Saph4-39 | Часть 3

Начало (Часть 1) по этой ссылке, предыдущая глава (Часть 2) тут.

***

Мы пробрались в изолированный для всех сектор. Для всех, кроме меня и Эдварда. Там, я показала на кабель, с помощью которого мы с Эдвардом пробирались под лестницу и в дыру в стене. Затем на платформе снизу мы привязывали наш грубо сколоченный плот из хлама. Конечно, он едва двух человек выдерживал.

На острове сейчас нас было 30-ти человек и чтобы мы быстрее попали домой, желательно до заката, потребуется дополнить его чтобы уместилось больше людей.

Скорее всего, нам придется плыть к соседним руинам, сейчас служащим жителям в качестве лесопарка. Его конструкция прочная и небоскреб стоит вертикально, поэтому его используют как парк. Но от него есть мост к остальному городу. В принципе, туда можно добраться и вплавь но не все из нас могли плавать и к тому же, вернуться домой в мокрой одежде.

Но, похоже кому то из нас таки придется раздеться, чтобы тащить плот к другому зданию. Весел у нас нет.

Мы отцепили плот и начали кричать. Мы хотели, чтобы другие нас услышали и сбросили то, что они нашли. Большое пространство сверху от нас было разрушено. Возможно когда то в этот небоскреб влетела бомба и создала что то вроде пещеры внутри, при взрыве. Ребята быстро среагировали.

Вниз полетели пластиковые баки, проволока и всякий остальной хлам, который мог пригодиться. Тут же я, Макс и Ян начала все это скручивать вместе чтобы вышло что то вроде плавучего острова из мусора.

На самом деле, такие древние плавучие острова до сих пор бороздили просторы океана и иногад приплывали в залив к нашему городу. Так что мы отлично понимали, что никто даже не обратит внимания, если подобный остров из мусора причалит к лесопарку. Под хламом можно спрятаться, чтобы издали нас не увидели.

Затем, Ян отправился провести подростков вниз.

Я осталась с Максом наедине.

- Что же ты тогда тут делаешь? – наклонился ко мне он.

- Я так и знала, что ты спросишь об этом. Я не в поисках развлечений тут. Просто больше времени провожу в воде и под водой. Я хочу стать дайвером-археологом и узнать об этих глубинах больше, понять древних людей, представить их жизнь и проблемы, которые привели к краху мира из прошлого.

- Ну и монолог, - захихикал Макс, - на самом деле я видел, что в коротких промежутках ты приходишь и уходишь с каким то парнем. Я реально давно за тобой слежу.

- Да ладно, почему это я тебе так интересна? И если так много знаешь, - съязвила я, - почему ты не нашел тайного входа в это убежище?

- Не хотел тревожить тебя и твоего друга. Вы много времени проводите вместе. Хотя могли бы присоединиться к остальным... А я не из тех, кто будет принуждать к чему бы то ни было.

Я промолчала в ответ.

Я не хотела развивать тему этого разговора, раскрывая больше деталей моих встреч с Эдвардом.

Хотя Максим был мне симпатичен и на счет нашего будущего с Эдвардом мы не спешили. По крайне мере такой был договор. Поэтому я посмотрела в раздумьях на лицо Макса. Светлые волосы и голубые глаза выглядели соблазнительно.

Когда мой взгляд остановился на его губах, он внезапно схватил меня за голову и прижал к себе, впившись горячими губами.

Я, неожиданно для себя, поддержала его поцелуй, но потом отпрянула. Также неожиданно, как и чувство его губ на моих губах.

- Что ты делаешь?

- Мне показалось, что ты этого хочешь.

- Прекрати! – и я оттолкнула его в широкую грудь своей рукой.

Мне стало стыдно за свой поступок. Очевидно, что человеческая психология таки работает именно так в стрессовых ситуациях.

Я залезла на плот из мусора, проверяя его еще раз на прочность. Кажется все было в порядке. Думаю, что получится разместить 3 человека на плоту за раз и еще 3 человека по бокам и сзади, чтобы грести до следующего острова.

В первой партии мы решили отправить тех, кто мог быть действительно болен. Возможно им и вправду нужна медицинская помощь. Кашель только усиливался, и в основном это были девушки. Но кажется у парней также были теже симптомы.

И покрасневшие глаза, как у моей мамы...

