Исчезновение на 7-й улице / Vanishing on 7th Street / 2010

Необъяснимое затмение опускается на город Детройт, к восходу солнца только несколько человек остаются уцелевшими среди куч одежды, брошенных автомобилей и удлиненных теней. Люк, репортер телевидения, находит улицы вокруг своего дома устрашающе пустыми. Пол, киномеханик, оказывается вдруг совершенно один в совсем недавно переполненном кинотеатре. Физиотерапевт Розмари выходит наружу из-за дыма, а возвращается в пустую больницу, Джеймс, испуганный мальчик терпеливо ждет, пока вернется его мать. Каждый из них находит свой путь к захудалому бару, наличие в котором бензинового генератора, запасов еды и питья делают последним прибежищем в опустевшем городе.

Дневной свет начинает уходить, оставшихся в живых окружают шепчущие тени. Люк обнаруживает, что другой бункер с людьми скрывается поблизости от Чикаго. Он прочесывает город в поисках транспортного средства, которое выручит их всех. Но Розмари, охвачена горем после потери младенца, Джеймс не может бросить мать, а Пол, вероятно, слишком травмирован для поездки. Поскольку время начинает заканчиваться для них, а темнота приближается, им придется столкнуться с запредельным ужасом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 9
Комментарии

К сожалению, внятного ответа на вопрос "что же всех во тьме жрёт и почему спасение даёт свет" авторы истории так и не дали. А так, разок поглядеть фильм можно, он неплохой. Местами было атмосферно, хотя и не без тех. ляпов (никто почему-то не допёр что поддерживать костёр, дающий свет, куда легче чем генератор).

"К сожалению, внятного ответа на вопрос "что же всех во тьме жрёт и почему спасение даёт свет" авторы истории так и не дали. "

А ответ на это Вы можете получить, посмотрев старый советский фильм "Туманность Андромеды" :)

"А так, разок поглядеть фильм можно, он неплохой."

Согласен. Не понравился только чит прописанный в пользу монстров, когда батарейки и акумы садились в момент и солнце не всходило. Без этого событие имело под собой какой-то хоть гипотетический реализм, а так перешло в разряд чего-то мистико-религиозного.

" Местами было атмосферно, хотя и не без тех. ляпов (никто почему-то не допёр что поддерживать костёр, дающий свет, куда легче чем генератор)."

Не уверен. Если только обосноваться на дровяном складе. А так, для костра надо будет довольно часто отходить за дровами, с соответствующими рисками. Опять же, с костром не заснешь больше чем на несколько часов, близко спать рискованно, можно сгореть, а далеко - утащат монстры.

Быстрый вход