Система Эволюции. 35 глава. Ритуал.

— Ах ты ско­тина эта­кая! Я те­бе щас хле­баль­це-то на­чищу, сво­лочу­га! Ты что нат­во­рило, чу­дище жо­пог­ла­зое?! — Су­дорож­но дек­ла­миро­вал я, от­тя­гивая охот­ни­ка най­ден­ной впо­пыхах му­хобой­кой. В экс­трен­ной си­ту­ации мой мозг смог вы­давить лишь та­кой скуд­ный план спа­сения. Ес­ли я «из­би­ваю» очень силь­но­го пи­том­ца, зна­чит по ло­гике его мощь нес­равни­ма с мо­ей. Глав­ное — что­бы зри­тели ку­пились на этот фарс, а то хрен их зна­ет, что в че­репуш­ках мес­тных про­ис­хо­дит.

— Что это бы­ло… Ува­жа­емый Ару­канд, со­из­воль­те объ­яс­нить. —

Ме­ня пе­редер­ну­ло от ста­ромод­ных обо­ротов ре­чи. Та­кой стиль на­чина­ет на­до­едать. Не­уж­то нель­зя вы­ражать­ся по-че­лове­чес­ки? Все эти ва­ши су­дарь, сэр, гос­по­дин и про­чее в ду­хе страс­тно­го под­ли­зыва­ния жо­пы. Это не то, что­бы неп­ри­ят­но, прос­то ре­жет слух. Хо­тя, го­ворят, че­ловек ко все­му при­выка­ет.

— Это при­зыва­емый му­тант. Нас­коль­ко вы мо­жете су­дить, си­ла мо­его минь­она ко­леб­лется в на­чале треть­его пи­ка…

Ко­роче, ес­ли не рас­су­соли­вать, да­лее я за­ву­али­ровал пус­тым раз­го­вором и «во­дой» пос­ла­ние сви­те, мол, хоть моя си­луш­ка бо­гатыр­ская сва­лила в за­кат — на не­дель­ку до вто­рого — од­на­ко охот­ник зап­росто пор­вет вас как ту­зик грел­ку. При­сутс­тву­ющие про­ник­лись мо­ей пла­мен­ной речью и пос­лушно уло­жили пар­ня на кро­вать и ляп­ну­ли на лоб по­вяз­ку, ти­хонь­ко уда­лив­шись. У не­го там с баш­ки кро­вищи неп­ло­хо так на пол на­бежа­ло.

По­ка уже зна­комая мне гор­ничная при­бира­лась в мо­ей ком­на­те, я не­замет­но впрыс­нул в ру­ку пос­тра­дав­ше­го про­тиво­вирус­ный пре­парат, так… ну чтоб бы­ло, и усел­ся в удоб­ное мяг­кое крес­ло.

Я всег­да дер­жал в за­пасе три вак­ци­ны. Од­ну — для се­бя, и две… Э­эээххх… Вот и при­годи­лись… Прав­да не там, где ожи­дал. И че­го я вспом­нил об этом. На­до соб­рать­ся с мыс­ля­ми, бла­го есть о чем по­думать.

Во-пер­вых, ка­ким об­ра­зом я мо­гу пог­ло­щать пер­вичную энер­гию? Па­ук уве­рял, что это не­воз­можно. Но вот, бы­ва­ют ис­клю­чения из пра­вил. Ви­димо, да­же ты­сяче­летие, или сколь­ко он там про­сущес­тво­вал, не да­ёт га­ран­тии то­го, что бог смо­жет соб­рать все зна­ния. Ес­ли чес­тно, для это­го на­до пот­ра­тить го­раз­до боль­ше вре­мени. Ведь ми­ров — бес­числен­ное мно­жес­тво. А что ждёт ме­ня во вто­ром пла­не! У­уух! И ни счесть, и ни по­нять та­кое мне не под си­лу. По­ка что.

