Успешное озеленение пустыни Китаем. Наглядные результаты 70-летних усилий.

Примерами негативных изменений природы в результате деятельности человека сегодня никого не удивишь - вырубленные леса, свалки, загрязнение водоёмов, эрозия и хим. загрязнения почв и т.д. Однако, есть и удачные исключения: Пустыня Му-Ус, одна из четырех главных пустынь Китая (ее площадь 42,2 тысячи квадратных километров), раньше была полностью лишена деревьев и сельскохозяйственных угодий. С 1959 года местные жители сажали деревья, чтобы обуздать нашествие песчаных бурь. Теперь пустыня исчезла с карты: 93% земель, подвергающихся опустыниванию, стали зелеными​​​​, пишет news.cgtn.com. Узнать подробности можно на видео, которое снял китайский канал CGTN.

РС Грете Тунберг подобное бы понравилось.

Перепост отсюда https://news.tut.by/culture/685131.html

Смотреть видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=esiajGE66lM

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 7
Комментарии

О, Колян с дачи вернулся :) Я тут Вам отвечу, в старой теме истек лимит времени.

"Хех, возможно создатели пирамид, Чандарских плит http://deadland.ru/go?url=https://zen.yandex.ru/me...... и прочих циклопических руин, (которых в оф. науке принято считать естественными природными образованиями) думали так же - создадим, построим и далекие потомки нас не забудут. Ан нет... Так что лучше стараться сохранять ещё и себя."

Ну, если исходить из Вашей вводной, то создатели пирамид помогли потомкам, обеспечивая приток валюты от толп туристов :) Да и кучу сведенпий о себе до нас донесли. Мы знаем о египетской цивилизации гораздо больше, чем о многих других, не позаботившихся об аналогичных "хранилищах".

"..Ну, если исходить из Вашей вводной, то создатели пирамид помогли потомкам, обеспечивая приток валюты от толп туристов :).."

Если считать потомками тех, чьи племена обосновались на руинах цивилизации создателей тех сооружений - то да. Правда в других местах "новосёлам "в этом плане повезло меньше - поскольку из-за особенностей климата пирамидальные мегалитические архитектурные памятники либо хуже сохранились - поросли джунглями или и вовсе оказались под водой (как тот же монумент Ямагуни) либо впоследствии их сильно порушили как те же объекты в Мероэ, а в том же Китае, как пишут, их вообще старательно засыпали землёй, наплевав на будущие потери доходов от туризма. Да и только ли в Китае подобный подход был? https://weekend.rambler.ru/read/44202428-zachem-v-...

"..Да и кучу сведенпий о себе до нас донесли. Мы знаем о египетской цивилизации гораздо больше, чем о многих других, не позаботившихся об аналогичных "хранилищах".."

Да, такова официальная научная точка зрения. Правда даже по ней возникает множество неудобных вопросов, на вроде того, как те цари с приметивными инструментами и ордами рабов смогли такое нагородить и на хрена им вообще это всё было нужно? Или строители пирамид, исскуственного острова Нан-Мадола, Моста Рамы и других суперпостроек древности вовсе не были "приметивами", как принято считать и уровень их технологий, как минимум, был сопоставим с современным, а возможно, в отдельных областях даже превосходил нынешний? Или же строители были иные... Отчего возникает закономерный интерес к чтению альтернативных версий про древние цивилизации, и их энергоустановки при желании легко способных стать аналогом оружия массового поражения (смотрим книги "Звезда смерти Гизы" и другие любопытные работы).

Thanks for this post!if you like game super smash flash 2

"Да, такова официальная научная точка зрения. Правда даже по ней возникает множество неудобных вопросов, на вроде того, как те цари с приметивными инструментами и ордами рабов смогли такое нагородить "

Это спрашивают те, кто сам руками ни фига не работал :) Руками, лопатой, молотом и ломом можно создать почти все, вопрос только в количестве рук и времени.

З.Ы. Вы похоже Деникена перечитали :) Вот для Вас симпатичный рассказ :)

http://deadland.ru/go?url=https://smart-lab.ru/blo...

Быстрый вход