25-й год. Часть 4

Предыдущая часть.

— Степ, нам далеко еще идти? Так с утра ничего и не ел! — Антон с укором посмотрел на Сержанта.

— Нет, еще минут 15. — Слушай Егор, а давай командованию предложим снова город заселить? Инфраструктура в принципе цела, домов пригодных для проживания много, да и радиация не превышает нормы, — пощелкал парень по своему Индивидуальному счетчику радиации.

— Еще суток не прошло с нашего прибытия, а ты уже решил переселяться. Это решение не одного дня, тем более надо целую экспедицию сюда привозить, а сейчас сам знаешь, ресурсов не хватает, ни материальных, ни людских. Нас и то двоих послали, а по правилам надо не меньше пяти.

— Все пришли, — перебил парней Степа.

Дзержинского 44, ржавая табличка указала парням адрес их пребывания. Большой замок висел на толстой цепи стягивающей дверь. Степан снял с шеи ключ и начал отпирать замок.

— Береженного Бог бережет, вдруг заберется тварь какая, — пояснил парень. В подъезде воняло сыростью и чем-то тухлым. В подъезде многие стекла были забиты фанерными листами, но оставшиеся в целости окна хоть чуть-чуть рассеивали подъездный полумрак.

Парни поднялись на 9 этаж и Степа идущий впереди остановил их жестом.

— Проверим метки, — парень нагнулся над последней ступенью и нащупал пальцами тонкую нить, растянутую прямо на уровне пола. Убедившись в ее целости, он довольно ухмыльнулся и принялся отпирать замок на одной из дверей. — Проходите, — пригласил их войти пацан. Зайдя, парни оказались в маленькой прихожей и сразу же огляделись. Серые от пыли обои в некоторых местах отошли от стен и каскадами свисали с них. На вешалках висела разнообразная верхняя одежда, военные бушлаты, плащи и даже фуфайка с надписью Роснефть.

— Проходите в зал, че как не родные, — усмехнулся Сталкер. В зале летал слегка уловимый вкус домашнего уюта. Мягкая мебель, диван и 2 кресла так и манили утонуть в их плюшевых недрах. Егор уселся на кресло рядом с журнальным столиком и внимательно изучил книги и журналы лежавшие на нем. «Альтернативные источники энергии», автор А. М. Блюмберг, «Сборник статей журнала изобретатель и рационализатор», целая стопка журнала «Выживай».

Сержант обратил внимание что в комнате кроме дивана, кресел и столика с керосиновой лампой нет ничего. Но здесь было так тихо и спокойно, что он расслабился в мягком кресле. Антон плюхнулся на диван и смачно зевнул.

— Щас бы поспать, — парень потянулся и в миг захрапел. Степан видимо возившийся на кухне тихо позвал Егора.

— Пойдем кое-что покажу тебе пока еда готовиться, — и потянул его во вторую комнату оказавшуюся неким подобием склада. У Сержанта от такого изобилия закружилась голова. Всю комнату, до потолка занимали деревянные стеллажи с оружием, боеприпасами, медикаментами и продуктами.

— Ух ты, вот это да, — парень схватил с полки «винторез» и принялся крутить его в руках и проверять оптику.

— Забирай себе дружище, у меня их пара.

— Вот это подарок, — искренне удивился Егор и крепко обнял пацана.

— Эх сволочи, а меня не позвали, — в голосе вошедшего Антона слышались нотки обиды. Но они улетучились в миг, как только он увидел РПГ-7 мирно пылящийся в углу.

— А заряды к нему есть?

— Глянь в ящике, я не разбираюсь.

— Ниче себе. Термобарические, осколочные, бронебойные, — извлекая из ящика заряды вскрикивал Антон.

— Слушай Степ, откуда все это?

— Секрет фирмы, пойдем на балкон. — На балконе стояли стеллажи забитые аккумуляторами. — У меня своя энергосистема, на крыше 3 ветряка, 3 генератора, а здесь преобразователь тока и аккумуляторы. Энергии хватает на освещение и зимой иногда на отопление. Все по книге сделал.

— Ну ты блин даешь, — восхищался предприимчивостью парня Егор.

— Пошли хавать, готово уже все. И друзья двинулись на кухню.

Следующая часть

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 27
Комментарии

Хорошо написал, жизненно и по-русски, что очень важно.Только есть одна просьба.Пиши, пожалуйста, по главам, а то урывки какие-то выходят.А так интересно, мне понравилось,Жду продолжения, желательно пообъемнее.моя оценка 9.

Пиши дальше уже интереснее

Стараюсь писать так,как сам все вижу,и действия так же реалны,никаких американских сцен геройства.Кстати действие происходит в 100% реальных местах моего города!Насчет объема.блин неудобно писать с мобилы,доберусь до компа будут объемы!спасибо за коменты!если есть косяки пишите!исправлю

Мелкое замечание - у пацана в квартире арсенал оружия. Он живет в этом городе давно. Наверняка знает про собак. И вышел из дома безоружным? Бойцов это должно было хотя бы насторожить.

______________________

Я люблю ощущать жизнь...

Прикольно.

Начал с косяками:

"— Степ, нам далеко еще идти? Так с утра ничего и не ел! — Антон с укором посмотрел на Сержанта."

Вроде они поели, когда пригласили пацана к себе. Если он поел, почему Антон и Егор не поели?

"— Нет, еще минут 15. "

Затем следует две реплики и фраза Стёпки, где он прерывает пацанов, мол пришли. Получается не минут 15, а секунд. Нужно как-то растянуть. Если даже не диалоги, а вставить пассивное предложение.

Интересно.

а может пацан сталкер - пацифист, не любит оружия? :))))

Быстрый вход