Меры при пандемии COVID-19. Моё мнение.

Итак, на Украине период изоляции продлён с 11.V.2020 до 23.V.2020, хотя и с послаблениями. Мне, вроде, и грех жаловаться: отпуск за свой счёт у меня длился лишь первые 5 дней, а остальное — сплошная синекура на минимальную зарплату. И это при том, что официальная работа на полную ставку в моей жизни состояние исключительное. Но, в отличии от некоторых оппонентов, я задумываюсь, откуда берутся деньги и то на что они пойдут. Как и, куда пойдут отходы.

Во всём Мире на пандемию реагируют по разному: от круглосуточного строжайшего комендантского часа в Индии — даже за продуктами не сходишь, до, толь отрицания, толи фатализма в Белоруссии, с прилагающимся «лечением трактором», или надеждой на коллективный иммунитет в Швеции.

«От других болезней умирает больше человек, но карантин из-за них так и не вводился». a) В СССР подобный меры принимались в борьбе с холерой. b) Если в некой стране смертность от противопехотных мин на 20-ом месте после голода, болезней, внутренних конфликтов, бандитизма и т. д., это не значит, что не надо уделять внимание этой проблеме, а её решение не сделает жизнь легче и веселей. c) Возбудитель COVID-19 вирус SARS-CoV-2 обладает в разы повышенной вирулентностью по сравнению с обычным сезонным гриппом, и неизвестно ещё сколько бы было заболевших + умерших во всём Мире не прими правительства мер. d) При соблюдении правил изоляции можно решить проблему и со многими другими хворями. e) И наконец это хорошая возможность отличиться!

Рассмотрим на примере с теми же минами (см. пункт b). Обезвреживание 1-й мины обходится в 300-1000$$. Ежели просто послать людей на заминированные сельхоз-поля – выйдет нехватка трудовых ресурсов. Подобное уже обсуждалось¹. Это как с «лечением трактором» и допущения шведской модели. Заключение граждан (подданных) под карантин, ограничение сельскохозяйственной деятельности, пока мины не разрушит старение или не обезвредят со скоростью 20 гектаров в сутки сапёры, упокоит экономику. Но есть и относительно недорогие и быстрые способы разминирования, вроде контролируемых подрывов на месте специальными тральщиками. Боюсь, всё не так просто. Читал я когда-то в «Пробудитесь», что со всеми суперсовременными – для 90-ых годов XX века – приспособлениями разминировании планеты займёт 100 лет, а если брать во внимание реально имевшиеся средства – 1000… Ладно, в отличие от своих оппонентов, боюсь ляпнуть что-нибудь енного уровня, а в сапёрном деле я знаюсь немногим лучше Понасенкова в истории.

А что мы знаем о SARS-CoV-2: хотя он и очень заразен (см. пункт c), смертельно опасен он, как и многие другие штаммы, для ослабленного организма. 27-летняя Лейлани Джордан, жительница Мэриленда, ² страдала церебральным параличом. А ещё я слышал, что согласно политике сети супермаркетов Giant Food, где она работала продавщицей, работникам не рекомендовалось носить маски и респираторы. Имеется информация о смертях от COVID-19 молодых людей не имеющих осложнений. Но в основном страдают входящие в группу риска. Высокая смертность от COVID-19 в Италии объясняется также высоким процентом пожилых граждан. Многие же не из группы риска вообще могут не испытывать симптомов при болезни. Но даже так они являются носителями инфекциями и представлять угрозу, например живущим с ними родителям. Сам автор перенёс 2 раза подряд, с интервалом в па́ру дней, респиратурные заболевания с температурой 39 °C, головной болью, кашлем. Мать благополучно переболела…

Ни белорусскому трактору, ни аканскому аджалу не удалось переплюнуть инцидент 20.II.2020 в Новых Санжарах, очередной пик великоукровского евроинтегрированного революционного достоинства, так воспетого Ю. Нестеренко, по-своему оценённого Понасенковым Подожги националсвидомиты этот автобус – в моём ватном представлении это было бы логично: дезинфекция кремацией. Но разбить окно… Для воспетой др. Комаровским вентиляции? Или если кто и вправду болен так пусть чихнёт-кашлянёт сквозь пробоину – поделится дарами Дедушки Нургла? Самым замечательным в этой истории мне кажутся комментарии украинской тележурналистки, язвительно назвавшей вернувшихся из КНР граждан Украины гостями из поднебесной… В этом – суть украинской оценки кто есть кто: всякий житель территории когда-либо даваемой Украине, даже, к примеру, царской Одессы, — украинец, и наоборот: русские — потомки мокшан, монголо-татар, угрофинов, но никак не славян, не европейцев (угрофин?) и имеют общих с украинцами предков лишь в российской пропаганде. Украинцы жили на Донбассе и Кубани, но вытравлены голодомором и вытеснены русскими… Зато возвращающиеся с запада туристы и гастарбайтеры проходят без труда. В качестве бюджетного теста, для очистки совести, им меряют температуру. Во-первых, на начальных стадиях болезни температура может быть нормальной. Не говоря уж о бессимптомных. 09:14 24.V.2020 Во-вторых, не менее даровитые новоприбывшие решают проблему жаропонижающим. Это, что при пожаре отключить не только сигнализацию но и пожаротушение. При повышенной температуре вирус слабее. Либо они надеются отлежаться дома, вместо общей палаты, либо — культисты бога Нургла. Пациентов с подозрением на COVID-19 содержат в общих палатах, где действительно инфицированные заражают отрицательных. В завершение абзаца вспомним высмеивание носивших медмаски ещё при вспышке атипичной пневмонии и белорусского продавца на рынке, объяснявшего отказ от маски страхом покупателей: раз в маске — заразен. Прямо как «Giant Food». Помогать сирым и убогим — странам типа США, — конечно, пик благородства. Да, вот, поднимет ли это настроение тем на кого денег нет?

