Система Эволюции. 34 глава. Поместье Энжлуа.

На мгно­вение ме­ня про­шиб хо­лод­ный пот, а те­ло неп­ро­из­воль­но зад­ро­жало. И нет, я не трус. Оп­ре­делён­но. Прос­то а­ура прес­ле­дова­теля по ощу­щени­ям при­над­ле­жала, ни мно­го, ни ма­ло, бо­жес­твен­но­му во­ину треть­его ти­па. Я мед­ленно раз­вернул­ся, ста­ра­ясь не вы­давать сво­его сос­то­яния.

В лу­чах за­ходя­щего сол­нца на по­ляну опус­тился нез­на­комый субъ­ект в зо­лотых одеж­дах. Его се­реб­ря­ную бо­роду до по­яса ук­ра­шали то­го же цве­та за­витуш­ки. По­хоже на ре­галии влас­ти. Мор­щи­нис­тый вы­сокий лоб, рез­кая че­люсть. Ве­ро­ят­но, ка­кой-то выс­ший чин по­жало­вал.

— Я ин­кви­зитор Бо­рий Раг­нас. Име­нем свя­того хра­ма да одер­жу по­беду над гнус­ны­ми по­рож­де­ни­ями мра­ка!

Бо­рий вне­зап­но взмах­нул в мою сто­рону ка­ким-то по­сохом и моё те­ло про­шиб удар мол­нии. Хо­рошо, что слой смер­ти за­щитил от серь­ёз­ных пос­ледс­твий, прав­да его за­пас упал вдвое.

— Ого. Ты смог вы­дер­жать зак­ли­нание экс­тра клас­са «Взгляд Бо­га»! — Не­сёт ка­кую-то дичь. Что за па­фос­ное наз­ва­ние. Сом­не­ва­юсь, что на­вык под та­ким гри­фом во­об­ще су­щес­тву­ет. — Но ни­чего, поп­ро­буй… — Мой меч вспо­рол лишь воз­дух, ког­да я рва­нул к Бо­рию. Мне ка­залось, что се­кун­да про­мед­ле­ния бу­дет мне сто­ит жиз­ни. Вот толь­ко его мгно­вен­ная ре­ак­ция уди­вила ме­ня не на шут­ку. Я по при­выч­ке ре­шил, что пе­редо мной маг, но был об­ма­нут. Его ха­рак­те­рис­ти­ки ко­леб­лются от ста пя­тиде­сяти до трех­сот, при­чём ка­кие-то мог­ли пре­вышать ос­таль­ные в нес­коль­ко раз. Ес­ли это так, то при­сутс­твие та­кого про­тив­ни­ка мо­жет стать боль­шой проб­ле­мой.

— Не­веж­ли­во пре­рывать со­бесед­ни­ка пос­ре­ди об­ра­щения.

— Я что-то не пом­ню, что­бы об­щался с нич­то­жес­твом вро­де те­бя. — В та­кой си­ту­ации, единс­твен­ное, что мне ос­та­валось — это ярить­ся, ибо страх, ко­торый мне уда­лось за­пих­нуть в са­мые глу­бины соз­на­ния, все же да­вал о се­бе знать.

— Ой-ой, ду­ма­ешь я не знаю, что ты за­думал. Я уже до­воль­но стар, что­бы по­вес­тись на та­кую го­лую про­вока­цию. Но я за­пом­нил твоё рве­ние и по­это­му хо­чу те­бя наг­ра­дить.

— И что же это за наг­ра­да?

— Твоя смерть!

