Это могло быть даже с тобой

Алик взлетел на свой четвертый этаж и позвонил в дверь. В ушах разрывался Эминем со своей набившей оскомину восьмой милей. Открыла мама, впустила, привычно спросила, как дела в институте. Он ответил, что нормально. Бросив сумку на полку для обуви, он пошел в свою берлогу.

На столе мерно гудит компьютер, из-под стола весело подмигивает модем. Сквозь шторы пробивается яркое зимнее солнце. Жизнь идет неплохо. День хороший.

Усевшись на диван, Алик потер глаза - после ночного заруба в "фоллаут 3" и последующего сидения на лекциях, на веках висели гири. Пока мать накрывает на стол, нужно глянуть, что нового в сети.

Два движения мышкой - монитор ожил. Торренты исправно льются, благо инет безлимитный. Опера открыла почту - ничего нового, даже спам отсеялся.

-- Алик! Есть иди!

-- Щаз!! Пять сек! -- есть собственно и не хотелось. Телефон на зарядку (башорг на лекциях здорово садит батарейку), джинсы в шкаф, шорты на себя. Пора обедать.

-- "О-оу" -- аська вывела окошко нижнем левом углу - это Вадик интересуется, "как делы". Короткий ответ - "хавать иду, постучусь позже, ок?" -- "ок, не обляпайся :-)". Алик усмехнулся и двинул на кухню.

Свет погас. Люди по разному воспринимают мир - некоторые больше информации черпают от визуальных образов; другие - познают мир осязанием, на ощупь. Алик относился к тем, кто подсознательно отдает предпочтение звукам. Внезапная тишина остановила его перед дверью собственной комнаты. Компьютер затих, нет звука холодильника; тишина из зала - а там что-то бубнил по ящику президент.

Алик в сердцах хлопнул себя по колену - до окончания загрузки "28_days_later_HDrip" оставалось совсем ничего. Надежда посмотреть на мертвый Лондон в хорошем качестве рушилась на глазах. Мысль об этом расстроила его - но одновременно появилась смутная надежда, что "свет сейчас включат". Так бывает - просто перебой, через минуту снова будет электричество.

В дали нарастал гул. Алик подошел к окну - хотел понять, что это. Может какой-нибудь "умелый" бульдозерист лишил его вечернего просмотра кино? Одернуть шторы и увидеть, как на глазах тает снег, как исчезают сосульки, как мечутся в панике снегири, он не успел.

Сильный удар, боль от того, что осколки окна вспарывают кожу на лице. Дальше - только темнота.

Спустя некоторое время Алик пришел в себя. Он удивился, почему он на улице. Повсюду падал снег. Он лежал на спине и смотрел в небо. Прямо на его лицо, кружась, падали крупные снежинки. Вторая мысль была о том, что ещё более странно, почему ему не холодно - ведь зима, а он в шортах и футболке. И лежит... На улице? Но он укрыт. Только не понятно, чем.

Ощупывание всего вокруг и постепенное отступление шока было болезненным. Он понял, что ничем не укрыт - над его телом обломок бетонной плиты. По правую руку он увидел остатки своей "девятиэтажки" - обгорелый остов дома и выженными окнами. Гул в ушах не проходил ни на секунду.

"Взрыв газа, или террористы опять заложили бомбу под дом - как когда-то в Москве было...".

Алик попытался вылезти из-под плиты, но это привело только к сильной режущей боли в ноге - к тому же, он ощущал, что там, под плитой, все мокро. Он представил свою раздробленную, раздавленную ногу и огромную лужу собственной крови. В нахлынувшей панике он стал ещё отчаянее вырываться, но это принесло только ещё больше боли. Теперь он почувствовал, что вторая нога тоже зажата там.

Алик что было сил закричал. Вместо крика получилось сдавленное мычание, он сам едва его расслышал. Попытался снова, но снова лишь всхлипы и мычание. Сильный гул в ушах - наверное, контузия.