Многослойные марлевые, а тем более медицинские маски из нетканых материалов, снижают риск заразить, либо заразиться. Вирусные частицы меньше пор материала из коего изготовлена маска. Но, во-первых, они не могут находиться сами по себе в воздухе, и вирусы в суперкапсидах без окружения молекулами воды фактически деактивированы. Активные вирусы находятся внутри капель размером от 1 до 200 микрон. Но, во-вторых, даже если капля окажется мельче пор, получится как с человеком вслепую мчащимся сквозь лес, иль каплями дождя падающими сквозь крону: человек меньше промежутков меж деревьями, а капля – промежутков меж листьями, но еже человек бежит по прямой и лес не успеет кончиться то зашибётся об оказавшийся на пути ствол. Если листва достаточно густая, а дождь не слишком сильный, какое-то время под деревом будет суше чем под открытым небом. Капля мокроты, пройдя сквозь пору первого слоя маски, налетит на волокно следующего. Воздух же всё это обтекает. Спанбондовую трёхслойную маску можно вообще подставить под открытый кран и она на некоторое время задержит в себе воду. Но всё же, особенно когда частиц и вещества-носителя слишком много, всё это может обтекать волокна вместе с воздухом. К тому же вирус проникает в организм не только чрез слизистые дыхательных путей и ротовой полости, но и глаз. Надёжней респиратор на всё лицо с защитными очками. Выдавать такие многоразовые устройства трудящимся – выгодней остановки производства. В принудительные отпуска – лишь группу риска. Свежо в памяти – повышение пенсионного возраста. Уличных торговцев не штрафовать за нарушение карантина, ³ а снабжать средствами защиты. Если парады – то войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). И не только парады. Об очередной партии гумпомощи Вашингтону можно ставить вопрос лишь после вывода из цивилизованного мира войск, включая иррегулярные, – Аль-Каиду, ИГИЛ, «Правый сектор» и т. п., оккупированных территорий Аляски, Гавайев, Нью-Мексико… А до выполнения требований они – под санкциями. Хотят медпомощь – пусть приезжают на ПМЖ. Дворникам квартиры выдают. Нет? Тогда к Гордону. Он знает нужных людей кои построят за зелёные фантики большую жёлтую пирамиду. Хотя, возможно, если размер имеет значение, придётся изготовлять по одной на каждую голову. Всем Нашим пациентам, особенно в общих палатах для пациентов с подозрением на COVID-19, выдавать индивидуальные средства защиты. Койки изолировать хотя бы полимерными шторками. Произведённые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) проверять и перепроверять. Вместе с проводкой! Пойманных на недоделках, присвоении средств и т. д. – на брёвна! Переболевших, особенно здоровых молодых людей, с 0 (I) αβ группой крови, вроде меня, брать в доноры для получения вакцины, с поощрениями. А всех нурглитов ссылать в США.

Кроме экономического и морального процветания страны и стимуляции поддержки отечественного производителя, это, как сказано выше, выделит Нас среди конкурентов и врагов. И поможет их вытеснить: продолжать производство и развитие, пока те в спячке либо на брёвнах. Церкви, синагоги, рестораны, стрипбары и т. д., по завершении особого положения смогут покрыть убытки за счёт будущих празднований побед, и над евронацистскими захватчиками, и над очередным порождением Нургла.

P.S. Судя по родинкам у рта, дама на презентации – всё-таки Nimfa Viola.

¹ Теория любителя об потерях vs оппоненты

² Продавщица работала до последнего и умерла из-за COVID-19. А когда люди узнали её зарплату, не сдержали гнева

³ Продавала молоко - в суд! За что наказывают нарушителей карантина и как они избегают штрафов Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/articles/prodavala-moloko-v-sud-za-chto-nakazyvayut-narushiteley-karantina-i-kak-oni-izbegayut-shtrafov-670550.html

Пожилую женщину оштрафовали за торговлю молоком: украинка скончалась от сердечного приступа

https://www.film-adult.com/films/russian-translati...

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 4
Комментарии

Карантин, на манере речи гражданина Блера, ничуть не сказался :)

Быстрый вход