Система Эволюции. 33 глава. Задание.

Ог­ромные ели, в «ла­пах» ко­торых мог­ли бы спря­тать­ся да­же мед­ве­ди, вет­вистые тол­стен­ные ду­бы и, на кон­трас­те, шер­ша­вые бе­рёзы, рез­ко вы­деля­ющи­еся сво­ей свет­лой ко­рой. В ле­су, ку­да за­кину­ло ме­ня по­туга­ми из­вес­тно­го по­лубо­га, слов­но в кол­дов­ской ко­тёл на­меша­ли са­мые раз­ные ви­ды рас­те­ний. Про му­тан­тов или обыч­ных жи­вот­ных, ес­ли они ещё ос­та­лись, ни­чего не мо­гу ска­зать, ибо за те пол­ча­са, пот­ра­чен­ной мной на по­еда­ние бу­тер­бро­диков, я не встре­тил­ся да­же с дер­зким ежи­ком.

Ок­ру­жа­ющий ме­ня лес прак­ти­чес­ки ни­чем не от­ли­чал­ся от обыч­но­го, ну кро­ме раз­но­об­ра­зия. Не­бо — яр­ко-го­лубое, с ед­ва за­мет­ны­ми ба­раш­ка­ми ту­чек, мед­ленно бо­роз­дя­щих не­бес­ный оке­ан, и толь­ко да­леко на го­ризон­те мож­но бы­ло за­метить, как обыч­ный не­бос­вод ок­ра­шива­ет­ся в алые то­на. Что это там та­кое, ни­ког­да та­кого преж­де не ви­дел. Ка­кая-то при­род­ная ано­малия?

Сыт­но от­рыгнув и из­ви­нив­шись в пус­то­ту, за­кинул снай­пер­ку об­ратно на по­ложен­ное мес­то и нес­пешно от­пра­вил­ся в путь. Собс­твен­но, ка­кого-ли­бо нап­равле­ния я не вы­бирал, по­наде­яв­шись на уда­чу. К со­жале­нию, ни­какой кар­ты Арах­на не дал, да и ука­заний то­же. Но я не стра­дал то­пог­ра­фичес­ким кре­тиниз­мом, по­тому ве­рил, что ра­но или поз­дно наб­ре­ду на оби­та­емый уго­лок. И как, ока­залось, ве­рил не зря.

Бук­валь­но, спус­тя два ча­са я выб­рался на ши­рокую грун­то­вую до­рогу, по ко­торой час­то про­носи­лись ка­реты, по­воз­ки, ну и пе­шим хо­дом бре­ли обыч­ные кресть­яне.

Я не сом­не­вал­ся в пра­виль­нос­ти оп­ре­деле­ния их со­ци­аль­но­го по­ложе­ния. Как ска­зал па­ук, на этой пла­нете — сред­не­вековье. А оно, ду­ма­ет­ся мне, во всех ми­рах не силь­но раз­нится.

Да­бы не прив­ле­кать из­лишне­го вни­мания, вин­товку бла­гопо­луч­но за­пих­нул на дно коль­ца, за­то ос­та­вил на ви­ду две ка­таны на по­ясе, а за спи­ной — ма­гичес­кий меч. Ну, что­бы не­кото­рые тём­ные лич­ности спер­ва ду­мали, а сто­ит ли со мной свя­зывать­ся.