...в любом случае, мы должны покинуть тайный остров и если нужно, получить медицинскую помощь.

Я была одной из тех, кто отправился в первой группе, чтобы грести сзади. Сбоку меня была Снежный След и еще одна девушка, с которой я не успела познакомиться. До лесопарка было несколько сот метров но мы отлично справились и уже вскоре были на другом берегу. На уровне воды там была набережная, где желающие могли отдыхать и кататься на роверах.

Но на берегу не было никого. Уже вечерело, в это время люди обычно отдыхали на побережьях.

Мы быстро освободили плот из мусора и дали возможность 2 человекам уйти. Я и Снег поплыли с мусорным плотом назад. Ждать было нельзя, уже начинался вечер и было бы очень плохо получить проблемы, которые мы могли постараться избежать.

Когда мы со Снегом снова ступили на сушу, мы целиком вымотались. Следующая группа поплыла без нас. Нам нужно было передохнуть.

Хотя бы пол часа.

Макс и Ян были основными плавцами, которые потащили плот со второй группой. Через пол часа Ян и Макс были тут. В их взгляде было неприкрытое волнение.

Как только Максим ступил на сушу, он сказал, с одышкой:

- Нам стоит проверить, что происходит. На том берегу нас встретил дрон и начал издавать указ оставаться на месте.

- Нам пришлось сломать его, чтобы он не отследил нас, - сказал Ян.

- Что вы думаете делать? Куда теперь плыть, чтобы нас не обнаружили? – я и Снег были очень расстроены новостью.

- Не знаю, можно отправиться снова туда же. Дрон все-таки сломан но у нас есть пару мгновений чтобы проверить, что происходит в сети.

- Уверен, что хватит времени, чтобы нас не засекли на острове? – сказал Снег.

Молчание.

Парни отдышались. За нашими спинами ждали следующие подростки. Внезапно, ребята за нашими спинами прорвались к плоту.

- Нам все равно и нам не нужны проблемы. Солнце скоро сядет и тогда нас начнут разыскивать, нам не нужна отметка в личном деле.

Среди ребят был статный парень, очень высокий. Кажется, он был настроен решительно.

- Пусть делают, что хотят! – рявкнул Макс.

Нервы начали сдавать у всех.

Новоиспеченный лидер подростков вместе с тремя другими вцепились в мусорный плот, на него посадили 3-х девушек. Кажется, это предпоследняя группа, которая должна покинуть остров.

Мы провели их взглядом.

- Мы вернемся! – крикнул статный высокий парень.

- Надеюсь, - прошептала я.

Вместе со мной, Снег, Максом и Яном была еще одна девушка. Низкая и на вид очень нежная. Она тихо кашляла в углу покосившегося помещения.

- Как тебя зовут? – начала я.

- Милена, - тихонько ответила он, еле слышно.

- Они не вернуться?

- Милена, меня зовут Эмма, это Снег, а это Макс и Ян, указала я на парней пальцем, - мы все отсюда уплывем, в любом случае. Обещаю.

- Да, - подхватил Макс, смотря на меня многозначно, - всегда есть несколько вариантов.

И он улыбнулся многозначительно. Только я могла понять почему.

Странный писк пронизывал воздух. Кажется, в небо уже начали вылетать летучи птицы, которые прятались в руинах днем.

Плота из мусора и парней все не было.

Макс резко встал.

- Ну что мы будем сидеть просто так и ждать? Что не ясно, что никто не приплывет?

- Думаешь, что то случилось? – спросила я.

- Что угодно могло случиться. Мы конечно можем забраться на другую сторону здания, чтобы попытаться увидеть что в лесопарке но вряд-ли мы что то увидим. Уже вечереет.

- Я согласна. Но какие предложения?

Макс замолчал. Ян тоже сидел молча, кутаясь в теплую одежду. Вечером приходит холод и температура сильно падает.

Еще пару минут мы смотрели как начинает садиться солнце.

- Что сидеть? – встала я, - мы можем сложить руки? Нет! Что бы там не происходило, в городе, мы не можем тут оставаться. Я поищу в сети, что происходит. И каждый из нас должен в течении 30 секунд посмотреть, есть ли какие сообщения хотя бы от родственников.

- Кто будет засекать время? – отозвалась Снег.

- Давай ты, у тебя ведь нет такой связи с системой как у нас.

