Черный день для Бориса Петриша (Глава 1)

А ведь начиналось все так хорошо....

Борис Петриш, беспартийный житель Зоны № 569/29, герой боя под Развалинами Лондона и один из последних выживших на планете.

Говорят, что было время, когда небо было голубым, трава зеленой, а в мире царило спокойное, ветреное утро. Старый Старец утверждал, что во времена До Конца собаки были друзьями, мир был счастлив без радиации, а города населяли ЛЮДИ. Смешно, сколько живет Петриш, столько не верит. Вечно мир населяют Пси-крысы, бешеные мутанты Псари и Человеческие Трупы. Только в глубинах полуострова Кольский жили существа человеческие, не утерявшие чувства любви, сострадания.

Петриш проснулся в пять единиц.

В палатке было тихо, грязно. Ружье лежало в метре от кровати.

Визжит сирена, недалеко нападение на кордоны. Псари бегут к людям, Зона не выдержит натиска. Полгода назад звери разнесли к черту соседнюю Зону 570. Наш связист по рации слышал бешеные крики. Никто больше не говорит на этой волне.

Борис поднялся, схватил ружье и выбился на улицу.

Под серым солнцем царил хаос. Ревели машины, женщины и дети погружались в них для эвакуации. Все совсем плохо.

Петриш рванул к вышке досмотра, постучал в дверь, но та была открыта. Из-за испуга пренебрегают последней безопасностью. Лифт работал исправно. Лязгал тупыми ржавыми веревками, но работал. Петриш поднялся на верхушку.

Наверху бедлам. Иштван сидит за пультом, смотрит в перископ. Тут он поворачивается, глаза его испуганы, лицо контузило от страха.

- Что случилось - спрашивает Петриш у товарища, тот лишь встает и освобождает место у окуляров.

В десятке километров от стены стояли регулярные войска Зоны 569/29. Их немного, пять танков, да сотня солдат с автоматами.

У мутантов численный перевес, их не меньше тысячи. Уродливые, крупные полу псы с шерстью местами, и та чуть ли не зеленая. Зубы крупные, Петриш видел самолично. Трупы солдат валились штабелями, мутанты уже переняли у нас тактику. Десяток псов окружали человека и бросались на него, изрывая когтями и челюстью. Тело трупа растаскивали почти мгновенно.

Танки пока держались, даже клыки не могли разорвать сталь против снарядов.

- Ситуация критическая. - произнес Иштван ледяным голосом. Нужно объявить полную эвакуацию.

Борис кивнул. Никогда такого не было.

Иштван достает ключ, выбивает им стекло предохранителя и включает сирену и огни.

Выстреливают фейерверки. Люди бросаются к машинам, но те, переполненные, уезжают. Не уехавшим конец.

- Машины уехали! - истерит Петриш - Что делать?

- Не кипяти!-орет Иштван - работаем по плану "Атом"

Нажимает кнопку, затем тумблер, снимает колпак с провода, подключает к основному генератору.

- Все! Уходим!

Иштван и Борис бегут к лифту, нажимают на кнопку "Вызов". Дверь открывается, Иштван втыкает в невидимую щель ключ, кабина рвется вниз. Вот пролетает первый этаж, но им куда глубже.

Проходит десяток секунд, лифт бьется о пол, дверь выпадает.

Они в старом бомбоубежище времен Первой Ядерной войны. Со всех сторон опускаются лифты, люди высыпают на платформы и причитают.

Рация Иштвана кричит:

- ноль один! Прорыв! Прорыв! Уходим к соседу! Уходите!

Скоро мутанты будут здесь.

Лифты блокируются, люки закрываются. Теперь они не откроются десять лет. Единственный выход, найти дорогу к ближайшей Зоне...

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 10
Комментарии

7поставлю, начнем :

" Старый Старец"-если он старец зачем писать что он старый???

