко­риз­ненно взгля­нула на му­жа:

— Рик.

— Ай, лад­но, толь­ко силь­но не ге­рой­ствуй.

— Ты хо­тел ска­зать, ос­тавь мне па­ру пё­сиков? — Ехид­но улыб­нулся маль­чу­ган и об­на­жил свой кли­нок.

— По рем­ню сос­ку­чил­ся что-ли?

Смех сме­хом, а, как го­ворит­ся, волчья шерсть к вер­ху ме­хом**. Стая уже на­вора­чива­ла кру­ги, ис­полняя свой пси­холо­гичес­кий при­ём. Го­лод­ные го­рящие гла­за мель­ка­ли на гра­нице све­та, хрип­лое вор­чанье и под­вы­вание до­носи­лось с раз­ных сто­рон, зас­тавляя каж­дый раз вздра­гивать.

* — Ана­лиз пот­ребля­ет вы­нос­ли­вость, а са­мо ле­чение — уже дух. Я ис­прав­лю этот мо­мент в пер­вой гла­ве.

** — По­нят­ное де­ло, что тут име­лась вви­ду не волчья шерсть. Ну вы по­няли:)))))

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 10

Быстрый вход