Ночь живых мертвецов

«Мертвые не кусаются» — Капитан Флинт.
Остров Сокровищ.

Эта ночь была такой же как и все ночи этого времени года, но обычной была только погода и время захода солнца. Было еще кое-что. Нечто страшное и непонятное человеческому уму. Это «страшное и непонятное» перевернет весь мир с ног на голову, изменит человеческие ценности, и в корне поменяет представление о жизни и смерти, сотрет ту грань, которая разделяла царство мертвых и живых...

Знакомство с Теми-Кто-Не-Должен-Кусаться или Начало конца

По проселочной, неасфальтированной дороге средь бескрайнего множества кукурузных полей ехал старенький Форд. Ехал он довольно быстро для грунтовой дороги, и так как солнце лениво уходило за горизонт и потихоньку темнело, можно предположить, что водитель или пассажиры этого автомобиля куда то торопятся.

— Том, скотина такая, я тебя убью! Какого хрена ТЫ посоветовал мня срулить с основной дороги, мы уже час едем хер знает где, в долбанном захолустье долбанного штата! — здоровый темнокожий водитель по имени Бен, нервно крутил руль отчитывая при этом пассажира сидящего справа от него.

— Какой ты нудный. Вон видишь ферму, у них то и спросим куда ехать, — худощавый тип в круглых очках как у Джона Леннона и с трехдневной щетиной на лице махнул рукой вперед, указывая на белый фермерский дом, который одиноко возвышался на холме, утопая в красно-желтых лучах заходящего солнца. Том, так звали этого худощавого мужчину, указывая на ферму увидел дальше по дороге что то черное, но не как не мог понять что же это. Он всматривался и видел что это черное шевелится. Бен это явно не видел, он продолжал отчитывать Тома, повернувшись к нему лицом, вставляя между словами ругательства. Том не слышал, что говорил Бен, его внимание было приковано, к черному силуэту.

Наконец, когда машина подъехала ближе, Том начал понимать, что это было, точнее кто. В луже крови лежал человек в клетчатой рубашке, а над ним сидя склонился другой в черном костюме и что-то энергично делал. У Тома создавалось впечатление, что они целуются, ладно черт с ними с гомиками, но какого хрена там лужа крови. Вывод напрашивался сам. Том никак не мог отвести глаз, хотя они уже почти подъехали к месту, так сказать, преступления. «Сейчас же задавим!» — пронеслось в голове у Тома. «Ну и хрен с ним с каннибалом, поделом ему! А вдруг он искусственное дыхание делает, надо тормозить», — мысли проносились одна за другой.

— Ты меня слушаешь!? — фраза Бена вывела Тома из ступора.

— ТОРМОЗИ!!!

Бен повернулся к дороге.

— Твою мать!!! — он вывернул руль вправо до предела и затормозил. Но было поздно. Машина буквально переехала беднягу в черном костюме. Машину тряхнуло так, что как будто наехала на гигантскую кочку. Бен потерял управление и автомобиль занесло к ограждению дороги и кукурузного поля. Машина перевернулась, сломав забор. Бен пытался начал вылезать из перевернутой машины, голова сильно болела, из носа шла кровь, но к счастью серьезных травм и переломов не было.

— Твою мать, — тихо прошептал Бен, глядя на тела лежавших на дороге, одно лежало в метрах трех, судя по неестественной позе в которой оно лежало, как тряпичная кукла, это был тот, на кого наехал сейчас Бен. Поодаль, в метрах десяти лежало другое тело все в крови. Он услышал стон. Том, черт его дери. Он совсем забыл про него глядя на эти тела. Бен обошел машину и вытащил Тома. С ним вроде тоже все в порядке, только оглушен, и лицо слегка порезано разбившимися очками. Том открыл глаза и произнес вставая:

— Бен ты болван. Какого хрена на дорогу не смотрел!?? Ты что сейчас натворил?? Ты человека убил! Понимаешь? Хоть и людоеда, но человека!!! — Том уже начал кричать.

Бен сглотнул, и посмотрел на трупов.

— Нет, я его не убил. Он жив. — Произнес он дрожащим голосом. Тот, кто лежал как тряпичная кукла хрипел и пытался встать.

— Что ты мелишь? — Том держась за голову спешно подошел к Бену, не веря его словам.

— С вами все в порядке?

«Нет, черт побери, с ним нихрена не в порядке», но вопрос вырвался сам, непроизвольно. Господи, он был весь в крови, голова была разбита, и он тянул сломанную руку к Бену, которая беспомощно висела. Бен уже было хотел помочь ему, но тот ухватился другой рукой за его ногу, и злобно оскалившись сделал попытку укусить. Бен отпрянул назад, и Том резко крикнул видя происходящее.

