Радиационный "инцидент" в Южно-Китайском море

В Роспотребнадзоре рассказали, что следят за ситуацией с радиацией в Южно- Китайском море. Отмечается, что в связи с "радиационным инцидентом" угрозы для жителей России нет. При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что в море наблюдается повышение уровня радиационного фона. На Дальнем Востоке усилили мониторинг обстановки.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Южно-Китайском море якобы прогремел "подводный ядерный взрыв", мощность которого составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Был ли инцидент вызван срабатыванием ядерного взрывного устройства или аварией неизвестной АПЛ ещё предстоит выяснить.

РС Перепост отсюда https://ren.tv/news/v-rossii/628224-rossiia-otreag...

https://regnum.ru/news/2786510.html?utm_source=yxn...

Ваша оценка: None Средний балл: 4.4 / голосов: 5
Комментарии

А то что у нас недавно в Белом море реактор йобнул, уже забыли?

Неа. Но там "Буревесник" или "Посейдон" разрушился считай "по тихому", просто раскидав делящийся материл ядерной силовой установки по окрестностям, а применительно к новому инциденту мощность взрыва уже в килотоннах измеряется.

Жаль, если снова наш дрон опять нештатно рванул раньше времени при испытаниях, но хоть вдали от наших берегов это произошло. А может то была его скопированная китайцами версия или вовсе произведённый ими промышленный ядерный взрыв с целью быстрого создания подковообразной отмели для будущего искусственного острова - военной базы.

Сейчас вообще всякое странное творится на морях. К чему бы?

Ну, применительно к тому самому региону можно предположить что "радиационный инцидент" мог потребоваться чтобы осадить китайцев, взявшихся застраивать военными базами острова "Спратли"(вроде правильно написал).

https://topwar.ru/161368-usilenie-voennoe-prisutst...

Увидел источник информации РЕН-ТВ, плюнул три раза через левое плечо и бросил шепотку соли, отгоняя нечистого. Почитал другие источники, похоже, был прав. Судя по всему, утка.

"Сейчас вообще всякое странное творится на морях. К чему бы?"

Истину глаголю Вам, то Ктулху в Ръльехе бузит!

Ну, как я и говорил, утка.

https://www.fontanka.ru/2019/11/25/043/

Про инцидент в Архангельской области помниться, поначалу писали тоже самое, причём без упоминаний о сейсмоотголоске. Оно и понятно, отрицание - первая естественная реакция на подобного рода вещи, причём иной раз, как например при "инциденте Вела" замалчивание длится очень долго. Как по мне - объявить всё простой сетевой дезинформацией легче всего, но действительно ли там ничего не произошло - сказать сложно. Выше я оставлял ссылку о росте китайской активности в том районе, что допускает разного рода провокации.

Как-то доводилось читать любопытную инфу, что в теории, ядерное устройство тоже можно сделать направленного действия. Возможно брехня, но согласно "Правилу Кларка" - возможно и нет. Ведь технология ЯО тоже совершенствуются и если амеры научились регулировать мощность заряда(увеличивая или уменьшая количество КТ) без внесения изменений в конструкцию ядерной бомбы - то можно допустить и дорогостоящие трюки с подводным взрывом при отсутствии видимого за 150 км классического кипящего водно-парового столба - хотя море все равно кратковременно вскипит на значительной площади, выбросив много пузырей. Так же не забываем и о нейтронных боеприпасах.

Быстрый вход