ЧУЖОЙ. Глава 1

СССР. Москва. Красная площадь. 10 июля 2270 года. 22.10 вечера

- Я... должен... дойти!!!!.. Дойти!..

Андрей, доползя до Большого Кремлёвского Дворца, увидел металлический таз. В нём была чистая вода. Андрей скинул с себя шлем СБ-12: ему было наплевать, что произойдёт с ним и сколько водорода содержится в воде. Ему было важно только одно. Выжить.

Андрей, допив воды, заметил, что на него смотрит дуло пистолета Colt M1911A1. Молодая длинноногая девушка с шоколадными волосами, талией стриптизёрши и «гранатами» четвёртого размера, смотрела на него, как на маленького гадёныша. Ей хотелось выстрелить и покончить с ситуацией. Но она не могла этого сделать.

- Я... я всего лишь... человек из Лубянки... – икая, жалобно пискнул Андрей. Смотря на девушку, можно было понять, что слабый пол коварнее сильного.

- Из Лубянки? Какой ещё Лубянки?

- Ну, незадолго до падения водородных бомб, Леонид Достоевский основал НСА. НСА – эт Новосоветская армия. Появилась она сразу после войны. Надеюсь, помимо тебя, кто-то выжил. А кто выиграл? Я удивляюсь, как тебе удалось выжить после водородной атаки.

- Ха! Ты ещё спроси, сколько москвичей выжило. Все умерли. Остались лишь единицы да десятки.

Андрей стал молча смотреть на девушку. По его лицу можно прочитать, что новичку нужно узнать имя брюнетки.

- Кстати! Я забыла представиться. Меня зовут Елена.

- Елена? Гутен таг! Я – Андрей. Я знаю, что на мне.

- Да? А что?

- Советская силовая броня СБ-12. Создана броня в 2064 году. Помню, как хорошо жилось в СССР до той жуткой даты: 24 октября 2077 года. За день до термоядерной войны Китай и США уничтожили друг друга. Китайские водородные бомбы долетели до Советского Союза. Мы успели ответить тем же.

«Что-то не то, - думала Лена, обратив внимание на серп и молот, заключённый в пятиугольник на шлеме справа. – Неужели Андрей правда из Новосоветской армии? Надо рассказать о тварях. Тварях, убивших моих друзей. Надо рассказать. Обязательно надо. Не то, наступит апокалипсис. Новый!».

- Лена. Ты не помнишь о событиях 4 июля текущего года?

- Почему? Помню. Дело в том, что в Москве инопланетяне. Я их назвала Чужими.

- Как, как?

- ЧУЖИМИ!!!

«Заболела паранойей», - закусил губу Андрей, глядя с опаской на Елену.

Лена смотрела на него, как на брата. Младшего брата. Пытать парня ради заполучения каких-то инопланетян бессмысленно.

Андрей и Елена зашли в Большой Кремлёвский Дворец. Предварительно Андрей прихватил свой шлем. Зайдя в храм, Андрей был шокирован: несмотря на то, что дворец уцелел, внизу вода журчала под полом. Внушающие в душу человека гордость золотые детали дворца, белые стены, выглядели, как новые. Но самое жуткое для парня было то, что Большой Кремлёвский Дворец был пуст. В нём царил страх. Страх, пугающий Андрея, но не Елену. В голове Андрея была мысль. Мысль о Лене...

Новичок двигался медленно. Казалось, просмотр дворца не кончится.

- Как ты видишь, здесь никого.

- Спасибо, я уже понял!

Елена открыла дверь в подуровень резиденции Президента СССР. То, что было за дверью, не было ни на что похоже.

Можно было подумать, что Андрей с Леной зашли в пещеру доисторических времён.

Каждая деталь помещения, которое кое-как можно было назвать подвалом, была настолько непривычной на вид, что невозможно было подобрать ей даже понятия. Все бока занимали инопланетные конструкции со сглаженными углами и изогнутыми рёбрами. Рёбрами скорее в анатомическом понимании: и стены, и сам коридор напоминали внутренности инопланетного организма. Совершенно было неясно, почему русские архитекторы использовали странный материал для изготовки такой постройки.

