Последние часы / These Final Hours / 2013

Это последний день на земле. Через 12 часов глобальный катаклизм положит всему конец. Джеймс держит путь через погрузившийся в хаос город, чтобы попасть на последнюю вечеринку. По пути он спасает жизнь маленькой девочки по имени Роуз, которая отчаянно ищет своего отца.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 11
Комментарии

Помню, помню сей фильмец. Там ещё создатели истории сильно натупили, с чего-то решив что при столкновении Земли с крупным косм. объектом (в сюжете мелькали кадры с кометой или даже сразу с двумя), ударная волна от эпицентра будет идти примерно с такой же скоростью как и при детонации ( 900 метров\с ) и от эпицентра в Северной Атлантике до Австралии последствия столкновения "дотянутся" лишь часов за двенадцать, дав время местным осознать неотвратимое и оттянутся напоследок. А ведь в реале-то всё куда быстрее произойдёт и либо австралийцев зажарит уже где-то всего через полчасика, попутно встряхнув сейсмоволной такой силы, что сейсмографы успеют зафиксировать предельные планки шкалы Рихтера - а затем земная твердь прорвётся струями лавы.

https://www.youtube.com/watch?v=oG8JZ-lsmk8

Либо же Австралию не зажарит, а "всего лишь" промоет от края до края чуть позже километровыми цунами и последующими волнами послабее.

"Помню, помню сей фильмец. Там ещё создатели истории сильно натупили, с чего-то решив что при столкновении Земли с крупным косм. объектом (в сюжете мелькали кадры с кометой или даже сразу с двумя), ударная волна от эпицентра будет идти примерно с такой же скоростью как и при детонации ( 900 метров\с ) и от эпицентра в Северной Атлантике до Австралии последствия столкновения "дотянутся" лишь часов за двенадцать, дав время местным осознать неотвратимое и оттянутся напоследок. "

Почему натупили? Гипотеза не хуже других, тем более что по фильму нужно было время :)

"А ведь в реале-то всё куда быстрее произойдёт и либо австралийцев зажарит уже где-то всего через полчасика, попутно встряхнув сейсмоволной такой силы, что сейсмографы успеют зафиксировать предельные планки шкалы Рихтера - а затем земная твердь прорвётся струями лавы.Либо же Австралию не зажарит, а "всего лишь" промоет от края до края чуть позже километровыми цунами и последующими волнами послабее."

Это все гипотезы и приблизительные модели. Как будет в реальности, я думаю, никто точно не знает.

Быстрый вход