Прошу консультаци

С наступившими двадцатками! Мой первый паспорт, кстати, был выдан в 2002-м году…

По поводу MH17. Вот недавно что подумал: самолётов сбито, как min 2, а ракеты на видеозаписи не хватает одной. 1 раз перезарядили? Или Boeing 777 не с того «Бука» сбили? Кстати, для профессиональных боевых действий к одной самоходной огневой установке 9А310M1, вокруг которой и кипят страсти, прилагаются ещё как min 3 машины: командный пункт 9С470M1, станция обнаружения и целеуказания 9С18M1 "Купол-М1", пуско-заряжающая установка 9А39.

Комплекс Бук-М1 без вспомогательных машин

А как же тогда быть с материалами об очередной победе республиканских ПВО 17.07.2014? И какого тогда ополчение сразу вывезло орудие в Россию? Так вот, пожалуйста, рассмотри́те версию дилетанта: столь бестолковые действия со стороны республик и России – возложение на себя ответственности, а затем — тупой отказ от неё, провоз установки даже не накрытой брезентом, все эти лжеверсии — от большого ума? Увидели ополченцы и российские корреспонденты вдали события 17.07.2014, подумали: «У ополчения авиации нет, следовательно это кто-то из наших сбил очередного «укра». Надо успеть возвестить об этом первыми!» Когда же поняли, что произошло, решили от всего откреститься: «Я не я, и кобыла не моя». Кобылу же — скорее сбыть от греха подальше. И сделали это из рук вон плохо, засветившись где только можно. При том, что, еже я прав, компрометирующая их установка могла бы послужить алиби. Хотя, конечно, я могу и ошибаться, и ополчение сбив АН успело зарядить установку, а после Boeing 777 — нет.

Вот ещё: американский журналист и консультант в расследовании катастрофы Боинга МН17 Дэвид Саттер: «Боинг МН17 сбили специально. Его нельзя перепутать с истребителем»*. Во-первых, кто сказал, что с истребителем? С Ан-26, или Ан-30. Во-вторых, зря он это сказал, что нельзя. Почему, 3 июля 1988 года ракетный крейсер ВМС США «Vincennes» сбил ракетой «земля-воздух» самолёт Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершавший коммерческий пассажирский рейс IR655 между Тегераном (Иран) и Дубаем (ОАЭ)? Я имею в виду официальную версию, выдвинутую американским правительством. Они приняли его за истребитель F-14 ВВС Ирана.

Boeing 777

Ан-26

F-14 Tomcat ВМС США

Ваша оценка: None Средний балл: 5.3 / голосов: 8
Комментарии

"..Хотя, конечно, я могу и ошибаться, и ополчение сбит АН успело зарядить установку, а после Boeing 777 — нет.."

Нельзя исключать и того, что злосчастный Boeing 777 был подвергнут двойной атаке - сначала с земли (когда его подвели под удар ополченцев-пвошников) - а затем уже получил второй, контрольный удар ракетой от самолёта ВСУ, произведённый с тем, чтобы гражданский лайнер гарантированно упал в зоне боевых действий и уже отыгранный амерами ранее в районе Сахалина кровавый спектакль вновь собрал требуемые возмущения мировой общественности. А то вдруг бы эта "туша", пусть и издырявленная осколками ещё бы дотянула до того же Ростова и села на вынужденную как один, менее известный "заплутавший" корейский Боинг, успешно приземлённый в сибирские снега. Ведь в этом случае запланированный накал праведных возмущений вышел бы послабее...

Извините, но как по мне, так подобными теориями только Ю. Латынину развлекать. Тога и сушку ВСУ сбить могли. Я разместил это в блоге со слабой надеждой, что сайт посещают знающие люди, кои скажут наверняка, могли ли ополченцы перезарядить орудие. Если нет, для кого-то это будет означать, что без помощи России не обошлись, но ещё это можно расценить как доказательство причастности ВСУ. А под Сахалином мы зря замалчивали. Подняли б скандал, возможно бы второй самолёт и не направили.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

"..Тога и сушку ВСУ сбить могли.."

А зачем? Думаю, пентагоновским организаторам кровавого шоу и их агентам в ВСУ проще "мочакнуть" пилота, что добил лайнер подвешенной на сушку "еврейской" ракетой (ну и попутно избавиться от диспечера, что намеренно понизил над заданным районом высотный эшелон у несчастного "Боинга") - а дальше задействованный медиаресурс западных сми надёжно забъёт своим дружным, слаженным гулом "виновата Россия, русские сбили лайнер" и т.д. Что собственно в реале и произошло. В итоге нашим пришлось оправдываться, строить разные гипотезы, демонстрировать ролики с тестовым подрывом боеголовки "бука" у кабины списанного лайнера (причём одной боеголовки, тогда как штатный режим работы ЗРК - это перехват цели залпом из 2 ракет).

"..кои скажут наверняка, могли ли ополченцы перезарядить орудие.."

ЗРК "Бук" - это не громадина ракетного тягача Тополь, ракеты "бука" компактнее. Так что при желании, осуществить перезарядку с помощью подручных тех. средств (в виде колёсного крана "Ивановец" или и вовсе простого дорожного колёсного бульдозера-погрузчика) - очень даже возможно. Но как не раз заявлял Стрелков - "ополчение Боинг не сбивало!"

".. А под Сахалином мы зря замалчивали. Подняли б скандал, возможно бы второй самолёт и не направили.."

Вообще то сбитый в районе донецкого Гробово (ловко придумали амеры, прям классический пример голивудского мышления!) Боинг - не второй а уже, считай, третий получается. Ведь тому лайнеру, что под Сахалином в восьмидесятых подбили - тоже ещё один предшествовал, но там амеров самоуверенность подвела(+ отсутствие возможности для "контрольного выстрела") и севший поврежденный лайнер получилось захватить практически целым, поэтому об том инциденте в семидесятых мало кто помнит.

Неважно кто сбил, важно - кого назначат виновным.

И это тоже уже неважно - провокация была нужна, что бы остановить наступление на востоке Украины, и оно было остановлено.

Теперь этот случай похоронят под тоннами версий и юридического мусора. Всё.

ПС. А если вам всё еще интересно, кто виновен в гибели самолета - попытайтесь ответить на вопрос "кому это было выгодно?"

Да, тяжело видимо принять росиянам тот факт, что государство в котором ты живешь - тупоголовый террорист. Сознание это знает, но не осознает, не смотря на все вопиющие доказательства.

ps

Как там Цемах? Ему героя рф дали уже? Или просто завалили как остальных, на всякий случай? :D

"..Да, тяжело видимо принять росиянам тот факт, что государство в котором ты живешь - тупоголовый террорист..."

Хех, "росиянам" - может и да, а нормальным русским или украинцам это должно быть пох. Русских и украинцев (да и белорусов тоже) в том самолёте не было, а проблемы голландцев - это их проблемы.

А сколько их, нормальных осталось? С обеих сторон? Большинство, к сожалению, вот такие. Кастрюлеголовые.

"..Большинство, к сожалению, вот такие.."

И этим умело пользуется враг, разделяя и стравливая.

Хм. Дайте догадаюсь - это пишет гражданин лучшего в мире европейского государства Украина? :-)

Не то что бы я восторгался РФией - но Украина такая же. Только беднее.

Быстрый вход