Я ру­банул ме­чом впра­во, од­на­ко хра­мов­ник смес­тился чуть в сто­рону, по­пав под за­кат­ные лу­чи, тем са­мым ос­ле­пив яр­ки­ми от­блес­ка­ми от сво­ей пар­чи и зо­лота. С не­бес уда­рил столп све­та и при­давил ме­ня к зем­ле. Сло­вив удар по кор­пу­су, я от­ле­тел в де­рево и по­терял пос­ледние ос­татки слоя смер­ти. Его си­ла и стой­кость дос­тигли не­веро­ят­ных зна­чений и та­кой удар нав­ряд ли про­шёл без пос­ледс­твий. Изо рта выр­вался ко­мок кро­ви, в мес­те уда­ра хрус­тну­ли раз­би­тые реб­ра. Все про­изош­ло слиш­ком быс­тро. Я упёр­ся ру­ками в зем­лю, пы­та­ясь под­нять­ся, од­на­ко сил не ос­та­лось. В этот мо­мент на про­тиво­полож­ном краю ле­са по­яви­лись зри­тели. Рас­смот­реть их под­робней мне ме­шала на­каты­ва­ющая ть­ма пе­ред гла­зами. Од­на­ко, мне уда­лось за­метить, что они при­были не по мою ду­шу. Что ж, хоть это ра­ду­ет.

— Вот и все, де­мон. Бог от­пуска­ет лю­дям гре­хи, но ты не че­ловек, а монстр.

Ин­те­рес­но, ког­да это я ус­пел наг­ре­шить в этом ми­ре? Ну да лад­но. Не хо­телось мне, ко­неч­но, поль­зо­вать­ся этим, но раз ка­кой-то уш­ле­пок пы­та­ет­ся ме­ня убить, зна­чит его на­до ус­по­ко­ить. Ма­ло ли сколь­ких нор­маль­ных адек­ва­тов он ус­пе­ет пе­ребить пос­ле мо­ей смер­ти. Фа­нати­ки, они та­кие.

— Че­го ты сме­ёшь­ся? — Ви­димо я за­хихи­кал, ког­да ак­ти­виро­вал на­вык, но мне уже бы­ло не до это­го.

«Вы ак­ти­виро­вали Длань Ть­мы. Вре­мен­ная си­ла Арах­ны сни­зош­ла в этот мир. С учё­том штра­фа все ва­ши ха­рак­те­рис­ти­ки уве­личе­ны на 225 еди­ниц»

Бур­ная аг­рессив­ная энер­гия за­топи­ла мой ра­зум и я слег­ка по­терял кон­троль, мощь вих­рем зак­ру­тилась вок­руг ме­ня, вздох­нув пол­ной грудью, по­чувс­тво­вал, как чу­довищ­ная ре­гене­рация ла­та­ет все мои ра­ны.

— Кто ты та­кой?! Да ты не прос­той де­мон, а выс­ший! А мо­жет да­же Лорд де­монов?! — Что ты там ло­почешь? Оче­ред­ная ахи­нея?

— Ну что, де­дуля, го­воришь, те­бе мно­го лет? Ви­димо, се­год­ня твой бог от­вернул­ся от те­бя, ес­ли он, ко­неч­но, есть, хе­хе.

Ри­нув­шись в бой, не за­был вло­жить бо­жес­твен­ную во­лю в гра­вита­цию. Бо­рий пок­рылся све­товым барь­ером, од­на­ко под мо­ими ти­тани­чес­ки­ми уда­рами ме­ча тот зат­ре­щал по швам. В от­вет хра­мов­ник лу­пил по мне мо­лотом, пол­ностью сос­то­яв­шим из све­та. При­чём в дли­ну раз­мер его дос­ти­гал нес­коль­ких де­сят­ков мет­ров.

Хоть я и по­лучал урон, од­на­ко из­ме­нён­ный с по­мощью во­ли вто­рой слой смер­ти пог­ло­щал про­цен­тов пять­де­сят, а ос­таль­ное от­ра­жала стой­кость и из­ле­чива­ла ре­гене­рация. И все же, я на­чал ус­та­вать. Не­ожи­дан­но, но ата­ки про­тив­ни­ка жа­лили до­воль­но силь­но, а на под­дер­жку за­щиты и вос­ста­нов­ле­ние тре­бовал­ся и дух, и ста­мина. Ес­ли так про­дол­жится, я про­иг­раю в бит­ве энер­гий. Все же мой про­тив­ник — во­ин треть­его ти­па, и ско­рее все­го на пи­ке си­лы, а мне все­го лишь да­ли по­за­имс­тво­вать мощь, не бо­лее.

