Ученые описали судьбу России во время климатической катастрофы

Международная группа ученых из России и США выяснила, что к концу 21 века из-за глобального потепления значительная доля азиатской части России станет пригодной для жизни большого количества людей, в том числе климатических беженцев. Об этом говорится в исследовании, опубликованном американской ассоциацией EurekAlert!.

Ученые рассматривали два сценария изменения климата: умеренный и более экстремальный. Кроме того, они оценивали влияние январских и июльских температур и годового количества осадков, а также суровость зимы и вечную мерзлоту.

Выяснилось, что в Сибири средняя температура середины зимы повысится на 3,4-9,1 градуса Цельсия, а летом — на 1,9-5,7 градуса Цельсия. При этом количество осадков увеличится на 60-140 миллиметров. Площадь вечной мерзлоты сократится с 65% до 40%.

Эксперты отмечают, что изменение климата приведет к значительному росту беженцев. Люди будут переселяться из регионов, страдающих от засухи и других стихийных бедствий. По подсчетам, число переселенцев может достигнуть миллиарда. Граждане начнут покидать в первую очередь Индию и Китай.

источник

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 4
Комментарии

"Международная группа ученых из России и США выяснила, что к концу 21 века из-за глобального потепления значительная доля азиатской части России станет пригодной для жизни большого количества людей"

А типа там сейчас нелюди живут?

"Эксперты отмечают, что изменение климата приведет к значительному росту беженцев. Люди будут переселяться из регионов, страдающих от засухи и других стихийных бедствий. По подсчетам, число переселенцев может достигнуть миллиарда. Граждане начнут покидать в первую очередь Индию и Китай."

Охотно верю, что власовское толерантное правительтство с радостью отдаст не только Таврабаров, но и всю Сибирь Китаю.

"..А типа там сейчас нелюди живут?.."

Хех, предположу что под людьми амеры, наглы и прочие "избранные" подразумевают исключительно себя любимых. Впрочем и у китайцев сходный подход.

Помнится, попадалась мне недавно схожая статья, но смачнее прописанная:

" ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ АДА…

Государства южной части Евразии, угодившие в пояс разрастающихся пустынь и ниже его, уподобятся проглоченной добыче, попавшей в утробу хищника. Едкая кислота «желудочного сока» примется растворять прежние границы и государственные организмы. Что там будет наблюдаться? Ад наяву. Достаточно представить себе участь участь населения Индокитая, Афганистана, Пакистана, Индии, Ирана, остатков Ирака и Сирии… Горька участь и тихоокеанских мусульманских государств – Малайзии с Индонезией. Куда им бежать? Что, по «мосту» Малайзии идти сперва в Индокитай, а потом брести через китайские равнины в Сибирь? Полнейшая утопия.

Скорее, мы увидим совершенно иное. Государства, бывшие колониями и сшитые на живую нитку из множества племен и вер, начнут распадаться и взрываться изнутри. В них пойдет ожесточенная борьба разных народов и религиозных общин за оставшиеся источники пресной воды, топлива, рентабельные промыслы и предприятия, за плодородные земли. Одна Индия тут сидит на пороховой бочке: ожесточенные схватки между индуистами и мусульманами более чем реальны. А ведь есть еще и сикхи! Да и рознь внутри исламского населения еще никто не отменял. Появятся самые изуверские секты изощренных убийц. Многие, наверное, знают о том, что делали приверженцы богини Кали. Ну, и террористы-мегаубийцы сюда же подоспеют. По мере нарастания массового безумия.

Кризис глобальной ломки породит самые изуверские варианты племенной и религиозной розни. Ислам в ответ попробует сплотить всех под знаменем идеи халифата, нового интернационала, где все – братья по вере. Это неизбежно ведет к столкновению халифата с индуистами и китайцами-конфуцианцами. Душа леденеет в предчувствие того, что предстоит увидеть в этих частях Старого Света! Разве мы уже не видели массовую резню в Руанде в 1994-м? И тут мы увидим то же самое, с горами жестоко убитых. Сожженных или похороненных заживо. Наш печальный опыт говорит о том, что в такие моменты у быдла вырываются наружу садизм и страсть к насилию, обычно подавляемые государственным порядком и традиционным укладом жизни. (Достаточно вспомнить, что творилось в Закавказье и в Средней Азии при агонии Советского Союза). Ну, а поверх всего этого пройдутся стальные косы голода и эпидемий. И тут мы действительно можем стать свидетельствами применения и ядерных боеголовок (спорадического), и химических атак, и умышленного распространения смертельных болезней. Очаги кровавого безумия, средоточия вседозволенности и насилия, словно горящие в ночи лампы, потянут к себе психопатов всех мастей со всех концов планеты. И это могут быть не только желающие повоевать и пограбить. Нет, сюда непременно устремятся и какие-нибудь биохакеры, что хотят испробовать свои разработки на людях. Здесь же появятся торговцы органами для трансплантации, пресыщенные последователи маркиза де Сада, что, скажем, любят секс с наблюдением за тем, как людей сжигают или варят заживо. Образуется действительно пояс черного ада…

Но, будьте уверены, проявят себя и очень богатые, белые психопаты Запада. Уверенные в том, что жизнь этих миллиардов цветных оборванцев – ничто, что эти бессмысленные и глупые особи лишь объедают планету и зазря расходую ресурсы, извергая в экосферу грязь и отходы. Ну почему бы не вызвать их массовую гибель, применив против них генетически измененные вирусы и вызвав опустошительные пандемии? Благо, для разработки таких микроорганизмов есть и средства, и технологии, и безумные ученые? Надо сократить население планеты в несколько раз, и пары миллиардов за глаза хватит. Зато мы получим свободные от бесполезной «людской плесени» просторы прекрасной Африки, где природа быстро затянет нанесенные ей раны и расцветет буйным великолепием. То же самое будет с бассейном Амазонки, с джунглями Больших Зондских островов, с Индокитаем..."

Перепост отсюда https://m-kalashnikov.livejournal.com/3897486.html

Быстрый вход