Цена жизни. Глава восемнадцатая. Жнец.

- Вот и четверо оставшихся на тот свет ушли. - Констатировал один из солдат. Я выглянул за угол. Не успев пройти мимо кресел четыре человека нашли свой конец, и теперь трое лежали на полу прошитые пулями, а последний провертевшись на кресле чуть в сторону, устроился с удобством.

- Живые есть?! - Крикнул я в пустоту зала. Через несколько секунда я услышал приглушённое девичье :

- Да. - Из за прилавка.

- Выходите с поднятыми руками. - Приказал я. Сзади вместе с солдатом подошли два парня которых я оставил в ларьке.

Показалось четыре тоненькие, дрожащие ручонки. Показалось две девушки - у одной были фиолетовые волосы, у второй русые. Они медленным осторожным шагом направились вдоль выставленных кроватей, попутно судорожно оглядываясь.

- Они все мертвы? - Спросила уже более смелым голосом девушка с фиолетовыми волосами. Она посмотрела мне за спину и казалась уже более спокойной.

- Смотря о ком ты. - Ответил ей я. - Эй парень, кто из них?

- Лиана. - Парень указал на девушку с фиолетовыми волосами. Та вздрогнула. - Вы ведь не причините нам вреда?

- Если ничего не выкинете то нет. Ты говорил что тут еще одна женщина? Вижу только двух девушек, третей нигде нету.

- Она там, за прилавком, она потеряла сознание! - Быстро ответила вторая девушка до этого времени молчавшая. Один из солдат пошёл к прилавку глянул на меня, я одобрительно кивнул, разрешив ему проверить.

- Артём, кто они? - Спроси девушка которую парень назвал Лианой.

- Не знаю. Они убили всех те кто нас держал.

- Совершенно? А ту бабку?

- Лежит рассечённая в сортире. - Ответил я. - И дед на улице убитый валяется. Как и все из банды.

- Что вы собираетесь с нами делать? - Русая.

- Закуём в кандалы и скормим мертвецам. - Вяло пошутил я.Один из солдат подхватил.

- А еще будет щекотать вас за ушами гвоздодёркой. - Но тут произошёл казус.

- Не надо пожалуйста! - Со слезами воскликнула русая. С чувством умора у неё туго. Или с ними тут вытворяли что-то жуткое?

- Мы шутим! Просто шутка. - Поспешил успокоить я. Надо обойтись без таких шуток.

- Она тут! - Позвал солдат стоящий около прилавка.

- Вы ведь солдаты? Армия РФ? - Спросил брат Лианы (Артём?).

- Частично. - Уклончиво ответил солдат.

- Вы двое, подождите тут, сейчас мы за вами вернёмся, заодно перетаскаем вещи. Кусаные, пошли. Освобождённая ребятня, пошли за нами. - Весело приказал я, впрочем я не на много старше "ребятни". Выйдя из магазина мы направились к эскалатору. Я подойдя к своей коробке открыл её и достал калашников. Парни которых использовали как носильщиков посмотрели на меня вопросительно. Я кивнул, они последовали моему примеру и достали оружие.

В Восьмером мы вышли из Грина, и направились к нашим.

- Что произошло? - Спросил Новиков напряжённо.

- Их продавили мертвецы, двоих бойцов покусали, прямо сейчас с ними я поеду в крепость, вы пока что перетаскивайте мебель и электронику, Костя, от Наших ты за главного. Олег, ты со мной, раненые в машину, оружие не забудьте. - Они судорожно трясясь пошли к машину. - Не бойтесь запачкать, садитесь как вам удобно. - Радушно предложил я им. Они расслабились. Рядом сел Олег и хлопнула дверь. Я завёл свой гелик и мы тронулись.

Дорогу я запомнил, доехали мы за пятнадцать минут, ведь никакие светофоры нас не тормозили. Хотя заторы по прежнему мешали, но я уже приловчился проезжать в любые щели, или по тротуару если это требовалось. Естественно нас не оставили без внимания. Олег следя за мертвецами первый прервал молчание:

- Может уже пора их начать отстреливать? - Их уже больше трёх десятков, и в дали к нам бегут еще больше.

