Ниже только ад.5 глава.

Кирпичные стены бесконечного туннеля покрывал мох и плесень. Виктор повернул направо, чтобы увидеть такой же туннель. Шедший следом Кирилл помечал путь на бумаге, составляя подобие карты.

Вот уже несколько часов группа блуждала в лабиринте коммуникаций. Оказалось, что не всё живое погибло. Почти в начале пути Виктор наткнулся на крысу. Огромный грызун метнулся в щель в стене. С этого момента Виктора не оставляло ощущение будто сзади по камню кралось множество маленьких лап. Как только группа останавливалась, шум сразу стихал. Становилось жутко.

-Как вы думаете, это крысы, или что-то крупнее?

-Ты видел, какая эта крыса огромная? Размером с кота. Если их там сотня, нам и крыс хватит.

Свет фонаря упёрся в бетонную кладку.

-Приехали! Что делать будем?

-Как что? Вернёмся и свернём в один из сотни этих чёртовых туннелей.

Группа повернула назад. Виктор шёл 1. Впереди что-то шевелилось. К своему ужасу Виктор разглядел крыс. Море крыс. Они были повсюду! Виктор резко остановился. Сзади на него налетел Юра.

-Ты чего? Пошли да...

В утот миг Юра тоже увидел то, что до этого увидел Виктор. К счастью крысы боялись света фонаря. Они разбегались в стороны, как только луч света попадал на них. Группа быстрым шагом, освещая себе путь фонарём, пробиралась назад. В 5 шагах показалось ответвление от основного туннеля.

-Туда! Быстрее, они скоро одумаются и нами закусят.

Товарищи вошли в боковой туннель. Крысы последовали за ними. Виктор обернулся, и не поверил своим глазам. В 10 метрах на бетонном полу виднелась белая полоса. С замиранием сердца, Виктор понял, что это свет! Дневной свет, который струился с щели в потолке. Напротив в стене торчали вбитые скобы, выполняющие роль ступеней.

За спиной раздался душераздирающий писк.

-За мной! Здесь выход.

Виктор побежал, спотыкаясь на каждом шагу. Он схватился за спасительную скобу и полез вверх. Рукой он отодвинул крышку канализационного люка(а это был именно он). В глаза ударил яркий свет. Виктор схватил за руку Юру, и помог ему выбратся на поверхность. Он приготовился вытягивать Кирилла, но его почему-то небыло. В следующую секунду до парней долетел крик. Он был наполнет такой болью и мукой, что хоселось закрыть уши, чтобы ничего не слышать. Виктор заглянул в люк, то, что он увидел его потрясло: на земле лежал Кирилл. Его не было видно под десятками тушами крыс. Крик оборвался...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 18
Комментарии

Совсем не плохо,правда следует немного исправить неточности в первых частях рассказа.Например,как они могли знать день или ночь на поверхности,свет в бункер не может проникать.Ну и семнадцать лет конечно многовато,может и "крышу сорвать".За такое время люди уже не однократно попытались-бы узнать ,что там на поверхности.Интересно почитать продолжение :)

Если ты не заметил, в бункере были часы. На счёт остального согласен. 17 лет я взял, чтобы фон поменьше был. Иначе герои бы за 1 выход получали такие дозы радиации.

С каждой главой все интереснее пишешь НО. Прочитай рассказ 2-3 раза перед тем как выкладывать, поможет найти ошибки.

7.

За задумку 9, за реализацию 2. Общие тогда=5

задумка 8, реализация 0, общее - 2

Быстрый вход