С дру­гой сто­роны, нель­зя до­пус­тить, что­бы Арах­на проз­нал о слу­чив­шемся. Я без по­нятия, на что спо­собен бог во гне­ве пра­вед­ном (или не очень), но до­гады­ва­юсь, что смерть по­кажет­ся мне же­лан­ным из­бавле­ни­ем. Но. Про­цент штра­фа на во­лю дос­та­точ­но вы­сок, по­это­му в пер­вое вре­мя па­ук да­же не до­гада­ет­ся. Ну, а даль­ше, как го­ворит­ся, бу­дем пос­мотреть, хе­хе.

По­ток мо­их мыс­лей нат­кнул­ся на не­раз­борчи­вое мы­чание Ай­рин. Под­нявшись с крес­ла, я мед­ленно поб­рел к не­му, по­ка тот при­ходил в се­бя, сел на кро­вать и без­за­бот­но по­качал­ся на пру­жинах слов­но ре­бёнок.

— Ка­кие все-та­ки клас­сные у вас кро­вати. И так в каж­дой в спаль­не? Как спа­лось, спя­щая кра­сави­ца…? В смыс­ле, кра­сав­чик. — Пар­нишка вы­тара­щил­ся на ме­ня, слов­но на при­виде­ние. Я не­до­умен­но ус­та­вил­ся в от­вет.

— Че­го?

— Да так… ни­чего. И-и дав­но ты тут?

— Всё вре­мя, по­ка ты ва­лял­ся без соз­на­ния.

Ай­рин про­мол­чал, слег­ка пок­раснев. Ммммм. За­пах­ло я­оем. А это ни к че­му хо­роше­му не при­водит. По-край­ней ме­ре в де­мог­ра­фичес­кой по­лити­ке. Так, пой­ду-ка я от­сю­да, по­ка ме­ня не об­ви­нили во всех смер­тных гре­хах.

— А­ааа… а что про­изош­ло хоть?

— Дык это… грох­нулся ты, — раз­вёл ру­ками, мол, да, бы­ва­ет и та­кое. — В об­мо­рок упал. От пе­ре­из­бытка эмо­ций.

— А! Ты ещё не от­пла­тил за свое по­веде­ние… Ой-ой-ой! — Ай­рин схва­тил­ся за го­лову и смор­щился. — Я бу­ду ждать те­бя на аре­не.

— Да по­нял я, ты глав­ное ус­по­кой­ся. Лад­но, ви­жу моз­ги твои в по­ряд­ке, так что я по­шёл.

— По­дож­ди. Я про­вожу. Ку­да соб­рался? Не­бось по­теря­ешь­ся на сле­ду­ющем по­воро­те. И кста­ти, ты зна­ешь язык Сав­ро­на? Ес­ли точ­нее, его ди­алект, на ко­тором го­ворят мес­тные жи­тели.

Ка­кая за­бав­ная са­мо­уве­рен­ность. Я бы пос­мотрел на его ли­цо, ока­жись он в То­кио на ожив­ленной ули­це в час-пик. Тут же — сплош­ная де­рев­ня. Смеш­но да­же слы­шать та­кое от де­ревен­щи­ны.

— Я во­об­ще-то в Гиль­дию. Го­ворю толь­ко на ка­нони­чес­ком.

— По­нят­но. А за­чем… ммм… бо­гу по­сещать та­кие мес­та. У те­бя что… де­нег нет?

— А ку­шать я чтО дол­жен, по-тво­ему?

— Так ты же бог!

— Пос­лу­шай, пар­ни­ша, не за­давай ту­пых воп­ро­сов. Ду­ма­ешь, у ме­ня там все на не­бесах за­вале­но го­товы­ми мяс­ны­ми туш­ка­ми? Бо­ги спус­ка­ют­ся сю­да, что­бы на­бить брю­хо! — Я, ко­неч­но, прив­рал. Но ес­ли по­думать, мой от­вет не так да­лёк от ис­ти­ны. Не зря же бо­ги рвут­ся в пер­вый план в ви­де про­ек­ций. И глав­ный соб­лазн, при­шед­ший на ум, это вкус­ная еда. Все-та­ки бо­ги, вы­ход­цы из обыч­ных лю­дей. А при­выч­ку так прос­то не от­ме­нить по щел­чку паль­цев. Но это при ус­ло­вии, что у них там от­сутс­тву­ет пот­ребность в пи­ще.

