Go, Johnny, go. ГЛАВА ПЕРВАЯ

Бывший байкер едет на своём пикапе по Аризоне и ещё не знает, что в эти часы большинство населения Земли превращается в диких, кровожадных зомби. Но он узнает об этом. И ещё он узнает, что отныне ему придётся жить в жёстоком, мёртвом мире, где жалкие горстки людей отчаянно ведут борьбу за своё существование.

Картинка

Глава первая

До заправочной станции оставалось ещё восемь миль. Джонни откинулся на спинку сиденья и расслабился. Старенький пикап ехал ровно, гладко, позволяя своему хозяину не беспокоиться о дороге. Из магнитолы раздавались звуки песни «Go, Johnny, go». Подпевая и отбивая такт правой рукой на лежащем на соседнем сиденье дробовике, Джонни глядел в окно, на бескрайную, залитую ночным синим светом, аризонскую пустыню, простирающуюся по обе стороны дороги

- Не закурить ли мне сигаретку? – спросил себя он и тут же протянул руку к бардачку, вытащил сигарету с зажигалкой, и затянулся сизым дымом, стряхивая пепел себе на кожаный жилет.

- Неплохо, неплохо, Джонни, - констатировал он, - твой сороковой год жизни тебе, безусловно, удался, - … go, Johnny, go, go, … Johnny B. Goode…

Сейчас, наверное, большинство сидит дома, смотрит это новое идиотское шоу, которое рекламировали уже месяц… как же оно называется? «Endless show»? Он сплюнул в окно. Какая разница? Пусть эти толстые домоседы делают что хотят, он-то знает, что доставляет ему настоящее удовольствие.

Взгляд Джонни опустился на спидометр. Восемьдесят миль в час. Надо бы чуть помедленнее. Он приподнял ногу, лежащую на педали газа. Дело не в том, что он боялся врезаться во что-нибудь – врезаться-то как раз было невозможно по причине того, что на дороге за всё время не попалось ни одной машины, а за краями дороги единственную опасность представляли кактусы, да и те росли слишком редко. А в остальном – пустыня, пустыня. Нет, врезаться Джонни не боялся. Он боялся, что старенький пикап может не выдержать такой скорости и сдохнуть прямо здесь, в восьми милях от ближайшего пункта, где можно поесть – заправочной станции. Конечно, восемь миль можно пройти и пешком, но честно говоря – в этом он боялся признаться даже себе - тридцатилетний здоровяк в кожаном жилете боялся этой дороги. Этой ночной, светящейся каким-то сверхъестественным голубым светом трассы, этой пустыни, которая, казалось, являлась синонимом слова «бесконечность», этих мрачных кактусов, чьи силуэты можно было спутать с…

Бах!

- Вот чёрт!

Что-то со всей силы ударило по капоту машины, подпрыгнуло, перекатилось по лобовому стеклу и рухнуло в кузов, сотрясая старенький пикап.

- Вот чёрт! – повторил Джонни, от неожиданности дёрнув рулём в сторону, одновременно инстинктивно нажимая педаль тормоза. Машина резко слетела с дороги, так же резко развернулась, поднимая клубы песка, и остановилась, уткнувшись фарами в бледный худой кактус.

- Вот чёрт… - повторил Джонни в третий раз, но уже тише, - фу-уххх… чёрт…

Он коснулся рукой лба, а когда отнял её, увидел, что она вся залита кровью. Поправив окровавленной рукой зеркало заднего вида, Джонни осмотрел своё лицо, окровавленный лоб и в целом оказался вполне доволен.

«Могло быть и хуже» - подумал он, открывая бардачок и роясь в поисках полотенца или салфетки.

- Где же оно.. чёрт… я же помню, тут было полотенце… а вот и оно.. – Джонни, ухватившись руками за концы полотенца, разорвал его на две узкие полоски. Одну он кинул на сиденье, а другую смочил жидкостью из какой-то бутылки, которую нашёл там же, в бардачке, и повязал себе на голову.

- Ну вот теперь… - Он недовольно осмотрел получившийся результат в зеркале, - ладно… всё равно, никто не увидит.

Внезапно острая мысль пронзила голову.

- Чёрт! – выругался он, вспомнив, что та штука, которую он сбил, всё ещё лежит у него в кузове.

Взяв дробовик, Джонни осторожно повернулся и посмотрел в заднее стекло… Трудно было что-нибудь разглядеть в тёмном кузове, да ещё и из ярко освещённого салона. Но он всё-таки заметил очертания чего-то большого и тёмного.

Полный самых дурных предчувствий, он, открыл дверь машины и выбрался наружу. Тревожный ночной воздух обступил его со всех сторон. Сжав покрепче дробовик, Джонни медленно подошёл к кузову…

- Вот чёрт… - тихо сказал он.

В кузове лежал парень. Его худое долговязое тело было перекручено в неестественной позе, такой, которые бывают только у…

- Мёртвый… - прошёптал Джонни, вот чёрт… или, может, он ещё жив?

Положив дробовик в кузов, он взвалил тело парня на плечи и выволок на землю.

- Надо бы чем-нибудь посветить… - с панической ноткой в голосе сказал Джонни, всё ещё сохранявший самообладание.

Вспомнив, что в бардачке есть фонарик, он открыл дверь машины и залез внутрь.

