Естественный отбор глава 7 Обновлено

Боль.

Слово хотя и является коротким, но имеет широкий смысл, который сложно описать речью. Да, кто-то может сравнить и сказать: «боль это когда все твое тело пронизывают невидимые иглы, шипы…», ну и тому подобное. У каждого свое мнение и оспаривать его грех. Но поистине, когда я очнулся, чувствовал себя так тяжко, что не могу описать. Особенно неприятно, когда эти физические переживания также сопровождаются мучительной жаждой. Одним словом, чертовски сильно болела голова, и во рту пересохло так, что я перестал чувствовать язык.

Казалось, что к моей голове привязали большой груз, пудов таки на три и оставили висеть с ним. Глаза нехотя открылись и пытались обозреть мое местонахождение. Но особой пользы зрение не дало. В помещении, где я находился, было очень темно и сыро, это чувствовало все мое тело.

Быстро попытался вспомнить, как бы прокрутил в голове вчерашнюю пленку. Но что было со мной до этого, и как я мог оказаться в таком непонятном месте?

«Где же я?» - пронеслась мысль в голове. Воспоминания прошедших событий медленно, но уверенно возвращались ко мне. Поняв то, что лежа, таким образом на спине много не вспомню, решил встать.

Попытался подняться – вновь заныла спина, изо рта вырвался непроизвольный стон. Подождав еще минутки три, пока глаза не привыкли к темноте, я решил опереться на руки. Не получилось – лишь только сейчас я заметил, что мои руки туго связаны какой-то бечевкой. Поднатужившись, терпя при этом спиной мучительную боль, поднял спину и оперся об какую-то мокрую стену.

Сейчас у меня была прекрасная возможность оглядеться, чем я и воспользовался поднатужив глаза.

Когда мои органы зрения привыкли к темноте, я понял что лежу либо в подвале, либо в погребе. Скорее всего это погреб того дома у которого меня вырубили ударом в голову, ведь многоквартирных домов в Старом Альметьевске не было. Стенки погреба были из кирпича, несмотря на то, что домик был деревянным, по бокам стены были протянуты неширокие полки с различными солениями, что было в них - я не видел. Картошка (я думал, что это именно она) лежала в углу погреба за небольшой перекладиной, недалеко от меня воняло старым луком.

Внезапно сверху послышался какой-то шум, словно кто-то бегал.

-Эй! Там наверху! – звонко закричал я.

Ответа на мой крик не последовало. Тишина продлилась целую минуту. Потом я решил прислушаться. Вновь ничего, не выдержав этой паузы, заорал во все горло:

-Я не больной! Откройте! – заорал я и вдобавок еще выпалил – я милиционер!

Вновь тишина, но через несколько секунд наверху зашумели и открыли дверцу. В погреб ввалился неяркий свет от карманного фонарика, который ослепил меня подобно солнцу.

- Чего кричишь? – спрашивающего видно не было, лучи света на время лишили меня свойства видеть, но голос вопрошающего говорил, что этот человек средних лет и походу дела, он был настроен очень агрессивно.

-Я? Я не кричу, - замешкался я, и смог выдавить из себя самую идиотскую фразу, - вы перепутали…

-Что перепутал? – сказал человек, остановился, замолчав секунды на три (наверно удивлялся моей сообразительности), и продолжил - наоборот, это ты полез туда, куда не стоило.

И очень громко хлопнул дверью, так что мне на секунду заложило уши. «Ну зачем так сильно?» - прокатилось у меня в голове.

-Выпустите меня!!! – послышался мне же мой голос, он шел словно со стороны. Быть может, моя психика расшаталась настолько, что я уже порой не осознавал слова, выходящие из моих уст.

Ответом на мой бешеный крик стали звуки быстро удаляющихся шагов. С уходом этих звуков в голову закрались странные и туповатые мысли.

Страх как таковой уже ушел, осталось недоумение – зачем меня «нормального» человека бросили в этот погреб? Быть может они хотели забрать оружие? Или у них были другие мотивы?

Я вновь огляделся с целью поиска чего-либо острого. Невдалеке на деревянной лестнице тускло блестел гвоздик. Еле поднявшись на ноги, я мелкими шажками дошел до блестяшки. Когда мои связанные руки оказались у лестницы, я начал щепетильную работенку. Долгих рассказов и описаний как я тер эту бечевку на руках, наверное, не требуется. Может это продлилось пять, а может и десять минут. Но, так или иначе, вскоре мои руки были свободны.

