Мгла ("Туман" Стивена Кинга).

История-обзор фильма ужасов "Мгла" (The Mist) и повести-первоисточника "Туман" из сборника рассказов "Команда скелетов".

Внимание! Данное видео содержит спойлеры!

РС Смотреть видеообзор на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=DWjUP5XBoHo

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 6
Комментарии

Фильм шикарен!

Не менее чем фильм "явление" с Марком Уолбергом!

"..Фильм шикарен!.."

Угу, на данный момент одна из лучших экранизаций произведений Кинга (стоит в одном ряду со свежим "Участью Салема"), причём по мрачности и кровавости переплюнула даже книжный оригинал.

"Угу, на данный момент одна из лучших экранизаций произведений Кинга (стоит в одном ряду со свежим "Участью Салема"), причём по мрачности и кровавости переплюнула даже книжный оригинал."

Режиссер, талантливая зараза, концовкой просто поразил! Я уже давно читал "Туман", еще до просмотра фильма. Сижу смотрю, кино почти дословно книгу копирует. Ну думаю, я уже знаю чем фильм кончится. И вдруг за последние пять минут фильма все переоворачивается с ног на голову! Сумел, чертяка, удивить! :)

З.Ы. Особенно понравился момент с проезжающей мимо ГГ в грузовике женщиной со своими детьми! По книге, отказ помочь ей, был хоть и бесчеловечным, но практически оправданным. А в фильме, получается, наоборот. Тот, кто помог бы ей, вероятно бы спасся.

I simply stumbled upon your blog and desired to say that I possess really enjoyed browsing your current posts. 2048 game

В книге, то есть в журнальном варианте опубликованном еще при СССР в журнале "Вокруг света" концовка гораздо более мрачная - они уезжают, едут неизвестно куда, и всё...

"В книге, то есть в журнальном варианте опубликованном еще при СССР в журнале "Вокруг света" концовка гораздо более мрачная - они уезжают, едут неизвестно куда, и всё..."

Что значит "более мрачная"? Во-первых не едут, а ночуют в гостинице. Во-вторых, сын у главного героя жив, "подруга" и старушка, тоже. Туман правда не рассеивается, но он расслышал по радио слово "Хартворд". Так что весьма спорное утверждение.

и книга и фильм - отличны. Причем, если говорить за книгу, вот прям вообще...и нужно продолжение. Фильм же - законченная история

Книгу не читал . Фильм очень не плох причем еще до Разделителя показал вполне приличный психологический триллер с н/ф , только там супер маркете , за 2 дня начался дурдом, ну и хорош момент когда голову этой религиозной старухе....ну и детки не играйте с порталами если конечно вы не Рик и Морти лабулабудабсдабс

мы принимаем к оплате плутоний , антибиотики и все виды химического оружия...

Быстрый вход