Вско­ре, впе­реди обоз­на­чились вы­сокие шпи­ли ка­кого-то зам­ка, а ми­нут че­рез де­сять я за­вяз в тол­пе вы­ходя­щих и вхо­дящих в во­рота не­боль­шо­го го­род­ка, про­сящих ми­лос­ты­ню и кри­чав­ших на нез­на­комом язы­ке лю­дей… Стоп! Я не по­нимаю мес­тную речь! Точ­нее вых­ва­тываю зна­комые сло­ва, но это­го яв­но не хва­тит, что­бы объ­яс­нить­ся с кем бы то ни бы­ло. Сто­ит ли мне по­казы­вать­ся на гла­за стра­же! Ка­жет­ся, они сра­зу за­су­етят­ся. Прос­лы­ву шпи­оном и заг­ремлю в тю­рягу. А оно мне на­фиг не та­рах­те­ло, толь­ко из неё выб­рался. Что ж, уз­нать об­ста­нов­ку все-та­ки на­до, так что при­кинусь глу­хоне­мым. Бла­го с на­уш­ни­ками та­кое очень лег­ко про­вер­нуть. Все-та­ки спо­соб есть, то есть, как про­верить че­лове­ка. Под­красть­ся не­замет­но и из­дать рез­кий гром­кий звук. Пер­нуть, нап­ри­мер. Не, шу­чу. За­орать как по­тер­певший или по кас­трю­ле вда­рить. Ес­ли про­веря­емый дер­нулся, все, счи­тай, спа­лил­ся. Так что в этом пла­не мне по­вез­ло.

По­дош­ла моя оче­редь и я, как мог, объ­яс­нил мес­тным гар­дам свою «проб­ле­му», не­замет­но под­су­нув на­чаль­ни­ку стра­жи не­боль­шой ме­шочек с мо­нета­ми эво­люции. У то­го при ви­де ко­шеля от­па­ло вся­кое же­лание «му­читель­но» дол­го вы­пыты­вать из ме­ня, за­чем я здесь и ку­да иду. При­чём, гла­за стра­жа вы­пучи­лись так, слов­но тот по­лучил ми­ровое сок­ро­вище, а его от­но­шение с лёг­ко­го пре­неб­ре­жения из­ме­нилось на сто во­семь­де­сят. Стран­ная ре­ак­ция. Ну да ка­кая раз­ни­ца?

Очу­тив­шись внут­ри стен, я пер­вым де­лом ос­мотрел­ся, а пог­ля­деть бы­ло на что. До­ма в этом рай­оне — сплошь из де­рева, кое-где обыч­ных брё­вен, а ред­ко — об­ра­ботан­ной дре­веси­ны. Ещё ре­же из бе­лого кам­ня. Чем-то на­пом­ни­ло зем­ную сто­лицу, в кон­це две­над­ца­того ве­ка, ог­ромный ма­кет ко­торой я ви­дел в ис­то­ричес­ком му­зее.

Поб­ро­див по ули­цам и вдо­воль нас­мотрев­шись на ту­тош­ний быт, от­пра­вил­ся в та­вер­ну, да­бы на­рыть хоть ка­кую-то ин­форма­цию. Нап­ри­мер, где ку­пить язы­ковую кни­гу на­выка. По пу­ти в пив­ное за­веде­ние я прис­лу­шивал­ся к мес­тной ре­чи и смог оп­ре­делить, что сос­то­ит она из сме­си ан­глий­ско­го и италь­ян­ско­го, прип­равлен­ная не­боль­шой изю­мин­кой в ви­де то­нов, ко­торые мож­но встре­тить раз­ве что в ки­тай­ском и япон­ском язы­ках. Бред, ко­неч­но, но я не лин­гвист, что­бы про­фес­си­ональ­но кри­тико­вать изощ­ренный ум соз­да­теля.

Пив­ну­ха сна­ружи пред­став­ля­ла из се­бя ско­рее пос­то­ялый двор, не­жели мес­то сбо­ра пь­яных гу­ляк. Дву­хэтаж­ный дом с кир­пи­ча, о ка­кая ред­кость, и де­рева, ок­на из нор­маль­но­го проз­рачно­го стек­ла, а не из слю­ды, или во­об­ще ка­кой-то то ли кле­ён­ки, то ли ма­терии, хрен пой­мёшь. Боль­шинс­тво до­мов в го­роде не мо­жет пох­вастать­ся та­ким уб­ранс­твом, яв­но не обыч­ное мес­то.