Первым делом я осмотрел погреб и ничего кроме картошки и других полезных плодовых не нашел. Эта безысходность злобно прошлась по мне, хотелось все крушить да ломать. Но толку если стены кирпичные, а у меня на руках ничего из орудий нет!

Встав на несколько ступенек, я взялся за ручку крышки погреба и со всего дурра толкнул ее наверх. Крышка еле сдвинулась на сантиметр и остановилась. Туповато конечно, что я пытаюсь открыть свою новую камеру. Ведь понятно же что они ее открытой не оставят. Но так мое нынешнее состояние считается аффектным, то это простительно.

От голода и жажды не вытерпев, пришлось сжевать две большие и немытые морковки. Принимая эту грязную пищу, я вдруг внезапно вспомнил про банки с компотом и соленьями справа от лестницы и сразу метнулся туда.

Как бы это не выглядело странным, но под лестницей я нашел сумку с инструментами. Недолго покопавшись в этом добре, я выудил очень хорошие инструменты. Тут нашлись куча полезных вещей – короткий, чуть согнутый ломик-гвоздодер, плоскогубцы, молоток и десяток больших толстых гвоздей.

Не обращая внимания на компоты, я взял ломик и сразу начал открывать крышку...

* * *

Есть хорошая поговорка «против лома нет приема», которую думаю, знают не только работники ЖКХ. Она означает то, что как бы ни продвинулся вперед прогресс, человечество круче, чем лом инструмент не придумало. Вот я и воспользовался этим чудом научно-технического прорыва.

Сразу с открытием в глаза ударил яркий свет (наверно из-за того что мои глаза еще не привыкли к свету), вскоре яркость сменил тусклостью – на улице свет клонился к западу, скоро вечер. Скоро ночь – быть может это мой шанс улизнуть из этой странной деревни.

Стараясь производить поменьше шума, я закрыл крышку погреба. Вскоре мной потихоньку пошло обозрение гаража – у ворот стояла красная «планета5» с люлькой, по бокам раскинулись высокие и широкие полки со всяким добром, которое в сумерках трудно было рассмотреть. Подойдя ближе, я нашел мало полезного – разные масла, тряпки, железяки, старая одежда. Из всего этого была лишь одна вещь полезной – небольшой китайский фонарик, который можно встретить на рынке в отделе «все по 10 рублей». Включив его, при этом зажимая рукой лампочку, я удостоверился, что он работает, увидев небольшое свечение у пальцев.

Чуть пригнувшись, я побрел к выходу из гаража, держа в руке лом на всякий пожарный. Остановившись, я обозрел двор, никого не видно и неслышно. Но сомнительно.

Переборов внутреннее чувство я наполовину ползком вышел из помещения для мотобайков и направился к выходу в огород у сеновала. В голове бились две мысли:1) Бежать в Сарманово из этой деревне, 2) Дать бабаю (деду) и тому мужику, который оглушил по морде, отобрать автомат и лишь, потом бежать.

Оба варианта были интересны, просто второй пугал меня тем, что у этих двоих тоже есть стволы!

Мои ужасные мысли довели меня до того, что я сказал негромко вслух:

-Тьфу! – в это время мое тело остановилось на полпути к сеновалу.

Солнце почти село, со стороны огорода были видны отблески заката. Только сейчас я осознал, что темнота в этой деревне не «друг молодежи» а покорный друг этим больным. Их слух был как не странно более лучше, чем у здорового и это представляло большую опасность для меня.

Сердце застучало втройне (вдвойне оно уже стучит две сутки), внезапно пошли крупные капли со лба, и стало холодно кончикам ног. Не знаю что со мной?!

«БЕЖАТЬ!» - пронеслась в голове чья-то ясная команда.

Откуда у меня силы я не знаю, но по моим подсчетам я побежал как самый настоящий кениец, за три секунды я уже выбежал в огород, оставив позади этот ужасный дом.

Утопая в грязи после вчерашнего дождя, я неустанно шевелил «батонами» по прямому направлению без всяких ориентиров в последних лучах солнца. Мне так не хотелось оставаться в темноте одному, что я был готов бежать за небесным светилом пока не упаду. Каша из земли не давала возможности хорошенько разбежаться, в некоторых местах ноги утопали по щиколотку, и в обувь пробивалась холодная жидкость.

Казалось, что позади меня бежит толпа зараженных, больных. Даже было ощущение, что кто-то трогает спину, слышался рык, который недавно я очень хорошо запомнил. Но я пытался не замечать это, мне было поистине страшно, что я боялся даже повернуть голову и посмотреть, правда ли это или лишь мои фантазии?

