Система Эволюции. 32 глава. Адепт.

Ог­ромный пря­мо­уголь­ник све­та в чёр­ной тон­кой оп­ра­ве по­явил­ся пос­ре­ди пло­щади, за­мер­цав жёл­тым све­том. Ви­димо, приш­ло вре­мя. Я не стал силь­но за­дер­жи­вать­ся, про­ща­ясь со зри­теля­ми, ко­их в де­рев­не соб­ра­лось чуть боль­ше, чем во вре­мя ми­тин­гов на пе­рифе­рии. Лишь поп­ра­вил свою бро­ню, монс­тру­оз­но­го ви­да круп­но­кали­бер­ную вин­товку и, по­вер­нув го­лову, кив­нул от­цу.

Сто­ящий сбо­ку от пор­та­ла гость в чёр­ном смо­кин­ге ждал лишь ме­ня.

Что и кто ждёт мою туш­ку с той сто­роны мне дос­то­вер­но не­из­вес­тно. Каж­до­го, так ска­зать, иг­ро­ка за­киды­ва­ет в свою ло­кацию в пре­делах ты­сячи ки­ломет­ров от Баш­ни Ис­пы­таний. Од­на­ко, это не зна­чит, что я не встре­чусь с про­тив­ни­ком сра­зу, как толь­ко пор­та­нусь на пла­нету. Сто­ит быть на­чеку.

От­бро­сив не­нуж­ные мыс­ли, я уве­рен­но шаг­нул в ис­хо­дящий вол­на­ми про­ем. Го­лова вне­зап­но раз­бо­лелась, в гла­зах по­тем­не­ло, а вес­ти­буляр­ный ап­па­рат за­вопил от наг­рузки. Ка­залось, я од­новре­мен­но опус­ка­юсь и под­ни­ма­юсь на ско­рос­тном лиф­те, а так­же мо­та­юсь из сто­роны в сто­рону. В пер­вый раз, на Бай­ка­ле, все бы­ло го­раз­до ху­же. А сей­час я смог да­же ус­то­ять на но­гах, хо­тя не­щад­но тряс­ло. Все же мне не по­нять соз­да­телей та­кого ме­тода пе­реме­щения. Все су­щес­тва стре­мят­ся к ком­форту, по­это­му стран­но, что этот спо­соб все ещё ра­бота­ет.

Мо­им стра­дани­ям при­шёл ко­нец, ког­да я ощу­тил под со­бой твёр­дую ме­тал­ли­чес­кую по­вер­хность.

— О! Све­жее мя­со пос­ту­пило. Че­го вста­ли, па­куй­те кли­ен­та, по­ка он не очу­хал­ся! — Ус­лы­шал я чей-то влас­тный го­лос, но по­рас­ки­нуть моз­га­ми не ус­пел, как в бо­чину при­летел мощ­ный удар.

При­ложив­шись хреб­том об сте­ну, смог очу­хать­ся и ос­мотреть­ся. А за­кину­ла ме­ня злю­ка-судь­ба опять в ка­кое-то дерь­мо, а не ту­да, ку­да гре­зил я фан­та­зи­ями.

— Оч­нулся? Ну ни­чего, сей­час мы ис­пра­вим это упу­щение! — Улыб­нулся бли­жай­ший ко мне про­тив­ник, вы­тащив из-за спи­ны ка­тану, ещё трое пов­то­рили за ним. Оде­ты они бы­ли в стран­ные пи­дор­ко­ватые чер­ные ком­би­незо­ны, как в кос­ми­чес­ком блок­басте­ре.

Я на­ходил­ся в не­боль­шом кру­говом по­меще­нии, в са­мом цен­тре, с низ­ким по­тол­ком и пол­ностью же­лез­ны­ми сте­нами. Слов­но на ка­ком-то звез­до­лете. Сле­ва в сте­не да­же мож­но бы­ло за­метить дверь с сен­сорным зам­ком. Ну или мо­жет, это моя фан­та­зия до­думы­ва­ет, а она у ме­ня бо­гатая.

Од­на­ко сей­час ме­ня боль­ше за­боти­ло дру­гое. Итог ока­зал­ся не та­ким, ка­ким мне его рас­пи­сал гость в чёр­ном. Хрен зна­ет ку­да ме­ня за­нес­ло. Так что по­ра вы­бирать­ся от­сю­да.