От­во­рив тя­жёлую ду­бовую дверь, я про­тис­нулся в зал и нап­ра­вил­ся к бар­ной стой­ке, ко­торую зап­ри­метил лишь спус­тя нес­коль­ко се­кунд. Спи­ну буд­то тро­нуло хо­лод­ком, ког­да ко мне не­тороп­ли­во по­дошёл бар­мен. Чёр­ные шта­ны из ка­кого-то ма­тери­ала, бе­лая ру­баха, на­вер­ное ль­ня­ная, и бо­тин­ки… ну, а обувь я не мог уви­деть, — вот и весь имидж мес­тно­го зап­ра­вилы. Ес­тес­твен­но, моё по­яв­ле­ние прив­лекло ку­чу вни­мания, и те­перь на ме­ня не­доб­ро пог­ля­дыва­ли по­сети­тели та­вер­ны. Что ж, это­го сле­дова­ло ожи­дать, ведь выг­ля­жу я в так­ти­чес­ких шта­нах и кур­тке с тре­мя до­роги­ми клин­ка­ми, чес­тно го­воря, стран­но.

Па­мятуя о том, что в та­ком ми­ре, ско­рее все­го, при­нято уто­лять жаж­ду ви­ном, бро­сил на сто­леш­ни­цу нес­коль­ко де­сят­ков мо­нет и бур­кнул на ан­глий­ском не­раз­борчи­во:

— Плес­ни-ка че­го-ни­будь. — Я уже бы­ло при­гото­вил­ся, что ме­ня не пой­мут, но бар­мен вздер­нул бровь, сгреб пла­ту, как зап­рав­ский ил­лю­зи­онист под­ки­нул рюм­ку и, по­ка она ле­тела вниз, на­пол­нил каш­та­новой жид­костью, не про­лив ни кап­ли. Хо­рош, по­зер, не­чего ска­зать.

— Хре­насе! — В стек­ле плес­кался нас­то­ящий конь­як! Мне ка­залось его изоб­ре­ли нам­но­го поз­же, хо­тя… чёй-то я воз­бу­дил­ся, дру­гой мир все-та­ки. А вот дядь­ка, сто­ящий за стой­кой и по­чему-то свер­ля­щий ме­ня стран­ным взгля­дом сво­их се­рых глаз, уди­вил:

— Су­дарь, я бы на ва­шем мес­те не рас­простра­нял­ся, что вы зна­ете ка­нони­чес­кий язык, — все это проз­ву­чало на чис­тей­шем ан­глий­ском, с ис­поль­зо­вани­ем ус­та­рев­ших в мо­ем ми­ре форм, из-за че­го я спер­ва не по­нял, но че­рез мгно­венье уло­вил об­щий смысл.

— Что за серь­ёз­ность, сэр?

— Ес­ли бы я не имел до­воль­но сво­бод­ные взгля­ды, то по­думал бы, не­ча­ян­но, что вы зас­ланный че­лове­чек с Же­лез­нотро­на. Со­ветую не шу­меть, — ти­хо про­шеп­тал мой но­вый со­бесед­ник, — эх, но вас уже от­ме­тили как до­бычу. За при­чинён­ный по­меще­нию ущерб зап­ла­тите, яс­но?

Я лишь фыр­кнул, а за­тем удив­лённо обер­нулся и встре­тил­ся взгля­дом с од­ним из по­сети­телей, вра­ща­ющем в ру­ках с пол сво­его рос­та те­сак. Впол­не ти­пич­ный бан­дит: во­лос ко­рот­ким ежи­ком, шрам че­рез все ли­цо, гру­да мышц. Жаль, что ты не слу­шал па­пень­ку и те­перь не зна­ешь, ког­да на­до ос­та­новить­ся. За ним под­ня­лись его, ви­димо, по­дель­ни­ки, вы­тащив из-за по­ясов длин­ные кин­жа­лы.

— Гос­по­да, у вас есть шанс уй­ти жи­выми, мо­жет по­жале­ете се­бя? — Чес­тно го­воря, не хо­телось с ни­ми во­зить­ся, ведь ме­ня за­ин­три­говал бар­мен, так что я ду­мал ут­рясти с ним не­кото­рые воп­ро­сы.