— Ты неп­ло­хо дер­жишь­ся, ма­лыш! Од­на­ко, вско­ре ты вы­дох­нешь­ся. Сколь­ко вре­мени ты так прос­то­ишь. Сда­вай­ся, од­но­му те­бе ме­ня не одо­леть.

Я лишь мол­ча стис­нул зу­бы, ста­ра­ясь не слу­шать тот бред, что лил­ся из Бо­рия ре­кой. Но пос­ледние его сло­ва вы­вели ме­ня из се­бя.

— Зат­кни хле­борез­ку, ма­зафа­кер гре­баный! Я не один!

— Вло­жить оч­ко на­выка в «При­зыв мёр­твых», — про­шеп­тал я, а за­тем в мо­ей го­лове сфор­ми­рова­лась аб­со­лют­но чёр­ная ру­на смер­ти.

«Ваш скилл «При­зыв мер­твых» дос­тиг 2-го ран­га. Для пре­одо­ления сле­ду­ющих ран­гов пот­ре­бу­ет­ся 5, 8, 15 оч­ков на­выков, со­от­ветс­твен­но. Бо­нус­ное хра­нили­ще сущ­ностей уве­личе­но до 300 еди­ниц. Те­перь на­вык пог­ло­ща­ет ко­личес­тво сущ­ностей, рав­ное ТОЛЬ­КО уров­ню при­зыва­емо­го зом­би. Зом­би ис­полня­ет все ва­ши при­казы. С 50-% ве­ро­ят­ностью зом­би мен­таль­но­го 3-го ти­па не смо­жет взять их под кон­троль. Мак­си­маль­ное ко­личес­тво под­кон­троль­ных зом­би уве­личе­но до 30 су­ществ»

Не те­ряя боль­ше вре­мени, приз­вал двух охот­ни­ков пя­тиде­сято­го уров­ня, вло­жив це­лых две еди­ницы во­ли в каж­до­го, что уве­личи­ло их ха­рак­те­рис­ти­ки в два ра­за. Ока­зыва­ет­ся, от ран­га на­выка за­висит ко­личес­тво бо­жес­твен­ной энер­гии, ко­торое он мо­жет впи­тать. Для пер­во­го ран­га — од­на еди­ница, для вто­рого — две, и так да­лее. Все это я осоз­нал за до­ли се­кун­ды, от­пра­вив гу­лей в ата­ку.

— Бог?! Прос­то не ве­рит­ся!!! На нас сни­зошел нас­то­ящий бог?! — Мне бы­ло не­ког­да от­вле­кать­ся на кри­ки зри­телей, по­это­му не сра­зу по­нял, что они обо мне.

— Ха­хаха! Они про те­бя что-ли? Не­вежес­твен­ные греш­ни­ки, я спа­су вас от вли­яния тём­ных ми­аз­мов! — Фа­натич­но прос­лавлял свои дог­мы хра­мов­ник.

С по­яв­ле­ни­ем по­мощ­ни­ков си­ту­ация пе­ревер­ну­лась в мою поль­зу. Охот­ни­ки за­име­ли ог­ромную си­лу, а стар­че, ви­димо, по­нял, ЧЕМ ему гро­зит ца­рапи­на. Его ли­цо пок­ры­лось ис­па­риной, гла­за па­ничес­ки за­бега­ли ту­да-сю­да.

— Сгинь, не­чис­тая си­ла!!! — За­бав­но слы­шать это в дру­гом ми­ре.

От ин­кви­зито­ра во все сто­роны раз­неслась вол­на све­та, унич­то­жив охот­ни­ков и ис­черпав, на­конец, мой вто­рой слой смер­ти. Од­на­ко, ды­хание Бо­рия учас­ти­лось, он с тру­дом мог сто­ять.