Вне­зап­но, вок­руг ме­ня зак­лу­бил­ся чёр­ный дым, пол­ностью ли­шая зре­ния, слу­ха и спо­соб­ности ды­шать. Черт! Да у ме­ня де­жавю! Что вам всем от ме­ня на­до?!

Ког­да я от­кашлял­ся пе­редо мной пред­стал Арах­на, собс­твен­ной пер­со­ной. С та­ким же ог­ромным во­лоса­тым пер­да­ком. Ну кто бы сом­не­вал­ся? Вот толь­ко пос­ле бе­седы со змей­кой ни­како­го тре­пета к не­му я не ощу­тил, да­же на­обо­рот.

— Как де­ла?

— Тво­ими мо­лит­ва­ми, ува­жа­емый, — съ­яз­вил и наг­ло ус­та­вил­ся на на­секо­мое. А па­ук лишь рас­сме­ял­ся. Те­бе смеш­но, да?

— За­бав­но. Чем я те­бя ус­пел ра­зоз­лить?

— С этим воп­ро­сом об­ра­тись к сво­ему друж­ку, ко­торо­го все кли­чут Ана­те­ем!

— Он мне не друг!!! Наг­лый пре­датель, ко­торый за сдел­ку по­лучил свой мир и… Кхм, итак. За­чем же ты по­надо­бил­ся это­му чер­вя­ку?

— Ни­чего серь­ёз­но­го. Так, по­каля­кали о том, о сём. Спра­вил­ся о мо­ем здо­ровье, я раз­вил те­му, так что…

— Прек­ра­ти ду­рачить­ся.

— Что-то я в пос­леднее вре­мя по­пуляр­ным стал. Все от ме­ня хо­тят раз­ных свер­ше­ний, вот толь­ко мне нас­рать. Без ка­кой-ли­бо мо­тива­ции, при­чём ре­аль­ной, ко­торую я смо­гу зас­ви­детель­ство­вать и по­щупать, ни­чего от ме­ня не жди.

— Лад­но-лад­но, я уже по­нял, что те­бя не за­доб­рить слад­ки­ми ре­чами. — Па­ук под­нял свои пе­ред­ние ла­пы в при­мири­тель­ном жес­те… а мо­жет и сред­ние или зад­ние. Че­го гре­ха та­ить об ана­томии арах­но­идов я знал столь­ко же, сколь­ко и о сос­та­ве глыб в по­ясе ас­те­ро­идов. То бишь них­ре­на.

— Ку­да ме­ня за­нес­ло? Мне обе­щали встре­чу с ова­ци­ями, а в ре­аль­нос­ти чуть не скру­тили, и не дай бог, от­пра­вили в зад­ни­цу ми­ра… Оп-с, за­бав­но по­лучи­лось.

— Нет, я не бог, ес­ли ты об этом. В ре­зуль­та­те вой­ны я по­терял всех сво­их пос­ле­дова­телей и стал по­лубо­гом. Кро­ме на­личия оп­ре­делён­но­го чис­ла пос­ле­дова­телей и бо­жес­твен­ной во­ли, меж­ду мной и бо­гом нет ни­какой раз­ни­цы.

— Итак. — На­мек­нул я, что по­ра бы рас­ска­зать о ши­рине и глу­бине той жо­пы, в ко­торой я очу­тил­ся.

— Да, ко­неч­но. Нас­коль­ко мне из­вес­тно, эво­люци­он­ный от­дел все­го лишь куч­ка мо­шен­ни­ков, ко­торые со­бира­ют в род­ном сек­то­ре силь­ных эн­хансе­ров и об­ра­ща­ют в рабс­тво. А на вся­кие тур­ни­ры от­прав­ля­ют сво­их бой­цов. Пла­нета, на ко­торую те­бя хо­тели от­пра­вить, дей­стви­тель­но на­селе­на и ис­поль­зу­ет­ся вмес­то тре­ниро­воч­ный пло­щад­ки для чле­нов этой ор­га­низа­ции. А выз­во­лил я те­бя из бу­дущей ка­талаж­ки. При всем ува­жении, хо­тя ка­кое тут, ты свои ста­ты ви­дел, ты не спра­вишь­ся с те­ми бу­га­ями, что под­жи­дали «све­жее мя­со».