По не­довер­чи­вому взгля­ду, ко­торым па­рень упёр­ся в мой жи­вот, я по­нял, что сло­ва не дос­тигли це­ли. Ну что ж, не осо­бо-то и хо­телось. Все-та­ки здесь сред­не­вековье, дру­гой мир и ес­ли бы не воз­никшая Сис­те­ма, то ту­тош­ние хра­мов­ни­ки при­нялись бы сжи­гать «ведьм». По за­кону жан­ра, так ска­зать.

Спус­тя час на­ша ком­па­ния, на­конец, ока­залась в го­роде, и, пре­одо­лев путь от во­рот до зда­ния гиль­дии, вва­лилась внутрь. Ай­рин спря­тал свою фи­зи­оно­мию за длин­ным пла­щом и шар­фом, а про­даж­ный страж­ник, уз­нав ме­ня, сно­ва при­нял уве­сис­тый ме­шочек с мо­нета­ми эво­люции и про­пус­тил без дос­мотра. Не знаю, в чем при­чина, но к этой ва­люте у мес­тных ка­кое-то бла­гого­вей­ное от­но­шение.

Пой­мав за­ин­те­ресо­ван­ный взгляд Са­ры, я лишь по­давил улыб­ку и кив­нул, рас­по­ложив­шись на од­ном из ди­ван­чи­ков воз­ле сте­ны, ко­их в за­ле сто­яло боль­шое ко­личес­тво. В прош­лый мой ви­зит мне не уда­лось ос­мотреть­ся, по­это­му сей­час по­яви­лось вре­мя на­вер­стать упу­щен­ное.

Свод по­тол­ка ис­си­ня-чер­но­го цве­та сра­зу прив­лек моё вни­мание. Ско­рее все­го это что-то на­подо­бие об­си­ди­ана, но с ха­рак­те­рис­ти­ками са­мой обыч­ной низ­ко­уг­ле­родис­той ста­ли. Вот толь­ко где в сред­не­вековье мож­но най­ти та­кую, без по­нятия, ведь мир вы­соких тех­но­логий ещё не ско­ро по­сетит эту глушь.

Я вы­ныр­нул из объ­ятий дре­мы, толь­ко ког­да нап­ро­тив ме­ня при­села Са­ра в зе­лёном пла­ще. Её боль­шие гла­за блес­ну­ли под ка­пюшо­ном, де­вуш­ка удив­лённо вы­дох­ну­ла, пос­мотрев на мо­его спут­ни­ка.

— Не­уже­ли? Ты все-та­ки спра­вил­ся? Как?! Как ты одо­лел во­ина треть­его ти­па?! Ой… — Из-за ее гром­ко­го вскри­ка не­кото­рые сто­ящие и си­дящие не­пода­лёку лю­ди за­ин­те­ресо­ван­но обер­ну­лась в на­шу сто­рону.

— А ну цыц! — Про­шипел я. — Ты че тво­ришь, мел­кая зас­ранка? Те­бя это не ка­са­ет­ся. А ес­ли все-та­ки хо­чешь под­робнос­тей… — мой взгляд сколь­знул по пу­шис­тым ушам… — пош­ли в вип-ком­на­ту и я бу­ду гла­дить твои уш­ки.

— Эй, Ару­канд, из­вра­щенец, ты что не в кур­се, что это пред­ло­жение ру­ки и сер­дца, сог­ласно тра­дици­ям не­ко-лю­дей. Как ты мо­жешь из­де­вать­ся над Са­рой?!

