РИФ

Когда упала очередная капсула, небо как всегда было тропически синим с белоснежными облаками у горизонта.

Риф сидел на берегу залива и промывал в воде освежеванную тушку тапира.

Кровь животного медленно растворялась в прозрачной воде, и тут Риф увидел в отражении, как небо прочертила горящая капсула, обшитая белым металлом. За ней тянулся длинный шлейф густого дыма. Через мгновение она врезалась в воду, подняв высокий всплеск.

Из пальмовых зарослей стали доноситься крики бывших соплеменников.

Риф встал и выпрямился во весь рост. Заветренное лицо с седой щетиной покрывали племенные татуировки.

Пока его рука нащупывала в кожаном подсумке увеличительный окуляр, он просчитывал свои шансы. Если доберется до капсулы раньше других, то успеет разжиться хоть чем-то.

Взглянув в окуляр, Риф увидел непонятные иероглифы на белой обшивке. Из поврежденного отсека в воду сыпались раскаленные искры. Он не заметил никаких оборонительных систем, поэтому бросил тушку, и хотел было нырнуть в воду, но из зарослей на берег выбежали первые охотники. Молодые, полуголые парни с крюками и копьями. На их изрисованных телах висели нагрудники из твердого пластика. Несколько человек несли над головой каноэ и бамбуковые плоты. Когда они пробегали мимо Рифа, каждый бросал на него пренебрежительный взгляд.

Последним из джунглей вышел высокий мужчина с винтовкой в руках. На его мускулистом теле в такт шагам покачивалась броня с наплечниками из белого металла. Он встал рядом с Рифом, и они молча наблюдали как молодые охотники на лодках и плотах подплывали к горящей капсуле. На небе над ними медленно растворялся длинный дымовой след.

- Как ты, брат? – спросил воин, не отводя взгляда от капсулы.

- Джунгли кормят, - ответил Риф и поднял из воды тушку тапира, - Фрукты, тапиры. Вчера дочь поймала кабанчика.

- Сколько ей уже?

- 15 зим. Сама ставит силки, находит тропы. Пора отдавать замуж, - Риф улыбнулся.

- Ты знаешь, брат. Ваша семья под запретом.

- Знаю, но ...

Прозвучал скрежет металла. Обшивка капсулы отлетела, и на подплывающий каноэ обрушился пилот, закованный в панцирь экзоскелета. Люди с лодки попадали в разные стороны. А с мелководья в пришельца полетели стрелы и копья.

Двое самых крепких парней накинули на него крюки на веревках и повалили его в воду.

- А если бы мы не подоспели, - спросил воин с винтовкой, - Ты бы один справился с иноземцем?

Риф смотрел в окуляр за тем, как копья ковыряли экзоскелет:

- Я бы не стал с ним связываться.

Радостные крики охотников заглушали отчаянный вопль пилота. С него сорвали защитную шлем-маску. Под ним оказалось перепуганное человеческое лицо с узкими глазами. Тощий парень занес над ним камень, и только в этот момент пилот, казалось, вспомнил про реактивный прыжок. Он сбил парня с ног и полетел горизонтально к берегу, разрезая воду.

Остановившись, он поднялся и повернулся к нападавшим. Вода была ему по колено. Он поднял перед собой руки и попытался заговорить с людьми, но те не понимали его язык. Подоспевший быстрее всех парень ударил копьем. Оно отскочило от помятой нагрудной брони. Пришелец схватил его за шею одной рукой, а второй рукой оторвал ему голову.

Вокруг стальных ног экзоскелета расплывалось кровавое пятно. Охотники неслись по мелководью с боевыми криками. Пилот достал из-за спины оружие и открыл огонь.

Пушка выплевывала сгустки плазмы, которые отражались в воде, пока летели в цель. Люди один за другим издавали нечеловеческий стон и превращались в расплавленное месиво. И вскоре все затихло.

Пришелец повернулся к берегу и половина его головы взорвалась.

От выстрела Риф прикрыл уши руками. Воин, стоявший рядом, опустил винтовку с дымящимся стволом, а экзоскелет упал на колени и рухнул в кровавую воду.

Риф посмотрел на изуродованный залив. Когда он принес сюда тушку тапира, вода была прозрачная и гладкая. Теперь на берег накатывали волны с алой пеной. Вокруг капсулы расползалось маслянистое пятно, и в небо поднимались клубы дыма. От молодых охотников остались только плавающие на поверхности лужи, похожие на китовую отрыжку.

- Вот почему я ненавижу людей, - Риф вздохнул, закинул тушку на плечо и направился к джунглям.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 7
Комментарии

Хм-м-м, какой-то странный рассказ. :) А можно узнать, при чем тут карго-культ? :О

А продолжение будет?

В жизни всё относительно: нет хорошего, нет плохого, всё приблизительно...

Быстрый вход