- Я думал ты сам догадаешься, начинай. - Застрекотал автомат.

В общем то мы уже давно приловчились не тратить больше двух пуль на одного зомби, но Олег показал гораздо лучший результат - за двадцать пять выстрелов пришил больше двадцати, а почти все мертвецы споткнулись об трупы своих а вставая уже более вяло нас преследовали. Мы заехали за поворот и старых преследователей скрыло из виду. Зато спереди появилась новая проблема. Мы ехали по тротуару, ибо это было гораздо удобнее, не надо было маневрировать между заторов. в двадцати метрах спереди показалось пять крупных фигур. Всмотревшись в них я заглушил мотор. Плохо. С другой стороны хорошо, смогу узнать рассечёт ли клинок наросты мутантов, которые преградили нам дорогу.

- Олег, быстро перезаряжайся и выход из машины, ребят, будьте готовы стрелять. - Кинул я Олегу и солдатам. Олег щёлкнув пару раз, вышел из машины, захлопнув дверь. Мутанты уже точно нас заметили, но к нам не спешили. Почему? Чувствуют что мы модифицированные? Или клинок их напугал? А, нет, похоже им наплевать. Но они встали полукругом и начали разгоняться бежа на нас. У одного из них были два крупные рога на голове, сзади развивался белый крысиный хвост, наросты на коленях, бёдрах и локтях. Носа не было, лишь чисто срезанная кость, всё лицо имело серебристый оттенок. клыки красного цвета торчали у него из пасти, но они не были безобразными. Они были ровными и как будто свеже заточенные,на пальцах аккуратные когти длиной в пять-шесть сантиметров. Эта тварь была похожа скорее на какого-нибудь демона, но никак не на зомби. Второй бежал на четырёх лапах, по всему телу мышцы ходили ходуном, из под его ног летела талая вода и грязь. У него была костяная броня практически по всему телу. Открыто лишь лицо, шея, и места сгибов конечностей, наросты поднимались прямо под работой мышц, значит прикреплены к коже, и должны быть щели что бы не сковывали движения. Третий из них меня очень насторожил. Он шёл далеко позади, и очень медленно. Его глаза, светлого, голубого цвета как будто изучали нас, они были не как у мертвеца, они были вполне живые и полные смысла, как у человека. Он был кроваво алого цвета. Это очень пугало. На голове был будто шлем, из которого вырисовывались очертания королевской короны. На спине были кожаные крылья, чёрного, будто пустого цвета. Броня на нём была не массивная как у прошлого мутанта, но я чувствовал что она очень крепкая, она закрывала его на подобии облегчённых облегчающих лат. Его ноги были не голые, на них висело по золотому кольцу. На руках так же были золотые кольца, на кольцах которые находились на указательных пальцах было по изумруду (Какого чёрта!?). Его лицо было бархатного цвета, лицо было не столь страшное, сколько необычное. Оно было демоническое, не могу его описать, уши торчали из короны и напоминали ушки рыси. Аккуратные красные когти с кольцами перебирали в воздухе. Ему в руки дать косу и это самый настоящий Жнец. Тогда я его так и прозвал. Он остановился и не спешил идти дальше. Четвёртый мутант оказался похожим на самого первого которого мы встретили после начала конца. А пятый и вовсе, оказался обыкновенным зомби, разве что довольно подвижный. И вдруг я понял что до столкновения с танком у меня осталось лишь пять метров. Я рванул в сторону максимально быстро, еле успев уйти с траектории титана, но меня не задел, как бы тот не поворачивал, он очень неповоротливый. На меня налетела первая тварь, но я заблокировал удар клинком, пнул его, но видимого эффекта это не принесло, он был очень тяжёлым, килограммов двести-триста. Он лишь пошатнулся. Справа раздалась очередь. Вторая. Два самых слабых упало и больше не двигались.

- Олег, стреляй по Жнецу! - Олег понял меня и начал расстреливать всю обойму туда где стоял Жнец. Щёлчок обозначающий пустую обойму гулко раздался в тишине, мою голову как будто застлало дымом, который тут же развеялся. Я отскочил назад, и то место где я стоял пронзил хвост белого демона. Не найдя цель он медленно, словно змея ушёл обратно за спину. Тварь замешкалась. Я сделал выпад будто в руке был и меч, а шпага, но остроты моего оружия хватило что бы пройти на выход, сквозь голову противника.