— Вот же ж су­ки! — Об­ве­ли, как школь­ни­ка. И са­мое глав­ное, ки­вал как бол­ванчик, мол, да-да, все по­нял, бу­ду ста­рать­ся. Ка­кой по­зор! Что­бы как-то ус­по­ко­ить­ся, я вых­ва­тил из кар­ма­на кар­точку и швыр­нул во ть­му. Са­ма по се­бе она те­перь му­сор, ведь вся эта хрень с аре­ной — пол­ная под­ста­ва.

— Пос­лу­шай. Те­бе нуж­на си­ла, а я мо­гу её дать. — Я нас­то­рожил­ся. Ник­то ни­чего не де­ла­ет прос­то так, а ес­ли кто-то ут­вер­жда­ет, что все без­возмез­дно, зна­чит он ба­лабол. И сей­час вось­ми­лапый хо­чет пред­ло­жить ка­кую-то аван­тю­ру.

— Кро­ме не­кото­рых слу­ча­ев, бо­ги и по­лубо­ги не мо­гут нап­ря­мую вме­шивать­ся в жизнь су­ществ пер­во­го пла­на. Ты, жи­тели Зем­ли, со­сед­няя сол­нечная сис­те­ма с иноп­ла­нет­ны­ми ра­сами и так да­лее — все это пер­вый план. Вто­рой план — со­вер­шенно дру­гая все­лен­ная, со сво­ими за­кона­ми и ми­ро­ус­то­ем. В этих кра­ях су­щес­тву­ют бо­ги и по­лубо­ги. Есть и тре­тий план, но обо всем по по­ряд­ку.

— А по­чему нель­зя бо­гам со­вать­ся в пер­вый план?

— Ты же не мо­жешь в обыч­ной жиз­ни нап­ря­мую уп­равлять му­равь­ем?

— При­чём тут му­равьи?

— А при­том, что будь я в ис­тинной фор­ме, ты не по­нял бы и нес­коль­ких слов из мо­ей ре­чи, а от од­но­го вздо­ха те­бя б ра­зор­ва­ло на час­ти. Это как ес­ли бы ты по­пытал­ся из трёх­мерно­го по­пасть в двух­мерное прос­транс­тво. Но ни­чего бы не выш­ло. Имея три ус­ловные точ­ки ко­ор­ди­нат на трех осях, ты не мо­жешь прос­то так из­ба­вить­ся от од­ной из них.

— Но есть же ме­тод про­ек­ции! — С ма­тема­тикой у ме­ня ла­ды, так что я сра­зу бро­сил­ся до­казы­вать.

— Вот об этом я и тал­ды­чу те­бе.

— По­дож­ди, так это все­го лишь твоя про­ек­ция? — Я оки­нул ру­кой ви­димый мне си­лу­эт па­ука. Пол­ностью ох­ва­тить его взгля­дом не по­лучи­лось — как в прош­лый раз вок­руг сплош­ная чёр­ная дым­ка.

— Нет, да­же не она. Я ог­ра­ничен в тво­ём пла­не, так что это от­го­лосок про­ек­ции.

— Вро­де, ава­тара? Ни­какой ре­аль­ной си­лы и все та­кое, толь­ко ил­лю­зия? — Я был удив­лён. Хо­тя оно и по­нят­но. При пер­вой встре­че от па­ука шла зло­вещая а­ура, од­на­ко те­перь с пя­тиде­сятым-то уров­нем, мох­на­тый ка­жет­ся сла­бова­тым для бо­га.

— Ко­неч­но, не за­рывай­ся, пусть от­го­лосок сла­бее про­ек­ции в два ра­за, но да­же он уде­ла­ет те­бя за па­ру ми­нут.

— По­верю на сло­во, — я лишь иро­нич­но улыб­нулся та­кому уве­рен­но­му за­яв­ле­нию.

— Про­дол­жим. Все же ме­тод про­ек­ции за­бира­ет си­лу бо­гов, по­это­му им про­ще наз­на­чить на зем­ле на­мес­тни­ков, не­фили­мов, адеп­тов, жре­цов — на­зывай, как те­бе угод­но — и по­дарить им то­лику сво­ей си­лы, пре­дос­та­вив дос­туп к бо­жес­твен­ной во­ле…

— Да что это та­кое? Ты уже ко­торый раз упо­мина­ешь об этой хре­ни.