— Че ты вяк­нул?! Му­рик, а ну при­режь это­го га­да. — Я бро­сил взгляд на даль­ние сто­лы. Шум-гам прек­ра­тил­ся, ос­тавши­еся пос­то­яль­цы с ин­те­ресом, а кто-то и с вос­торгом, наб­лю­дали за пред­сто­ящим шоу.

— Му­рик боль­ше не Му­рик, он те­перь жму­рик, хе-хе-хе! — Сос­трил я, рез­ко прыг­нул, прот­кнув наз­ванно­го бан­ди­та в сер­дце, и под­ве­сил его на ка­тане. Не хо­телось от­ру­бать го­лову: все здесь заль­ет сво­ей про­тив­ной кро­вуш­кой, а в пос­леднее вре­мя я уже ус­тал от её ви­да.

— Ах ты дерь­мо со­бачье! — На этот раз они ки­нулись все вмес­те. Од­на­ко, не прош­ло и ми­нуты, как вся бан­да ва­лялась за­мер­тво. Я ог­ля­дел зал, вы­ис­ки­вая оче­ред­ных же­ла­ющих, но те­перь на­род слов­но бы иг­но­рил ме­ня. Сбо­ку от стой­ки от­кры­лась двер­ца, от­ту­да выс­ко­чили мрач­ные бо­рода­тые пар­ни в пла­щах с ка­пюшо­нами, что-то по­дела­ли над тру­пами и унес­ли их. На по­лу не ос­та­лось ни кап­ли кро­ви. Оче­вид­но, что та­кое слу­ча­ет­ся час­то и служ­ки в трак­ти­ре при­вык­шие к пос­то­ян­ной рез­не.

— Не хо­чешь всту­пить в на­ём­ни­ки? — Ого­рошил ме­ня пред­ло­жени­ем бар­мен, ког­да вздох­нув, я при­сел об­ратно за стой­ку. — Я за­мес­ти­тель гла­вы гиль­дии и мог бы по­реко­мен­до­вать те­бя. Ты не сла­бак, вер­но го­ворю?

— По­чему я? И во­об­ще, вдруг я шпи­он?

— Не бес­по­кой­ся, я нас­квозь те­бя ви­жу, ка­кой там шпи­он. — Ага, ви­дит он, ко­неч­но.

— Ну лад­но. Но сна­чала до­будь мне кни­гу на­выков для мес­тно­го язы­ка, а то я за­дол­ба­юсь ру­ками об­щать­ся.

— Кни­ги на­выков не ва­ля­ют­ся на до­роге, так что не мо­гу обе­щать. Сам по­нима­ешь, в де­рев­ню эво­люции прак­ти­чес­ки не­воз­можно по­пасть. А… и ещё, все до­бытое в ла­бирин­те от­прав­ля­ет­ся ту­да.

— О­ооо­оо? Прав­да что-ли? — При­кинул­ся я ду­раком, ког­да му­жик ука­зал пер­стом в по­толок. Мне-то до­под­линно из­вес­тно, где это «ту­да», а вот от­ку­да обыч­ный бар­мен об этом знал?

— Вот те­бе би­лет, зай­дёшь в глав­ное зда­ние, уви­дишь Са­ру, мел­кая та­кая де­вуш­ка, — чу­вак раз­ма­хивал ру­ками, по­казы­вал, я же рас­смат­ри­вал по­лучен­ный ку­сок кар­то­на с ка­чес­твен­ной кар­тинкой ль­ва, ку­са­юще­го за хвост змею.

— Ты ме­ня слу­ша­ешь? Шеп­нешь на уш­ко, что при­шёл от Бер­ти. На ка­нони­чес­ком. Она мой че­ловек, в кур­се всех дви­жух.