Остался только титан. Я посмотрел туда где был жнец, но ничего там не нашёл. Ни трупа, ни крови. Я повернулся туда где должен был быть танк, и неожиданно повернулся лицом к лицу с Жнецом. Между моим и его лицами была всего пара сантиметров.Его голубые глаза смотрели прямо в мои зрачки, я видел в его глазах самого себя. Я с перепугу вместо того что бы попытаться его ударить клинком, ударил его головой по носу. Тот отскочил, фыркнул, и взлетел! Сев на фонарный столб он начал перебирать пальцами. Я искал глазами первую тварь. Вот он, бежит прямо на меня. Десять метров, но в этот раз меня не застигнет врасплох, я отпрыгнув в право про крутился вокруг своей оси как юла и резанул его под коленную чашечку. Он пробежал еще пару метров, затем отказала нога и он рухнул с противным скрежетом на асфальт. Раздались выстрелы. Из его шеи пошли кровавые брызги. Вот же живучая тварь! Он попытался встать но как будто слепо, не видел куда поставить ногу. Я подбежал к нему, подставил к его панцирю клинок, собирался нажать что бы пробить его, но он неожиданно подскочил и раскрутился на 180 градусов, меня чуть не сбило его лапами оказавшимися на уровне моего лица. Если бы он меня задел бы щас, мне бы размозжило бы голову. Я отдёрнул руку и воткнул клинок в его пасть. Он отхаркавшись затих. Я вынул клинок.

Теперь то точно остался только один - подумал я. И тут мне в голову пришёл прилив адреналина, и мозг будто бы визжал: В СТОРОНУ!!! Я подчинился и отпрыгнул. В тот же момент на месте где я стоял на асфальте появилось четыре разреза, а секундой позже труп титана разделило на четыре части. Дерево стоявшее в двух метрах лишили ствола - его расщепило, во все стороны полетели щепки. Я посмотрел в сторону. Жнец фыркнул. Олег стрелял по нему. Жнец поднял палец и направил на расщеплённое дерево. В него ударил едва заметный зелёный луч, чуть позже он стал похож на нити, а позже и вовсе распался.

- Это еще Бл**ь что такое?! - Заорал я, не поняв чему я удивился больше, лучу, или неведомым разрезам. Жнец встал в полный рост. Он великолепен, даже не смотря на то что это монстр. Откуда он взялся? Взамахнув крыльями он поднялся в воздух, и полетел в сторону Солнечногорска. Вскоре он скрылся из виду. Бой окончился через несколько минут, хотя мне это показалось и вовсе мгновениями. Я сел в машину. Я почувствовал как по мне стекает пот.

- Что это за твари? - Судорожно спросил один из солдат. Второй боец на пару с Олегом уставились на меня.

- Самому бы узнать... Не хочу с ними больше пересекаться.

- Данил, когда я начал по нему стрелять, я думал что он стоит там, и думал так, пока обойма не опустела! Я клянусь, я не стрелял мимо. - Панически застрекотал Олег.

- Мне тоже казалось что он стоит там. Что за разрез пошёл там где я стоял?

- Ммм... Кажется какие то нити, присмотрись. - Он показал мне пальцем туда где были разрезы. Там где они начинались я увидел какие то серебристые нити.

- Валим отсюда, надо доставить солдат в крепость. - Вокруг на весь шум не пришло ни одного зомби. Одна лишь тишина если не считать заведённый двигатель машины. Мы тронулись, и доехали до ворот в тишине. Подъехав я как всегда надеялся что нам просто откроют ворота, но нет.

- Кто такие? Спросил мужской голос из за ворот. Новенького за ворота поставили?

- Данил.

- Не знаю таких. - Ответил голос. Из за угла кто то выглянул.

- Прошу прощения, я только встал на ворота. Они открылись, я подозрительно посмотрел туда. И из за угла вышел мужик с которым я первым разговаривал из фракции Сергея. Когда нас еще не хотели пускать. За этим парней вышел мужик под два метра ростом, и с квадратными плечами. Я оглянулся, около ворот лежит два трупа мертвецов. С пробитыми шеями.

