Печь из автомобильных дисков

Как известно, Пришествие Песца - это не только яркие, зажигательные фейерверки Апокалипсиса,

но и такие его неизбежные спутники как Голод и Холод, которым мародёру и выживальщику тоже придётся противостоять. Конечно трофейный хавчик или добытое мясо можно просто готовить на костре

Но есть и иные варианты,в этом видео показано, как заранее своими руками сделать печь из автомобильных колёсных дисков для отопления гаража или иной берлоги, площадью до 40 квадратных метров. Такую печь сможет сделать каждый, кто имеет сварочный аппарат, болгарку, а так же нужное количество железного лома...

РС Смотреть видеоинструкцию на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=D7Tz8bcre2I

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 7
Комментарии

"Такую печь сможет сделать каждый, кто имеет сварочный аппарат, болгарку, а так же нужное количество железного лома... "

"Это устройство элементарно собрать, имея под рукой электронный микроскоп, лазерный резак и газовую турбину" :) И главное, прямые руки. Не уверен, что многие владеют сваркой. Я вот, к свовему стыду, нет :(

И больно сложная штукенция получилась. Проще из бочки или газового баллона сварить печь.

"..Не уверен, что многие владеют сваркой. Я вот, к свовему стыду, нет :(.."

Ничего страшного, у меня тоже плазменного резака под рукой сейчас нет(хотя, небольшая болгарка лежит рядом с мачете).

"..И больно сложная штукенция получилась. Проще из бочки или газового баллона сварить печь.."

Верно, можно начать с варианта попроще, но и в этом случае все равно придётся попотеть, даже работая обычной ножовкой или гаечным ключом, равно как и при добыче материалов на самоделку. Помню как сам пёр из леса по заросшей дороге старый диск от грузовика(на фиг современные легковушки, с изделиями из тонкой стали, да здравствует тяжёлый хардкор!), затем подбирал к нему ножки из числа подходящего железного лома (в том числе и выкопанного в огороде), затем подгонял сплющенное в блин ведро, чтобы плотно прикрывало днище будущей костровой чаши и прикручивал к ней болтами "разнокалиберные" но крепкие ножки с запасом прочности - что б чаша не заваливалась, если вместо маленькой кастрюли или чайника водрузить на неё большой котёл. Вышло конечно совершенно не эстетично, но сурово и практично.

//хотя, небольшая болгарка лежит рядом с мачете).//

ЭЭЭ, а зачем вам мачете? Сахарный тростник выращиваете?

Не верь, не бойся, не проси.

"..ЭЭЭ, а зачем вам мачете? Сахарный тростник выращиваете?.."

В лес, за грибами с ними хожу.

Страшно подумать с чем вы на охоту ходите )))

Не верь, не бойся, не проси.

Хотя как правильно заметил Колян, запасы подобных вещей лучше делать до прихода великого Песца. После, скорей всего, не будет времени и возможностей.

"Ничего страшного, у меня тоже плазменного резака под рукой сейчас нет(хотя, небольшая болгарка лежит рядом с мачете)."

Сварочный аппарат и прямые руки тоже прилагаются? :)

"Верно, можно начать с варианта попроще, но и в этом случае все равно придётся попотеть, даже работая обычной ножовкой или гаечным ключом, равно как и при добыче материалов на самоделку. Помню как сам пёр из леса по заросшей дороге старый диск от грузовика(на фиг современные легковушки, с изделиями из тонкой стали, да здравствует тяжёлый хардкор!), затем подбирал к нему ножки из числа подходящего железного лома (в том числе и выкопанного в огороде), затем подгонял сплющенное в блин ведро, чтобы плотно прикрывало днище будущей костровой чаши и прикручивал к ней болтами "разнокалиберные" но крепкие ножки с запасом прочности - что б чаша не заваливалась, если вместо маленькой кастрюли или чайника водрузить на неё большой котёл. Вышло конечно совершенно не эстетично, но сурово и практично."

Уважаю и разделяю Ващу тягу к старым изделиями (тогда еще умели делапь надежные кондовые вещи, не то что сейчас), но ни фига не понял, что у Вас в итоге получилось и для чего? Очаг для сжигания мусора? Или Вы уже сейчас еду на огне готовите? У меня на случай БП припрятана небольшая магазинная двухкомфорочная металлицкая печка, но пока есть возможность, удобней готовить все же на электрической или газовой.

"..Сварочный аппарат и прямые руки тоже прилагаются? :).."

Неа, архаики с громадным кислородным и ацетиленовым баллоном, равно как и жрущей электроды "гудящей тумбочки" с толстыми кабелями поблизости тоже нет, а что до прямых рук....Хех, тут уж какие есть.

