В Боливии сгорели уникальные леса и животные

Огонь дотла уничтожил 800 000 га уникального леса в Боливии. Эксперты говорят, что потребуется не менее 200 лет для восстановления экологического ущерба, нанесенного пожарами. В опасности находятся, по меньшей мере, 500 видов живого мира, сообщает Phys.org.

Сухой лес Чикитано был самым большим на планете тропическим сухим лесом, сохранившим наибольшее биоразнообразие из всех сухих тропических и субтропических широколиственных лесов. Сегодня неясно, сохранится ли этот статус. Лес был домом для коренных племён, а также для редких диких животных, знаковых для данных мест: ягуаров, гигантских броненосцев и тапиров. Некоторые виды не встречаются больше нигде на Земле. Удручающие фотографии и видео показывают, что многие животные сгорели заживо.

Горящая территория охватывает сельскохозяйственные угодья и населённые пункты, тысячи людей эвакуированы, многие из них отравились дымом. Загрязнение воздуха уже и в соседних районах в 2 раза превышает допустимую норму. Отменены занятия в школах. В регион направляются продовольствие и вода, но некоторые семьи до сих пор ее не имеют. В то время как мировые СМИ сосредоточились на катастрофе в Бразилии, боливийцы просят мир обратить внимание на разворачивающуюся трагедию в их стране и просят направить помощь в борьбе с пожарами.

Считается, что возгорания были начаты намеренно, чтобы очистить землю для ведения сельского хозяйства, но ситуация быстро вышла из-под контроля. Некоторые лидеры коренных народов просят провести судебный процесс, чтобы определить ответственность за пожары и меры реагирования на них, а также привлечь виновных к ответственности за экологическую катастрофу и ущерб, нанесённый матери-природе.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-09-01-132118

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 3
Комментарии

Похоже на фейк, для отвлечения от проблем лесных пожаров в Сибири.

Южная Америка горит не меньше, и не только Бразилия - распространению лесных пожаров государственные границы не помеха. Куда тут отвлекать внимание... от того, что кроме одного катастрофического лесного пожара одновременно с ним где-то происходит другой, легче никому не станет. Может вообще сработать положительная обратная связь: чем больше лесов выгорит, тем жарче и суше станет, там ещё легче будет возникать и распространяться новым пожарам. Злонамеренные поджоги тоже возможны - и там, и тут.

Видишь как получается. И Путина, который во всем виноват, в Боливии нет - и всё равно леса горят.

Сибири мало: В Боливии ожидают российский самолёт для помощи в тушении пожаров

Это вам не зомби… Только причём тут тигр на картинке?

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

"Видишь как получается. И Путина, который во всем виноват, в Боливии нет - и всё равно леса горят."

Странно, Путин ни в чем не виновен, а пенсионный возраст сам по себе наверное поднялся.

Быстрый вход