- Согласна, вставлять в себя эти электронные штуки, против традиций своего народа. Нам хватает своей реальности, той единственной, что уже есть, а не дополненной или виртуальной.

- Как скажешь, Снег. Засекай время на своем смартфоне.

Снег достала гаджет.

- На счет три все подключаемся с сети пытаемся узнать самое важное за 30 секунд.

- Раз, два, три! – выкрикнула Снег.

Я вошла в сеть. Каждый из нас начал рыскать в поисках информации, судорожно бегая глазами по голографическому экрану.

Еще одно сообщение от мамы, отлично! «Включить»

На видео появилось лицо мамы, точнее ее лицо было в маске.

«Я скажу быстро. Где-бы ты ни была, оставайся на месте. Ничего не трогай, ни с кем не говори. Я отправляю карту, куда ты должна пойти в крайнем случае, если ничего не измениться.

Это новый вирус. Мы проникли в очень старый бункер. Там были люди. Они убили Богдана.

Но, самое страшное, они продвинули первый гендерный вирус. Жди неделю, если ничего не измениться, иди по указанному маршруту. Люблю.»

Странно, мама была напугана, подумала я. И где отец?

- Это карантин! – вскрикнул Ян, родители подтвердили.

- 25, 26... – слышалось в воздухе подсчеты Снега, - 27, 28, 29! 30!

Все отключились.

На несколько мгновений в воздухе зависло молчание. Кто то должен был взять первое слово. Ян стал первым.

- Родители дали понять, что введен строгий карантин. Что-то не так с женщинами. Эмма, Милена. Отойдите от нас пожалуйста.

Я смотрела на парней в шоковом состоянии.

- Пока еще ничего не известно! Но... как скажешь, мы можем ввести карантин и тут. И исходя из того, что происходит, нас хвататься еще не скоро. Явне не до нас сейчас системе «ОА».

Милена и Снег молчали. Мы отошли в сторону.

- Да ладно вам, ребята. Что-то происходит но это не повод думать, что мы в центре какой то смертельно опасной эпидемии и... – тут Макс внезапно закашлялся.

- Что ж, похоже Макс, ты тоже женщина! – я посмотрела на Яна.

Тот отвернулся.

- Я просто высказал предположение, - пробубнил под нос он сам себе.

- У меня есть кое-какая информация, - начала признаваться я, - но, для начала, раз каранин действительно объявлен, на улицах появляются вообще не стоит, вентиляция закрыта и у нас нет выбора. Так что пока остаемся тут.

- Что ты знаешь? – заинтересованно произнес Макс.

- Еще рано. Давайте разведем костер и согреемся. Солнце практически село.

- Апчхи! – раздалось сзади.

Это Милена.

- Это просто простуда, вы же не думаете что я какая-то заразная?

- Нет. Просто подождем и увидим, - более спокойным тоном уже говорил Ян, смотря в мою сторону.

Часом позже, уже вернулись на верхние уровни. Расположились недалеко от вентиляционного выхода. Тут некоторые из уплывших ребят забыли свои вещи. Несколько рюкзаков. Наверное из-за сумбурности происходящего. Кроме того, тут было много хлама, который все раньше использовали в качестве мебели.

Невдалеке отсюда был и огород, также росли дикие съедобные ягоды и фрукты. Мы разделились на 2 группы. Девушки пошли искать поблизости хворост и что то для ужина, а парни, которых было меньшинство, остались готовить место для костра и разбираться с вещами.

Милена то и дело чихала и кашляла. Выглядела она совсем слабой в ее нынешнем положении. Кажется, что вот вот и она сломается, словно хрупкий листочек на ветру. Она была моложе всех нас, наверняка только недавно перешла в старшие классы. И мы практически сразу отправили ее назад, чтобы она укрылась чем то теплым и согрелась.

В поисках хвороста и ягод с фруктами очень помог фонарик. Я и представить не могла, что окажусь в подобных обстоятельствах. Мне хотелось думать, что все это лишь приключение, но что то говорило мне, что дела обстоят намного серьезнее. Во всяком случае, мамин голос был очень тревожным.

- Снег? – я потеряла ее из виду.

- Да, я тут!

