Последний кризис. Продолжение. Конец первой главы

Предыдущая часть.

— Но вы-то, не заражены, да и я вроде тоже, — удивился Борис

— Мы не подхватили, потому что вовремя защиту нацепили и противогазы, заразиться можно через воздух или жидкость, а ты и другие даже не знаю почему: может у вас иммунитет или еще чего, не знаю короче. Во всяком случае, сейчас ничего сказать не могу — нужны исследования.

— Слушай, а те что... — Борис немного промолчал, подбирая нужные слова, — те, что оживают сейчас с ними что будет? В воображении четко вырисовывалась картина сотен фильмов ужасов — ожившие зомби, гоняются за людьми и разрывают их на части.

— Да ничего, если друг друга не разорвут на части или их не пристрелят, часов через восемь-двенадцать все равно умрут, это тебе не фильм «Обитель зла» где трупы днями и неделями бродят. Только, в отличие от киношных зомби, наши куда проворнее и ловчее. Реальность она, знаешь, пострашнее всякого ужастика.

Борис несколько минут переваривал полученную информацию: события, о которых он узнал, казались ему настолько ужасными, что в их реальность трудно было поверить. Из размышлений его вывел приближающийся рев двигателя и короткие очереди. Спустя мгновение из-за угла двухэтажного дома метрах в трехстах от них выскочил бронетранспортер и, резко повернув, на большой скорости стал приближаться к их стоящему поперек дороги УАЗу. На броне БТРа сидело человек пять и все стреляли короткими очередями из автоматов в бегущую за бронемашиной огромную толпу.

— Заводи, заводи давай! — крикнул Багаев водителю. Коротко чихнув, мотор завелся и спустя секунду машина, набирая скорость и подпрыгивая на выбоинах, понеслась перед нагнавшим ее БТРом.

— На вот, майор, возьми, — химик достал откуда-то противогаз и протянул его Борису — на всякий случай. Сзади громыхнула очередь — Нефедоров обернулся и увидел сквозь заднее окно, что люди с брони исчезли, и башня боевой машины развернута назад. Мощные пули, извергаемые крупнокалиберным пулеметом, буквально разрывали людей на части, выкашивая целые ряды, но на место упавших вставали другие, и редевшая, но все еще большая толпа с необъяснимым фанатизмом преследовала их. Оставляя за собой кровавый след из убитых и изувеченных человеческих тел, маленькая автоколонна петляла по улочкам и переулкам страшного городка, пытаясь оторваться от преследования.

Взвизгнув колесами, УАЗ в последний раз свернул в проулок между домами и выскочил на широкую трассу, выводящую из городка. Проехав несколько километров, Багаев приказал водителю остановиться, сзади скрипнув тормозами и качнувшись, остановился бронетранспортер, с которого ту же спрыгнули бойцы в химзащитных костюмах, но без противогазов, вместо них на голове каждого был надет черный берет с кокардой морской пехоты России. Капитан морпехов тоже вылез из машины, навстречу подбежавшему невысокому, коренастому бойцу. Вслед за капитаном из УАЗа выпрыгнул Борис. Подбежавший боец неожиданно отскочил от капитана и вскинул автомат, ловя в прицел фигуру Нефедорова, всполошились и бойцы стоявшие у БТРа.

— Ренат, отставить! — рывком приблизившись, Багаев ухватившись рукой за цевье, отвел дуло автомата в сторону, — мы проверили его, он «чист». Секунду поколебавшись, боец коротко кивнул и опустил оружие. Бориса прошиб холодный пот — уже не первый раз за это кошмарное утро его чуть не пристрелили.

— Майор, подойди, — обратился Багаев к Борису. Стараясь не делать резких движений, Нефедоров не спеша, подошел к морпехам.

— Ренат, знакомься, — это майор СОБРа Борис Нефедоров, — вскинув руку, капитан указал на подошедшего Бориса.

— Нуриев Ренат —- старший лейтенант, морская пехота, — отдав честь, морпех затем протянул Нефедорову руку. Крепко пожав ее, майор подумал, что не часто ему доводится пожимать руки людям, которые секунду назад выстрелили бы в него без малейшего сомнения.

— Мужики, — кашлянув в сжатый кулак, произнес Борис, — мне бы это... оружие, а то я себя как-то не очень уверенно... чувствую. А то этой штукой много не навоюешь, — майор потряс зажатым в руке противогазом. Ренат оценивающим взглядом посмотрел на Нефедорова, как будто прикидывая, стоит ли доверять ему оружие, затем повернул голову к капитану. Получив разрешение в виде короткого кивка, морпех протянул Борису свой АКМ с откидным прикладом. Взяв автомат за цевье, майор сразу ощутил тепло исходившее от него — явный признак того, что им недавно пользовались. Поставив переводчик режимов стрельбы в крайнее верхнее положение, майор привычным движением отстегнул магазин: внутри масляно поблескивали патроны калибра 5.45

— Рожок полный, но пока только один, с боеприпасами напряг, — констатировал Ренат. Пока Нефедоров изучал новоприобретенную вещь способную обеспечить его выживание, морпехи что-то негромко обсуждали, тыкая пальцами в карту, извлеченную из планшета капитана. Взведя затвор и нажав на спуск, Борис услышал привычный щелчок, оповестивший его о готовности автомата к стрельбе. Пристегнув рожок и поставив оружие на предохранитель, он забросил автомат за спину стволом вниз и подошел к колдовавшим над картой командирам.

