Побег из Кухни Диавола

Желаемые характеристики

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: Советский шпион, белоэмигрант, японские диссиденты, местные жители vs члены отряда 731 и т. д.

Направленности: Джен

Рейтинг: R, NC-17 или NC-21

1940-е годы

Описание идеи

Альтернативная история.

Начну с предупреждения: фанатов яой между чужим, хищником и американским Железным человеком, выкладывающих коллажи с Харри Поттером в позе готовности просьба не беспокоить. Поклонников южнокорейских, и не только, поп-групп, как условно мужских, так и женских — тоже. В принципе, персонажи нетрадиционной сексуальной ориентации допускаются. Был же в «Merry Christmas, Mr. Lawrence» min 1 такой — надзиратель Канимото. Но чтоб такие отношения не играли решающей роли. Произведение вот о чём: http://militera.lib.ru/research/morimura/04.html Только в нашем варианте пусть герои пленённого дежурного запрут, захватят с собою, свяжут, убьют… В общем, не дадут ему себя запереть и обречь. Бунт и побег им удаются.

Не знаю кем они были IRL, но у нас пусть будут пленными советским шпионом, и белоэмигрантом. Красный вменяет белому, что белые, ради собственных нажитых народным трудом материальных благ, удерживали у власти кровавых тиранов, поощряли мракобесие, ввязывали страну в империалистические войны, которые ещё и вели бездарно. Зато красные привнесли социальную справедливость, рабочую демократию, просвещение, вывели страну из империалистической войны, после которой она иначе бы была оккупирована, либо Германией, либо Британией… Белый вменяет красному, что многие из белых — не богаче красных, а то и сами происходят из рабоче-крестьянских семей, а красныеразворовывали нажитое совместно с работниками трудом, установили диктатуру лже-пролетариата, своим Брестским миром заставили страну платить побеждённым и понараздавали земель, дабы после их с кровью возвращать… А индустриализация с просвещением и до большевиков были. Те же, под видом борьбы с мракобесием, уничтожали произведения искусства, архитектурные памятники. Вместо переворота вызвавшего разруху надо было реформам не мешать.… За что детей Николая II расстреляли?, Почему у вашей "народной" власти врагов среди этого народа больше, чем у насильно свергнутого законного правительства?¹ «Сын за отца не отвечает»? Отлично! Тогда почему пролетарское происхождение помогает, а буржуазное – мешает в жизни советским гражданам? В своей уравниловке вы обогатили лентяев и неудачников за счёт предприимчивых и талантливых людей!²…

В общем, хоть я и скорее за красных, и не раз ловил на лжи антисоветчиков, у белоэмигранта тоже своя правда.

Но при этом белый может, скажем, уважать декабристов и критически относиться к дореволюционным правительству и коммандованию, а красный – не верить в виновность, например, Николая Ивановича Вавилова³ и не одобрять наказания целых народов за поступки отдельных представителей⁴ — ведь такая политика приближает нас к капиталистам и нацистам.

Оба героя хотя и ругают идеалы друг друга, но внимательно выслушивают и, не признавая этого в открытую, проникаются взаимоуважением.

Также можно отыграть взгляды на всё это более-менее положительных японских военных. И американцев, действующих так, словно отрядом 731 руководил не Сиро Исии, а жители Хиросимы и Кокуры (в виду высокой облачности 9 августа 1945 года резервной цели — Нагасаки). В общем, https://posmotre.li/Все_цвета_спектра

И ещё: сторонникам трупозакидания, миллионов изнасилованных немок, героических сражений ОУН УПА против нацистов, вероломного нападения СССР на Японию и т. п., просьба отправляться вслед за категорией из второго абзаца в начале заявки.

¹А в американских тюрьмах нынче больше заключённых, чем когда-либо сидело одновременно в ГУЛАГе.

² Много положительного читал и слышал про дореволюционных предпринимателей и тех же нэпманов: как НЭП поднял экономику, пищевую и лёгкую промышленность СССР, как один нэпман по личной инициативе вычистил камеру предварительного заключения… Самому доводилось подрабатывать на частников. Люди приличные. Но как посмотрю, на ту же застройку зелёных насаждений… (в виду погодных условий — Нагасаки).

³ Автор весьма критически относится ко многим трудам Солженицына и иже с ним, но в деле №1500 товарища Вавилова однозначно преступны были "суд-следствие".

⁴ https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/АметХан_3.jpg

https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/5177465.jpg

И да, несмотря на 10% оправдательных приговоров против 0,29% в современной Украине, хотя интересно, сколько дел и там и там на душу населения, оказавшегося на родине главного героя всё-таки объявляют изменником родины. В результате героя ломают не допросы следователей карьеристов и условия лагеря, в японском плену он и не такое пережил, а сам факт, что его предали представители системы которой он был предан. Раньше он понимал, за что воюет и терпит. За ним стояла его Родина. Хотя мысли об изъянах системы, как сказано выше, его навещали, клеймо врага народа превращает гордого воина и верного солдата¹ в затравленную жертву. Его легендарная гордость, готовность дать отпор кому- и чему угодно утратились почти бесследно вместе со статусом. Об него можно было вытирать ноги. Это не значит, что наш герой не мог, скажем, заступиться за кого-то.…

И когда он уже был готов расстаться с жизнью, приняв последний бой, на помощь приходит его лучший враг и заклятый друг. Р-а-с-с-т-р-е-л-я-в в о-д-и-н-о-ч-к-у в-с-ю о-х-р-а-н-у, х-о-д-я п-о Г-У-Л-А-Г-у в п-о-л-н-ы-й р-о-с-т. Либо организовав свою банду-армию, либо пробравшись туда хитростью, подняв там бунт…

¹ https://posmotre.li/Воин_vs_солдат

Комментарии

Много положительного читал и слышал про дореволюционных предпринимателей и тех же нэпманов.

lenny face

Быстрый вход