Я направилась в сторону голоса. Снег обнаружила пермакультурный сад, тут росли овощи и фрукты, зелень вместе. Кто еще давно устроил тут огород, может даже много лет назад. Наверно ребята поддерживали сад, чтобы всегда под рукой что то было для перекуса.

- Отличная находка!

И мы принялись искать спелые плоды, зелень и ягоды, собирая найденное в рюкзаки.

- Знаешь, а я ведь почти завершили типи. Если нам придется остаться тут на некоторое время, мы сможем скрыться от ветра, дождя и холода там.

- Это хорошая новость, ты как нельзя кстати тут. Даже удивительно, ведь твой народ отлично приспособлен к дикой природе.

- Не совсем. Сейчас у них большие процветающие города и деревни, которые выросли в последние сотни лет. Наши вожди пошли путем природного развития и мы все-таки смогли восстановить былое величие своей культуры и создать из нашего традиционного жилья дальнейший эволюционный ход. Я бы была счастлива, если ты однажды попала к нам в гости.

- Спасибо за приглашение, но пока мы в неизвестности. Наше положение очень хрупкое. Эта непонятная зараз... – я замялась, - в общем, я расскажу у костра.

- Я надеюсь, что все будет в порядке, - радостным голосом сказал Снег.

- Я тоже, - не с такой убежденностью ответила я.

Когда мы вернулись, костер уже полыхал вовсю. Раньше огонь тут разжигали только днем, чтобы не привлечь внимание дронов или сторонних наблюдателей. Но теперь это не имело значения.

На горизонте, словно на ладони во все стороны вокруг – лежал город. Огни башен и зданий сверкали в ночи. А еще дальше, были видны огни города на берегу. Вдалеке.

- Смотрите, что мы нашли! – мальчики показали сложенные вместе фляги с водой и бочонок с какой то жидкостью, оставленными подростками раньше.

- Кто то спрятал тут алкоголь, под мебелью, - кажется Макс был особо рад.

- Я не употребляю наркотики, - сказала я чуть грубовато.

- Нам больше достанется!

Макс приоткрыл крышку бочонка.

- Мда, кажется это какой то самогон. Очень крепкий!

- И то лучше, в этих обстоятельствах, - ответил Ян.

Милена была возле костра и пыталась согреться, закутавшись в гору тряпок, но ее знобило.

- На кой черт я поперлась на этот остров?! Зачем я послушала его... И он уплыл, бросил меня тут! Тварь! Вы все мужики козлы! – было странно слышать от такой хрупкой девочки такие вопли.

- С тобой все хорошо, Милена? – прервала я ее поток злобы.

- Отвали от меня, сука! Ты тут подстилка для этих двоих. Я подслушала ваш милый треп, когда вы договаривались о двойном проникновение!

Все были в шоке. Подобной грубости никто никогда не слышал.

Ян отошел в сторону и о чем то тихо говорил с Максом, шепча на ухо.

- Да, да, шепчетесь за нашими спинами, хотите отобрать девушек у девушек! Козлы!

- Милена! – не выдержала я, - как ты можешь такое говорить?

Снег тоже вступила в диалог:

- Пожалуйста, прекрати. Наверное у тебя горячка. Тебе стоит отдохнуть, просто попытайся уснуть и завтра станет лучше.

- И еще кое что, - начала я, - я ни с кем ни о чем не договаривалась! Напротив, я отвергла предложение. Если у тебя какой то приступ ревности, то я думаю что парни с удовольствие трахнут тебя, раз ты из милйо девочки превратилась в настоящую суку.

- Они противны! – резко выдала Милена и отвернулась, пытаясь уложить своё маленькое тельце в неестественной позе.

Она вздрагивала, ее кажется знобило. Но мы не рисковали ее трогать. Она словно с цепи сорвалась и это было куда более неприятно, чем какие либо вирусы.

Вскоре уже все были у костра. Мы приготовили немного еды, выпили горячий чай из местных трав. Снег зарылась чуть ли не с головой в свой типи, скомканный на земле.

- Что ж, я могу сказать только то, что я знаю.

На себе я приняла любопытные взгляды ребят. Раздался кашель, это полу уснувшая Милена, но за ней чихнула и Снег. Может, и вправду это просто простуда, а может и нет.

- Моя мама недавно была частью экспедиции на дне города. Они под землей искали старое убежище, где некогда пытались выжить древние люди, спасаясь от первого гендерного вируса.

