Что, если кислорода станет вдвое больше?

Что будет на самом деле с экосистемой нашей планеты, если вдруг содержание кислорода в атмосфере станет в два раза больше? В видео, представленном в сегодняшнем материале, авторы проводят анализ последствий такого варианта развития событий для природы, животных, городов и людей.

Сейчас в оболочке Земли около 20 % кислорода. Но что, если увеличить это количество до 40 %? Что будет в этом случае с природой и людьми?

После того, как количество кислорода увеличится, многие обитатели биосферы увеличат свои размеры. Ученые предполагают, что в первую очередь это коснется насекомых и членистоногих. Это предположение основывается на опыте прошлого: ученые предполагают, что около 300 миллионов лет назад газовая оболочка планеты содержала больше кислорода — 30 %. И тогда, судя по ископаемым останкам, насекомые и членистоногие были в два раза крупнее современных особей. Таким образом можно предположить, что если кислорода станет на 10 % больше, чем содержится в атмосфере на данный момент - то обычные насекомые, "соседствующие" с нами в домах, станут в два раза крупнее современных. Например, тараканы будут размером с мышь, пауки раздуются до размеров ворон, а мухи составят конкуренцию хищным птицам (см "Туман" или "Мглу" Стивена Кинга!). Деревья, как и животные, также увеличатся в размерах: тополя и ели упрутся в небеса. Изменения коснутся и людей: около 90 % энергии дает нам воздух и только 10 % — вода и еда, которыми мы питаемся ежедневно. Люди станут намного сильнее, ведь энергии прибавится вдвое. С течением времени мы превратимся в двухметровых гигантов и сможем достигнуть невероятных успехов в спорте. Мозг получит больше кислорода, поэтому люди будут более умны и внимательны. В организме появятся клетки, которые будут успешно бороться с вирусами и бактериями. Иммунитет станет в разы лучше, ему будут не страшны любые болезни.

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. У людей будут новые сверхспособности, но из-за увеличенного количества свободных радикалов будет повреждаться ДНК, что повлечет за собой распространение рака. Об этих и других недостатках, а также глобальных изменениях в случае увеличения количества кислорода можно узнать из видео ниже.

РС Смотреть видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=GIpOZI9nQrg

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 4
Комментарии

Выскажусь.

Деревья, как и животные, также увеличатся в размерах: тополя и ели упрутся в небеса.

Для деревьев ограничивающий фактор - не количество кислорода, а высота водяного столба в капиллярах. Выше ста тридцати метров вода по стволу подняться не может. В карбоне, когда кислорода было заметно больше, деревья росли такие же, как и сейчас. Да и позвоночные особым гигантизмом не отличались.

около 90 % энергии дает нам воздух и только 10 % — вода и еда

Пожалуй, с точки зрения биохимии и физиологии - не соответствует реальности. Это значит, что без еды и воды, только на воздухе количество энергии снизится всего на десять процентов?

"..Выше ста тридцати метров вода по стволу подняться не может.."

Сложно сказать так это на деле - или не так. Вдруг да со временем тот же гигант "Гелиос" перерастёт этот рубеж, доказав превосходство гигантской секвойи над установленными учёными пределом роста, обусловленным рубежом гравитации (так же, не стоит забывать что растения поглощают атмосферную влагу листвой\кроной).

"..В карбоне, когда кислорода было заметно больше, деревья росли такие же, как и сейчас.."

Поскольку флэшки памяти мобильников "попаданцев" в ту отдалённую эпоху не сохраняются, можно лишь теоретизировать что там было и как. Причём некоторые вумники в своих рассуждениях доходят до такого, что материалы их изысканий даже по хрень-тв не рискнут показывать. Серьёзно, я не шучу!

Смотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=WLjruRu5VFE

Товарищ выше все правильно заметил. И начсет этого есть серьезные сомнения "Люди станут намного сильнее, ведь энергии прибавится вдвое. С течением времени мы превратимся в двухметровых гигантов и сможем достигнуть невероятных успехов в спорте. Мозг получит больше кислорода, поэтому люди будут более умны и внимательны. В организме появятся клетки, которые будут успешно бороться с вирусами и бактериями. Иммунитет станет в разы лучше, ему будут не страшны любые болезни". Майкл Джексон проводил много времени в барокамере, дыша кислородом. Судя по результатам, умнее и здоровее он не стал.

"Гость" пишет:
Майкл Джексон проводил много времени в барокамере, дыша кислородом. Судя по результатам, умнее и здоровее он не стал.

Хех, а это как посмотреть. Помнится тот поп-идол жил припеваючи, на здоровье не жаловался. Ну а то, что по слухам проводил время не только с девками - так настоящим же толерантным амером был (причём чёрно\белым!). И не откинься он от передоза - небось всё ещё развлекался бы...

"Хех, а это как посмотреть. Помнится тот поп-идол жил припеваючи, на здоровье не жаловался."

Ни фига себе, не жаловался! Разваливался на куски, как в том анекдоте про сифилитика, да так, что лицо его в последних клипах в полумраке показывали.

З.Ы. Проверил информацию про баракамеру, викерасты утверждают, что это просто слухи. Правда там и говорится, что он всего пару пластических операций сделал, а кожа у него светлела из-за редкой болезни. Кому они там втирают! :)

"Гость" пишет:
Ни фига себе, не жаловался! Разваливался на куски, как в том анекдоте про сифилитика, да так, что лицо его в последних клипах в полумраке показывали.

А может от многочисленных операций и кислородных барокамер герой известного клипа "Триллер" начал превращаться в совсем иное создание? Вспомним убер-зомбо-каннибала из трилогии "Джиперс-Криперс".

Напомню, что у того любителя звездно-полосатых мальчиков и девочек несмотря на несимпатичную внешность, здоровье было столь крепкое, что выдерживало не только автоматные очереди и акупунктуру заострённым гарпуном-ломом от мстительно фермера - но и неоднократный переезд автомобилем.

Быстрый вход