Вне­зап­но, в мо­ей го­лове тре­вож­но звяк­ну­ли ко­локоль­чи­ки. От­ку­да идёт опас­ность? Са­нов­ник го­товит что-то серь­ез­ное? Да нет, он ис­то­щил свои за­пасы. Тог­да что?

— Сто­ять! — Я не спус­кал глаз с про­тив­ни­ка, не по­ведя и бровью. Ма­ло ли кто там во­пит за мо­ей спи­ной. Мо­жет кто-то в го­ряч­ке боя срать за­хотел, но не же­лал про­пус­кать пред­став­ле­ние, а по­тому при­ос­та­новил наш с Бо­ри­ем спор. А тот лишь по­мор­щился, ког­да за­метил мои дей­ствия. Мне приш­лось раз­вернуть­ся впо­лобо­рота, что­бы рас­смот­реть го­лосис­то­го зри­теля.

— Я убью Ай­рин, ес­ли не сдашь­ся!

— Эрик?! Ты что тво­ришь?! От­пусти гла­ву! Не­мед­ленно! — Один из зри­телей, мо­лодой па­ренёк лет двад­ца­ти умуд­рился взять в за­лож­ни­ки бес­созна­тель­ное те­ло. Я пос­чи­тал их со­юз­ни­ками, по­тому ос­та­вил спа­сен­но­го мной без прис­мотра, од­на­ко сре­ди них, как ока­залось, был пре­датель.

— Вы что ос­лепли? Как вы мо­жете сле­довать прог­нившим за­ветам, черт возь­ми?! Мы уже столь­ко лет спус­ти­ли в ни­куда! Да вы из­де­ва­етесь!

— Хех, за­меча­тель­но. Смот­реть, как вас пре­да­ют свои же то­вари­щи. Нет ни­чего ин­те­рес­нее, чем че­лове­чес­кие эмо­ции в этот мо­мент, — ехид­но зас­ме­ял­ся Бо­рий, в пред­вку­шении по­тирая ру­ки. Яс­но. Это он под­ку­пил сла­бого ду­хом чле­на их… гиль­дии? Кла­на? Не важ­но. Глав­ное, что мне это на­чина­ет на­до­едать. Приз­вав ещё дво­их охот­ни­ков, что­бы те за­дер­жа­ли Бо­рия, ак­ти­виро­вал Шаг с во­лей и бук­валь­но те­лепор­ти­ровал­ся к на­руши­телю спо­кой­ствия, од­ним уда­ром вбив его го­лову в зем­лю. Не силь­но. Так, что­бы не убить. Пусть с ним раз­би­ра­ют­ся быв­шие то­вари­щи. По­вез­ло, что он не ус­пел что-ли­бо пред­при­нять, а то мне мог­ло не по­вез­ти.

— На этом я от­кла­ня­юсь, но в сле­ду­ющий раз те­бе при­дёт­ся ху­до. — Бо­рий зыч­но хек­нул, прыг­нув в ча­щу ле­са, и вско­ре скрыл­ся в нап­равле­нии го­рода. От­лично. Вре­мя дей­ствия Дла­ни ис­те­кало, по­это­му я на­де­ял­ся на та­кой ис­ход. Ос­та­лось лишь ра­зоб­рать­ся со зри­теля­ми.

— Бог! — Толь­ко я по­дошёл к тол­пе лю­дей, как они син­хрон­но бух­ну­лись на ко­лени че­лом бить. Воу, Воу, спо­кой­нее. Я, ко­неч­но, кра­сав­чик, и все та­кое, но не до та­кой же сте­пени?

— Что при­вело вас в на­ши края? — Лад­но. Так и быть. По­дыг­раю. Тем бо­лее от мо­его те­ла ис­хо­дила ужас­ная вол­на тем­ной энер­гии, так что мне бы­ли по­нят­ны чувс­тва лю­дей, ус­тре­мив­ших на ме­ня свои бла­гого­вей­ные взгля­ды.

