Цена Жизни. Глава двадцать первая. Еще трое, и щит.

Я положил один на асфальт, так что бы он не укатился, и аккуратно рассёк его. Что то зашипело, потом вдруг загорелось, затем и вовсе взорвалось, осколком задело труп кенгуру, и в нём легко образовалась ямка. Что это??? Пули? У зомби? Пусть даже это мутант, но разрывные пули? Я взял еще один и отойдя на несколько метров кинул в кенгуру. Ничего не произошло. Я кинул еще два, но результат тот же. Я взял еще один, и со всех силы кинул его в стену дома, произошёл взрывчик, и кусок дома, чуть больше моей головы осыпался на землю. Весёлая вещь. Я захватил с собой все шарики которые нашёл. Я продолжил свой путь. Вот я и дошёл до семейника Саши. Проверил ключи в карманах. Чёрт! Их нету! Я начал вспоминать где я их в последний раз видел. Я облокотился об машину. В последний раз я собирался закрыть дверь, но были зомби, которые меня отвлекли. Я опустил взгляд, и чертыхнулся. Ключи были в замке двери, я их как последний идиот оставил вставленными в машину. Чуть успокоившись, я взял их, залез в машину и завёл её. Постоял чуть-чуть на месте, и тронулся. Через двадцать минут я уже подъехал к воротам нашей Крепости.

- Кто там? - Голос шёл из будки.

- Сто грамм, открывай давай.

- Пароль.

- Какой еще пароль?! Я уезжал, не было никакого пароля.

- Имя.

- Данил.

- Подожди.

- С кем говорю? - Уже начиная выходить из себя я начал шипеть от злости.

- Солдат полковника.

- Открой ворота, не тупи.

- Пароль.

- ЦЖ. - Я буркнул первое что могло прийти в голову.

- А говоришь пароль не знаешь! - Удивился голос из будки.

- Хватит комедию ломать, ворота открой.

- Сейчас. - у калитки появился человек в военной форме. Она начала открываться. Он отодвинул её на половину, а после того как я въехал закрыл её.

- Сейчас вернусь. - Предупредил я и поехал на парковку. Солдат кивнул. Я припарковал машину на втором этаже и вернулся к солдату.

- Где полковник?

- Спит.

- Есть кто не спит?

- Снайперы на крыше. - Ответил боец.

- Чьи?

- Ваши - два брата которые.

- Хорошо, тебя как звать?

- Артём. - Мне было скучно и нудно с ним говорить.

- Ясно, ты на ночном дежурстве?

- Да, полковник сказал стоять и охранять, если что сообщить снайперам по рации.

- Понятно. Я тогда спать пойду, мебель установили?

- Да, три захода сделали, еще в машинах осталась, не стали вынимать, лишнее.

- Хорошо, молодцы.

- А с вами вроде еще девочка была, где она? - Спросил Артём.

- Так ты всё таки в курсе кто я?

- Я лица не видел, не знал, прошу прощения.

- Проехали. Ленка щас в другой крепости в качестве шпиона, я ночью свалил, устроив кавардак, если всё пойдёт по плану, то послезавтра за ней поедем.

- А если не пойдёт?

- Её либо выгонят, либо попытаются запереть где-нибудь. Думаю беспокоиться не стоит, у неё пистолет при себе, стрелять по дороге я её немного научил, хотя она сама разобралась.

- Хорошо. Спокойно ночи, Данил. - Пожелал мне солдат.

- Удачной службы. - Ответил я ему.

Я направился в нашу с Настей квартиру. Я поднимался на лестнице, которую освещала лишь луна через стёкла. Поднявшись на четырнадцатый, я решил перед тем как зайти, проверить братьев. Я поднялся на крышу, и почти сразу их увидел. Они сидели и смотрели вниз, попутно о чём то переговариваясь.

- Федя, Петя, дежурите?

- Да. - Кивнули они. - Нам принесли сюда раскладушки, надеюсь дождя не будет.

- Идите в свою квартиру, пока что еще холодно, наблюдайте из дома, что бы не простудиться, лекарств у нас пока что нету.

- Точно? - Пётр.

- Да. Кровати и холодильники у нас уже есть, завтра обчистим аптеки, проведём перепись людей Сергея. Полковник завтра займётся переносом техники и своих людей с имуществом сюда. Надо максимально укрепиться. А я один поезжу и поищу людей. Нужно найти сварщиков, и еще пару врачей с уборщиками. Мастера по ремонту и модернизированию машин не помешают.