"Танки пока держались, даже клыки не могли разорвать сталь против снарядов"-думаю сам поймешь

"У мутантов численный перевес, их не меньше тысячи. Уродливые, крупные полу псы с шерстью местами, и та чуть ли не зеленая"-ну на половину собаки а другую половину они кто ???

"Не уехавшим конец"- лучше написать не успевшим.

"Лифты блокируются, люки закрываются. Теперь они не откроются десять лет. Единственный выход, найти дорогу к ближайшей Зоне..."- не понятно если все блокируется наглухо то каким способом муты эти туда прорвутся ???

И вообще почему так быстро все прорвали несколько сотен стрелков против пусть даже тысячи псов плюс танки и тд и тп и если танки не уязвимы для этих пси на половину псов то что и мешает просто давить их??

в общем средненько посмотрим что будет дальше

________________________________________

Зло это лишь точка зрения...

//В палатке было тихо, грязно. Ружье лежало в метре от кровати.Визжит сирена, недалеко нападение на кордоны// Палатки звукоизолированные???

//Борис поднялся, схватил ружье и ВЫБИЛСЯ на улицу.// Выбиться можно в люди. Локон может выбиться из прически. Борис наверное выбрался?

//Ревели машины, женщины и дети погружались в них для эвакуации.// Погружаются в транс или в воду. В машины рассаживаются, забираются,, втискиваются, грузятся и т. д.

//Лязгал тупыми ржавыми веревками, но работал.// Что за бред????

//Иштван сидит за пультом, смотрит в перископ. // Если он наверху, причем на солидной высоте, такой, что понадобилось делать лифт, зачем перископ?

//Тут он поворачивается, глаза его испуганы, лицо контузило от страха.// Лицо не может быть контужено, даже от взрыва, не говоря уж о страхе. Может быть оно было перекошено?

//Танки пока держались, даже клыки не могли разорвать сталь против снарядов.// Почему пока? танки для зубов неуязвимы в принципе. "Сталь против снарядов" - замени противоснарядное бронирование.

//В десятке километров от стены стояли регулярные войска Зоны 569/29. // Зачем так далеко удаляться? Стену оборонять проще.

//Уродливые, крупные полу псы с шерстью местами, и та чуть ли не зеленая.// неудачное описание ничего не понятно.

//Трупы солдат валились штабелями, мутанты уже переняли у нас тактику. Десяток псов окружали человека и бросались на него, изрывая когтями и челюстью. Тело трупа растаскивали почти мгновенно.// Из это отрывка следует, что полусобаки переняли тактику автоматчиков, из него так же следует, что автоматчики окружают противника и рвут его зубами.

//изрывая когтями и челюстью// может быть разрывая когтями и челюстями или у десяти собак всего одна челюсть на всех?

//Тело трупа // Труп это и есть тело.

//Трупы солдат валились штабелями,// что же у них за автоматы были? Почему трупы падали штабелями, если каждого окружал десяток собак?

//Вот пролетает первый этаж, но им куда глубже.Проходит десяток секунд, лифт бьется о пол, дверь выпадает.// Намного глубже, аж на целый десяток секунд! Дверь лифта выпадает? Это как? Если лифт ударится о пол с такой силой пассажиров придется выносить.

//Скоро мутанты будут здесь.

Лифты блокируются, люки закрываются. Теперь они не откроются десять лет. Единственный выход, найти дорогу к ближайшей Зоне...// А как же блокировка лифтов и закрытие люков? Бред.

Если бы я ставил оценку, то это было бы 3. А так читать, читать и еще раз читать.

Поржал над логичискими ошибками (есть умное название для этого, но я его не знаю, а точнее не помню). Хотя, если исправить косяки, да добавить побольше разъяснений и описаний, выйдет вполне приличный пролог (уж извени, но для главы размером пока не вышел твой рассказик). Сорь, что сразу такое и в лоб, но поверь мне, это лишь мелкие недостатки в хорошем стиле (а что-то похожее нанего я здесь чуствую).

Быстрый вход