Игро-клюква по книгам и играм "метроглуховской" серии.

Позитивный разбор игровой постядерной вселенной "Метро" от украинской студии 4A-games: Metro 2033 и Metro Lats Light (луч надежды) а так же легших в её основу произведений фантаста Дмитрия Глуховского "Метро 2033", "Метро2034" и "Метро 2035"...

РС Смотреть видеообзор в блоке Кассада https://colonelcassad.livejournal.com/5383060.html

или на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=2XMfjZ9QlVQ

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 7
Комментарии

Любопытно то, что в английской версии никакой русофобии нет. Там коммунисты даже не кого попало расстреливают - а предателей, из-за которых погибли люди, а также в положительном контексте упоминаются СССР, Сталинград и т.д.

То есть русофобия из Метро 2033 - адресная, только для русскоязычной аудитории.

Хе-хе, полковник популярен.

"Любопытно то, что в английской версии никакой русофобии нет. Там коммунисты даже не кого попало расстреливают - а предателей, из-за которых погибли люди, а также в положительном контексте упоминаются СССР, Сталинград и т.д.

То есть русофобия из Метро 2033 - адресная, только для русскоязычной аудитории."

Начал смотреть, слабовато. Такое чувство, что оправдываются перед придурком Глуховским. Нет чтобы просо сказать "Автор, у тебя на поверхности отравленный воздух, и при это в метро существует два входа без всяких гермодверей. Поэтому если ты, дурак, не смог даже описать логически непротиворечивый придуманный тобой мир, твое мнение о других реальных системах не стоит выеденного яйца".

Хотя с флагом США хорошо придорка Глуховского подкололи? :)

Не, ничего, дальше поживее пошло. Бизнес план тоже хорош :)

"Любопытно то, что в английской версии никакой русофобии нет. Там коммунисты даже не кого попало расстреливают - а предателей, из-за которых погибли люди, а также в положительном контексте упоминаются СССР, Сталинград и т.д.

То есть русофобия из Метро 2033 - адресная, только для русскоязычной аудитории.""э

И что из этого следует?

"..И что из этого следует?.."

Во-первых, Глуховский в процессе очередного переиздания своей книжной истории добавил в неё антисоветчины, что пришлось по вкусу украинским производителям игр и они из любви к процессу ещё добавили. Ну а у англоязычной аудитории с этим тем более проблем нет, так что им не было нужды дополнительно разжёвывать кто самые главные "плохиши" в мире.

РС Первую часть "метро" я прочёл в этой версии

И особой антисоветской чернухи я там не припомню, напротив злобненький ксенофобский финал меня очень порадовал. А что до тех.ляпов, вроде открытых выходов - то это отдельная песня. Впрочем, некоторые авторы фанфиков попытались слегка заделать подобные провисания первоисточника, выдумав свои, местами неплохие объяснения. Помню, у Доронина, Автора цикла "Черный день" был свой фанфик ("Логово") и своё занятное объяснение темы метроглуховских мутантов. Он там ещё зачётно простебался над некоторыми отечественными попсовиками в главе "столичный житель".

"Гость" пишет:
И что из этого следует?

Из этого видно, куда направлен вектор пропаганды. И, соответственно, цели пропагандистов.

"Из этого видно, куда направлен вектор пропаганды. И, соответственно, цели пропагандистов"

???! На русскую аудиторию? А смысл? Если главный резидент страны отказывает русским в жизни в России, куда еще проопагандировать-то?

"Во-первых, Глуховский в процессе очередного переиздания своей книжной истории добавил в неё антисоветчины, что пришлось по вкусу украинским производителям игр и они из любви к процессу ещё добавили. Ну а у англоязычной аудитории с этим тем более проблем нет, так что им не было нужды дополнительно разжёвывать кто самые главные "плохиши" в мире."

Все равно не уловил мысль. Хохлы для себя что-ли сделали больше русофобии, но почему-то наглсаксов пожалели?

"И особой антисоветской чернухи я там не припомню, напротив злобненький ксенофобский финал меня очень порадовал."

А что там было? В читанном мной варианте "черных" накрыли "градом". Ксенофобского ничего там не увидел, кроме соплей главного героя, где он узрел, что черные хорошие и милые. Но разумеется, это было просто телепатическое внушение "черных".