- Большой день будет... - Фёдр зевнул, и встал, подошёл к раскладушкам, взял обе и понёс видимо домой. Пётр же собрал все разложенные вещи, т.е. оружие, снаряжение и подушки с одеялами. И пошёл за братом. Я спустился перед ними, и придержал дверь, что бы они с занятыми руками прошли не напрягаясь.

- Спасибо. - Поблагодарил Фёдр. Петя говорить не мог - в зубах он нёс подушку, потому только кивнул.

- Спокойной ночи. - Пожелал им я и пошёл в нашу квартиру.

Я нажал на ручку железной двери - не закрыто. Я открыл дверь, разулся. В замочной скважине был вставлен ключ, я повернул его и закрыл дверь. Разулся и зашёл в первую комнату. Там спала Настя, на раскладном двуспальном диванчике. Я подумал. Пошёл на кухню, глянул что изменилось. В целом ничего, разве что теперь на столешнице лежала подушка, одеяло и Настина одежда. Я разделся, взял подушку и одеяло и пошёл спать с Настей. Я положил подушку, лёг рядом и накрывшись одеялом обнял её, частично накрыв своим одеялом и её. Надо постараться выработать что то еще помимо меча... Вскоре я погрузился в сон...

Кость. Я соприкоснулся с белым огрызком кальция. Я не мог в неё врезаться. Я обтекал её со всех сторон. Потом я почувствовал что часть меня куда то утекает. Меня засосало сквозь крохотную дырочку в кости которую я видимо прорубил. Я распространился по кости. я вытек из неё. Она пожелтела, стала приобретать ржавые оттенки. Меня прогнало до следующей кости, произошло тоже самое. Я вытек, меня промчало между первой кости. Она вновь приобрела белый цвет, и дырочка куда то исчезла. Меня погнало дальше. Я дошёл до половых признаков мужчины, пропитал и их. Меня разогнало и принесло в мозг, в котором я и остался. Я перетекал по извилинам, пропитывая их собой. Я захватил мозг. Я получил доступ к глазам. Белая палата, на трёх соседних кроватях лежат люди. Зашла какая то взволнованная девушка, что то спросила, но голоса не было слышно. Я немного покачал головой из стороны в сторону, и протянул девушке руку, изменившую цвет на жёлтый. Он дала свою руку мне. Внезапно я схватился за неё и дёрнул на себя, она упала на меня. Я вцепился ей в плечо зубами. Полилось много крови. Девушка беззвучно начала кричать и плакать. Я плюнул кровью ей в глаза. Я отпустил её. Она отползла от меня испачкав меня кровью и всё вокруг себя кровью. Она взвыла. Я это услышал. Я начал слышать! Похоже вирус получил контроль на слухом! Теперь станет всё понятнее. В комнату вбежали врач и две медсестры и двое военных. Медсёстры бросились помогать девушке.

- Похоже наши надежды не оправдались! - Врач.

- Придётся его кончать. - Один из военных.

- Но лейтенант, он же наш солдат. - Я заметил что я в районе живота привязан к кровати верёвками. - Второй солдат.

- Рхах! - Донеслось из моей пасти. Звуки были еще очень тихими, но я слышал.

- Нет,придётся этих двоих устранить! - Лейтенант. - Иначе могут быть крупные проблемы!

Он вынул из кобуры пистолет и снял предохранитель. Направил пистолет на меня.

- Не стреляйте в помещении! Тут раненые солдаты! - Вмешался врач.

- Меня вы тоже убьёте? - Укушенная девушка.

- Прости, но придётся, иначе случится конец света. - Со скорбящим лицом Лейтенант.

- Почему вс... - Тьма расступилась.

Я проснулся. Настя всё еще сопела рядом. В дверь моей комнаты стучали. Не квартиры, а именно комнаты. Кто и как зашёл? Я огляделся. Опа! Клинок лежал на полу, а рядом уже лежал новый костяной предмет. Щит. Серьёзно? Мне оружие нужны было! Хотя я не уточнял. Я взял клинок. Но и щитом решил прикрыться, дабы мне ничего не сделал таинственный гость. Я открыл аккуратно дверь, ну а там конечно стояла моя сестра. Я забыл что попросил Настю накачать её алкоголем. Теперь я стою перед ней, с щитом, мечом и в трусах. Мне стало стыдно.

- Даня, сколько время? - Спросила та.