— О­ооо. Не хрень вов­се. Тер­пе­ние, мой друг. Во­ля — гру­бо го­воря, тот же дух и вы­нос­ли­вость. Толь­ко вот уро­вень мо­щи во мно­го раз пре­вос­хо­дит их.

— Ко­роче, что-то ти­па ман­ны бо­гов.

— То­пор­но оп­ре­делил, ко­неч­но, но близ­ко по смыс­лу.

— А как она… до­быва­ет­ся что-ли? — Хмык­нул я.

— Жер­твоп­ри­ноше­ние.

— Ску­ка смер­тная.

— Воз­можно ты прав, од­на­ко я не о том, о чем по­думал ты. Смот­ри. Пос­ле­дова­тель уби­ва­ет монс­тра и по­луча­ет опыт, мо­неты, воз­можно сна­ряже­ние. Од­на­ко ес­ли он про­из­не­сет шифр, то…

— Ка­кой?

— Ну в мо­ем слу­чае — во имя Арах­ны. Так вот про­из­не­сет он, зна­чит, эту фра­зу и ли­шит­ся все­го, что при­чита­лось бы ему за убий­ство монс­тра. За­то его бог по­луча­ет эти бла­га уже в ви­де бо­жес­твен­ной во­ли. Чем боль­ше уро­вень монс­тра, тем боль­ше еди­ниц этой энер­гии.

— Хо­рошо, — я ус­тал сто­ять, так что усел­ся в по­зу ло­тоса и про­дол­жил, — а ве­ру­ющим-то ка­кая поль­за? Они ли­ша­ют­ся ка­ча и шмо­та. По ло­гике тво­ей, мож­но наб­рать ку­чу пос­ле­дова­телей, зас­та­вить их уби­вать па­ки му­тан­тов или зом­би и ста­новить­ся силь­нее. Вот толь­ко они так и ос­та­нут­ся в жо­пе. Ка­кой смысл?

— А кто ска­зал, что это единс­твен­ный спо­соб? Вер­нёмся к жер­твоп­ри­ноше­нию. Лю­бой ра­зум­ный, будь-то че­ловек, му­тант или зом­би, я имею вви­ду тех, кто в боль­шей сте­пени вла­де­ет се­рым ве­щес­твом, чем по­лага­ет­ся на ин­стинкты, об­ла­да­ет из­на­чаль­ной энер­ги­ей. По­чему за убий­ство че­лове­ка ты не по­луча­ешь опы­та?

— Ну­уу… — чес­тно, я не знал.

— А по­тому, что ты не мо­жешь при­нять в се­бя его энер­гию. За­то бо­ги мо­гут.

— То есть, жер­твоп­ри­ноше­ние — это то­же убий­ство, но толь­ко с тво­им име­нем на ус­тах.

— Ага, быс­тро схва­тыва­ешь. Итак, ты уже, на­вер­ное по­нял, за­чем я все это рас­ска­зываю?

— Да ну на­фиг! Ты серь­ёз­но?!

— Да! Пор­тал в за­щищен­ную зо­ну и пос­ле­ду­ющее спа­сение тво­ей жут­ко важ­ной зад­ни­цы — до­рогое удо­воль­ствие. Да­же для ме­ня. Так что от­ра­баты­вай. К то­му же я пре­дос­тавлю те­бе не­боль­шой ре­зерв во­ли, что­бы ты смог по­казать всем, где эль­фы зи­му­ют.

— Мммм…

— Ста­нешь ли ты мо­им адеп­том в этом пла­не, Ар­ка­дий? Бу­дешь ли ты нес­ти во­лю по­лубо­га, об­ра­щая встреч­ных и по­переч­ных (с боль­шой бук­вы, кто по­нял от­сылку, пох­ва­лите се­бя) в Арах­ний­ство?

Ди­лем­ма. С од­ной сто­роны, эта из­да с уша­ми что-то пер­ма­нен­тно не­дого­вари­ва­ет, а с дру­гой — пер­спек­ти­вы. Ве­рить или нет воп­рос де­сятый, ведь про­тив бо­га не поп­решь. И по­лубо­га то­же. Все-та­ки спас мою зад­ни­цу. Лад­но, при­му свой сан, так ска­зать, и бу­ду на че­ку.