Тут из темени внезапно вырос высокий забор. Чтобы преодолеть его выбросил из рук ломик и сразу залез и безопасно оказался на той стороне. Не спрашивайте как, сам не могу объяснить – словно не я управлял своим телом, а лишь глядел на себя со стороны.

Дальше была какая-то канава, где я споткнувшись об что-то небольшое (не заметил в темноте) упал и покатился кубарем в самый центр этого углубления. Сделав три кувырка, я оказался в глубокой луже, которая явно была следом вчерашних осадков.

Голова болела, крутилась (такое ощущение). Мне и раньше были противопоказаны карусели, сильное черепно-мозговое давление, сразу начинало тошнить.

Нынешняя ситуация была также сопоставима с каруселями – голова прямо-таки гудела. Но холодная вода сделала свое дело – через секунды пять я пришел в себя и попыталя побежать дальше за последними лучиками света.

Буквально цепляясь за каждый сучок, или же ища его в темноте, я почти поднялся к краю оврага. Но практически в конце, мои ноги замешкались в мокрой глине, и вновь поскользнувшись мое тело упало.

Но, слава Богу, я скатился вниз, а остался в метрах трех от края высокой канавы.

Надо было лезть дальше, только нога с этим решением не согласилась, и мне пришлось подниматься, вгрызаясь пальцами в землю. Не сказал бы, что конечности отказали ходить, нет, просто после попытки сделать шаг правая нога взрывалась внутри себя пульсирующей болью.

И тут, во время этого моего мучения внезапно послышались позади чьи-то тяжелые шаги и громкое сопение. Оборачиваться назад я не стал – это только усугубило бы мое нынешнее положение. Наоборот, поднатужив руки я быстрее задвигал телом, пытаясь всеми мыслимыми и немыслимыми способами подняться наверх.

Страх нещадно обуревавший меня заставлял не обращать внимания на то, что из пальцев пошла кровь. Толи она была от старых ран, толи от мелких и острых камешков, обильно встречавшихся в овраге.

Тот, кто гнался за мной, также споткнулся на спуске и шумно упал в лужу. Отфыркиваясь, он (это были мужские звуки) пошел в мою сторону. Было слышно, как мой преследователь также кропотливо пытался залезть к концу оврага. Но он также не мог сделать это, мокрая глина была словно каток, а плоские кроссовки, словно коньки.

От холодной воды тело начало знобить, и оно мелко задрожало. Тут в голове появилась ужасная идея. «Может, стоит остановить все это мучение? И отпустить руки?». Как бы странно не звучали мои мысли, но мне они показались самыми наилучшими. Я даже представил себе, как медленно скатываюсь вниз, а там меня подхватывает…

-Вааа! Уаа! – донеслись позади крики больного. Они сразу развеяли мою голову от дурных мыслей. И тут руки почувствовали что-то очень крепкое, словно какая-то проволока торчала из под земли.

Крепко схватившись за нее, я потянулся к краю оврага и через несколько секунд тяжелого ручного труда оказался на плоской земле. Перевалившись на мокрую траву, я дал себе передохнуть несколько минут, точно не опасаясь, что мой преследователь пока не подымется.

Безусловно, это выглядело странно, я лежу, разлегшись на весенней травке, и отдыхаю, а пяти метрах фыркает зараженный у которого лишь одна цель – убить меня. Для пущей тупости ситуации я выудил из кармана фонарик и посветил к низу оврага.

Передо мной предстал самый обычный человек, но что-то в нем было другим. Что? Попробуем посчитать. Страшное лицо у этих больных – животный оскал, кроваво-красные глаза и круги под ними, всегда открытый род.

«Это безусловно болезнь. Но какая?» - подумалось мне.

- Уаааа! – вновь заорал немолодой мужик в свитере, который когда-то кажется, был синего цвета.

Смотря на этого безумца, мне даже стало немножко смешно. Не знаю почему, но я даже улыбнулся моими выбитыми зубами. Убрав фонарик обратно в карман я встал пошатываясь пошел в темноту.

Сейчас борьба за выживание пошла полным ходом, и в ней выигрывает лишь сильнейший. Или как там это называется в биологии?

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 26
Комментарии

Дорогие читатели! Если вам нравится или интересно это произвиденье, ОСТАВЬТЕ пожалуйста коммент. А то без ваших рекомендаций и отзывов у меня и писать трудновато.

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Ниче так описан марш-бросок по ночному лесу, с гвоздодером думаю перебор (Deos ex machina) приемчик кажись называется, типа чит кодов )

deUs ex machina!