- Уже утро, самое долгое время человек переносит заражение восемь часов. Ты выдержала.

- Правда? Правда у меня теперь голова болит, и сон очень странный снился.

- Какой? - Я стоял и прикрылся щитом, он был довольно широкий, и лёгкий.

- Я какая то жидкость и меня вылили в пруд, я впиталась в каких то рыбок. Очень противное чувство было. - Вздрогнула она.

- Это нормально, привыкай, тебе каждую ночь будут сниться сны, продолжения предыдущего, запоминай обязательно.

- А еще я себя уставшей чувствую...

- Наши тела потребляют больше сил.

- А что ты в таком виде стоишь? - Она презрительно оглядела меня. - Ты кого то еще ожидал?

- Я забыл что ты тут. - Признался я.

- Что мне теперь делать? - Спросила сестра.

- Можешь спокойно прогуляться по крепости, сейчас я оденусь, пойду поговорю с полковником, Костей и Олегом. Уточню что в моё отсутствие.

- Полковник? Армейский? - Удивилась Соня.

- Да, мы вчера после того как тебя сюда отвезли встретили солдат. Мы договорились, и они теперь с нами вместе. - Объяснил я.

- Что за щит у тебя в руке? - Спросила она.

- Тоже самое что и меч, выработало тело, должен быть очень прочным.

- Классно!

- Вглядись в меня, поищи что нибудь необычное. - Надо проверить, может ли она определять заражение.

Она вглядывалась. Через пол минуты она перекидывала взгляд с моего мозга на мою "укушенную" руку.

- Поняла? - Я.

- Что это такое? - Подозрительно София.

- Определение заражённых. Вглядывайся в каждого человека, только не надоедай, если еще кого обнаружишь - сообщи мне, но о всех эволюционировавших людей я вроде должен знать, включая тебя, нас шестеро, двое солдат, Сергей, я, ты, и Олег.

- Хорошо. Дань, я есть хочу... - Она смутилась.

- Скоро завтрак. Или может быть уже обед, смотря сколько времени щас.

- А где он будет?

- На шестом этаже.

- Эй, можно потише там? - Ой, Настя проснулась.

- Прости. Соня перенесла заражение. - Поведал я.

- Ну и хорошо. - Она вылезла из под одеяла. На ней была только футболка, и короткие шортики.

Я вышел из комнаты, вспомнил где мои вещи, пошёл на кухню и оделся. Вышел, взял щит и меч с собой, пошёл за солдатами на четвёртый этаж. Ключ от их комнаты был у Насти. Блин. А, нет. Вот и Настя.

- Данил, ты чего такой забывчивый? - Спросила она, держа в руках ключ, вставила его в скважину, и провернула. Я открыл дверь.

- Эй, бойцы, подъем! - Позвал я. Сначала открылась одна дверь, через несколько секунд - следующая.

- Мы в порядке! - Отчитались солдаты.

- Отлично! - Обрадовался я. Если бы с ними что то случилось, то могли быть большие проблемы с военными. - Пойдёмте искать полковника, его надо успокоить.

- Хорошо. - Один боец, второй сразу вышел, вынеся за собой бутылку. Первый глянул на него, нырнул внутрь, и тоже вышел с бутылкой.

- Хороший результат, теперь в крепости шесть эволюционировавших. - Проинформировал я.

- Целых шесть? - Удивился солдат который сразу вышел.

- Да, я, моя сестра, Сергей, вы двое и Олег. Если что, когда вы будете сражаться с мертвецами, они уже попытаются не заразить вас, а убить.

- Ясно, а странный сон, это нормально для нас?

- Да, во первых он закаляет вашу психику, и даёт информацию о истории заражения. В следующую ночь вы уже сможете производить оружие и другие предметы на подобии этих меча и щита. - Я показал им моё производство.

- А что с ними не так? Их произвело именно тело? - Удивились они.

- Да, само тело. Они очень прочные, меч легко разрезает железо, щит я пока еще не опробовал, он свежий.

- И мы сможем так же?

- Да, если этот щит будет выдерживать пули снайперской винтовки, то можно будет полностью перейди на это вооружение.

- С ума сойти... Сколько еще человек вы сможете улучшить?

- Порядка тридцати бутылок у нас еще есть, так что сможем. - Я задумался. - Ребят, берите своё оружие и идите ищите полковника, сами ему обо всём доложите, я хочу кое что проверить.