— Та­ки на уш­ко? — То бишь на ста­ро­ан­глий­ском. Ока­зыва­ет­ся есть тут но­сите­ли это­го язы­ка.

— Иди да­вай, юмо­рист чёр­тов! Не про­ща­ем­ся.

Я до­пил ос­татки конь­яка, по­махал бу­маж­кой на про­щанье и вы­шел на све­жий воз­дух, ибо внут­ри бы­ло до жу­ти душ­но.

Знат­но поп­лу­тав по го­роду, мне, на­конец, уда­лось об­на­ружить зда­ние гиль­дии на­ём­ни­ков. И как я умуд­рился не за­метить та­кую гро­мади­ну из кам­ня в сти­ле ба­рок­ко. Или ка­кой там стиль у нас с ос­тры­ми шпиль­ка­ми и ба­рель­ефа­ми гор­гу­лий.

Очу­тив­шись внут­ри, не стал тра­тить вре­мя на бес­по­лез­ное со­зер­ца­ние, а уве­рен­ным ша­гом нап­ра­вил­ся к сво­ей це­ли: к не­высо­кой, ско­рее дев­чушке, не­жели де­вуш­ке. Ну, а что, пер­вое впе­чат­ле­ние: хруп­кое соз­да­ние с боль­ши­ми го­лубы­ми гла­зами, ко­рот­кой каш­та­новой при­чёс­кой и ми­лыми уш­ка­ми… Во­ооо­ооо­ооу­уууу!!! Что?! Н-н-нас­то­ящие ко­шачьи уш­ки! Е****й в рот! Тут я зас­тыл в шо­ке, ибо не­кочан сво­им длин­ным хвос­ти­ком поп­ра­вила при­чёс­ку, а за­тем дёр­ну­ла уш­ком. И во­об­ще, выг­ля­дела она, как нас­то­ящий си­сад­мин. В оп­рятной выг­ла­жен­ной фор­ме, ко­торая от­лично под­черки­вала её фи­гуру, и с план­шеткой в ру­ках.

По­ход­кой не­уве­рен­но­го пе­реб­равше­го би­омас­сы ро­бота я та­ки доб­рался до её стой­ки и бряк­нул пер­вое, что приш­ло в го­лову:

— А мож­но по­жам­кать твои уш­ки! — Проз­ву­чало это нас­толь­ко гром­ко, что в за­ле, а он был до­воль­но боль­шим, нас­ту­пила гро­бовая ти­шина.

— Ха­ааву­ууу! Это сек­су­аль­ное до­мога­тель­ство! — Пок­расне­ла не­ко, прик­рыв уш­ки ру­ками и ед­ва-ед­ва не зап­ла­кала. В этот мо­мент ок­ру­жа­ющие нас му­жики за­ора­ли, мол, пов­то­ри че ска­зал, рот зак­рой, я тя урою, и тд и тп, как это обыч­но бы­ва­ет в та­ких слу­ча­ях. Ну за­то, у ме­ня по­лучи­лось взять се­бя в ру­ки и я очень ти­хо про­из­нес:

— Я от Бер­ти.

Ви­димо, зря ме­ня му­чила со­весть, по­тому как Са­ра рез­ко пом­рачне­ла, от­ки­нув мас­ку оби­жен­ной де­точ­ки, и по­вела ме­ня ку­да-то вглубь зда­ния.

— Да ты не парь­ся, при­сажи­вай­ся, — улыб­ну­лась она, ког­да я очу­тил­ся в прос­торной ком­на­те. — Сей­час при­несут чай, — при­сев на ди­ван и за­кинув но­гу на но­гу, не­ко пре­об­ра­зилась в биз­нес ле­ди и при­нялась вни­матель­но рас­смат­ри­вать ме­ня. Сму­тив­шись ма­лость, про­тянул ей би­лет и так­же сел на мяг­кий ди­ван нап­ро­тив нее.