— Как мне от­ве­тить?

— Ляп­ни там что-ни­будь офи­ци­аль­ное, — по­сове­товал па­учок.

— Я бу­ду адеп­том, пой­ду в бой и бу­ду сле­довать за судь­бой, вес­ти лю­дей на вой­ну, и нес­ти вся­кую хуй­ню… Ну как?

— Те­бе сколь­ко лет, бо­юсь спро­сить.

— 23.

— Мда­аа… Впо­ру сом­не­вать­ся в сво­ём вы­боре, ну да лад­но. За сим ос­тавляю те­бя на­мес­тни­ком в этом пла­не! — Как толь­ко па­ук про­из­нес пос­леднее пред­ло­жение, во ть­ме заг­ро­хота­ли взры­вы, соп­ро­вож­да­ющи­еся рез­ки­ми вспо­лоха­ми мол­ний, а за­тем свер­ху ко мне ус­тре­милась од­на боль­шая и мощ­ная. Я уже на­чал па­нико­вать, но яв­ле­ние при­роды прос­то прош­ло сквозь ме­ня, не на­неся вре­да, а моё соз­на­ние, как обыч­но за­поло­нили но­вые со­об­ще­ния:

«Поз­драв­ля­ем! Вы по­лучи­ли скры­тое зва­ние: «Адепт Арах­ны», ко­торое уве­личи­ва­ет все ва­ши ха­рак­те­рис­ти­ки на 2 еди­ницы. За­кован­ный в Бес­ко­неч­ной тюрь­ме, тём­ный по­лубог от­ме­тил вас но­вым зва­ни­ем «Вер­ховный Тем­ный Жрец», ко­торое уве­личи­ва­ет все ва­ши ха­рак­те­рис­ти­ки на 1 еди­ницу. Вам дос­тупны но­вые сис­темные фун­кции. Вы мо­жете наз­на­чать млад­ших жре­цов и пос­лушни­ков, об­ра­щая их в Арах­ний­ство, а так­же ощу­щать при­сутс­твие пос­ле­дова­телей дру­гих бо­гов.

По­лубог Арах­на ода­рил вас ре­зер­вом бо­жес­твен­ной во­ли, с по­мощью ко­торой вы мо­жете уси­ливать на­выки. Сов­ме­щай­те во­лю с ду­хов­ной ма­тери­али­заци­ей и вы смо­жете из­ме­нять го­товые или соз­да­вать но­вые фи­гуры, по­вышая их уро­вень.

Хра­нили­ще Бо­жес­твен­ной во­ли — 50.

Пос­коль­ку по­лубог выб­рал вас вер­ховным жре­цом, вы по­луча­ете бо­жес­твен­ный на­вык.

Длань ть­мы. Бо­жес­твен­ный на­вык. Не тре­бу­ет сло­та ак­тивных на­выков. При ак­ти­вации уве­личи­ва­ет все ва­ши ха­рак­те­рис­ти­ки на треть от ха­рак­те­рис­тик Арах­ны. Пос­коль­ку по­лубог за­печа­тан в Бес­ко­неч­ной тюрь­ме на бо­нус на­выка нак­ла­дыва­ет­ся 50-% штраф. ВНИ­МАНИЕ! Ваш уро­вень ни­же 100! По ис­те­чению вре­мени дей­ствия на­выка вы по­теря­ете де­ес­по­соб­ность и не смо­жете при­менять на­выки в те­чении не­дели. По­мимо это­го ва­ше те­ло ис­пы­та­ет ог­ромную фи­зичес­кую и пси­хичес­кую наг­рузку — ва­ши ха­рак­те­рис­ти­ки бу­дут по­ниже­ны вдвое в те­чении не­дели. В пер­вые два ча­са вы не смо­жете по­шеве­лить­ся. Ак­ти­вация пот­ребля­ет: -40/40 MP/SP; -5 еди­ниц бо­жес­твен­ной во­ли. Пе­реза­ряд­ка спо­соб­ности: не­деля. Вре­мя дей­ствия: 5 ми­нут.