- Что за? – вырвалось изо рта Елены.

Встроенный в шлем СБ-12 лазерный целеуказатель (три маленьких круга, выпускающих из себя красные лучи) говорил о том, что инопланетяне, о которых говорила Лена, могут быть где угодно. Возможно, они могут быть замаскированы в боках коридора странного происхождения. Андрей обмер после первого взгляда на странную конструкцию коридора.

- Я не знаю, что это... – пробурчал Андрей. От этого места пахло чем-то враждебным. Конструкции коридора подуровня Большого Кремлёвского Дворца были закреплены максимально стационарно. Трудно было представить, как конструкции могли двигаться, но Андрею показалось, что стены могут в любую секунду, абсолютно любую секунду, сдавить их двоих со страшной силой, превратив Лену и Андрея в лужу крови и маленькими остатками человеческих костей.

Уж не забирались ли они внутрь какой-то твари, приняв за пасть дверь?

Вон то, рубчатое образование из окаменевшего пластика, выпирающееся из стены – случайно не трахея?

А та неровная труба, расположенная рядом с портретом Леонида Ильича Брежнева – тонкая кишка или кровеносный?

Под ногами вода... Кто сказал, что жидкость является водой? Неужели жидкость – желудочный сок?

Что они двое, жалкие создания с планеты Земля, могут сделать этой твари? Оно не будет обращать внимания. Оно просто переварит их. И на этом всё закончится.

- Не понимаю. Я просто не понимаю, что это такое... – прошептала Елена. Помещение вызвало у девушки столько зловещих ассоциаций, как у Андрея. Но всё равно подуровень Большого Кремлёвского Дворца потряс Андрея и Лену своей непривычностью.

Что это было? Ни один нормальный строитель не станет делать внутри помещения полукруглые стены. В крайнем случае, такие стены можно было встретить в свободном тоннеле. Но на тоннель, хотя бы благодаря ответвлениям и расширениям, это не было похоже. Помимо этого, расстояния между рёбрами так называемой «трахеи» были неодинаковыми, боковые стены бугрились, порой совсем нелогично, и во всём этом невозможно было отыскать хоть одну безоговорочную прямую линию. Так могла быть сооружена доисторическая пещера, но никак не произведение рук довоенного человека, имевшего до 24 октября 2077 года строительную технику для реставрации и апгрейда старых построек.

Не это беспокоило гостей.

Почти каждый ощущал, что их здесь ждёт что-то новое и опасное по сравнению с тем, что они видели.

- Ад какой-то, - вполголоса сказала Лена. Андрей бросил быстрый взгляд в её сторону.

«Я приближаюсь к финишу! Надеюсь, я успею поближе познакомиться с Леной и увидеть её голой. Прискорбный факт».

- Вашу мать... – тихо, словно боясь разбудить подуровня-монстра, выдавил Андрей.

«Щас произойдёт что-то не то», - глядя на локатор, подумал Андрей.

Несмотря на то, что ничего не происходило, чувствовалось, как над бывшим солдатом НСА и Леной сгущались тучи.

Тревога жгла Андрея всё сильнее. Ему хотелось свалить с этого места. У новичка появилось подозрение, что есть опасность. Невидимая опасность. Она, возможно, относилась к тем Чужим. Пусть это лишь подозрение без фактов и доказательств, но Андрей знал, что никому нельзя доверять.

Если твари подготовили ловушку, то в чём её суть? Почему Чужие выбрали именно Большой Кремлёвский Дворец?

Звериное чутье подсказало Андрею, что опасность исходит от самих стен. Жутких стен. Большего Андрей так и не понял.

Елена и Андрей шли. Под ногами чавкала грязь, похожая на слизь, нежели на слюну.

- Андрей. Без нужды не стреляй. Тут могут быть гражданские.

Неожиданно раздался тихий писк. Он оповестил Андрея о том, что здесь, подуровне Дворца находится человек. Странно, что человек не двинулся с места. Это и смутило новичка.

- Сухая жара. Мы по уши в дерьме, - произнёсла Лена, и только потом заметила, что Андрей стоит на месте. – Что там?