— Ух ты! В пер­вый раз ви­жу, что­бы Бер­ти дал ко­му-то ре­комен­да­цию. — Де­вуш­ка ми­ло улыб­ну­лась. — Зна­чит ты не так плох. За­меча­тель­но. У ме­ня есть для те­бя под­хо­дящее де­ло. Свя­тая ин­кви­зиция опять пой­ма­ла оче­ред­но­го жре­ца смер­ти, по­это­му се­год­ня ве­чером, на глав­ной пло­щади го­рода прой­дёт казнь. Один сос­то­ятель­ный кли­ент по­желал его ос­во­бодить и при­вес­ти сю­да, — тут Са­ра тык­ну­ла паль­цем на кар­те, — за го­род.

— Ну и за­чем здесь я, это же прос­тень­кое за­дание.

— Серь­ёз­но? По­хоже, ты не ви­дишь всей су­ти. Ин­кви­зито­ры очень силь­ны, обыч­но­му во­ину, да да­же тол­пе та­ких не одо­леть этих ста­рика­нов! — Как она ра­зоз­ли­лась-то. Че­го вдруг?

— Ну что, мы до­гово­рились?

— А что я по­лучу вза­мен?

— Де­нег чу­ток и моё, нет, на­ше до­верие, тем бо­лее бла­гоже­латель­ность кли­ен­та. Ес­ли спра­вишь­ся, — де­вуш­ка по­далась впе­рёд, — я по­думаю нас­чёт ушек.

Я гром­ко сглот­нул и за­кивал го­ловой. Тут и ду­мать не­чего. Уш­ки — топ…

***

Ве­чер­ний за­кат ок­ра­сил не­бо в тя­желый кро­вавый цвет. От не­го на ду­ше ста­нови­лось жут­ко, слов­но это не яв­ле­ние при­роды, а знак бо­жий. Пос­ле то­го, что про­изош­ло в мо­ем ми­ре быть ате­ис­том — это уже иди­отизм. Прав­да те­перь я знаю, что всем зап­равля­ет не тот, про ко­го на­писа­но ку­ча ре­лиги­оз­ных книг, а Вер­ховный, сот­во­рив­ший с мо­им ми­ром чер­те что.

Прос­торная пло­щадь не смог­ла вмес­тить всех же­ла­ющих, а по­тому мно­гим приш­лось за­лезть на кры­шу, что­бы не про­пус­тить ме­роп­ри­ятие. Для них это, ко­неч­но, ве­селье, а для ме­ня — ди­кое вар­варс­тво. Уди­витель­но, в све­те пос­ледних со­бытий, цер­ковь дол­жна бы­ла по­терять свое вли­яние, од­на­ко, на­обо­рот, все ста­ло толь­ко ху­же. Боль­шинс­тво лю­дей по­вери­ли в глу­пую сказ­ку, что бог на­казал лю­дей за их гре­хи. Я-то был прос­вя­щен Арах­ной и знал, что это все­го лишь иг­ра, что­бы Вер­ховный не сдох от ску­ки. Ну да, быть пер­вым во всем и не иметь дос­той­ных со­пер­ни­ков, на­вер­ное, жут­ко скуч­но.

Ок­рес­тнос­ти го­рода зах­лес­тнул гром­кий пе­рез­вон ко­локо­ла и на по­мост под воз­бужден­ные кри­ки тол­пы выш­ли цер­ковни­ки в бо­гатых одеж­дах.

Я вот не мо­гу по­нять, по­чему лю­ди в этом ми­ре так прос­то от­да­ют свою де­сяти­ну. Ведь вза­мен, по су­ти кресть­яне не по­луча­ют ни­чего, кро­ме пус­тых слов. И ни­кого не сму­ща­ет яр­кая кри­чащая о бо­гатс­тве одеж­ка, куп­ленная как раз за эту де­сяти­ну. Ну да лад­но, не моё это де­ло — лезть к ду­ракам со сво­ими мыс­ля­ми. Не оце­нят, толь­ко лишь кам­ня­ми за­кида­ют.

