25-й год. Часть 6

Предыдущая часть.

Сержант резко встал и вышел из кухни, оставив Степана наедине со своими мыслями, и зашел в зал. Антон крепко спал и лишь иногда вздрагивал и стонал во сне. Егор тихо подошел к другу и осмотрел раны. МедГель творил чудеса, глубокие раны на лице парня уже не казались такими страшными, как при первом осмотре, но все же Антону требовался покой.

Бездействие угнетало Сержанта. Уже сутки в городе, а еще ничего не сделали: завод видели издалека, но до него еще добраться надо. Вертолетное училище еще даже не нашли, про склады военные и речи вообще нет. А осталось 9 дней, и катер заберет нас отсюда, и не видать нам с Антоном военной формы, за невыполнение задания. Отправят еще в отдел обслуживания и будем сортиры драить и полы мыть. Голова Егора пухла от мыслей. Он уселся в кресло и закрыл глаза.

- Блин 2 часа проспал, - часы показывали 12:27. Степа спал на соседнем кресле и что-то несвязанно бормотал. Сержант тихо встал и вышел из зала. Достал из рюкзака, валявшегося в прихожей, карту города и направился на кухню. Стряхнув крошки, он расстелил ее на столе и принялся изучать.

- Либо карту составляли идиоты, либо я разучился их читать, - подумал вслух парень. Потратив минут 20 на изучение карты, и прочертив карандашом примерный квадрат поисков, Егор начал собираться на поиски училища. Егор собирался так, будто собирался месяц блуждать по пустошам.

- Степан, проснись, - Сержант тронул его за плечо.

- Че такое? - озираясь вскочил пацан.

- Я ухожу! дай мне ключи от замка на подъезде. Я закрою вас.

- Куда собрался то? - пацан зевнул и потер глаза, прогоняя остатки сна.

- Военная тайна! - усмехнулся Сержант.

- Ну и хрен с тобой, темнила! Держи ключ! - обиделся парень.

- Ладно тебе, как девка надулся! Ты лучше вот что сделай! Через час сделай Антохе инъекцию и намажь раны гелем, я все что нужно оставил на кухне. Если я не вернусь, пусть Антон ждет эвакуации и не выходит отсюда. Если захочешь можешь с ним уехать. А сейчас мне пора. Думаю скоро вернусь.

- Егор по-братски обнял паренька, вскинул рюкзак, подхватил автомат и Винторез и вышел из квартиры. Быстро спустившись на 1 этаж Сержант откинул засов и собрался выйти на улицу.

- Поставить или нет? Поставлю, - Егор достал две гранаты и поставил растяжки хорошо видимые если выходить из подъезда, на случай если ребята надумают выйти. Сержант запер подъезд снаружи и двинулся в путь. По его примерным подсчетам к вечеру он должен был вернуться. Егор шел по дороге, осматривая все вокруг. Трехэтажное здание с некогда большими, а теперь разбитыми окнами оказалось каким то учебным заведением, подходить и смотреть табличку не было времени, он достал бинокль и на ходу глянул на табличку.

«Гимназия г. Сызрани» гордо гласила надпись. Здание граничило с большим спортивным полем. Ржавые рамы ворот, мячик, забытый игроками 25 лет назад, врытые в землю автомобильные покрышки. Сержант отчетливо представил себе детей, играющих в футбол и прыгающих через покрышки. Только почему-то все дети были в одинаковых, серых одеждах, прямо как маленький Егорка, гоняющий мячик по бетонным полам убежища. Ему даже на долю секунды показалось, что он слышит смех детей, но это был всего лишь ветер, гуляющий по городу.

На перекрестке парень свернул налево, дорога пошла в горку и идти стало тяжеловато. Солнце припекало и стало душно, испаряющиеся лужи оставшиеся после ночного дождя подняли влажность до 100% и Егор старался передвигаться в тени зданий.

- А вот это интересное местечко, надо отсюда оборудование увезти, - Сержант достал карту и крестиком пометил примерное расположение объекта, и подписал «СТОМАТОЛОГИЯ». Старый еврей-дантист будет ему благодарен, сколько раз на плановых медосмотрах он тяжко вздыхал и сокрушался, что оборудование давно просится на помойку, а отдел поиска и выдачи дефицитных товаров всегда шлет отказы. Напротив стоматологии, за железным забором расположился военный госпитать.

- Блин не город, а какой то склад дефицита, - удивлялся Егор. И новая метка появилась на карте. Сержант расслабился, он шел подставив лицо теплому, весеннему солнцу, настроение было на высоте, и даже жара уже не так мучила, как сначала. Дорога петляя уходила под железнодорожный мост. Выскользнув из под моста, Егор вышел на широкую дорогу. И тут вдали он увидел вертолет, нет он не летел, не приземлился, он был посажен на высокий постамент и хищной птицей возвышался над дорогой.

