Коронавирус из Китая

Сводки новостей за последний месяц всё чаще и чаще пестрят новыми данными из Китая. СМИ сообщают, что в провинции Хубэй появился новый вид коронавируса доселе неизвестный человечеству.

Итак, что же на самом деле произошло в Китае, что это за новый вирус такой и чем это может грозить всем нам? Попробуем разобрать все детали вспышки этой заразы:

В конце прошлого года примерно с середины месяца стали поступать тревожные новости из одиннадцати миллионного городка Ухань, что в провинции Хубэй. Ещё до наступления нового года в Китае зафиксировали 27 случаев заражения, к 5 января число увеличилось вдвое.

Очагом заболевания сразу было решено окрестить местный рынок морепродуктов, помимо рыбы и всяких кальмаров с креветками там торгуют ещё и мясом разных животных, в том числе и экзотических.

Местные власти приняли решение не паниковать и не вводить карантин, ведь поначалу из-за малого количества заболевших и места распространения было решено, что вирус имеет зоонозное происхождение и от человека к человеку не передаётся. Поэтому масштабной эпидемии никто и не ожидал и город жил своей привычной жизнью, совершенно не ограничивая потоки туристов и местных жителей, особенно в преддверии китайского нового года - считай, главного праздника страны. География распространения заболевания стала стремительно расширяться. Вирус добрался не только до соседних провинций и крупных китайских городов включая столицу, но и сумел вырваться за пределы страны. В считанные недели вирус достиг США, Европы, Австралии, Японии, Южной Кореи, Тайланда и как сообщается даже России, правда однозначных доказательств того, что в России зарегистрирован именно этот новый вид коронавируса пока нет. По крайней мере на момент написания сценария...

РС Смотреть ролик на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=XcaUNpFsmg4

РСС Почему-то вспомнилась мне одна старая книжная трилогия Максимушкина в жанре АИ, а именно часть вторая, со спойлерным названием "Белый реванш"

Там по сюжету американцы с помощью этнически избирательного вирусного оружия успешно выпилили азиатов, негров и прочих индусов (русских попытались тоже, но не преуспели...гы-гы), снизив демографическую нагрузку на Землю где-то миллиарда на два всего за год.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 8
Комментарии

Очередной птичий грип. Где-то лежит партия не проданных противовирусных препаратов.

Люблю Ганзу. Помню там обсуждали тему "Как вырваться из оцепленного города". И сразу набежала толпа охранителей с воплями "Да никто и никогда не будет город оцепливать". Однако, практика показала, что это вполне реально.

Вы что-то путаете :) Упомянутые вами "охранители", в том числе и ваш покорный слуга, утверждали, что выжить в городе, в условиях карантина, шансов намного больше, чем прорвавшись через вооруженные кордоны и оказавшись на нелегальном положении в чистом поле, в условиях отсутствия адекватной медицинской помощи. В пику нам одна часть партии "выживальщиков-джокервильцев" настаивала, что выбраться на вольные хлеба проблем не составит, поскольку нормальный карантин установить не получится, а другая утверждала, что город просто обнесут стеной и не будут никого лечить, ожидая, пока неудачники вымрут.

Интересно, китайским выживальщикам пригодилась та тема?

Полагаю да. И сейчас удравшие из Ухани заражённые успешно разносят вирус дальше.

Ну или китайские выживальщики дисциплинированно сидят по домам, трескают загодя запасённый тушняк (при этом чихая и кашляя) и держа под рукой противогазы в ожидании распыления над районом "вакцины" военно-воздушными силами НОАК.

"и держа под рукой противогазы в ожидании распыления над районом "вакцины" военно-воздушными силами НОАК."

Ну, если выживальщики матерые, то их такой вакциной не проймешь, ибо кроме противогазов у них должен быть и комплект ОЗК :)

"Вы что-то путаете :)"

Господи! И сюда они добрались! :) Ничего я не путаю :Р

"Упомянутые вами "охранители", в том числе и ваш покорный слуга, утверждали, что выжить в городе, в условиях карантина, шансов намного больше, чем прорвавшись через вооруженные кордоны и оказавшись на нелегальном положении в чистом поле, в условиях отсутствия адекватной медицинской помощи."

Я не знаю что там конкретно Вы утверждали, но я помню довольно много высказываний в духе "О невозможности изолировать город-миллионик". Весьма вероятно, что у вас там несколько групп, работающих по разным направлениям, чтобы взаимоисключающие утверждения не выглядели сровсем уж по идиотски. Как в анекдоте

- Сосед, ты брал у меня таз без дырки, а вернул с дыркой! Нехорошо!

- Во-первых, я брал у тебя таз с дыркой. Во-вторых, вернул таз без дырки. В третьих, никакого таза я у тебя не брал.

"В пику нам одна часть партии "выживальщиков-джокервильцев" настаивала, что выбраться на вольные хлеба проблем не составит, поскольку нормальный карантин установить не получится, а другая утверждала, что город просто обнесут стеной и не будут никого лечить, ожидая, пока неудачники вымрут."

Я подхожу к этому вопросу диалектически. Возможны все три варианта :)

"в условиях отсутствия адекватной медицинской помощи."

Вы про напалм говорите?

"Гость" пишет:
Вы про напалм говорите?

Есть и иные крайние средства для борьбы с инфекцией.

Но до подобного лучше конечно не доводить. Так что почаще мойте руки и тщательно проваривайте\прожаривайте разную экзотическую дичь к столу.

Ну и конечно будьте осторожнее при контактах с приезжими...

kolan

Вам сложнее придется. :) С учетом Ваших гастрономических пристрастий, термообработка еды не поможет. При прионных инфекциях, насколько я знаю, она неэффективна.

Ничего, на крайняк можно просто исключить из рациона мясо, переключившись на овощные салаты.

"Ничего, на крайняк можно просто исключить из рациона мясо, переключившись на овощные салаты"

Каннибал-вегетарианец!? Чего только после БП не увидишь! :)

Всеядность существенно повышает шансы на выживание в голодное время. Поэтому не лишне иметь под рукой не только "тушняк" с крупами - но и те же запасы резанных сушёных яблок \ грибов + семена "крупнокалиберных" тыкв для огорода.

"Всеядность существенно повышает шансы на выживание в голодное время."

Вынужден согласиться, но все же, я предпочитаю некоторые ограничения.

Быстрый вход