— Отойди от него! Он сейчас жрал того типа, он псих ты посмотри на него Бен!!! Краем глаза Том увидел, что другой лежащий, начал медленно вставать и издавать какие-то звуки похожие на рычание. Тома начало трясти.

— Это невозможно! Нет! — со страхом в голосе вырвалось у Тома.

Бен с ужасом наблюдал, как один пытается встать, а другой уже медленно, шаркающей походкой идет к ним. Когда он подошел ближе у Бена округлились глаза как медные пятаки. Вся рубашка разорвана, горло было, такое ощущение вырвано, кровоточащие раны по всему телу. А глаза, стеклянные, безжизненные, словно загипнотизированные. У Бена создалось впечатление, что этот еле идущий человек смотрит сквозь него. Подойдя еще ближе, человек протянул окровавленные руки и набросился на Бена. Бен не ожидал этого и рухнул на землю вместе с жутким человеком. Обидчик был сверху и пытался укусить за шею. То и дело его желтые зубы пытались вонзиться в шею. Бен сдерживал натиск обидчика и пытался его отбросить в сторону.

— Том твою мать! Убери его от меня! Том был шоке, ноги не слушались его, но все таки он подошел к месту драки, обхватил ненормального и оттянул его от Бена. Странный тип вывернулся и нанес удар рукой в левую скулу Тома. Бен быстро встал, и схватил первое что ему попалось под руку, небольшой камень лежавший на дороге, и с размаху ударил в затылок этому ненормальному. Он упал и пытался встать, при этом громко рыча, потом схватил ногу Тома и попробовал укусить ее, но вместо этого получил пинок в лицо.

Бен начал наносить камнем удар за ударом, пока псих не перестал подавать признаки жизни. Том посмотрел на труп, и его стало рвать. Бен посмотрел на другого сбитого, тот уже не пытался встать, он просто полз в их сторону словно терминатор из одноименного фильма. Бен побежал к перевернутой машине, достал из под сиденья монтировку, подбежал обратно к ползущему и начал его дубасить этой монтировкой, пока тот не перестал рычать и шевелиться.

— Как это могло может быть, как человек может ходить, когда у него нет полгорла и сломана шея, КАК!? Мы их задавили, а ОНИ ЧИХАТЬ ХОТЕЛИ!!! — Том был на грани истерики.

— Тихо! Успокойся мать твою! — Бен схватил Тома за плечи и пару раз тряхнул. — Успокойся. Сейчас пойдем к фермерам за помощью. — Бен пытался говорить как можно спокойней. Том кивнул.

— А что с трупами делать?

— Давай их отнесем на обочину. Убрав трупы они двинулись в строну фермы. Бен держал наготове окровавленную монтировку.

Планета стала потихоньку избавляться от своей раковой опухоли.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 31
Комментарии

фильм Ночь Живых мертвецов 90 года произвел на меня неизгладимое впечатление. Самое мне там понравилась - сельская местность набитая этими товарищами. Смотрел я этот фильм в классе 6 и с тех пор я полюбил тематику зомби. Много раз пытался написать рассказ но все время лень было, вот мне кажется что и этот не допишу, зацените, стоит продолжать или нет. Ток сильно не пинайте, пожалста. И скажите что где не понравилось. Это вроде демо версии - первая глава.

Ты просто молодчага!!!! Я тоже несколько лет вынашивал планы о написании книги о зомби,и вскоре планирую начать работу над своим проектом.А ты,конечно,не останавливайся.Ведь хорошие книги о зомби-большая редкость на просторах СНГ.УДАЧИ!!!!!!!!!!

Мне нравиться. Пишешь хорошо, вразумительно, доходчиво.

Мне рассказ понравился.Получилось атмосферно: минимум описаний, сразу выделяются два пока еще ничего не понимающих персонажа.Почти все окружение вырисовывается само собой, по ходу действия, что не отвлекает от основного сюжета.Честно скажу, фильм не смотрел, может поэтому рассказ нравится, что не с чем сравнивать, хотя название знакомо.Надеюсь, дальше не потеряешь задумку.Искренне желаю успеха, жду продолжения, Моя оценка 10 баллов.Ставлю с маленьким авансом, верю, что ниже этой планки уже не поставлю.

Без матов-то никак???

вроде я такое читал уже...только там всё с кладбища началось...

I Hate MySelf And I Want To Die

Читается легко и непринужденно. Ничего лишенго, и самое главное длинных и нудных диалогов...Молодец...Но можешь лучше

И поработай над стилистикой !!!! Есть моменты когда одно и тоже слово повторяется несколько раз подряд !!!! И побольше красочных эпитетов - а то одни глаголы !!

Быстрый вход