- Так точно! - Они спустились вниз и пошли куда-то.

Я остался один с Настей.

- У тебя есть шприцы?

- Немного есть, что ты задумал?

- Исскуственно заражать людей, троих в сутки будет неплохо очень.

- Как ты собираешься это сделать?

- Вкалывать им мою кровь.

- А если что то пойдёт не так?

- То будет плохо. Очень плохо. - Я. - Тогда надо найти кого-то кто не пожалеет себя. Возможно кого то взять в плен, бандита какого-то и на нём проводить опыты. Или инвалида найти, и под предлогом возможного излечения ввести ему мою кровь.

- Какой ты злой. - Вздохнула Настя.

- Пошли искать Костю и Олега.

- Я поднимусь на шестой этаж и попрошу Лизу с Антоном их поискать.

- Хорошо, давай, попроси заодно найти Сергея. Я пойду проведаю братьев. - Мы поднимались по лестнице. На десятом этаже стоял полковник и разговаривал с Костей.

- Полковник, доброе утро. - Поприветствовал я.

- Действительно ли доброе? - Спросил он.

- Привет, как дела? Что с этими троими? - Спросил Костя.

- Все трое здоровы, перенесли вирус, потому и утро доброе.

- Просто отлично, похоже ты не врал. - Порадовался Евгений.

- Кстати, я отправил твоих солдат тебя искать, они пошли на улицу вроде, найди и убедись в этом лично, и проинформируй своих солдат, это поможет поднять дух.

- Куда примерно они пошли?

- Наверное куда то к воротам или в гараж, где есть люди.

- Хорошо. - Кивнул вояка и пройдя мимо меня пошёл вниз.

- Данил, а что с Леной?

- Я оставил её там, завтра я съезжу за ней и установлю с ними полноценный контакт. Она должна за ними шпионить. Твой пистолет я отдал ей, на всякий случай.

- Тогда ладно, надеюсь с ней ничего не случится. Кстати, что за щит? Тоже тело выработало?

- Да, примерно 120 квадратных сантиметров в его площади должно быть.

- Пули пробьют?

- Не знаю. А еще вчера убив мутанта я нашёл у него костяные пули, с силой равными маленькой бомбе.

- Ты взял их с собой?

- Разумеется. - Я достал из кармана пару таких шариков. - Если его сильно кинуть, он взорвётся, откалывает нифиговый такой кусок стены зданий.

- Думаешь мутанты сделали? - Спросил нахмурившись Костя.

- Почти наверняка - да. Но мне интересно, на какие шиши зомби производят бомбы такой силы.

- Чёрт его знает.

- Ладно, пошли на крышу, проверим что могут бомбочки и щит.

- Пошли.

Мы поднимались на лестницу. Я остановился на тринадцатом этаже, дошёл и постучал в дверь братьев.

- Кто там? - Голос одного из братьев.

- Данил, берите винтовку и айда на крышу. - Позвал я.

- Сейчас. - Внутри началась возня, ругань и кто то что то уронил.

Через две минуты они вышли, мы обменялись рукопожатиями и направились наверх. Пётр судя по виду только проснулся, он зевал, зло смотрел на брата и у него глаза заспанные.

- Что это? - Спросил Пётр обратив внимание на щит.

- То чем и кажется - щит, костяной.

- Зачем мы идём на крышу? - Фёдр. - Проверить на прочность?

- Верно. - Я.

Мы поднялись на крышу. Я положил щит на пол. Мы отошли на метров двадцать.

- Не удобно стрелять, пуля отрикошетит. - Фёдр стоял с винтовкой. в руках.

- Секундочку. - Я направился к щиту, и аккуратно подпёр его мечом так что он стоит почти на 180 градусов. Я отошёл обратно к Фёдору.

- Можно стрелять? - Спросил Фёдор.

- Да, давай.

- Блин, надо было сначала всех предупредить... - Костя. Бахнул выстрел. Пуля прилетела в щит и улетела в сторону. Щит откинуло примерно на метр вместе с мечом.

- Щас спущусь и предупрежу их. - Я. Чёрт, действительно, надо было сначала предупредить, а потом уже проверять. Иду к щиту. Подхожу, поднимаю. Мнде.Пуля оставила лишь царапину при прямом столкновении, при том что это пуля имеет большую ударную силу чем пули того же калашникова.

- Всё отлично. - Прокоментировал я, и показал подошедшим товарищам щит.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11

Быстрый вход