Сле­дом за «слу­гами гос­по­да» вы­вели че­лове­ка с меш­ком на го­лове и тол­кну­ли на ко­лени. Я бы­ло встре­пенул­ся, но тут же ус­по­ко­ил­ся: а вдруг это не мой объ­ект. С че­лове­ка сня­ли ме­шок и на­род тут же зак­ри­чал, сы­пая прок­ля­ти­ями. Я же впил­ся взгля­дом в юно­шу. Каш­та­новая ше­велю­ра сей­час на­поми­нала боль­ше мок­рую гряз­ную тряп­ку, одеж­да, упо­мяну­тая в опи­сании Са­ры, бы­ла в про­рехах и кро­вавых пят­ных, на из­можден­ном, на­вер­ное да­же, кра­сивом ли­це све­тились тос­кой и болью ка­рие гла­за. По-край­ней ме­ре, мне так по­каза­лось. Лад­но не бу­дем ждать раз­вязки, по­ра дей­ство­вать.

Не об­ра­щая вни­мания на ор­газми­чес­кие вык­ри­ки ка­кого-то са­нов­ни­ка, я ак­ти­виро­вал те­невой шаг, мыс­ленно вло­жив в не­го еди­нич­ку во­ли, и рва­нул с кры­ши до­ма, ко­торая прос­то раз­ва­лилась от об­ратно­го уда­ра. Мощ­ность ша­га уве­личи­лась на пять­де­сят про­цен­тов, так что моя лов­кость дос­тигла умо­пом­ра­читель­ных ста се­миде­сяти еди­ниц. От та­кой мо­щи да­же зас­кри­пели мыш­цы и сус­та­вы на но­гах.

— Ру­бите тварь!!! — Су­дорож­но за­вопил один из цер­ковни­ков и я за­метил, как па­лач опус­тил то­пор, це­ля в жер­тву. Я толь­ко по­явил­ся на по­мос­те и уже не ус­пе­вал что-ли­бо сде­лать, так что по на­итию ки­нул в па­лача ду­хов­ную вол­ну, под­креп­ленную бо­жес­твен­ной во­лей. От та­кого его го­лова прос­то взя­ла и лоп­ну­ла. Не об­ра­щая вни­мания на ош­метки се­рого ве­щес­тва и зас­тывших сви­дете­лей, я под­бе­жал к пар­нишке, под­хва­тил его на ру­ки и бро­сил­ся на­утек, ак­ти­виро­вав гра­вита­ция, уси­лен­ную во­лей.

Бе­жать приш­лось не так дол­го, ибо с мо­ей ско­ростью де­сять ки­ломет­ров — су­щий пус­тяк. Я боль­ше бо­ял­ся, что спа­сен­ный заг­нется от соп­ро­тив­ле­ния воз­ду­ха, так что на­обо­рот, ста­рал­ся се­бя тор­мо­зить.

Выс­ко­чив на пред­по­лага­емое мес­то встре­чи, — опуш­ку ле­са — ак­ку­рат­но по­ложил но­шу на тра­ву и ос­мотрел­ся. Из-за де­рева в по­лусот­не мет­ров не­тороп­ли­во вы­шел ка­кой-то че­ловек и нап­ра­вил­ся в мою сто­рону.

— При­ветс­твую вас, сэр, — то­же на ка­нони­чес­ком, то есть ан­глий­ском. Од­на­ко не ус­пел я да­же от­ве­тить, как моя ин­ту­иция за­вопи­ла осо­бен­но гром­ко.

— Вот ты где, мер­зкий де­мон, что спас сво­его жре­ца. Од­на­ко се­год­ня ты поз­на­ешь жал­кий вкус по­раже­ния!..

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 15
Комментарии

Глава интересная, ждем продолжения!

Я вошла в кураж, так что следующая глава не позднее 12 числа.

Необычно это от тебя слышать) Я думал ты будешь неделями писать)

Жду сегодня 34 часть)

Она же будет?)

Ай-яй-яй, обманывать не хорошо... 13 число) обидка(

Быстрый вход