— ...да я сам лично видел, как его УАЗик в столб врезался, я подобрать их хотел, но они как выскочили только пару очередей и успели дать, а потом их... — Ренат замолчал, обернувшись к подошедшему Борису. Затем, поняв, что скрывать нечего и не от кого закончил, — короче ждать некого капитан, надо уходить дальше.

— Уходить? А куда уходить? Патронов у нас с гулькин нос, горючего тоже километров на пятьдесят не больше, а бронетранспортер наверно еще меньше пройдет. Встанем мы посреди поля, а дальше что? Если так же как сейчас насядут, минут двадцать мы протянем, а потом тельняшки нараспашку и в штыковую? Люди и так на пределе возможностей, нервы ни к черту, не спали, толком не ели. Сколько мы так протянем? День? Два дня? Неделю? Если смотреть правде в глаза, думаю не больше двенадцати часов! — выпалив все на одном дыхании Багаев умолк. Некоторое время все сидели молча.

— Ты не тушуйся командир, дайка лучше на карту взглянуть, — разорвав повисшую тишину, Борис подвинулся к разостланной на капоте УАЗа карте. Это была новая армейская стокилометровка еще не тронутая карандашными линиями.

— Мы сейчас где? — этот вопрос уже давно крутился в голове майора, но как-то не было подходящего момента, чтобы его задать.

— Вот здесь, — Багаев ткнул пальцем в изображение небольшого населенного пункта в левом нижнем углу, — километрах в пяти к юго-западу от поселка Строгино, вот здесь, а вот здесь, — палец капитана переместился к небольшой лесопосадке на севере от поселка, — здесь тоже наши ребята и с ними гражданские. «Строгино! Это же в пятидесяти километрах от моей дачи!» — вихрем пронеслась в мозгу Бориса мысль.

— Блин... как я попал-то сюда? — еле слышно пробормотал Нефедоров, найдя глазами на карте свой дачный поселок и затем переведя взгляд на группу темно-серых квадратиков и прямоугольников, обозначавших поселок Строгилино.

— Ну ты даешь майор! — Усмехнулся морпех, — видать немало принял.

— Я свою меру знаю... только она в меня не влезает! — вспомнил слова своего соседа по даче, любителя крепких напитков и не менее крепких выражений, Борис. В ответ услышал громкий раскатистый смех Багаева и Рената. Услышавшие смех другие морпехи тоже заулыбались, наверно впервые за много часов. Утирая проступившие от смеха слезы и все еще посмеиваясь, капитан снова склонился над картой.

— Ладно, смех смехом, а времени не так много, надо думать, что дальше делать будем, — Нефедоров отметил, что шутка несколько разрядила атмосферу и сняла напряжение среди бойцов. Отбросив размышления о том, каким же все-таки образом он перенесся из своей дачи в медпункт в Строгино, Борис протянул руку к карте.

— Значит так, смотри сюда капитан, — указательный палец Бориса ткнулся в карту на окраине небольшого леса севернее поселка, — вот здесь фермерское хозяйство, там несколько цистерн врытых в землю с топливом, до них километров двадцать сначала по трассе и еще потом десяток по грунтовке.

— Откуда ты знаешь, что там горючка есть? — неуверенно спросил Ренат.

— Я недавно туда ездил, для своего «Хантера» солярку покупал, цистерна почти полная была. Может сейчас она не под завязку, но и вряд ли пустая. Да и УАЗик думаю, найдется, чем заправить.

— Три УАЗика и «Урал», — поправил его Багаев, — мы еще остальных забрать должны.

— Тогда обойдем, поселок с юга, вот здесь старая объездная дорога, разбитая, но думаю проехать можно, — Борис провел дугу пальцем по карте.

— А с боеприпасами, что делать будем? — Ренат вопросительно посмотрел, на Бориса.

— С боеприпасами не знаю. Можно наведаться в поселок в отделение милиции или еще куда, а так... Пока не знаю.