— А ну зат­кну­лись! Не знал я этих ва­ших за­моро­чек, — про­бор­мо­тал в кон­це, раз­гля­дев чуть ли не пла­чущее ли­цо мел­кой. Опять иг­ра­ет на пуб­ли­ку. — Ко­роче, я хо­чу по­лучить воз­награж­де­ние… прос­то день­ги, — ус­по­ко­ил я нап­рягше­гося Ай­рин. Че­го он во­об­ще ме­чет­ся? ПМС что ли? Так нет, па­рень же… вро­де. Гм…

— Лад­но, шут­ки в сто­рону. — На­чала не­ко, как толь­ко мы рас­по­ложи­лись в очень ком­форта­бель­ных крес­лах вип-ком­на­ты. — Я мог­ла бы дать те­бе мес­то ка­пита­на в од­ном из элит­ных от­ря­дов… Ведь те­бе уда­лось по­бедить во­ина треть­его ти­па.

— По­бедить — это гром­ко ска­зано. — Прер­вал я де­вуш­ку да­бы уточ­нить. — Все­го лишь зас­та­вил от­сту­пить.

— Не скром­ни­чай. Да­же это под си­лу лишь шес­ти ге­нера­лам и на­шему вож­дю. Од­на­ко, по­ка что я не мо­гу до­верить­ся те­бе и пре­дос­та­вить боль­ше ин­форма­ции. На­вер­ня­ка, ты не в кур­се, но вход­ная ар­ка гиль­дии ска­ниру­ет всех при­быва­ющих ис­ка­телей. Так вот ещё вче­ра ты был сред­ним вто­рым ти­пом, но се­год­ня твои си­лы упа­ли до пи­ка пер­во­го. Воз­можно, это не моё де­ло, но все же у нас это вы­зыва­ет не­кото­рые сом­не­ния. Пер­вичную про­вер­ку ты про­шёл, но это ещё не все. Итак. Хо­тел бы ты стать ря­довым чле­ном внут­ренней гиль­дии?

— Еще бы знать, что это та­кое.

— В смыс­ле? — Проз­ву­чало глу­хо чуть в сто­роне. Я обер­нулся пос­мотреть и уви­дел ра­зоз­ленно­го Ай­рин. Черт. — Ка­кие ти­пы, ты же ска­зал, что яв­ля­ешь­ся бо­гом, а зна­чит мо­гущес­твен… по­дож­ди­те-ка, се­кун­ду… а вче­ра я во­об­ще те­бя пнул без ка­ких-ли­бо уси­лий! Да ты лгал! Черт те­бя по­бери! — Па­рень пу­лей выс­ко­чил из ком­на­ты, бро­сив че­рез пле­чо. — Я рас­ска­жу ста­рей­ши­нам!

— Ну что ж это за на­пасть-то та­кая? — Я уко­риз­ненно гля­нул на кош­ку. — За­чем бы­ло за­водить не­нуж­ный раз­го­вор? Да ещё и при нем?

— Нем? — Вдруг нап­ряглась Са­ра. — Черт, она опять за своё?

— Ты о чем?

— Ай­рин… она как бы де­вуш­ка…

-…

Опа. Что-то щёл­кну­ло в мо­ей го­лове и вче­раш­нее ощу­щение об­ре­ло смысл. Так я, ока­зыва­ет­ся, тог­да слу­чай­но кос­нулся его… в смыс­ле, её си­сек. Мда…

— За­чем она при­киды­ва­ет­ся пар­нем?

— Ну… под­рос­тко­вая при­хоть, на­вер­ное. В кла­не к де­вуш­кам от­но­сят­ся с пре­дубеж­де­ни­ем, по­это­му она ста­ра­ет­ся по­казать сво­им, что силь­на ду­хом. Кста­ти, по уров­ню с ней ник­то не срав­нится.

— Лад­но, — гля­нул я на мяг­кие за­ман­чи­вое уш­ки Са­ры и с пе­чаль­ным вздо­хом про­дол­жил, — ос­та­вим все воп­ро­сы на по­том.