— Я, Ару­канд, ус­лы­шал ва­ши ис­крен­ние мо­лит­вы о по­мощи и прим­чался сю­да сра­зу, как толь­ко по­яви­лось сво­бод­ное вре­мя.

— О­ооох… Наш пок­ро­витель так силь­но за­нят, но на­шёл вре­мя поч­тить сво­им при­сутс­тви­ем. — У­аааа. Это так сму­ща­ет. Не то, что­бы я не был на шум­ных ме­роп­ри­яти­ях, да­же па­ру раз при­ходи­лось быть в цен­тре вни­мания, но с та­ким от­но­шени­ем стол­кнул­ся впер­вые.

— Кхм… — мне сто­ило расс­про­сить по­под­робней, что же про­изош­ло с Ай­рин, но в этот мо­мент прек­ра­тилось дей­ствие на­выка, и го­лову прон­зи­ла ди­кая не­выно­симая боль.

— Твою ж на­лево. Прип­лы­ли. — Про­бор­мо­тал я и рух­нул в не­бытие…

***

Про­сыпал­ся я, не ска­зать, что с удо­воль­стви­ем. Рас­ка­лыва­лась го­лова, во рту пе­ресох­ло, все те­ло про­воня­лось по­том, а сус­та­вы и мыш­цы ужас­но ны­ли. Я ва­лял­ся на ши­рокой двус­паль­ной кро­вати в прос­торной ком­на­те. Сте­ны и пол, по ко­торо­му рас­сте­лены мяг­кие тёп­лые ков­ры, — из мра­мора, сто­лики и шкаф­чи­ки вдоль стен — из крас­но­го де­рева. Что уди­вило ме­ня, так это от­сутс­твие окон, по­это­му в мо­ей спаль­не бы­ло тем­но, толь­ко па­ру све­чей в до­рогом под­свеч­ни­ке ти­хо до­гора­ли, под­ра­гивая от сквоз­ня­ка.

— Оххх, ста­рость не в ра­дость, — про­бор­мо­тал я, по­пытав­шись при­сесть. За­метив на тум­бочке ря­дом с кро­ватью гра­фин с во­дой, вых­ле­бал по­лови­ну и толь­ко тог­да мне ста­ло луч­ше. В этот мо­мент в дверь пос­ту­чали.

— Вой­ди­те! — Крик­нул я и ох­нул от не­ожи­дан­ной бо­ли в го­лове. На­до бы ос­то­рож­нее с рез­ки­ми те­лод­ви­жени­ями. В ком­на­ту вка­тилась те­леж­ка с по­судой, и от неё по ком­на­те раз­несся чу­дес­ный за­пах. Сле­дом по­яви­лась ми­ловид­ная блон­динка, слу­жан­ка, ес­ли точ­нее, в тра­дици­он­ном фар­ту­ке.

— Гос­по­дин, из­во­лите от­ку­шать?

— Что ж, я сов­сем не про­тив, — В та­кой си­ту­ации грех от­ка­зывать­ся. По­ка она рас­став­ля­ла при­боры, я вни­матель­но раз­гля­дывал её ма­лень­кие паль­чи­ки, изящ­ные руч­ки, нож­ки и фи­гуру — кос­тюм оп­ре­делён­но не скры­вал дос­то­инс­тва — от­че­го гор­ничная пок­расне­ла. Лад­но, не бу­ду боль­ше сму­щать, а прос­то по­ем.

Сто­ит ска­зать, что мо­лоч­ный суп по­лучил­ся вкус­ным и лёг­ким, хлеб весь­ма мяг­ким и пыш­ным — ви­димо, де­лали из тща­тель­но про­се­ян­ной му­ки, — а бис­квит­ное пе­ченье к чаю — вы­ше вся­ких пох­вал. К то­му же сер­вис впе­чат­лял. Толь­ко вот че­му я обя­зан за столь ра­душ­ное гос­тепри­имс­тво.