— Нет, в поселке мы уже были, ни одного патрона не нашли, а четверых потеряли, этот вариант отпадает. Пока нужно хотя бы обеспечить себя топливом. — Багаев аккуратно свернул карту и спрятал ее в планшет, — все, привал окончен, выдвигаемся. Майор, — обратился он к Борису, — поедешь на бронетранспортере, будешь указывать дорогу, мы следом. Кивнув в знак согласия, Нефедоров ловко забрался на БТР и, повесив автомат на грудь, уселся прямо позади распахнутого люка водителя уперевшись спиной в холодный металл башни. Взревев двумя дизелями бронетранспортер сдвинулся с места и, набирая скорость, помчался по пустой трассе. Впереди было несколько десятков километров опасного путешествия ради выживания.

Глава 2

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 49
Комментарии

класс, жду продолжения!

Будет вам продолжение. Во второй главе появится новая интересная сюжетная линия.

Чел поздравляю тебя, ты гений.Скорее даваи продолжение!!!!

Классно! Ждем продолжения :)

Здорово.Вот тлько конца сюжетной линии, которая , судя по всему, еще не началась, пока что не видно.Тем лучше, т.к. богатый литературный язык радует слух и оставляет в памяти рассказ на неопределенно долгий срок.

жду с нетерпением продолжения и твоего авторитетного для меня мнения про мою Москву 2055

Красавчик! На мой взгляд это лучшее что читал на сайте. Не в обиду остальным. Твердые 10 балов! Продолжай.

Класс!

А разве у БТР 2 дизеля, а не 1?! не хочу быть занудным, но просто я интересуюсь техникой. И скажу, может кому интересно.

Вообще, на БТР Российского производства не ставятся 2 дизеля, дизеля хватает и одного по мощности. Если 2 силовые установки, то это только карбюраторные.

Как я понимаю, автор описывает БТР современного плана, то есть 4-х осный, 8 колесный, с колесной формулой 8*8.

Первый БТР такого плана был БТР-60, затем были его модификации БТР-70, БТР-80, БТР-90.

Так вот на 60 и 70 ставили по 2 карбюраторных двигателя.

А уже на 80 и 90 ставили по 1 дизельному.

(Какие именно двигатели уже писать не буду)

А рассказ, хороший с удовольствием продолжение жду.

Я тоже интересуюсь военной техникой так что это нас роднит. Спасибо за твое замечание, но я его достойно парирую - да ты прав БТР серии 60 и 70 комплектовали двумя карбюраторными двигателями ГАЗ. БТР - 80 и 90( до сих пор не вставший на вооружение) получил дизельный двигатель, но один. Хочу напомнить что бронетранспортер принадлежит подразделению морской пехоты, сейчас у них на вооружении стоит модернизированный БТР - 70, но его карбюраторные двигатели заменены двумя дизелями от Камаза. Модель точно не помню, но могу поискать если тебя это так заинтересовало. Может быть в литературе не указана данная модификация БТР, но информация взята не из воздуха - у меня друг недавно вернулся из армии из морской пехоты, где он служил механиком водителем именно такого бронетранспортера.

Ну БТР-80, как раз и являться модификацией БТР-70. И на нем стоит, в базовой комплектации, 1 камазовский дизель - КамАЗ-7403 (260 л.с.). Может какая модернизация. Тоже поспрашиваю.

Ну все, я узнал. Насчет 2 дизелей в БТР, полный гон!

Не может на БТР быть 2 дизеля, 100 пудов!

Ну не знаю. Могу предложить что это кустарная переделка в условиях войсковой части. Я пишу со слов человека который служил на подобной приладе. Так что за что купил-за то продал

"Бронетранспортер" в войсках называют бэтэр

"Броник", "брониках" и т.д. называют бронежилеты. Если я правильно понял, так вы обозвали "броню". Т.е. человек сидящий на бэтэре сидит на броне.

"тельняшки" - тельники

Извините что поправляю, а то названия немного после армии коробят :)

А так рассказ очень даже приятный :)

увлекательно пишешь, тока меня всегда мучил вопрос почему типа "зомби" толпой бегут за нормальными людьми, а друг друга не мочат? Ладно там вампиры, им человеческая кровь нужна, а этим? Красиво замочить и самого зомби можна)) Раскроешь тада заепись! 10+

+100. Да и как писалось "...Превосходное оружие — войскам, которые будут потом захватывать подвергшиеся заражению территории, даже убивать никого не придется: все сами друг друга замочат.... " - что ж не мочат то? Опять эти яйцеголовые в НАТО все перепутали :)))

"Это была новая армейская стокилометровка " - карты которые могли оказаться у них, (да и полезные в их случае) - это чтот вроде двухкилометровки (в 1см - 2 км). А стокилометровка - это стратегический уровень, только в штабах округа, да и нашим ребятам бесполезные - не та детализация. Автор, видимо имел ввиду что всего карта покрывает 100 км?

В АКМ калибр 5.45 ? Это новость.

АКМ-7.62 и БТР не подпрыгивает на выбоинах, а идет очень мягко.

чувствуются коменты не литераторов, а матерых ветеранов:)

Да тут каждый второй ходил на зомби и знает о них не по наслышке!

Быстрый вход