Тяжело дыша, он стал лихорадочно себя успокаивать: если не успокоиться, он не сможет крикунть, не сможет крикнуть - его не услышат спасатели. Наверняка сейчас тут будет МЧС, его достанут. Нужно не паниковать. "Ноги целы, ноги целы, ноги целы..." Было бы намного больнее, если бы там была каша, которую он себе представил. А мокро не от крови - это просто вода. Вся эта вода из труб, которая текла себе на кухни, в ванные... На кухни. Кухня... Обед... Мама!!! Алик снова закричал, и на этот раз у него почти получилось, хотя рыдания сдавили горло.

-- Все они умерли. Мы все умрем, все. -- над ним стоял человек. Одежда разорвана, на лице сажа и кровь. Алик что было сил вывернулся, чтобы увидеть этого человека лучше, попросить помощи, чтобы тот позвонил спасателям. Но человек отвернулся и побрел дальше, тяжело переставляя ноги, с которых свисали лохмотья красной, обоженной кожи.

За спиной человека Алик увидел все. Соседний дом, где жил Вадик, практически исчез. Гул, который Алик считал контузией, ею небыл: гудел газ, который огромным огненным факелом вырывался из развороченной трубы. Несколько соседних домов горели. Алик чувствовал горький привкус во рту. Он поднёс руки к лицу, и увидел, что снежинки, те самые, крупные снежинки - это пепел. Сжал кулаки - и на ладонях осталась сажа.

Алик повернул голову в другую сторону - дом где он жил, находился на возвышенности. Перед ним раскрылся вид на всю улицу. Черные, горящие дома. Машины перевурнуты. Грязное, страшное небо, в котором медленно растет черное облако. Алик зачарованно смотрел, как облако становится все шире, а его края закругляются. Дым в облаке клубился. Судя по тому, как медленно, словно в кино, это происходило, чувствовалось, что облако далеко. Но оно занимало пол неба. "Какое огромное..." -- Алик увидел, как теряя яркость, в небе стал проступать столб дыма, питающий это облако. Потом он увидел все это по-настоящему, все вместе, и снова закричал - но его крик тонул в жутком гуле, наполнившем город. Лишь только гигантский гриб возвышался над ним, выплескивая сквозь черную поверхность прожилки адского пламени и заполняя все невидимым радиоактивным светом....... "Бзззз-Бздынь". Алик резко открыл глаза. На мониторе висело окошко: "Файл 28_days_later_HDrip.avi загружен. Все загрузки завершены."

-- Ещё раз будешь всю ночь сидеть за ним, выкину в окно, вместе со всеми принтерами-шминтерами твоими! Понятно?! -- Мать стояла в дверях нахмурившись -- иди есть, остыло уже.

Алик встал с дивана, на котором, видимо, задремал. Ноги отозвались уколами тысяч иголок - затекли от неудобной позы. Алик покачиваясь подошел к столу, механически ткнул мышкой на "ОК". В углу висело окошко "аськи" с сообщением от Вадика, которое так и осталось без ответа. Алик со всей силы стал тереть глаза. Подошел к окну, осторожно выглянул. Соседний дом стоял на месте. Сосед по лестничной площадке, дядя Вася, усилено отскребал лед специальным скребком со свей "девятки".

Свернув окошко "utorrent", Алик уставился на рабочее окно "Оперы". От туда на него смотрел пейзаж разрушенного города - недавно найденный им сайт deadland.ru приглашал желающих зайти или зарегистрироваться. На столе хрипнул мобильный - новое смс. Алик поднес телефон к глазам - Наташка, его новая девушка, сообщала, что все новогодние праздники родителей не будет дома. Алик улыбнулся, и зажав альт-ф4 закрыл все окна виндовса. Помедлив секунду, он нажал альт-ф4 ещё раз, и согласился с предложением винды "завершить работу".

Через две минуты он уже был на кухне, с аппетитом уплетал картошку и рассказывал матери новости. По ходу дела - отпросился "по-тусить с пацанами".

Дурацкий сон постепенно отступал, а когда через полчаса он углубился в долгий, бессмысленный разговор с Наташкой о том, чем можно занятся на выходных - растаял совсем.

02.01.2010 г.

Вот че-то навеяло такое;)

Думаю, стоит зажать альт-ф4 и забить хоть на время на инет, ПА и прочее --- рядом близкие, а вокруг праздник :)

С Новым годом всех!

:)))

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 35
Комментарии

Слов нет, одни эмоции... 10.

Быстрый вход