Респект за точность, если читал мою ересь коментни.

Хабир извиняй за оффтоп...

Наконец-то продолжения... долго ждал. 8.

тебе хотябы понравилось?

стоит мне продолжать или пора лавку закрывать. посоветуй что-нибудь

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Вобще-то этот рассказ (на мое мнение, да и думаю многие соглашаться сомной) один из лучших представителей этого жанра на сайте. Взять хотябы к примеру последние главы.. бомба...

Продолжать стоит.

Хабир, с самой первой главы я удивлялся, почему вы всегда задаете вопрос о продолжении?

Если вам ставят мало оценок и не оставляют отзывов - это не значит, что никому не интересно продолжение. Спрашивая каждый раз у читателей о судьбе произведения, вы подчеркиваете слабость своего творчества. Зачем это делать? Вы же сами знаете, что рассказ имеет потенциал и при добросовестных усилиях может получиться крепкая вещь.

“Вообще-то этот рассказ (на мое мнение, да и думаю многие соглашаться со мной) один из лучших представителей этого жанра на сайте” доказательство к моим словам.

Ваша проблема - вы подстраиваетесь под мнения людей и их капризов. Уверен, вы бы попридержали продолжение на неопределенное время для должной шлифовки, если бы один товарищ не потребовал продолжения несколько дней назад.

Итог - наверное, не самая плохая и не самая лучшая глава всего произведения.

Сюжет сдвинулся на несколько шажков и, засмущавшись, почти вернулся на исходную точку.

На мой взгляд, в самых первых главах сюжет развивался куда динамичнее. Фишка с девочкой была довольно интересной (появление новой линии, пересекающаяся с основной историей), но что-то все застопорилось.

Сама глава-это как - будто вырванная страница из черновика. Быстро и спонтанно.

Стилистика по-прежнему хромает, но виден немалый прогресс по сравнению с ранними главами.

То же самое касается грамматической части и самого текста. Есть досадные ляпы в грамматике и стилистике. Опять же, все движется вперед. .

Пишите дальше.

Согласен с Papercut'ом.

Но, в целом все очень даже неплохо. Еще бы объема и событий добавить - слишком уж глава ненасыщенная получается.

Ну, и что меня сильнее всего цепануло -

\\Когда очи мои привыкли к темноте\\ - Зело неуместно слово "очи" в сем произведении помещать, ибо по стилистике оно вельми отлично от прочего писания. Короче, заменить бы его, а то пафосно слишком. Вот если б главгерой выражался постоянными шуточками, или наоборот - как дворянин, то можно было б оставить.

Вот. 6

по пожеланиям паперкута и данте и других я добавил еще одну страницу в эту главу и удлинил ее. Просмотрите вновь и выскажитесь пожалуйста

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Бедный ГГ. Ждем продолжения...

Исправленный вариант шикарней...из косяков: картошку в мешках не хранят, и об воздик невероятно трудно перетереть путы.

За атмосферу 7

А где тут вообще написано что картошка лежит в мешке?

или товaрищ Хaбир опeрaтивно рeдaктнул или я трогaюсь в путь

Партизан , картошку в мешках хранят .

целом мне очень понравилось, когда дочитываешь последние строки понимаешь, что скоро всё прервётся и остаётся сидеть и ждать. ждать продолжения так сложно....

+8

Osporagus' ни раз так не делал(в мешках ток транспортировка) я ее по пол Га сажаю

Партизан . может климат разный )))

Мне очень нравиться**

картошку и в мешках хранят...да и какая разница...меня больше интересует, куда делась 6 глава ???? :):)::)

безумно нравится читать и читаю взахлёб))

но да, где глава шесть? о.0

Нахождение рассказа по главам

http://deadland.ru/node/824 Часть 1 Глава 1

http://deadland.ru/node/969 Часть 1 Глава 2

http://deadland.ru/node/1146 Часть 1 Глава 3

http://deadland.ru/node/1453 Часть 1 Глава 4

http://deadland.ru/node/1111 Часть 1 Глава 5

http://deadland.ru/node/1758 Часть 1 Глава 6

http://deadland.ru/node/2355 Часть 1 Глава 7

http://deadland.ru/node/2661 Часть 1 Глава 8

http://deadland.ru/node/3253 Часть 1 Глава 9

http://deadland.ru/node/3274 Часть 2 Глава 1

Продолжение ч2 глава 2 есть или нет,кто знает отпишитесь

Быстрый вход