- Ну где же он… чёрт… какой тут бардак… где же он? – Джонни лихорадочно перерывал свои вещи, швыряя на пол кабины дорожные карты, деньги, банки, лекарства, патроны… - нашёл! – воскликнул он.

С этими словами он вылез из машины, сжимая фонарик в руке, и… обомлел.

Парня не было.

- Вот чёрт... – не своим голосом сказал Джонни. Затем нервно дёрнулся, и замер, вспомнив, что оставил дробовик в кузове.

- Ладно, разберёмся и так – сказал Джонни отвердевшим голосом, взяв себя в руки.

Включив фонарик и направив его перед собой, он сделал несколько шагов к кузову. Остановился… Прислушался… Воде тихо.

- Что я, какого-то сопляка боюсь? – внезапно спросил себя Джонни, едва не расхохотавшись при мысли, что здоровенный бывший байкер может бояться какого двадцатилетнего парня.

Но не расхохотался, а быстро подошёл к кузову и посветил внутрь. Дробовик был на месте.

- Отлично – сказал Джонни низким голосом и взял оружие в руки, - теперь уж я тебя не оставлю где попало…

Голос его внезапно смолк, потому что он услышал тихий шорох за своей спиной.

Он быстро обернулся и вовремя, чтобы успеть выхватить лучом фонарика искажённое в нечеловеческой злобной гримасе лицо молодого парня.

- Вот чёрт! – воскликнул Джонни, инстинктивно нанося удар тяжёлым дробовиком и одновременно передёргивая затвор.

Атака была настолько неожиданна, что бывший байкер вряд ли понимал, что он делает.

Понял это он только тогда, когда ночной воздух взорвался оглушительным грохотом выстрела из помпового дробовика «Mossberg 500A Cruiser» и тело парня, картинно взмахнув руками в воздухе, рухнуло спиной на пыльный асфальт, показав ночному аризонскому небу кровавые лохмотья человеческого мяса вместо груди.

До Джонни смысл произошедшего дошёл мгновенно.

Привычное «вот чёрт» застряло где-то глубоко в глотке.

- О боже… - сказал он.

Опустив дробовик, Джонни присел на колени возле мёртвого тела с огромной раной, из которой на грязный пыльный асфальт стекала тёмная густая кровь.

- Итак, надо действовать быстро. – Наконец сказал он после раздумья. – У нас есть: труп парня посреди пустынной дороги. Это плохо. Нет: копов, свидетелей. Это хорошо. Что ж… тогда…

Джонни поднялся с колен, подошёл к пикапу и порылся в кузове.

- А вот и лопата… - сказал он, вытаскивая её из машины, - пошли, приятель – сказал он лежащему телу.

Он взял парня за ноги и стал сволакивать его в пустыню, подальше от дороги. Затем выкопал достаточно глубокую яму, свалил туда тело, засыпал землёй и припорошил сухим песком…

- Как будто ничего и не было, - сказал Джонни, оглядев захоронение, - теперь осталась только кровь на асфальте.

Провозившись минут десять, с помощью двух бутылок воды, тряпки и бензина, он смыл основную частью кровь, а что осталось, присыпал песком – главное, чтобы в глаза не бросалось первое время, если тут копы проедут.

Довольный своей работой, бывший байкер сел обратно в машину и отправился дальше, в сторону заправки.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 19
Комментарии

Побоялся считать сколько раз в рассказе было произнесено слово "Джонни" )))

А так.. начало не плохое, главное что читать не скучно, но раздражало имя парня)

6.

Вот Чeрт! :)

Мда. Никак не мог найти ещё слова... Джонни.. джонни... джонни... вот чёрт! Спасибо))

)) если не трудно, оцените и вторую главу тоже

В целом очень хорошо,хотя иногда повторяющееся имя персонажа можно было заменить альтернативным вариантом.

Так же, вызвал некоторое недоумение финальный момент:

"...Провозившись минут десять, с помощью двух бутылок воды, тряпки и бензина, Джонни смыл основную частью кровь, а что осталось, присыпал песком – главное, чтобы в глаза не бросалось первое время, если тут копы проедут..."

Странно,что персонажу пришло в голову затирать кровь на асфальте,это ж не кафель в сортире бара. Впрочем,эти действия можно списать на лёгкий шок от проишествия...

Половину повторов убрал))

_____________________________________________________

-Чей это мотоцикл? -Это не мотоцикл, это чоппер. -Ну чей это чоппер? -Зэда. -А кто такой Зэд? -Зэд, мёртв, детка. Зэд мёртв.

Может, kolan, вы и оценку поставите? ))

________________________________________________________

-Чей это мотоцикл? -Это не мотоцикл, это чоппер. -Ну чей это чоппер? -Зэда. -А кто такой Зэд? -Зэд, мёртв, детка. Зэд мёртв.

Мне очень понравилось. А повторы автор похоже всё-таки убрал! начало заинтриговало.

по поводу подписи... кaк относишься к 'пылeсосaм'?

)) я к ним не отношусь))

Сколько джонни лет?

...твой сороковой год жизни тебе, безусловно, удался...

но!

...тридцатилетний здоровяк в кожаном жилете боялся этой дороги...

Ну что я могу сказать? Очень хороший, добротный пост! 8!

Отличный рассказ по заезженной донельзя теме, НО если автор будет писать так же,то и весь рассказ будет отличным.

____________________________________________________________

Если бы не постоянное желание повесится жизнь была бы невыносимой!

ему всё-таки 40))

Быстрый вход