"..ни фига не понял, что у Вас в итоге получилось и для чего? Очаг для сжигания мусора? Или Вы уже сейчас еду на огне готовите?.."

По сути, получилась этакая круглая чаша-жаровня на трёх ногах, весом килограмм под пятьдесят, растапливаемая обычными дровами. Как огонь в ней достаточно раскочегарится, сверху на диск кладётся демонтированный верхний стальной лист от газовой плиты с двумя комфорочными отверстиями - на которые в итоге и водружается чайник или кастрюля(в процессе подкоптятся конечно, но терпимо).

А готовить на этом агрегате пришлось когда из-за бури в деревне вырубили электричество. И все бы ничего, но ранее принесённые из леса грибы могли испортится - поэтому пришлось импровизировать (газовой плиты не было).

РС Для сжигания мусора\копчения медной проводки использовались другие очаги.

Хотя немного погорячился насчет удобней! Эти ^$&;%! соременные дизайнеры подтвердили, что дизайнер, это не профессия а секусальная ориентиация. Сгорела старая электрическая печка, купили новую, так теперь выяснилось, что в кажду печку встроен терморегулятор! Печка нагревается до определенной температуры, потом отключается, после остывания снова включается и так до бесконечности. Может в смысле безопасности это и полезная штука, вроде незажигающихся спичек или нережущих ножей, но ^$&;%, чтобы что-то приготовить на такой печке уходит раза в 2-3 больше времени, и еду нельзя зажирить толком или сварить! Надо же быть такими пи..сами, чтобы придумать подобную хрень! Хорошо соседи отдали старую электроплитку, к которой не усрели приложить рку эти современные гламурные пи..сы! Иногда мне кажется, что БП уже наступил, просто зомби выглядят не так как в кино, и не бегают по улице за мозгами, а жрут их с экранов телевизоров, отчего и расплодилось столько безмозглых идиотов. :(

"Неа, архаики с громадным кислородным и ацетиленовым баллоном, равно как и жрущей электроды "гудящей тумбочки" с толстыми кабелями поблизости тоже нет, ...."

И как тогда быть?

"Для сжигания мусора\копчения медной проводки использовались другие очаги"

Провода на участке обжигаете от изоляции? :О Погуглите, что такое диоксины, хотя я думал, что Вы знаете :О

"..И как тогда быть?.."

Один из вариантов приобрести так называемый плазменный резак, чьи рекламные буклеты можно взять в магазине эл.инструмента. Читал что тот компактный агрегат позволяет резать и спаивать металл. изделия (до сантиметра толщиной листа). Права честно признаюсь, так это или не так - лично не проверял, поскольку тот девайс пока не приобрёл и обходился обычной универсальной ножовкой\газовым ключом и прочим инструментом, с помощью которого из подходящего чёрного лома так же можно собрать аналог "буржуйки"\костровой чаши, пусть и более опасной в эксплуатации. Правда, требуемые компоненты нужно будет поискать на свалках\мусорках, запасясь терпением, поскольку с учётом увеличившегося количества добытчиков металла старые бочкообразные стиральные машины, автомобильные диски и стальные трубы там долго не залёживаются.

"..Провода на участке обжигаете от изоляции? :О Погуглите, что такое диоксины, хотя я думал, что Вы знаете :О.."

Да, приходилось жечь и на участке и вблизи него(пластиковые упаковки от продуктов доводилось сжигать и прямо в домашней печи), а что до моего скромного вклада в мировую эко-катастрофу - обжиг не происходил в промышленных масштабах, так что вклад невелик. Да и старался я что бы ветер в то время на пустоши дул а не на ближних соседей....Чего нельзя сказать про них самих - иной раз запалят помойку с кучей пивных баллонов вблизи участка, вонь горящей свалки долго стоит.

"..Печка нагревается до определенной температуры, потом отключается, после остывания снова включается и так до бесконечности.."

Знакомая проблема. На подобной плитке можно разогревать готовое, но именно готовить сложно. К тому же, когда регулятор сдохнет и спираль наконец раскалится до малинового свечения -то быстро разрушится по причине не стойкости используемых материалов, вынуждая купить новую плитку и так далее. Это результат заговора коварных китайских производителей и наших пособников.

It's my pleasure to find this amazing website who provides mostly unseen information about every single topic which is i really like it. free classic solitaire

это вертикальная печь. Она печальна. Хотя лучше такая, чем никакая.

А так лучше вот такая, только зольник сделать более внятным https://pechnoy.guru/wp-content/uploads/2018/02/vi...

Разумеется, есть и альтернативные проекты самодельных печей, причём размер их может значительно варьироваться.

Смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=Ki5hEpdCAVw

К вопросу о профилактике шизофрении среди "выжимальщиков", "выжемальчиков" и прочих "сурвайверов".