— Как те­бя зо­вут? — Ти­шина нап­ря­гала, ре­шил за­вес­ти ка­кой-ни­какой раз­го­вор.

— Ни­колет, — роб­ко про­бор­мо­тала де­вуш­ка.

— Кра­сивое имя.

— Ска­жи-ка, сол­нце, где это я ока­зал­ся?

— Гос­по­дин. Это по­местье гра­фа Эн­жлуа.

— Мммм… — А это как буд­то о чем-то мне го­ворит. Мне приш­лось вы­рази­тель­но зыр­кнуть на Ни­ку, толь­ко по­том она про­дол­жи­ла:

— Дом Гос­по­дина Эн­жлуа на­ходит­ся в ок­рес­тнос­тях го­рода Кер­жек.

Мне, на са­мом де­ле очень пре­тит вся­кое раз­де­ление лю­дей на кас­ты. Оно, по-сво­ему ог­ра­ничи­ва­ет раз­ви­тие и ин­ди­виду­аль­ность. По мне, так луч­ше рас­смат­ри­вать че­лове­ка как ис­точник та­лан­тов, мыс­лей и идей, не де­лая ак­цента на его про­ис­хожде­нии. Кто он и от­ку­да, кто его ро­дите­ли — все это не важ­но, ведь не да­ёт нуж­но­го по­нима­ния.

Наб­лю­дая за ти­хой и зас­тенчи­вой де­вуш­кой, я по­думал лишь о том, что гра­дация лю­дей — зло, при­шед­шее с дав­них вре­мен. К со­жале­нию, че­ловек ещё слиш­ком ужа­сен — ал­чен, глуп, жес­ток и эго­ис­ти­чен, что­бы по­нять суть. В том чис­ле это ка­са­ет­ся и ме­ня.

Дверь рас­пахну­лась с гром­ким хлоп­ком, в ком­на­те по­явил­ся вче­раш­ний спа­сен­ный и сме­рил мою пер­со­ну уни­чижи­тель­ным взгля­дом. От вче­раш­не­го за­мух­рышки не ос­та­лось и сле­да. Те­перь его фи­гуру об­ла­чал длин­ный кам­зол, ко­жаные шта­ны и плащ-на­кид­ка с вы­шитым на нем па­уком и ко­роной. За пар­нем стол­пи­лись ос­таль­ные по­сети­тели, мно­гих из них мне бы­ли зна­комы со вче­раш­не­го дня.

— Это и есть тот са­мый бог? — Пос­леднее сло­во он про­из­нес с осо­бым не­дове­ри­ем. — Что-то я не чувс­твую ни­какой тем­ной си­лы. Вы уве­рены?

— Гла­ва, вче­ра сей муж по­казал се­бя очень мо­гущес­твен­ным и…

— Да-да, я это слы­шал сто раз. Ваш слез­ли­вый дет­ский рас­сказ мне уже на­до­ел. Я хо­чу про­верить твою си­лу. Как там те­бя… Ар­ка­дуй… Ар­ба­ран…

— Ару­канд, — по­дал го­лос я, мыс­ленно пос­ме­ива­ясь от не­лепых по­пыток ра­зоз­лить ме­ня. — Я не про­тив.

— Ес­ли ты про­иг­ра­ешь, ста­нешь мо­им слу­гой.

