Почему у Турции нет ядерного оружия

На Ближнем Востоке разразилась новая война, которая никому не нужна, кроме хорошо известного лидера Османской империи Реджепа Таипа Эрдогана. Идет зачистка территории сопредельного государства - Сирии, где сидит свой диктатор - Башар Асад. Причем зачищается даже не территория, а целый народ - курды. К сожалению, никто не заступился за них и все идет, как идет. Вслед за авианалетами и бомбардировками последовала наземная операция. Хотя численность курдского населения и составляет 40 миллионов человек, народ остается уязвимым. Собственного государства у них нет. К счастью, у Турции нет ядерного оружия, а если бы было - началась бы очередная "Хиросима". Вероятно, существует какая-то справедливость в этом мире. Даже северокорейский лидер Ким Чен Ын оказался лучше, чем Эрдоган.

Автор: Сосинский-Семихат Юрий

Ваша оценка: None Средний балл: 4.3 / голосов: 6
Комментарии

"..К счастью, у Турции нет ядерного оружия.."

Нету? Хмм...Вспоминая сколько уже в мире есть стран, им обладающим, лично я не был бы так в этом уверен, а учитывая что на территории Турции есть американские военные базы с некоторым количеством ТЯО - вполне можно допустить что у султана возрождающейся Новой Османской Империи есть к нему допуск (ведь Турцию из состава НАТО никто не исключал, просто слегка пожурили за новую военную операцию), пусть и с чётко определёнными ограничениями в выборе целей для возможных ударов. Иначе говоря, укусить Трампа или "отхиросимить" европейских союзников Турции не позволят, израильтяне сами обладают некоторым количеством американского ЯО, так что с ними Эрдоган и сам пока не рискнёт, а вот против тех же курдов, сирийцев или иранцев - вполне может и применить. Думаю, против частей РФ в Сирии или в Крыму тоже, ведь не побоялся не так давно Паша продемонстрировать силу(сбив самолёт и вертолёт), причём не только безнаказанно но и в перспективе даже с выгодой для себя.

Другое дело что Эрдоган вряд ли вознамерился вернуть себе всю Сирию за раз

(помниться, ранее её территория уже входила в Османскую Империю), скорее просто ограничится тем, что "отгрызёт" от неё ещё один кусок территории, вытеснив курдов в соседние области - чтобы некоторое время спустя взять под контроль и их. В общем процесс восстановления "Блистательной Порты" или "Великого Турина" займёт весьма продолжительное время, но у Эрдогана есть и средства(моб.ресурс + оружие) и время(вряд ли в ближайшее время будет новая попытка гос.переворота) для достижения желаемого. И кровь чужих жертв в процессе этой стройки турков не смутит а амерам на это тем более плевать + им нужен противовес против китайской экспансии в Африку и на Ближний Восток и османы тут вполне годятся.

Курды замутили свой Курдистан на сирийской земле. Если уж они заявляют что это их земля, то им её и защищать.

Они думали что за них амеры всё делать будут - а вот хуй, поэтому "целый нарот" теперь будет сам расхлёбывать своё варево.

И мне не ясно на кой хрен кому-то нужно за них заступаться.

"Курды замутили свой Курдистан на сирийской земле.."

Они и в Ираке пробовали, но Хусейн решил иначе и пустил в ход зарин. См. первую часть картинки https://colonelcassad.livejournal.com/5343887.html

"..И мне не ясно на кой хрен кому-то нужно за них заступаться.."

Обычно подобных "мелких, но гордых" используют для расшатывания изнутри тех, кто посильнее. Союз с помощью курдов пытался создать проблемы туркам, амеры - сирийцам и думаю, что израильтяне были бы не прочь создать с их помощью проблемы Ирану. Но у персов помимо КСИР, есть доп.защита в виде "Хесболлы".

Все-таки ядерное оружие не применялось с 1945 года. Мне кажется, этот товарищ Эрдоган достаточно прагматичен.

Курдов-то никому особенно не жалко, и Эрдоган уверен, что можно их утюжить. Хотя, картинка довольно страшная в Сирии и Ираке, с учетом того, что творят исламисты

Быстрый вход