Ветеран НСА испуганно смотрел на локатор. Неужели кто-то есть в этом адском месте, помимо их двоих? Выбор Андрея: идти дальше или свалить с этого места, предварительно устроив бунт, был прост. Первое не нравилось Андрею. Он действительно испугался до смерти, когда увидел подуровень Большого Кремлёвского Дворца. Просто он был «спокоен». Таким можно было назвать защитное состояние. Второе ветеран мог пустить в ход в любой момент. К бунтам Андрей относился с отвращением. Несмотря на своё прошлое.

Проход вывел их в огромный склад. Здесь был человек, чьё движение зафиксировал локатор Андрея. Им был солдат Новосоветской армии. На нём была силовая броня СБ-95. Уродливая паутина оплетала тело солдата. Кое-где висела серая застывшая слизь. Разбитые ящики и дырявые пол с оружием со следами ожогов украшали помещение склада. Шлем СБ-95 куда-то пропал. Его лицо от покрывающей слизи казалось серо-зелёным. В некоторых местах брони слизь высохла и выглядела, как сигаретный пепел. В других местах брони СБ-95 слизь ещё блестела и казалась вязкой, способной приклеить новые жертвы. Сам бедняга не дёргался.

- Как говорится – жрать подано, - пошутил Андрей.

- Господи! Что это за яйцо? – прошептала от ужаса Лена. От чудовищного кожистого яйца пахло гнильцой.

Слизь, опутавшая бедного солдата НСА, пахла сыростью.

Склизкая масса дышала. Запах исходил от неё не ровным облачком, а волнами.

От фонариков слизь мерцала. Казалось, она шевелится и может схватить девушку и ветерана НСА своими щупальцами.

От этого страшного зрелища мог оторваться только Андрей.

Ветеран осмотрел яйцо. Кожистый, рыхлый мешок с неровной поверхностью изнутри, казалось, был выложен обнажённым мясом, лишь местами запёкшимся, как на ссадинах. Или глубоких прорезях. Уродливые лепестки взорвавшейся изнутри толстой плоти вызывали у Андрея тошноту и рвоту. К запаху плоти примешивался незнакомый оттенок без обычных, земных аналогов. Даже опустев, это яйцо было полно хищной зрелости, и отличалось оно по контрасту с полуживым солдатом НСА наглым торжествующим здоровьем...

Андрей заметил рядом с солдатом скелет осьминогопаука. Он был уплощённый, будто выпотрошенный. Ветеран поднял скелет стволом АК-32 и бросил осьминогопаука, бросившись к пленному человеку. Он хотел вытащить солдата НСА.

«Интересно, почему этот парень залез в это дерьмо...» – думал Андрей, пока снимал жуткую паутину. Паутина лопалась с негромким и неприятным, как носовое кровотечение, треском.

Неожиданно мёртвая голова дернулась, и солдат открыл глаза. Это произошло так неожиданно, что Андрей закричал.

Лена мигом подошла к Андрею.

- Живой? – озадаченно спросила Лена.

- ДА! ОН ЖИВ!!!! – заорал Андрей. Крик быстро привёл новичка в себя. Обречённости уступил мгновенный испуг.

Солдат НСА сквозь зубы застонал. Его лицо исказила гримаса боли. На лице бедняги отразился протест на освобождение.

- Пожал... пожалуйста... – с трудом произнёс солдат Новосоветской армии. Слова бедняги почти не выговаривались. – Убейте меня!..

Страшная боль пронзила тело солдата НСА. Он кричал, захлёбываясь от собственного крика. Согнувшись пополам, он почти сорвался с паутины. Только две сетки выдержали такую мощь. Его тело изгибалось, как кукла, которую изгибает маленькая девочка. Солдата гнуло, ломало во все стороны. Да так, что нельзя было поверить, что человеческое тело способно на такое! Можно было подумать, что нечто пробилось и пытается прорваться, как китайские солдаты пытались прорваться сквозь советский барьер, окружавший Тегеран с 2066 по 2077 годы.