Вот же ж. Как вы за­коле­бали. Что за от­но­шение. Дос­та­ло. Я отыг­ра­юсь на те­бе, сол­нце, не обес­судь…

«Поз­драв­ля­ем! Во сла­ву ва­шего име­ни — Ару­канд — при­нес­ли в жер­тву ра­зум­ную сущ­ность и 5 му­тан­тов. Бу­дучи пол­но­цен­ным адеп­том и в сос­то­янии опе­риро­вать во­лей, вы по­луча­ете 3 еди­ницы в лич­ное хра­нили­ще бо­жес­твен­ной во­ли. Вни­мание! Ваш уро­вень слиш­ком ни­зок, по­это­му, в ка­чес­тве штра­фа, 90% при­нятой энер­гии пе­ренап­равля­ет­ся тём­но­му по­лубо­гу. На­ращи­вай­те свое вли­яние и мо­гущес­тво, что­бы сок­ра­тить штраф. Лич­ное хра­нили­ще бо­жес­твен­ной во­ли — 0,3 еди­ницы. Чис­ло ва­ших пос­ле­дова­телей — 127»

Не­ожи­дан­ное со­об­ще­ние по­вер­гло ме­ня в шок, и пы­та­ясь про­ана­лизи­ровать све­жую ин­форма­цию, я сов­сем вы­пал из ре­аль­нос­ти. Ай­рин пов­то­рил нес­коль­ко раз, преж­де чем дос­ту­чал­ся до ме­ня:

— Эй, ты! Слу­шай, ког­да те­бе что-то го­ворят!

— Вы каз­ни­ли вче­раш­нюю кры­су?! — Вски­нул­ся я, ког­да не­ожи­дан­ная мысль свер­кну­ла в мо­ей го­лове. Что­бы по­нять это, не нуж­но быть ге­ни­ем, это как дваж­ды два.

— Д-да… Как ты уз­нал? — По­хоже, па­рень слег­ка уди­вил­ся. Ну, а я, спра­вив­шись с вол­не­ни­ем, ре­шил иде­аль­но сыг­рать свою роль. А то ре­бята так в ме­ня ве­рят, так ве­рят, не сто­ит их расс­тра­ивать, хе­хе.

— Вы серь­ёз­но? При­нес­ли в жер­тву мне и спра­шива­ете, по­чему Я ос­ве­дом­лён? — Я кар­тинно сот­во­рил «ру­ка-ли­цо» и по­качал го­ловой, пы­та­ясь спра­вить­ся с под­сту­па­ющим сме­хом.

— Гол­де­рик!

— Гла­ва? — Один из по­сети­телей за­мет­но поб­леднел и сжал­ся под прис­таль­ным взгля­дом Ай­рин. — Как ты мне это объ­яс­нишь?

— Слу­шай, — ух­мы­ля­ясь, за­кинул ру­ку за пле­чо и до­вери­тель­но пох­ло­пал по гру­ди. Вот толь­ко все пош­ло не по пла­ну…

— Не по­нял…? — На­чал бы­ло я удив­лять­ся мяг­кости его мышц, как тут же от­ле­тел к сте­не, оп­ро­кинув по пу­ти нес­коль­ко шка­фов.

— Ах ты сво­лочь!!! Я хо­тел сра­зить­ся на аре­не, но те­перь ты от­ве­тишь за все пря­мо здесь и сей­час.

Од­на­ко, я не ус­лы­шал его ре­чи, хоть и уди­вил­ся та­кому раз­ви­тию со­бытий. Моё вни­мание прив­лекла вне­зап­но по­явив­ша­яся тон­кая зе­лёная нить, с каж­дой се­кун­дой уве­личи­ва­юща­яся в раз­ме­рах. Это же…! Не ус­пел Ай­рин за­кон­чить свою гнев­ную ти­раду, как за дверью раз­дался гро­хот, звон ме­чей, кри­ки, в ком­на­ту вор­вался ог­ромный ко­мок мышц и от­пра­вил пар­ня в ко­рот­кий по­лет к даль­ней сте­не.

— Твою мать! — Не­ожи­дан­но, но это был приз­ванный с ве­чера охот­ник, о ко­тором я бла­гопо­луч­но за­был. — У ме­ня как всег­да все че­рез жо­пу!..

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 13
Комментарии

О, явилась, до встречи в следующем месяце)

:)) сорянчег

Наконец то долгожданная глава

Нам теперь еще месяц-полтора ждать)

Быстрый вход