Ищу книгу!!!HELP!!!

Здравствуйте, несколько лет не был на сайте. В своё время здесь выкладывался отрывок книги, которую я сейчас пытаюсь найти. Помню только детали. Мир после или во время Третьей мировой, восточная часть РФ. Повествование идет от имени офицера, то-ли майора, то-ли полковника. В свите офицера есть девушки-лейтенанты, которые в своё время прославились проигрышем в карты солдатам, за что были вынуждены голышом чистить стволы в кхо. С одной из них потом завязывается роман. Колонна со снчтыми с хранения БМП-1 отправляется в городок, где обитает местное войско казаков. Там они вместе готовятся к встрече вражеской колонны. На вооружении есть излучатели "Волна" и "Радуга", от которых защищают спецочки. Бой занимает немного времени всилу эффективности излучателей. Но потери есть-пара казаков, по глупости снявших очки. Трофеи честно делят с казаками. В числе прочих есть танки Абрамс, а так же найден санитарный Страйкер, внутри которого странное оборудование, имеющее отношение к некому боевому роботу. Как-то так, заранее спасибо за помощь!

Комментарии

Помню эту книгу, в 2014 году вышедшую на бумаге. Автор - Владислав Морозов, название "Четвертая мировая"\ По законам военного времени". Есть и продолжение истории про тех же персонажей ("Русский десант в Америку" и "Медаль за город Вашингтон", см. библиотеку флибусты).

Кстати, эти книги являются своеобразной аркой-трилогией "постъядерное сегодня" и частью сериала в жанре АИ, начатым романом "Бронемашина времени". Всего книг Автор по данной теме выпустил уже 9 ("Бронемашина времени", "Принуждение к войне", "Четвертая мировая", "Русский десант в Америку", "Медаль за город Вашингтон", "Атомные танкисты", "Ядерный блицкриг", "Охотник на вундерваффе", "Охотник на попаданцев").

Спасибо, но совсем не то, там попаданцев не было

Книги те самые. И да, в той арке-трилогии "попаданцев" действительно не было (вот кстати, кусочек из той же книги про охоту на амерских "терминаторов" http://deadland.ru/node/10805 )

Зато в прологах были необычные сны глав.героя, являющиеся отсылками к другим книгам сериала про альт. слои реальностям с двойниками. Помнится, Автор частично постил их здесь, см. его посты http://deadland.ru/user/62943

Спасибо, вот теперь похоже!)

Собственно, из постов tankistа почти всю первую книгу той трилогии можно и составить, если читать в такой последовательности:

1. Солдатские рассказы времён, когда пришёл крендец. (сон глав героя с отсылкой похоже на мир "Принуждения к войне"

2. Горячий снег.

3. Где-то на горячем юге.

4. Косово поле. (или "Балканский рейд).

5 Рейд в постядерную Северную Корею и схватка с амерами за "жестяк" от терминатора в списке отсутствует, но присутствует в книге.

Ну а "Я бегу по выжженой земле." - это уже пролог\сон из начала второй книги, которая есть на странице Автора на флибусте и повествует о командировке персонажей в Африку, ну а потом и в штаты через Канаду.

Быстрый вход