Уважаемые пользователи сего замечательного ресурса, а так же просто любители зомби и иного постапокалипсиса, есть тема перетереть!

1) Я сам люблю почитать что-либо в ПА антураже для развлечения и просто переосмысления того, что мы сейчас имея не храним и о чем заплачем потеряв. Я даже раздумываю иногда над тем, что делать при гипотетическом БП. Однако я ни на миг не теряю связи с реальностью. А вот среди местных как-то вот наблюдается обратная картина.

2) В чем она выражается? Вообще тема неохватная, но конкретно тут в весьма тупом до полной идиотии, мерзком и что еще более плохо контрпродуктивном мыслевирусе, который укоренился в неокрепших сурвайверских мозгах, обильно паразитируя на комплексах и прочих девиациях. Я говорю об одиночном, автономном выживании, стратегия которого сводится к тому, что бы нарыть схрон, натаскать тушняка с гречкой и через окошечко наблюдать за ходом "конца времен".

Все рассуждения о том, как свалить по-дальше от цивилизации и начать там партизанский движ в ПА сеттинге это не более чем рукоблудие незрелых инфантилов.

Это подход мальчика, который чувствует себя слабым и беспомощным и потому прячется у себя в комнате под кроватью, надеясь, что отцовский ремень там не достанет его ягодицы.

Бегство это противоположность борьбы даже на гормональном уровне.

3) Популярность такой т.з. объяснимо это умело внедряемый в слабые мозги инфовирус. Его цель - парализовать волю к борьбе и продажа "тактической туалетной бумаги". Этот вирус отлично подогнан к идеологии радикального индивидуализма, которая складывается из двух аспектов:

1) первостепенность личных интересов

2) восприятие ближнего как врага, конкурента и даже как пищевой ресурс.

4) В чем же контрпродуктивность? Она в глобальном обмане, в игнорировании простого и наглядно подтверждаемого обстоятельства: силы даже самого одаренного и умелого одиночки ничто в сравнении с силами коллектива.

Ныкаться в схроне с трехгодичным запасом тушенки и Сайгой с точки зрения выживания - бред сумасшедшего. Маленький коллектив, такой как семейная пара или семейная группа - не самодостаточны. Малы группы не имеют достаточного трудового и боевого ресурса, болезнь или травма одного члена является уже большим уроном для такой ячейки. Малые группы не имеют в своем распоряжении ассортимента необходимых для выживания навыков.

Основа выживания любой группы людей - самодостаточность. Малые группы не самодостаточны.

Одинокий волк гибнет, а стая живет!

В борьбе за выживание нужно не разбегаться как тараканы, а наоборот ОБЪЕДИНЯТЬСЯ причем чем больше объединение, тем лучше. Не жрать тушняк в одно рыло, а вносить его в общак помогая выживать медикам, техникам, ученым, солдатам и т.д.

Нужно не разбегаться по лесам, обрекая последующие поколения на жизнь охотников и собирателей с сопутствующей ей деградацией, а напротив отбивать обратно свою среду.

НЕ отгораживаться от цивилизации за стенами землянки, а используя технический потенциал возвращать утраченное.

Это сложный и трудный путь, поэтому он страшит мальчиков. Но вдолгую это единственный путь к выживанию и потому его выбирают мужчины.

Распад и атомизация на ничтожных разобщенных одиночек - смерть и деградация схожие с процессами в мертвом теле.

Объединение и распространение - это выживание и прогресс, победу будущих поколений над смертью.

Выжить можно лишь всем вместе, объединенными общей идеей и одной целью.

5) Собственно это понятно людям с реальным взглядом на жизнь (диванные сурвайверы и шизофреники копающие схроны на даче к ним не относятся). И тех, кто рассчитывает в случае БП "затрофеивать" хавчик и жить на базе непроизводящего труда хотелось бы немного отрезвить: их ободранные тушки, развешанные на деревьях будут кормом для ворон.

Никакие наемники, вольные стрелки, марадеры и прочие рейдеры в ПА действительность не впишутся по объективным причинам.

Для выживания нужна пища.

Сообщества не производящие пищу, существовать не смогут.

Сила будет у тех, кто обеспечивает себя пищей с избытком. Который можно пустить на содержание непроизводящих классов прежде всего проф. военных. А те в свою очередь, со всеми рейдерами и прочими грозами пустошей лет этак за 5 разберутся на радость воронам.

6) Выводы. Эскаписты, избравшие жизненным кредо ЧЧВ, а также гречка,печка,ружбайка сдохнут без вариантов. Самый оптимистичный сценарий - после истечения срока годности консервов.

PS Печка - шлак. Купи буржуйку!

Не верь, не бойся, не проси.

Быстрый вход