- Вашу мать! – произнёс ветеран. Глаза пленённого солдата НСА потухли, черты лица замерли, предварительно заострившись. Грудная часть тела дёргалась, ускоряясь в темпе. Вперёд вырвался пузырь: вспух, втянулся, вновь раздулся, на этот раз сильнее. Пузырь опять вытянулся кишкой и вновь втянулся. На серо-зелёных губах вспенилась кровь. Она потекла струйками.

Андрей и Елена отскочили, не выдержав зрелища. Разбрызгивая вокруг кровь и жидкое содержимое кишок и желудка, живот прорвался.

Вывалившаяся оттуда бронированная голова, жёлто-охристая и блестевшая, словно под слоем лака, лязгнула в воздухе кривыми зубами, расположенными во рту несколькими рядами. Монстр ещё не полностью вырвался на свободу, но уже готов был убивать.

Он осмотрел всё, что окружало его, и увидел дуло ствола автомата АК-32. Он не обратил внимания на дуло, потому что он хищно впился маленькими подслеповатыми глазками на будущую еду.

Людей.

- ПОДАВИСЬ, СВОЛОЧЬ!!!!! – заорал не своим голосом Андрей. Из ствола АК-32 вылетели 7,62х51мм пули. Они попали в голову твари, и она затихла. Членистые когтистые лапы появились. Винтовочные пули летели прямо на лакированную голову твари. Когда пули попадали в тварь, капли зелёной жидкости летели во все стороны. Попав на снайперский прицел АК-32, он начал разъедаться с шипением.

- Кислота вместо крови? – неожиданно спросил сам себя Андрей, пока снимал прицел. Монстр подыхал. Его тело повалилось на тело человека, из которого он вырвался. Андрей посмотрел на локатор. Его глаза расширились: на локаторе, у самого края табло, появилась светящаяся кромка. Тонкий писк долетел до его ушей.

- Движение, - выдавил Андрей.

С локатором происходило что-то невозможное: более того, что писк усиливался, так ещё и сама сетка двинулась с места. Задрожали полукружья, во все стороны поплыли радиусы. Происходило нечто.

«Либо я сошёл с ума, либо у меня что-то с глазами», - Андрей сглотнул. Позвоночник новичка слабел, парня покрыл озноб.

- Где? – донёсся голос Елены.

Андрей не понял, как он сумел выговорить предложение, когда его охватывал страх.

- Не могу засечь... много сигналов. Везде!!!

Наконец карусель на табло локатора остановилось. Здоровое расплывчатое пятно занимало почти весь внешний сектор. Пятно продолжало распространяться, как разливающаяся по полу вода. Высунувшийся вперёд потёк-«язык», потом его утолщение – и вот он скрыл полностью ещё один участок.

- Господи, они приближаются! Движение повсюду! – взывал Андрей. – Лена, ты ничего не видишь. Я знаю. Но локатор не врёт! Никогда!

- Андрюха, да ты гонишь! С локатором что-то не то. Проверь его ещё раз.

- Я проверял локатор два дня назад! С ним всё в порядке!.. Ты как хочешь, а я пожалуй, пойду, - сказал Андрей и со страхом покинул девушку. Он не шел. Он бежал. Бежал изо всех сил, боясь остаться в этом аду навсегда. Тем временем, огромное лоснящееся лакированное тело с членистыми щупальцами, забившимися в воздухе как лассо, оттолкнулось от потолка и свалилось прямо на Елену. Клацнули в воздухе ужасающие челюсти – точно акульи – на прямоугольной змеиной голове.

Щупальца сомкнулись, обхватывая девушку сзади.

Лена закричала. Во весь голос: теперь ей снова хотелось жить. Щупальца сдавили её сильнее, тело судорожно дёрнулось, и пальцы сами нажали на спусковой крючок автомата АКС-32. Вылетевшие пули попадали во все стороны.

Другой монстр, точно такой же, встал перед Андреем и получил в нос пули. Это произошло рядом с дверью в подуровень Большого Кремлёвского Дворца.

Перед Андреем был враг и его новичок уничтожил!

- О, господи! Что за???

- АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – крик девушки раздался по всему дворцу. Андрей вовремя услышал Лену, но уже не мог спасти её: Чужой сломал Лене все кости. Она обмякла в его руках. Крик девушки быстро удалялся. Только эхо можно было услышать. Услышать, но недолго.

Где-то справа свалился со стены ещё один чужой, и получил пули из автомата Андрея.

Воплощённая в зубах, когтях и острых копьеобразных щупальцах мощь Чужих билась в струях ненависти ветерана НСА, отстаивающего свою жизнь.

Из АК-32 летели не пули. Летел гнев.

Но ничто, казалось, не могло остановить монстров: из них летела кислота, отлетали конечности, хрустя и трескаясь в воздухе, в мордах появлялись дыры, но Чужие продолжали наступать.

- Так их, гадов! - ликовал Андрей, когда ему удавалось попасть в маленькие жуткие глазки или продырявить новое щупальце.

- Суки! – Андрей пристрелил ещё одного монстра.

Ещё один жуткий визг... Нагревание автомата. Прыгающие в прицеле ящероподобные фигуры.

В зале был настоящий ад: скакали звероподобные черти, нагревался АК-32, воняло серой...

Чужие ползли теперь по всему помещению. Сегменты щупалец щёлкали, когти скрипели, трещали, задевая друг друга, хитиновые тела.

- АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так их! – вопил Андрей, стреляя автоматом и заряжая его, когда магазины пустели. Твари истекали кровью и разрывались на куски. Смерти вызывали у Андрея полномасштабный восторг.

Вот упал один, второй разорвался пополам горизонтальными линейными выстрелами, а у третьего вылетели полужидкие мозги.

Одним прыжком Андрей оказался наверху и выбежал из Кремля. Один из Чужих, Хвостатый, ринулся за ветераном НСА. Остальные вернулись в Улье.

«Я тебя вижу. Прощай, сынок», - радовался Хвостатый, добежав до Андрея. Однако, он тут же получил пули от АК-32. Новичок сорвал с себя шлем: капли кислоты попали на шлем СБ-12.

До парня быстро дошло то, что всё позади.

- Чёрт возьми, пора сваливать отсюда, - Андрей достал со старого седана ВАЗ-2181 уцелевшую рацию и спросил в неё: «Наташа, ты слышишь меня?».

- Да, - прозвучал голос Натальи.

- Прилетай ко мне на вертушке, - вежливо, но тоном, не допускающим возражений, произнёс Андрей. – Мне нужна срочная эвакуация. Я включу радиомаяк.

- Поняла.

Андрей достал маленький квадрат и положил его на землю. На верхней части квадратика появился зелёный огонёк. Он оповестил новичка о том, что радиомаяк включился...

Ваша оценка: None Средний балл: 3.8 / голосов: 12
Комментарии

Эммм, лучше промолчу и оставлю без оценки.

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

СССР. Москва. Красная площадь. 10 июля 2270 года. 22.10 вечера

Дальше не смог читать)

______________________________________________________________

Без баса - нет расколбаса (с)

"Молодая длинноногая девушка с шоколадными волосами, талией стриптизёрши и «гранатами» четвёртого размера, смотрела на него, как на маленького гадёныша"- извините,дальше читать не стал.

Голливуд. Даже хуже. Намного хуже. Прочел целиком из чисто академического интереса. 3

АХАХАХА=)) Жесть как она есть..... винегрет солянка и тд и тп=)) Называется не склад не в лад поцелуй дрова в живот =)) Но все равно молодец что пытаешься, не переживай по поводу оценок и коментов, все приходит с опытом , 5 ...жаль что он так и не увидел ее голой=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

________________________

зло это лишь точка зрения.

" ... и сколько водорода содержится в воде." (с)

С основами неорганической химии знаком, сынок? Или опять прогуливал уроки? Срочно повторить темы: водород, кислород, вода.

Нормальный рассказец,ну и что что псевдоголливуд?По крайней мере читать приятнее чем смотреть,а на автора зря накинулись,парню 14 лет,он УЧИТЬСЯ! А учатся на пробах и ошибках.

____________________________________________________________

Если бы не постоянное желание повесится жизнь была бы невыносимой!

Быстрый вход