Об­ратный путь до по­местья Эн­жлуа у ме­ня за­нял все­го лишь де­сять ми­нут. По­пыт­ка ос­та­новить Ай­рин бы­ла про­дик­то­вана не её на­мере­ни­ем рас­крыть мою лич­ность, а прос­то что­бы объ­яс­нить­ся. Ос­та­вать­ся здесь на­дол­го я не со­бирал­ся. Не та поч­ва для мис­си­онер­ских про­пове­дей. Од­на­ко, неп­ло­хо бы за­вес­ти зна­комс­тво. Нап­ри­мер, с гла­вой мес­тно­го кла­на. А ког­да это ещё и де­вуш­ка, раз­го­вор ока­жет­ся бо­лее ожив­ленным, ин­те­рес­ным, и, че­го гре­ха та­ить, очень при­ят­ным.

На во­ротах ме­ня ник­то не тор­мознул, хо­тя, ког­да я ухо­дил с Ай­рин, вход в по­местье ох­ра­няли вну­шитель­но­го раз­ме­ра вы­шиба­лы. От­ме­тив сие на­руше­ние ре­жима в го­лове, про­бежал ми­мо сто­роже­вой буд­ки.

Но и внут­ри зам­ка бы­ло пус­то. Ни ду­ши и не зву­ка… Хо­тя, нет… Нас­тро­ив свои на­уш­ни­ки, я уло­вил сла­бый мо­нотон­ный гул, иду­щий от­ку­да-то сни­зу. Нас­коль­ко мне из­вес­тно, ни­же жи­лых ком­нат толь­ко под­земные хо­ды. Мо­жет что-то слу­чилось и весь на­род сор­вался в бе­га по тон­не­лям? Но ведь все стро­ения сна­ружи це­лые. Нет сле­дов бегс­тва, кро­ви или по­жара. Стран­но.

Ак­ку­рат­но спус­тившись по лес­тни­це, ока­зал­ся в кро­меш­ной ть­ме под­зе­мелья. Яр­кий луч мо­его фо­наря ра­зог­нал мрак и я уви­дел вы­ход в кон­це тон­не­ля. Как раз от­ту­да до­носил­ся стран­ный звук. Од­на­ко не ус­пе­ла моя мор­да по­казать­ся в про­ёме, как ту­ша моя ока­залась скру­чена те­ми са­мыми зло­получ­ны­ми вы­шиба­лами.

— Не дер­гай­ся, Ару­канд, — ус­лы­шал я зна­комый го­лос од­но­го из ста­рей­шин. — Твой пи­томец те­бе не по­может.

— Что про­ис­хо­дит? — Зло бро­сил я, пы­та­ясь ос­мотреть­ся. Тол­па лю­дей в тём­ных с крас­ны­ми ли­ни­ями ба­лахо­нах, рас­севша­яся вок­руг ам­фи­те­ат­ром, как-то стран­но гля­дел на ме­ня. В са­мом цен­тре сво­еоб­разной круг­лой пе­щеры ле­жала на сто­ле свя­зан­ная Ай­рин. В гла­зах её зас­тыл страх, но как толь­ко на­ши взгля­ды встре­тились, она что есть си­лы за­мыча­ла. Как в ти­пич­ных бо­еви­ках рот её был за­бит ка­кой-то тряп­кой.

— Это все из-за слов ва­шей гла­вы? — По­пытал­ся бы­ло уто­лить му­ча­ющий ме­ня воп­рос.