- Чем? - Кратко спросил я.

- Древком от швабры. Заточенным естественно. Всё успешно? - Первый разговаривал, а другому видимо стало неудобно.

- Мы еще не всё. Но мы встретили военных и договорились с ними.

- Ого! - Поразился тот. Я сел в машину, и открыл окно. - А зачем вы вернулись?

- На счёт этого - позови Сергея, вам знать пока не обязательно, пусть заходит в наш подъезд прямо мед пункт.

- Разыщи Сергея. - Повернувшись к отошедшему напарнику сказал тот. Я поехал. В гараж не стал заезжать. Солдаты уже конкретно пошатываясь прошли до подъезда, а там мы с Олегом побоявшись что они упадут, взяли их за торс, и они придерживаясь за нас взошли по ступеням. Я открыл дверь, придержал пока Олег и его солдат зайдут, потом зашли мы.

- Настя!! - Крикнул я громко, но практически сразу она вышла из квартиры на первом этаже, оборудованную под мед комнату. - У нас раненые. Наложи им нормальные бинты, потом их надо напоить - они укушены.

- Данил, бинты вполне неплохо лежат, крови они не должны были много потерять, сразу после укуса в месте где произошло заражение быстрее свёртывается кровь, и больше двух сот миллилитров они не должны потерять.

- Тогда быстро за самогоном! - Она нырнула обратно в комнату, и вышла с ключами в руки, пошла на лестницу по которой поднялась бегом.

- Какой самогон? Зачем напоить? Нам нельзя, мы на службе! - На перебой начали бойцы.

- А ну цыц, это как раз таки и есть лекарство. Напьётесь до потери памяти и перенесёте заражение, я с Олегом так же сделали. И Моя младшая сестра кстати тоже. - Ответил я озлобленно, ибо никто это всерьёз не воспринимает. - Пошли на верх. Мы поднялись на четвёртый этаж, и прошли в девятый подъезд. Комнаты с ключами в замках разумеется были свободны. Мы завели их. Настя которая нагнала нас когда я её окликнул с четвёртого этажа молча протянула им по бутылке самогона.

- Пейте полностью, даже если вас будет тошнить. - Предупредил я. - Через двенадцать часов мы вас выпустим, теперь нам пора обратно.

- Здесь нету никаких матрасов? - Спросил один.

- Простите, но нет, мы потому и поехали за мебелью, ибо её у нас нету. Еще что-нибудь?

- Можно стакан воды? - Спросил он же. Второй подумав: - Мне тоже?

- Насть принеси им воды, а потом закрой, мы пошли, нам еще Сергею ситуацию объяснять.

- Хорошо. - Согласилась Настя. Я чмокнул её в лоб. Просто так, что бы солдаты не думали подкатывать к ней. Я развернулся и пошёл на первый этаж, Олег направился за мной.

Я ожидал что вездесущий Сергей будет на месте, но его не оказалось. Я вышел на улицу, тот кого я ждал хмуро шёл ко мне.

- Данил! Вы встретили военных? - Встревоженно спросил он.

- Да. И не только их. Тварь куда опаснее мутантов.

- Тварь подождёт, что с военными?

- Договорились, мы скооперируемся, а вот тот монстр не подождёт.

- Точно договорились?

- Да, там сослуживцы Кости, они щас таскают мебель у Грина.

- Хорошо. А что за мертвеца вы встретили? - Вздохнув свободнее он вернул свой обычный взгляд и вопросительно уставился на меня.

- Во первых, группу, но остальных мы уложили, а к нему даже прикоснуться не смогли.

- У вас ведь автоматы, почему не смогли задеть? Кончились патроны?

- Не один не попал. Это уже не мертвец, это самый натуральный демон, мы с Олегом его Жнецом назвали, в добавок он использует какие то нити, может летать, и у него интелект равный человеческому.

- Не смешно, он настолько быстр?

- Никаких шуток! Я по нему стрелял, но он исчез! - Вмешался в разговор Олег.

- Где он?

- Улетел в сторону Солнечногорска.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 12

Быстрый вход