- Я у цели-мелькнуло в голове. И тут вдали раздались два взрыва. У парня все похолодело внутри.

- Мои растяжки! - Сержант развернулся и бегом побежал обратно. Мысли путались, пот заливал лицо.

- Что там случилось? - на ходу думал Егор, - неужели пацаны подорвались? До дома оставалось метров 300, Сержант резко остановился, снял автомат с предохранителя и уже шагом, тихо, начал подкрадываться к дому. Он достал бинокль и осмотрел вход в подъезд. Взрывная волна оторвала двери и они валялись метрах в 10 от подъезда. На ступенях виднелись бурые пятна крови. Не в силах больше ждать, Сержант мелкими перебежками направился к подъезду, держа автомат наготове.

Во многих окнах взрыв вышиб окна, и осколки стекла ковром покрывали двор. Площадка перед подъездом была забрызгана кровью. Но тел нигде не было.

- Это было нападение! - мелькнуло в голове. - Кто мог напасть? И тут он увидел кровавые следы, оставленные босыми ногами, ведущие наверх. Медленно, ступенька за ступенькой, прислушиваясь к малейшим шорохам, Сержант поднимался наверх. Но вокруг было тихо, лишь где-то капала вода. Поднявшись на 9 этаж, парень увидел настежь открытую дверь. В квартире было все перевернуто, все оружие, одежда и еда пропали. - Антон! Степан! - орал Сержант, понимая, что их здесь нет. В зале, на стенах и на полу была кровь. Много крови.

Егор не знал что делать. О выполнении задания в одиночку не могло идти и речи. Искать парней. Где? Как? Не имея информации, поиски могли тянуться вечно, а информации как раз не было. Никакой. - Надо связаться с командованием, - решил Егор. Он забрался на крышу и достал рацию, то и дело поднимаю глаза к небу, ожидая атаки птиц. - Центр, Центр, прием, вызывает Хамелеон, Центр, - Сержант в течении нескольких минут повторял позывные.

- Да, - раздался усталый голос оператора, - связиста, видимо отвлеченного от более интересных занятий, чем прием сообщений от разведгрупп.

- Говорит сержант Громов, позывной группы - Хамелеон, личный номер 1985. Примите сообщение для полковника Тарасюка. - И Егор вкратце изложил все происшествия последних суток.

- Ждите ответа Хамелеон Минут через 15 рация ожила.

- Хамелеон, Хамелеон, - услышал Сержант голос оператора, - слушаю Центр, - с вами будет говорить полковник Тарасюк. Разговор начался с мата, Тарасюк орал в рацию, как сумасшедший. Егор взял себя в руки и дослушал все до конца, не перебивая. Когда запас ругательств иссяк, Сержант понял, что можно начинать разговор.

- Товарищ полковник, разрешите начать поиски рядового Степнова? - Какие бл... поиски, загубил бойца.

- Но товарищ полковник, - под трибунал пойдешь если в течении 48 часов не явишься. Эвакуация по запасному каналу. Конец связи.

- Старый козел, - крикнул в передатчик Сержант, но никто не услышал, оператор отключил рацию. Парень спустился с крыши и зашел в квартиру. Он сел на диван, на котором час назад лежал его живой друг. На душе было погано.

- Прости Друг, - выдавил парень и быстро вышел из квартиры. Его путь лежал на федеральную трассу М5. Впереди его ждало 160 километров пути, полного опасностей.

Следующая часть.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 30
Комментарии

Че то как то не так опубликовали!как будто одно и то же два раза

Вроде нормально. Я просто объединил короткие части, чтобы не так много страниц было.

я не поняла чем закончилось

ну вот теперь другое дело =*

Молодец, еще перед началом прочтения я был уверен, что новая глава будет такая же любопытная и интригующая.Пиши дальше, очень нтересно.А я буду читать следующую главу, преисполненный самых положительных эмоций.Держи 10, ты заслужил.

Одназначно десять! Свой стиль и главное тема!!! Война прошла давно и все не так и плохо, и мир начал развиватся заново! Одним словом 25лет спустя.

Интригующе...

Как быстро Егор добрался назад? если были слышны взрывы, значит не так далеко. Минут пять на обратную дорогу - и противника можно было поймать на горячем. Учитывая шок при взрыве, подъем и спуск на 9 этаж, бой на верху.... Хотя это всё детали.

во многих окнах взрыв выбил ОКНА?

Поменьше пиши про обнимания пацанов, а то возникает какое то ощущение голубизны....

Может руки жать тоже голубизна?не моли

_______________

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Быстрый вход