- Ты про Эдвардскую эпоху?

- Нет, Макс, еще раньше. Эпоха Эдварда настала немного позже, спустя годы после пика гендерной пандемии. Да и в то время укрываться в бункерах уже было поздно.

- Значит, ты говоришь о времени, когда существовал Манхеттен?

Похоже, что парни напрочь не интересовались историей. Ведь Эдвардская эпоха настала только к концу 2040-х, тогда как пандемия началась скорее всего в 2043-м году. Хотя кто сейчас, в далеком 2439 задумывается о том, что было сотни лет назад?

- Да, люди ушли под землю еще до затопления города. В самом начале. Потому что сразу после вспышки, на следующий год Нью-Йорк был захвачен анархо-феминистками. Мы все учили историю.

- В тоже время, - показала свой нос из ткани Снег, - у нас считается началом расцвета нации кри и других коренных американцев. Мудрые женщины и мужчины-духи вернули нам наши земли и былую славу.

- Про это все тоже в курсе. Для белых людей пандемия стала настоящей трагедией, - подвел итог Ян.

- Бла-бла-бла, - начал шутить Макс, - что на счет конкретики? Говори, что ты знаешь.

Ребята отпили из чашек, тот самогон, что отыскали раньше.

- Налей и мне, пожалуй.

Парни переглянулись.

- Да с радостью!

Я отхлебнула это пойло и тут же скривилась.

- Что это черт подери?

- Какое то саморобное бренди или ром. Наверно сделано тут, на острове.

Пришлось выплюнуть смесь изо рта в костер. При это пламя только вспыхнуло.

Свои пять копеек вставила Милена:

- Уже сперу их отхаркиваешь, да? Как ты можешь...

- Милена, ты не в себе или как?! – рявкнула из под тканей для типи Снег.

Но она притворилась, что спит.

- Мать сказала мне, что они отыскали подземное убежище, добрались туда. Но там, к всеобщему удивлению, оказались выжившие. Точнее, логически говоря, их потомки. Они и убили Богдана. Об этом должны были сказать в ближайшее время, как говорила мама. Но, как только я получила ее сообщение, то должна сказать вот что. Какой то вирус действительно вырвался, оттуда, у них были образцы первого ретро-гендерного вируса. Видимо, что они таки сумели как то его изменить. Но теперь этот вирус-мутант на свободе. Мы думали, что все кто был заражен им раньше, давно умерли. И вирус исчез. Но вот, теперь тут и сейчас и изменился. Что он из себя представляет – неизвестно.

- Мне родители сказали, чтобы я опасался женщин и спрятался, - голос Яна четко передавал посыл его родителей но большего мы не знали.

- И чем по-твоему опасны я, Милена и Снег?

- Увидим.

Макс посмотрел в сторону кучи тряпок, в которых вроде бы спала Милена.

- Может и вправду, связать вас всех? Вдруг женщины приносят какую то проказу и являются переносчиком вируса?

- О! Ты больше не хочеш двойного проникновения? – съязвила я.

- Пожалуй, в этом вопросе я бы хотел продолжить диалог, несмотря на «смертельную» опасность от вируса, который почему то переносят женщины.

При этом слова «смертельно» и «опасность» он произвел с большей долей юмора и отсутствием веры во что то опасное.

- Можете связать озверевшую Милену и устроить проникновение! – захихикала из под тканей Снег.

- Снег, что за глупые шутки. Давайте лучше ляжем спать, может завтра, с новым днем, появится больше новостей и все закончиться хорошо.

- Увидим, - лег у костра Ян.

К нему тут же подобрался Макс и сцепил его в своих объятиях.

Я закатила глаза.

И правда, стоит спать. Может я проснусь у себя дома и пойму, что все это страшный сон. И что я не одна тут с практически неизвестными мне людьми, без него. Без Эдварда.

- Добрых снова! – пискнула из под тканей для типи Снег.

- Спокойной...

- ...ночи, - застонал Ян под покрывалом.

***

Продолжение следует...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 16
Комментарии

"На острове сейчас нас было 30-ти человек и чтобы мы быстрее попали домой, желательно до заката, потребуется дополнить его чтобы уместилось больше людей."

граматика, ПОСТРОЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, или не писать на смартфоне, а выкладывать

нормально отрелактированный текст.

Быстрый вход