— Что? Нет же. Глу­пость ка­кая! Ты ду­ма­ешь, мне не из­вес­тно, кто ты есть на са­мом де­ле? — Воз­му­тил­ся бы­ло Гол­де­рик. По­нят­но. По­хоже ме­ня сно­ва про­вели. Это осо­ба, воз­можно, да­же во­дила всех ос­таль­ных за нос, а де­вуш­ка бы­ла его ма­ри­онет­кой. Не­кото­рые пря­мохо­дящие ос­та­ют­ся ме­лоч­ны­ми тва­рями и пос­ле кон­ца све­та. Ни­чего не из­ме­нилось. Ну кро­ме же­лания ап­нуть уро­вень, хе­хе. Мда…

— Наш клан су­щес­тву­ет очень дав­но, по­это­му нам из­вес­тно про дру­гие ми­ры, а са­мое глав­ное — это ве­ра в на­шего бо­га смер­ти — Арах­ну. Ты знал, что Сис­те­ма на са­мом де­ле пос­то­ян­но дви­га­ет­ся и бы­ва­ет, но очень ред­ко, что ми­ры вы­ходят из неё?

— В пер­вый раз слы­шу по­доб­ное. — По­ка мы раз­го­вари­вали, ну точ­нее я слу­шал, а Гол­де­рик ве­щал, ме­ня при­вяза­ли к чёр­но­му ка­мен­но­му тро­ну. Соп­ро­тив­лять­ся я не мог, ибо штраф за при­мене­ние бо­жес­твен­но­го на­выка ещё не спал, а связь с охот­ни­ком по­чему-то прер­ва­лась, как-толь­ко я здесь ока­зал­ся.

— Рань­ше эта пла­нета на­ходи­лась под гне­том Сис­те­мы. Имен­но в тот пе­ри­од слу­чилась Пос­ледняя вой­на. Спус­тя дол­гие го­ды Сис­те­ма по­кину­ла это мес­то… од­на­ко зна­ния о ней ос­та­лись в на­шем кла­не. И вот те­перь все вер­ну­лось на кру­ги своя, да­ря нам но­вый шанс. Шанс ос­во­бодить Арах­ну. И ты нам в этом при­годишь­ся.

— О чем это ты, ста­рый ган­дон? — Ме­ня нас­то­рожил его тон и то, ка­кими пло­то­яд­ны­ми гла­зами ок­ру­жа­ющие ши­зики в ба­лахо­нах на ме­ня зыр­ка­ли. — Я не вкус­ный, от­пусти.

— Аха­ха, нет, что ты. Ник­то не со­бира­ет­ся те­бя есть. Зна­ешь, что го­ворят бы­валые мо­ряки. Спер­ва мы ве­рим в на­шего ка­пита­на, а уж по­том в бо­га. Так вот, ты бы мог стать на­шим «ка­пита­ном», од­на­ко в те­бе нет уве­рен­ности и си­лы. Во­зить­ся с ка­ким-то сла­бень­ким адеп­том, ко­торый в кон­це кон­цов при­ведёт нас к кра­ху? Уволь­те. Так что мы при­несём се­бя, те­бя и её в жер­тву, тем са­мым выз­во­лив Арах­ну из Бес­ко­неч­ной тюрь­мы. Вер­ховный, на­вер­ня­ка, не ждёт та­кой под­лянки от толь­ко что об­ра­тив­ше­гося ми­ра, аха­хаха!

— Су­мас­шедший! Де­било­ид сра­ный! На­хер мне не обос­рался твой ди­кий план! — Пы­тал­ся я пе­рек­ри­чать его па­фос­но-дь­яволь­ский смех. Од­на­ко тот не вос­при­нял по­ток ру­гатель­ств и на­чал чи­тать ка­кую-то ман­тру пря­мо пос­ре­ди пе­щеры, а ос­таль­ные под­хва­тыва­ли. Блять, тут соб­ра­лись ка­кие-то ши­зо­ид­ные уб­людки. Хоть Ай­рин в по­ряд­ке… по­ка что.

Че­рез не­кото­рое вре­мя ка­мен­ный свод и трон, на ко­тором об­ре­тало моё брен­ное те­ло, зас­ве­тились пур­пу­ром, а соз­на­ние по­тихонь­ку на­чало уп­лы­вать в не­бытие.