Бо­жес­твен­ная во­ля — од­на из мо­гущес­твен­ных энер­гий, при дол­жном уме­нии спо­соб­ная ре­шить судь­бу це­лой стра­ны. Уби­вай­те му­тан­тов или зом­би 40-49 уров­ня, что­бы по­лучить 0,1-1 еди­ницу во­ли, 60-69 — 1-2 еди­ницы, 80-89 — 2-4 еди­ницы… Или при­носи­те в жер­тву ра­зум­ных су­ществ. За од­ну жер­тву мож­но по­лучить от 1 до нес­коль­ких еди­ниц, в за­виси­мос­ти от то­го, ка­кой у неё уро­вень, сколь­ко ак­тивных/пас­сивных на­выков.»

Хо­рошо, что я си­дел, серь­ёз­но, ина­че кон­фузно плюх­нулся на зад от удив­ле­ния, или ско­рее шо­ка. Од­на­ко соб­равшись с мыс­ля­ми, оце­нил штра­фы на­выка:

— Об­ло­жили ог­ра­ниче­ни­ями, ед­рить эту сис­те­му за но­гу!

— А на что ты на­де­ял­ся? Этот на­вык мож­но ре­али­зовать толь­ко с со­того уров­ня, а у те­бя в два ра­за мень­ше. Пой­ми, у ме­ня вы­бора нет, ина­че ты про­падешь на этой пла­нете. Ис­поль­зуй длань толь­ко в осо­бо край­нем слу­чае. И пом­ни: мне не удас­тся те­бя выз­во­лить из оче­ред­ной жо­пы. Во­ля под­хо­дит к кон­цу.

— Ка­кой-то обо­юдо­ос­трый кли­нок, а не на­вык, ей-бо­гу.

— Лад­но. Я выб­ро­шу те­бя по­даль­ше от БИ, те­бе там по­ка ни­чего не све­тит. На пла­нете лю­дей ку­ча, кста­ти, це­лые стра­ны, дер­жа­вы и аль­ян­сы. Ко­роче, все как у вас, толь­ко сред­не­вековье. Об­ра­ти их в мою ве­ру и со­бери вой­ско. — Арах­на зас­ме­ял­ся, ну, а я лишь по­жал пле­чами. Че­го мы там не ви­дели в ва­ших midlleage'ах. Ме­ня, ес­ли чес­тно уже ни­чем не уди­вить.

Ус­по­ко­ив­шись, бо­жес­твен­ное на­секо­мое вски­нуло ру­ку и воз­ле ме­ня рас­крыл­ся чёр­ный как нефть пор­тал. Я по­борол внут­реннюю дрожь и шаг­нул навс­тре­чу но­вым прик­лю­чени­ям.

***

— Сэр!

— Док­ла­дывай!

— Один из зак­лю­чён­ных су­мел скрыть­ся.

— Что ты ска­зал?! — В ог­ромном ка­бине­те зад­ро­жали сте­ны. Та­кой мо­щи го­лос эхом про­катил­ся по ко­ридо­рам, да­же при том, что дверь в оби­тель мес­тно­го на­чаль­ни­ка бы­ла зак­ры­та. — Под­нять кор­шу­нов! Дог­нать и унич­то­жить! Что­бы с мо­ей ба­зы сбе­жала ка­кая-то бу­каш­ка?! Че­го встал, впе­рёд, сол­дат! — Пол­ковник от­ки­нул­ся и зло вы­дох­нул, ког­да по­сыль­ный выс­ко­чил за дверь.

— Хмм… Пла­нета Зем­ля. Мо­жет от­пра­вить ту­да па­роч­ку от­ря­дов? Наг­лость — это хо­рошо, но толь­ко про­тив се­бе рав­ных, — про­бор­мо­тал на­чаль­ник, чи­тая док­лад…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 7
Комментарии

Как же я соскучился по рассказу, жажду как и остальные продолженья, продолжай в том же духе!

Спасибо за поддержку)

Буду стараться и дальше.

Keep doing your great job and always gain my support. cheers for sharing this beautiful article. sudoku 247

Ohh... Thank you very much:)

This is a well-thought of piece that made it easy for people to understand the whole point. [url=http://deadland.ru/go?url=http://sudokufree.io/]sudoku medium[/url]

Быстрый вход