"А что до тех.ляпов, вроде открытых выходов - то это отдельная песня."

Там не песня, там целая баллада. Одни костры на станциях чего стоят. Тупой либерал Глуховский похоже имел дело с кострами в лучшем случаен на шашлыках, поливая древесный уголь парафином.

" Впрочем, некоторые авторы фанфиков попытались слегка заделать подобные провисания первоисточника, выдумав свои, местами неплохие объяснения."

А местами еще тупее усугубив их. Например, сделав "Хантера" американцев и запитав энергий метро от атомного реактора.

"Помню, у Доронина, Автора цикла "Черный день" был свой фанфик ("Логово") и своё занятное объяснение темы метроглуховских мутантов. Он там ещё зачётно простебался над некоторыми отечественными попсовиками в главе "столичный житель"."

Надо будет глянуть. Равнний Доронин хорош.

"..Все равно не уловил мысль. Хохлы для себя что-ли сделали больше русофобии, но почему-то наглсаксов пожалели?.."

Наглов подобным потихоньку пропитывали подобным на протяжении многих поколений, (вон какие чудные картинки про ещё царских людоедов малевали

https://aif.ru/society/history/zlodey_ili_gumanist... ) так что снова городить для них подобную клюкву уже в постапокалипическом антураже нужды нет. К чему повторно разжёвывать то, что они и так знают и верят. А вот русскоязычная аудитория Украины, Белоруссии, Прибалтики да и в РФ по мнению Глуховского и К ещё нуждается в дополнительных инъекциях, прививающих "правильный образ" восприятия своего прошлого, настоящего и будущего. А иначе зачем по центральным тв каналам жвачника рекламируется новая западная "стрелялка", демонстрирующая (взглядом западного спецназовца) геноцидные зверства наших в каком-то там чурбостане. Не, конечно в ящике делают вид что мы типа осуждаем подобное игровое творчество и всё такое, но со стороны это выглядит как реклама. Причём, что обидно, будь в игре действительно возможность вести альт. кампанию от лица наших и тотально загеноцидить в игровых локациях всех "бармалеев" и их амерских друзей, в том числе и как было показано в ролике по тв - вешая пленников по трое за раз на балке, поднимаемой автокраном - это было неплохо. Но предчувствую, подобной возможности в игре не предусмотренно, а если возможность играть за наших и присутствует - то вероятно как в той же древней "Операции флашпойнт" - когда амеров и местных в отдельных миссиях убивать было можно, но выйграть кампанию все равно нельзя.

"..А что там было? В читанном мной варианте "черных" накрыли "градом".."

В той версии что читал я - было тоже самое, мутантов раздолбали. Но ведь соплежуйство со спасением того гадюшника могло и в финале книги воплотится! Воскресил же Глуховский в дальнейшем "хантера", хотя и сделав его психом.

"Но разумеется, это было просто телепатическое внушение "черных".

Разумеется. Кстати, эта тема ещё всплывет у Доронина.

"..А местами еще тупее усугубив их. Например, сделав "Хантера" американцев и запитав энергий метро от атомного реактора.."

Оу, помню-помню. Это был первый объёмный фанфик что я прочёл по "метроглуховской" серии и момент с подобным происхождением того персонажа меня изрядно взбесил. Это ж надо так натупить! Впрочем, слышал что в третьей книге от Глуховского были моменты ещё забойнее, может когда нибудь и проверю, прочитав и ту часть(первая повеселила, вторая показалась нуднятиной).

Абсолютно не понимаю, чем Глуховский смог заинтересовать издателей. Рядовой же проходняк без каких-либо литературных достоинств. Кроме этого:

"kolan" пишет:
А вот русскоязычная аудитория Украины, Белоруссии, Прибалтики да и в РФ по мнению Глуховского и К ещё нуждается в дополнительных инъекциях, прививающих "правильный образ" восприятия своего прошлого, настоящего и будущего.

А еще в последнее время стали пиарить некоего китайского(!) фантаста Лисицына, то есть Лю Цы Синя с замечательным произведением "Задача трех тел". Первые пара глав - о том, как издевались тупые китайские комуняки над демократически настроенными учёными. Жуть. Дальше читать не стал. Даже и не понятно, как такие люди смогли вывести Китай в мировые лидеры.

Быстрый вход