Черт по­дери… клюю но­сом… очень слож­но дер­жать­ся… но я дол­жен… бля­яя…

— Ну вот мы и встре­тились, мой ста­рый друг.

Я сно­ва ока­зал­ся в стран­ном гус­том ту­мане. Зна­комый го­лос и об­ста­нов­ка.

— Я те­бе не друг.

— Ну ну. Я с то­бой с са­мого на­чала. Как го­ворит­ся, и в ра­дос­ти, и в го­ре. С то­бой бы­ло ве­село, од­на­ко ты дол­жен уме­реть, что­бы я по­лучил бо­лее силь­но­го хо­зя­ина.

— Хле­баль­ник зах­лопни, чу­чело. Я не поз­во­лю ка­кому-то вос­ми­лапо­му уш­лепку зав­ла­деть мо­им те­лом.

— Да ты чё?! Серь­ёз­но? Тог­да да­вай пос­мотрим, кто ко­го?

Из тем­но­го ки­селя по­яви­лась чёр­ная гу­мано­ид­ная ро­гатая фи­гура, с го­рящи­ми зе­лёны­ми гла­зами. Мой взгляд сра­зу уто­нул в них, а го­лова взор­ва­лась от не­выно­симой бо­ли. Кто-то или что-то пы­талось про­ник­нуть в соз­на­ние, я же все­ми си­лами соп­ро­тив­лялся. Пе­ред мыс­ленным взо­ром про­лете­ла од­ним длин­ным кад­ром вся жизнь. Я вспом­нил за­чем мне ну­жен Вер­ховный и по­нял, что не мо­гу прос­то так сдать­ся. Ка­жет­ся, у ме­ня не вы­ходит соз­на­тель­но уп­равлять ду­хов­ной ма­тери­али­заци­ей, од­на­ко ес­ли де­ло ка­са­ет­ся экс­трен­ных си­ту­аций… Ог­ромная го­рячая вол­на теп­ла про­кати­лась по мо­ему те­лу и выш­ла за пре­делы, сфор­ми­ровав сво­еоб­разный проз­рачный ку­пол. Гра­ница ту­мана мгно­вен­но отод­ви­нулась от не­го, слов­но ош­па­рив­шись. Но са­мое глав­ное, что мне ста­ло лег­че.

— А­уч. Уро­дец. Я и не знал, что ты так уме­ешь, — пос­лы­шалось из ок­ру­жа­ющей мглы.

— Сам в шо­ке. Как го­ворит­ся, по­лучи­те ро­яль и рас­пи­шитесь, — ки­нул я в от­вет, об­легчён­но вздох­нув. — Ты же го­ворил, что был со мной все это вре­мя это вре­мя. Че­го удив­ля­ешь­ся?

— Рань­ше ты ту­по выс­во­бож­дал дух… Те­перь же ты при­менил впол­не здо­ров­ский на­вык…

Сно­ва по­явив­ша­яся фи­гура стих­ла, буд­то прис­лу­шива­ясь к че­му-то.

— Вот толь­ко этим ты лишь от­сро­чил свою кон­чи­ну. Жер­твоп­ри­ноше­ние под­хо­дит к кон­цу и моя си­ла рас­тёт.

В этот мо­мент от­ку­да-то свер­ху по­тёк тёп­лый яр­кий свет, мгно­вен­но ра­зог­навший мглу.

— Ты кто?!

Чёр­ная фи­гура ис­те­рич­но за­виз­жа­ла, ока­зав­шись коз­ло­подоб­ным де­моном, как в ка­ких-ни­будь пи­сани­ях.

— Как ты про­ник сю­да?!

— Сгинь мразь и не ме­шай мне. — С не­ба упал столб све­та и мой про­тив­ник с ди­ким кри­ком рас­тво­рил­ся, слов­но оку­нув­шись в кис­ло­ту…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 14
Комментарии

Глава топ ждем еще одну

Быстрый вход